5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: WKM的最低工作温度实在不敢恭维 [打印本页]

作者: 竹影清风    时间: 2013-1-22 17:16
标题: WKM的最低工作温度实在不敢恭维
许久没飞了,因为天冷,下午飞一块电池还好,歇了会装第二块,就完全歇了。。。飞起来绿灯狂闪一秒就红灯不停闪了,然后就掉,推油门到家也没戏。温度也就0度吧,可官网标的是-5。请问DJI,你们到底做过温度实验吗?是不是没做过低温试验就胡标了个-5,然后就开始卖了?严重质疑!目前有很大决心换门到MK,虽然手里有三套WKM,花的钱也够买一辆GOLF。飞控最重要的是稳定,这点做不到,其它功能都白扯。DJI的拥趸不用喷我说可以自行做保温,你官网标-5,那么-5以上就得能飞!要么别标。这是欺诈问题。
作者: F1B    时间: 2013-1-22 17:17

作者: 竹影清风    时间: 2013-1-22 17:21
iOSD的低温故障也是我最早做的试验,5度都没戏,后来DJI重视了,做了升级模块,也没说对第一代怎么处理。好,我忍了,就当1300白扔了,再花钱买MARK2。这已经佐证DJI没有做iOSD的低温测试就开始卖了。那么有理由推断WK也没做,WKM比iOSD早出来一年多。给员工发GOLF时,心安吗?
作者: 聆听随风    时间: 2013-1-22 17:24
作者: 竹影清风    时间: 2013-1-22 17:30
突然开始惦念要去南极飞的那哥们儿,GPS正常否?WKM正常否?在魔幻装的机吧,不知全掉否?
作者: loving34333    时间: 2013-1-22 17:59
今天18度 我靠 热死了
作者: del715    时间: 2013-1-22 18:17
玩具级别的价格,那有工业级的产品呢
作者: 心在自由飞翔    时间: 2013-1-22 18:43
DJI的研发团队应该有这个实力把WKM做的更适应寒冷气候条件飞行的,个人认为这个没有必要去费尽心思去研究它。只是希望DJI的工程师们看到用户们的呼声,设身处地为DJI的忠实用户想一想,不要让我们心里对DJI有所动摇!注明一下:我也是北方的!气温很低。希望DJI能够看到,重视起来!
作者: 潜心学习    时间: 2013-1-22 19:18
大疆不诚信啊,糊弄人
作者: ZHUAV    时间: 2013-1-22 20:16

作者: 竹影清风    时间: 2013-1-22 20:57
心在自由飞翔 发表于 2013-1-22 18:43
DJI的研发团队应该有这个实力把WKM做的更适应寒冷气候条件飞行的,个人认为这个没有必要去费尽心思去研究它 ...

关键是目前的WKM最低工作温度是几度就几度,别瞎说,瞎说了就是诚信问题。MK飞控标的是0到40度,但低于0度是可以飞的。
作者: 香港    时间: 2013-1-22 20:58
玩具级别的产品,工业级的价格呢
作者: chinamabin    时间: 2013-1-22 21:21
010,今天f450+naza,姿态稳定模式起飞秒翻,我看姿态不对就收油门到底,飞控不管,在机身翻转180度的情况下提高螺旋桨转速...幸亏有gps天线顶着地,只是几个桨缘被石子打出小凹坑,桨面滑伤,gps天线滑伤,,,,
作者: lao鹰    时间: 2013-1-22 22:43
过年我回老家也试试。
作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-1-22 22:50
支持上MK,上完后记得分享。我是想看看欧洲神器是不是真的那么神。
作者: 竹影清风    时间: 2013-1-22 23:41
太平洋shaomai 发表于 2013-1-22 22:50
支持上MK,上完后记得分享。我是想看看欧洲神器是不是真的那么神。

倒不是非要飞低温,而是飞控的稳定性,准备上的飞行平台和挂载的摄像机总价太高,选飞控是个核心,稳定第一,功能其次,贪多必废,不诚信更废。要不是手里有三个WKM,能倒出一个来装机,早就一步上MK了。看来是下决心的时候了。
作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-1-23 00:15
竹影清风 发表于 2013-1-22 23:41
倒不是非要飞低温,而是飞控的稳定性,准备上的飞行平台和挂载的摄像机总价太高,选飞控是个核心,稳定第 ...

MK还是不错的
作者: njzcwn    时间: 2013-1-23 00:17
我也是北方的 最近这几天几乎每天飞 测试云台 室外温度 -8  -3 暂时没出问题。。不过前段去内蒙拍  -15 真的失控 小炸。。
作者: 竹影清风    时间: 2013-1-23 00:24
njzcwn 发表于 2013-1-23 00:17
我也是北方的 最近这几天几乎每天飞 测试云台 室外温度 -8  -3 暂时没出问题。。不过前段去内蒙拍  -15 真的 ...

你是把机器一直放室外凉到跟气温一样时再飞的?-8度也能飞???
作者: 竹影清风    时间: 2013-1-23 00:24
太平洋shaomai 发表于 2013-1-23 00:15
MK还是不错的

犹豫中,还在研究。

作者: 云飞飞    时间: 2013-1-23 08:25
玩具级别的产品,工业级的价格呢
作者: 皇家摩卡    时间: 2013-1-23 08:28
竹影清风 发表于 2013-1-22 17:30
突然开始惦念要去南极飞的那哥们儿,GPS正常否?WKM正常否?在魔幻装的机吧,不知全掉否?

书面上上写着,南北极GPS不会正常工作!
作者: 皇家摩卡    时间: 2013-1-23 09:23
竹影清风 发表于 2013-1-23 09:22
哈,那哥们应该是海洋局的,过南美到南极圈吧,不知道会不会到极点。那边是夏天,温度不会太低,最高应该 ...

不知道说明书上写的南北极不会正常工作,是因为气温低还是磁极的事,我想后者可能性更大

作者: 假行僧    时间: 2013-1-23 09:38
WKM,我们做过低温测试,零度没有问题,零下5度也没有问题,楼主从其他方面考虑这个问题吧。WKM推出至今,已经过了两个冬天,我们,包括众多北方的客户,都在低温下飞行过,测试过。所以这点请放心。我们不会做虚假承诺的。

作者: 竹影清风    时间: 2013-1-23 09:43
假行僧 发表于 2013-1-23 09:38
WKM,我们做过低温测试,零度没有问题,零下5度也没有问题,楼主从其他方面考虑这个问题吧。WKM推出至今,已 ...

那做个真实的客户调查反馈吧。实际些。

作者: 飞得不低    时间: 2013-1-23 09:56
低温的时候,电池也是不给力的,我上次飞8轴 气温1度,电池满电刚起飞,一个急推油门,电显直接报警了。
作者: 竹影清风    时间: 2013-1-23 11:02
飞得不低 发表于 2013-1-23 09:56
低温的时候,电池也是不给力的,我上次飞8轴 气温1度,电池满电刚起飞,一个急推油门,电显直接报警了。

就在楼下飞,特意一块一块带电池下去飞,第一次带了机器和第一块电池,飞完完上楼再拿第二块,下来装上就开始飞,电显一直很稳定,掉高时也一直显示4.0左右
作者: 原子蚂蚁    时间: 2013-1-23 11:58
哎~~有什么办法呢,我的OSD的问题都一直没法解决,我是忍了。。。也不再购东西了,玩具级别就玩玩算了!哎。。。商人嘛,只要赚到钱,管你死活? 真心劝劝商业航拍的朋友们,主要安全。。。。尤其冬天。。。。
作者: 第三只眼    时间: 2013-1-23 15:11
最近天气逐渐升温,我的保温方案也只是针对电池的,所以最近飞了4个架次的XA650,NAZA飞控和索尼NEX5相机,留空时间基本上在10分钟左右,因为也怕低温飞控出现问题损失惨重所以S800一直没敢在低温下使用,看来低温问题到底影响到了哪个部位造成楼主这个问题还是很值得去找找,毕竟S800全套只有接收机和电池不是DJI的东西。
作者: 竹影清风    时间: 2013-1-23 16:11
第三只眼 发表于 2013-1-23 15:11
最近天气逐渐升温,我的保温方案也只是针对电池的,所以最近飞了4个架次的XA650,NAZA飞控和索尼NEX5相机,留 ...

据WKM说明书:绿灯狂闪是IMU数据丢失。大概明白了?呵呵,这个保温难了。我觉得WKM基本没有能力飞到-5度,但假行僧说的信誓旦旦。呵呵。
作者: 心在自由飞翔    时间: 2013-1-23 18:31
竹影清风 发表于 2013-1-23 16:11
据WKM说明书:绿灯狂闪是IMU数据丢失。大概明白了?呵呵,这个保温难了。我觉得WKM基本没有能力飞到-5度, ...

我自己做的保温措施是把整飞控和imu都罩在监控的半圆透明罩里了!里面还想上加热的装置!wkm的抗不了低温实在是让人心里没底。零度飞控有人在低温下试飞了,看样子不错!视频里是沈阳什么大学的学生!低温啊!—15度这个是不含糊的!所以我说零度都能做的出来,DJI也是应该没有问题的。等待中!
DJI不要让我们这些粉丝们伤心啊!

作者: hapi_5i    时间: 2013-1-24 15:55
绿灯狂闪的话 检查imu到主控的连线,有次遇到过,差点返厂 后来发现是imu的插头里面的一根线折的快断了,把四根线都重新做了一下头,就正常了

一身冷汗
作者: 乔岩    时间: 2013-1-26 07:15

从南极回来了,在阿根廷乌斯怀亚的时候飞机就炸了。。。。不过南极夏天温度都在5度以上,比北京还暖和

作者: kevinpost    时间: 2013-1-26 22:02
假行僧 发表于 2013-1-23 09:38
WKM,我们做过低温测试,零度没有问题,零下5度也没有问题,楼主从其他方面考虑这个问题吧。WKM推出至今,已 ...

第一个冬天貌似就出问题了吧!实事求是说话要负责任哦!你忘了第一个冬天我的遭遇,虽然我对您在那段时间的跟我的沟通的帮助非常的认同非常的感谢。整机连遥控器发到深圳,你们老大还电话里夸我飞机调的稳。回北京飞就乱飞。本来不想说的!唉!
这都是第一年的视频,看视频日期吧

作者: 竹影清风    时间: 2013-1-27 00:19
乔岩 发表于 2013-1-26 07:15
从南极回来了,在阿根廷乌斯怀亚的时候飞机就炸了。。。。不过南极夏天温度都在5度以上,比北京还暖和

南极夏天,温度不低,但0度左右飞控恐怕不行,而且越靠极点,GPS的定位功能应该越差。希望你分享经验。

作者: 竹影清风    时间: 2013-1-27 00:24
kevinpost 发表于 2013-1-26 22:02
第一个冬天貌似就出问题了吧!实事求是说话要负责任哦!你忘了第一个冬天我的遭遇,虽然我对您在那段时间 ...

至少汽车工业是要到地球最冷和最热的能跑车的陆地去做拉练实验的,这才符合工业吧,去过呼伦贝尔牙克石的冰面测试厂和天津汽车研究院的碰撞试验室,都很严谨。DJI的S800 连续72小时运转是S800卖了近一年后才做的。还有什么需要在卖前要做呢?

作者: sherryglamor    时间: 2013-1-29 16:22
我用NAZA出现过这样的问题。悬停了一段时间突然姿态发散然后坠机。当时温度大约零下4、5度。但同样的机器和飞控,没有改任何设置在零上飞是没有问题的
作者: CFchelsea    时间: 2013-1-29 19:34
DJI的东西最多也就属于玩具级别中的“专业级”,没那么神!
作者: 竹影清风    时间: 2013-1-31 23:09
不纠结了,当知道DJI在潜心研发狗台时,我就预感到早晚要离开DJI。即将全部换门,其实只差飞控了,换MK了。我经不起折腾了,也不当小白了。
作者: jacky-chaoting    时间: 2013-2-2 09:21

据说去南极的全挂了
作者: junli8250    时间: 2013-2-2 11:34

作者: 竹影清风    时间: 2013-2-4 16:30
jacky-chaoting 发表于 2013-2-2 09:21
据说去南极的全挂了

这~~~

作者: xsznj    时间: 2013-2-4 16:44
山东青岛~0度上下,WKM,NAZA全部停飞几个月了都,今天试了下,某些地方上窜下跳,某些地方就好点。等气温上升!怎么和狗熊一样冬眠
作者: xsznj    时间: 2013-2-4 16:44
NAZA-H飞了两个月,倒是一点问题都没有
作者: collinyea    时间: 2013-2-8 16:04
如果说NAZA出这种问题还能够说得过去 毕竟是“玩具级” 但是WKM也出这问题就有点太说不过去了
作者: 浪味仙    时间: 2013-2-8 17:06
TNND,心里砰砰跳啊。
DJI的人敢不敢出来把胸脯拍肿,说-5度以上爽飞没问题?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3