5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 终于能有自己的工作室了,求建议 [打印本页]

作者: zidane0129    时间: 2013-1-12 23:43
标题: 终于能有自己的工作室了,求建议
给爸妈买了套一楼双天井的房子养老,老爸支持我的爱好,同意给我半个天井搭工作室

以前都是窝在卧室的小角落搞,没经验,想请假下大家工作室应该怎么搭建

计划是用半个天井,大概3.5X1.5的大小,两面靠墙,两面靠里,靠里的两面怎么做隔音?

还有想用桑拿房那种做法,周围铺那种杉木板,可以吗?

台面老爸建议是用砖头砌,上面铺大理石,会不会太硬?还是用木头的桌子吸震比较好?

还有什么没想到的欢迎各位大虾补充

作者: zidane0129    时间: 2013-1-12 23:51
自己顶~多谢大家提宝贵意见啊~
作者: ziyp    时间: 2013-1-13 00:01
1、台面用钢筋水泥现场浇筑。
2、安放车床、铣床、钻床的地方,地面挖下去,比其它地面矮5-8厘米,打扫地面变得很容易。

作者: loom    时间: 2013-1-13 07:44
3.5x1.5有点小的,如果不是挡着窗户釆光的话,我建议你,能搭多少就搭多少,埸地大点可以上大鸡。现在房价高,搭一平米就是赚一平米的钱
作者: acheng    时间: 2013-1-13 08:00
有地方怎以方便怎么搞
作者: pengxn2003    时间: 2013-1-13 09:06
地基要相当结实才好。落地式的机床,能打地脚螺丝最好了
作者: bingma    时间: 2013-1-13 09:36
看你的机机大小了。
作者: universalid    时间: 2013-1-13 09:49
大理石的我觉得容易损坏,不如木板更换方便
作者: zidane0129    时间: 2013-1-13 10:53
ziyp 发表于 2013-1-13 00:01
1、台面用钢筋水泥现场浇筑。
2、安放车床、铣床、钻床的地方,地面挖下去,比其它地面矮5-8厘米,打扫地面 ...

这个可以有,我记下了~

作者: zidane0129    时间: 2013-1-13 10:54
loom 发表于 2013-1-13 07:44
3.5x1.5有点小的,如果不是挡着窗户釆光的话,我建议你,能搭多少就搭多少,埸地大点可以上大鸡。现在房价高 ...

没办法~毕竟还要住人的,我的都是小鸡鸡,留出这么一块已经不易~
作者: zidane0129    时间: 2013-1-13 10:55
bingma 发表于 2013-1-13 09:36
看你的机机大小了。

我的是180的车床,计划再买个20的小铣,不做大件,我做模型应该够了~
作者: 机械人家    时间: 2013-1-13 11:20
一楼双天井?老房子?上图看看。
作者: hlh7914    时间: 2013-1-13 11:29
上图看看实地情况
作者: zidane0129    时间: 2013-1-13 13:55
(, 下载次数: 11)

这是目前的状况,上家还没搬走,计划用图片的右半边做工作室
左边的门要封掉的~

作者: zidane0129    时间: 2013-1-13 13:56
天井潮湿,打算不批墙了
直接水泥刮好后用桑拿模板贴上去
作者: zidane0129    时间: 2013-1-13 18:51

作者: loom    时间: 2013-1-13 21:37
这是房子了,不同地方称呼不一样,
这房子上面要做防水层
作者: daozei    时间: 2013-1-13 21:51
3.5*1.5的话就必须搞多层的工作台了,不然放个车床加个铣床就满了
作者: zidane0129    时间: 2013-1-13 21:54
loom 发表于 2013-1-13 21:37
这是房子了,不同地方称呼不一样,
这房子上面要做防水层

上海这边80%都会把天井封掉的吧,不然楼上扔垃圾的受不了

作者: zidane0129    时间: 2013-1-13 21:56
daozei 发表于 2013-1-13 21:51
3.5*1.5的话就必须搞多层的工作台了,不然放个车床加个铣床就满了

我原来的工作间大概1.2X1.2 放了个车床一个雕刻机
我想这点空间应该够了,我的都是小机器~
墙面上多做点架子放小工具和零件

作者: loom    时间: 2013-1-13 22:01
zidane0129 发表于 2013-1-13 21:54
上海这边80%都会把天井封掉的吧,不然楼上扔垃圾的受不了

呵呵.
看照片,高度不会超过2.5米

作者: xuexian99    时间: 2013-1-13 22:13
看这个帖子感觉心里酸酸的,有梦想活得会很累,但是没有梦想活着又有什么意义。希望楼主早日完工。
作者: cycloneman    时间: 2013-1-13 23:06
跟我十几年前在上海的感觉一样啊!呵呵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3