5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 逆天了,12叶 70涵道3S 电池 能到 1.4KG 推力,6S 电池 2KG 推力 [打印本页]

作者: SANY    时间: 2013-1-20 00:08
标题: 逆天了,12叶 70涵道3S 电池 能到 1.4KG 推力,6S 电池 2KG 推力

听河马说不太相信 70涵道 配3S 电池能到1.4KG 的推力,就索性测试了一下。

说实话,我也有点怀疑 是不是 我的 测试方法 有问题,欢迎各位魔友指正。
(, 下载次数: 5)

12叶 70塑料涵道,金属桨冒, 好盈铂金 60A 电调,JF-B2845  KV2100 内转无刷电机 ,动力部分重 290克, 5KG 电子称,吹称法测试

(, 下载次数: 4)
用2组 狮子牌的 11.1V 2200MAH 30C 电池 并联 ,用GT POWER 功率计 测试电流,电压,功率

稳定状态
(, 下载次数: 3)
1367克推力

拍到的最大推力:1441克!
(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 2)

这是 测试结果: 最大 电流43.22A, 功率 492.4W,  惊人 的力效:2.9克/W  不知道是不是创记录了。

再试试 用4S 的A123 电池测试,这个A123 电池 电压掉的快:

(, 下载次数: 3)

测得的最大推力 才只有 760克左右,不过这个力效是:3.4克/W, 也是很吃惊了!

作者: SANY    时间: 2013-1-20 00:09
标题: 这是用6S 电池的测试 结果

最大推力超过 2KG, 最大电流 接近60A , 最大功率 902.3W ,力效:2.2克
用飞500直升机 的旧电池,22.2V 2600MAH 25C ,如果换用 更好的电池,推力可能会更惊人!

不过 内转无刷电机  散热是个大问题,用6S 电池,已经闻到 电机发出的机油味道了,不敢多试,怕把电机烧了。

作者: SANY    时间: 2013-1-20 00:10
标题: 3S 电池的测试视屏

作者: SANY    时间: 2013-1-20 00:58

作者: quan_888999    时间: 2013-1-20 04:00
刚想入手70mm涵道lz可以比个购买连接我吗万分感谢
作者: FAVE    时间: 2013-1-20 04:27
这套涵道去了多少钱?涵道+电机+电调
作者: 望三    时间: 2013-1-20 05:56

作者: quanmianhuiyi    时间: 2013-1-20 07:19
可以关了吗?吼吼
作者: quanmianhuiyi    时间: 2013-1-20 07:21
我也买的这个涵道,不过我用的是3200kv的,更得逆天啊。
作者: kira0328    时间: 2013-1-20 10:42
你两组3S并联还是串联啊? 给个购买链接
作者: weijia8306    时间: 2013-1-20 10:48
这是什么函道,什么牌子的,好像很流B的样子
作者: b122350    时间: 2013-1-20 10:54
电流43.22A, 功率 492.4W,  惊人 的力效:2.9克/W  不知道是不是创记录了。
如果数据真实,恭喜你,这纪律没人能破。一般记录才2.0克的力效。3S 43A基本推力才00-800克,你有1400克!

作者: 没米人    时间: 2013-1-20 11:20

方法不太对吧,你的盒子盖不是平的,是有反回来的一个直角,你还是装个安装架再试试,期待下
作者: 河马PRS    时间: 2013-1-20 11:56
我从不相信吹称的数据。
静待实际装机的试用效果。
作者: damaoevolution    时间: 2013-1-20 12:41
关注 另外问楼主 黑旋风70涵道的电机 KV3200的吧 能不能装到这个涵道上呢?
作者: gooou    时间: 2013-1-20 13:03
有链接吗
作者: gooou    时间: 2013-1-20 13:03
有链接吗
作者: SANY    时间: 2013-1-20 15:46
没米人 发表于 2013-1-20 11:20
方法不太对吧,你的盒子盖不是平的,是有反回来的一个直角,你还是装个安装架再试试,期待下

除了吹称法,在网上还看到一个用自制涵道测试架,用弹簧秤法测试的,等有空了也做一个 测试架,用弹簧秤来测试。

只有在相同的测试方法下才有可比性

作者: SANY    时间: 2013-1-20 15:47
河马PRS 发表于 2013-1-20 11:56
我从不相信吹称的数据。

装机 后推力肯定要下降很多,问题是 我需要一个什么样的测试方法 才是最可靠科学的测试方法。

作者: SANY    时间: 2013-1-20 15:48
damaoevolution 发表于 2013-1-20 12:41
关注 另外问楼主 黑旋风70涵道的电机 KV3200的吧 能不能装到这个涵道上呢?

我还没有黑旋风的涵道,没有试过,不过黑旋风 的电机安装尺寸 因该是可以装的。
作者: SANY    时间: 2013-1-20 15:50
quanmianhuiyi 发表于 2013-1-20 07:21
我也买的这个涵道,不过我用的是3200kv的,更得逆天啊。

如果可行的话 也请发个测试帖吧,看看不同的电机,这个涵道 表现如何

作者: SANY    时间: 2013-1-20 15:51
FAVE 发表于 2013-1-20 04:27
这套涵道去了多少钱?涵道+电机+电调

淘宝 都能搜到,涵道 130,电机150, 电调260
作者: SANY    时间: 2013-1-20 15:56
我从不相信吹称的数据。

河马,有没有更好的测试方法?装机后 也是用个弹簧秤来称的吗?

作者: Q8423239    时间: 2013-1-20 16:48
quanmianhuiyi 发表于 2013-1-20 07:19
可以关了吗?吼吼

正解,比气浪声好听
作者: damaoevolution    时间: 2013-1-20 17:22
SANY 发表于 2013-1-20 15:48
我还没有黑旋风的涵道,没有试过,不过黑旋风 的电机安装尺寸 因该是可以装的。

黑旋风标配是5叶桨 按说 桨叶多了 应该降低KV才行吧 不过要是配80A电调的话 应该不会过载 不过电池能不能受了呢
作者: 风之纹章    时间: 2013-1-20 17:42
飞机放到地面上,机头顶着称推。之前先把称靠墙清零。
作者: 航向    时间: 2013-1-20 19:20
你老婆声音很好听嘛
哈哈
这么试很危险啊~!
作者: dituyu2000    时间: 2013-1-20 19:34

KV2100+3S能到1.4kg,神器!!!,这个Changesun 的70涵道做的确实不错

推荐楼主看2个老帖。
1:[url]http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... %B4%B5%B3%C6&page=1[/url]黑旋风70涵道吹称法4S 1.8Kg,实际装机可能很多模友已经失望了
2:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... hlight=%B4%B5%B3%C6 吹称和推称的误差。

作者: dituyu2000    时间: 2013-1-20 20:07
建议楼主去掉盘子,喷口距离秤盘35CM高度再测
作者: johnsonzjl    时间: 2013-1-20 21:06
你试试把涵道口与托盘距离变为5cm试试,肯定比你这个数据还大。再试试把距离增大为1m试试。吹称法与吹牛一个概念。
作者: n44303    时间: 2013-1-20 21:51
SANY 发表于 2013-1-20 15:47
装机 后推力肯定要下降很多,问题是 我需要一个什么样的测试方法 才是最可靠科学的测试方法。

搞个风洞最准了。

作者: lym0610    时间: 2013-1-20 22:24
求70涵道连接
作者: CQLJMX    时间: 2013-1-20 22:34
黑旋风70的也不错
作者: 火∵人    时间: 2013-1-21 18:10
美女的声音好有磁性
作者: wjsn3650    时间: 2013-1-22 16:07
没米人 发表于 2013-1-20 11:20

我觉得也是,应该LZ吹的时候盘子先反过来放称上。

作者: dituyu2000    时间: 2013-1-22 16:08
wjsn3650 发表于 2013-1-22 16:07
我觉得也是,应该LZ吹的时候盘子先反过来放称上。

盘子那样放是不是‘装风‘’哈哈’
作者: wjsn3650    时间: 2013-1-24 09:22
dituyu2000 发表于 2013-1-22 16:08
盘子那样放是不是‘装风‘’哈哈’

俗话说的,兜风哦。

作者: 大熊--    时间: 2013-1-30 22:46
装机才准。。。拉力法。。。测试
作者: 元兄    时间: 2013-1-31 00:59
不懂怎么试这个推力法,感觉装上真机 看实际是不是飞的爽比较实际。
作者: fakir    时间: 2013-1-31 12:01
我是来听那句话的:“可以关了吗?"
作者: ronaldo    时间: 2013-1-31 12:54
真牛掰,。。。。。
作者: SANY    时间: 2013-1-31 16:13
dituyu2000 发表于 2013-1-20 20:07
建议楼主去掉盘子,喷口距离秤盘35CM高度再测

去掉盘子后推力确实少了很多, 盘面积小,气流没有全部喷到盘面上。

换块平的木板,推力比盘子少了 20%,

等装机再试试看

作者: damaoevolution    时间: 2013-1-31 17:13
标题: RE: 逆天了,12叶 70涵道3S 电池 能到 1.4KG 推力,6S 电池 2KG 推力
SANY 发表于 2013-1-31 16:13
去掉盘子后推力确实少了很多, 盘面积小,气流没有全部喷到盘面上。

换块平的木板,推力比盘子少了 20 ...

装机还会低的,因为机型的进气道会影响进气量,个人见解欢迎高手斧正
作者: SANY    时间: 2013-2-1 17:31
damaoevolution 发表于 2013-1-31 17:13
装机还会低的,因为机型的进气道会影响进气量,个人见解欢迎高手斧正

测试过 双64 涵道的 A10 , 单个发动机 吹称法 有700克左右的推力,一共有1.4KG 的推力,换成 推称法(称立在墙角)飞机地面推称,测试有1KG 推力,再用弹簧秤 拉动飞机,大概需要200克推力,这样看 ,一共有1.2KG 的推力。

这个70涵道还没有装机,装好不知道 到底有多少了。 A10的推力损失因该是最少的。

作者: damaoevolution    时间: 2013-2-1 19:04
SANY 发表于 2013-2-1 17:31
测试过 双64 涵道的 A10 , 单个发动机 吹称法 有700克左右的推力,一共有1.4KG 的推力,换成 推称法(称立 ...

A10的涵道损失很小的 我想知道 这个12叶的70涵道 用黑旋风的2842 KV3200电机 行不行
作者: SANY    时间: 2013-2-2 23:26
damaoevolution 发表于 2013-2-1 19:04
A10的涵道损失很小的 我想知道 这个12叶的70涵道 用黑旋风的2842 KV3200电机 行不行

你用3S 电池因该可以,但是转速因该和 用2100KV ,4S 电池因该差不多,电流估计也超过50A 了,你的电池和电机是否承受的住? 关键是电机 能否耐的住 可能接近60A 的电流。
其实我也没有试过,你试试看才知道了。

作者: damaoevolution    时间: 2013-2-3 11:38
标题: RE: 逆天了,12叶 70涵道3S 电池 能到 1.4KG 推力,6S 电池 2KG 推力
SANY 发表于 2013-2-2 23:26
你用3S 电池因该可以,但是转速因该和 用2100KV ,4S 电池因该差不多,电流估计也超过50A 了,你的电池和 ...

得研究研究了…愁人啊
作者: kan9394    时间: 2013-2-11 20:03
大熊-- 发表于 2013-1-30 22:46
装机才准。。。拉力法。。。测试

除非对比的机型是相同、不然会不公平、机型进流大小和气道是否流顺、对静推力有很大影响、但大熊兄说得对、拉磅法和压磅法是最准确的

作者: SANY    时间: 2013-3-22 22:53
装机后的拉称法,有1.4KG 的读数,加上有200克左右的摩擦阻力,1.6KG 的装机推力是没问题的。起飞重量1.55KG ,刚过1

作者: 白色滴丶    时间: 2013-3-22 23:07
我从不相信吹称的数据。

同意

作者: ptworld    时间: 2013-9-9 14:38
什么涵道阿?给个地址或者配置名字啊,多谢楼主

作者: 紧急迫降    时间: 2013-9-9 19:32

你的这个函道是杭州极速模型那边买的对吧?? 顺便问下3s 2200电池这个函道可以飞多久

多谢

作者: siemenliu    时间: 2013-9-9 20:16
测试方法不对,你的测试结果只能说明涵道尾喷空气压到称上的力量。不是实际推力。建议用拉称的方式进行测试。

作者: siemenliu    时间: 2013-9-9 20:18

吧涵道在往下放,力量更大,反之力量将减小----另外,用手拿着涵道测试危险啊。。千万千万注意安全
吹称没有意义,不过可以测尾流空气流速,这个数据很有用。可以估计出飞机的最大飞行速度

作者: gzy999    时间: 2013-9-9 21:30
你这个盘子,加了30%了,不准的,吹称本来就差30%左右了,你要做个架子,光光架一个涵道,吸口向下,喷口向上,然后看多重

作者: cclei    时间: 2013-9-9 22:58
你确定电机KV是2100,这个KV是配6S动力的。怎么3S有这么好的效果呢?也差太大了

作者: 王牌猪头    时间: 2013-9-10 02:30
吹的不准,你可以做一个架子,喷口向上,进气口向下,整套放在称上,然后称归零,推油门,再看看多少,这个比较准,架子也好做,一台称就够了

作者: 王牌猪头    时间: 2013-9-10 02:37
另外,进气损失一点儿,推力会损失很大,上次买的河马的二手64金属涵道,测试台架的进气风口稍微改进下,4S推力就从800g突破1KG了,但还是没达到标称的1.2KG,装机的话,损失就更大了,涵道进气是个关键问题,要不然跟标称差的很远

作者: wrx961    时间: 2013-9-10 07:55
不是涵道逆天,是你的那个铁盖子逆天了,我按你的方法实验了一下,直接吹秤本来只有2KG的涵道,加了一个贴盖子再吹的话(吹前有把秤归零)推力猛增到3.2KG

作者: yupian    时间: 2013-9-10 15:15
原来涵道推力民间测法是这样的啊?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3