5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 辉盛 mg995 945 真假鉴别教程 [打印本页]

作者: gxf26    时间: 2013-1-22 22:00
标题: 辉盛 mg995 945 真假鉴别教程

另一个魔友的帖子:
分享一下如何让辨别辉盛MG90及MG90S,顺便曝光一下黑心的淘宝JShttp://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=477521&extra=page%3D3

辉盛 MG945 55g 10kg大扭力 金属齿 机器人数码舵机  

注意:请广大航模爱好者和机器人发烧友们注意啦!此款舵机为标准180度舵机,PWM控制信号周期20ms,脉宽1.5ms-2.5ms对应的角度-90到+90度,范围180度(5度左右偏差),当脉宽1.5ms时舵机在中立点(0度),若你的设备输出不了符合要求的控制信号,那是达不到效果的。如果你的遥控器接收机或者控制器输出信号不在0.5ms-2.5ms范围,那舵机转角范围是达不到180度的,亲还有不明白之处请咨询在线客服,若买家不看说明参数也不咨询直接错误购买,造成的退换货,买家自行承担一切费用,特此声明。

辉盛正品原厂机器人舵机标贴有ROBOTEC标识,车用版为DIGI HI-SPEED请广大模友选购时注意分辨。

Towerpro舵机真伪识别以下图片适合于towerpro 995 996 945 946舵机 1towerpro舵机采用进口插头和进口镀金端子,端子上有TYU字样。假货一般为国产插头,没有镀金很容易氧化和松动

2towerpro的标准尺寸舵机采用60芯舵机信号线。假货一般采用国产的3045芯舵机信号线。3towerpro舵机的外壳只有这2种模具,新款舵机采用了铜套结构的工程塑料外壳。全套外壳包括3个铜套,较老款更为耐用。4.:towerpro995系列舵机采用全金属齿轮。齿轮材料为钢和黄铜,每一个双联齿都为钢和黄铜相配合。其中小齿轮为钢制,大齿轮为黄铜。金属输出齿轮为双滚珠轴承支撑结构。包括两颗高精度轴承。齿轮润滑油:老款为白色,新款为添加了抗磨剂的黑色润滑油。

1、正品舵机上盖有2个铜套,用来给舵机齿轮定位。既可以保证运行精度也更加耐磨,增加工作可靠性和寿命。
    仿品没有定位铜套,既不耐磨工作精度和寿命也达不到使用要求。
2、正品舵机装配孔是圆形,仿品是椭圆形。
3、正品舵机是圆形孔,仿品是长方形孔。

作者: gxf26    时间: 2013-1-22 22:03
自己先顶起来,找了好久的资料,希望能帮助大家!
作者: bandai丸    时间: 2013-1-22 22:44
呵呵,这舵机居然还有人做假?不可思议
作者: gxf26    时间: 2013-1-22 22:55
bandai丸 发表于 2013-1-22 22:44
呵呵,这舵机居然还有人做假?不可思议

淘宝里面80%都是假货,问了好多家,都不敢保证是正品!

作者: 豆腐阿皮    时间: 2013-1-22 23:01
辉盛的性价比高啊,要是良品率再提高的话...
作者: del715    时间: 2013-1-22 23:17
好多人都说辉辉的舵不好,其实都是买的假的而已
作者: 疯狂的孙女    时间: 2013-1-22 23:39
怪不得买了两次,,,舵机的舵盘都不一样~
作者: gxf26    时间: 2013-1-23 20:23
del715 发表于 2013-1-22 23:17
好多人都说辉辉的舵不好,其实都是买的假的而已

这个是肯定的!

作者: gxf26    时间: 2013-1-23 20:25
疯狂的孙女 发表于 2013-1-22 23:39
怪不得买了两次,,,舵机的舵盘都不一样~

我也买过假货,第一了,是贪便宜,第二了,不知道正品和水货的区别!

作者: 疯狂的孙女    时间: 2013-1-24 10:31
gxf26 发表于 2013-1-23 20:25
我也买过假货,第一了,是贪便宜,第二了,不知道正品和水货的区别!

就是啊,便宜贪不得,上天的东西
作者: shanshuimoxing    时间: 2013-1-26 20:15
留着看看对比一下。
作者: mind    时间: 2013-1-27 00:26
这世道,上哪买才安全
作者: 红色机尾    时间: 2013-1-27 01:37
楼主辛苦……!
作者: darf    时间: 2013-1-29 10:37
上天的东西都作假,应该让他们赔飞机!
作者: gxf26    时间: 2013-1-29 11:46
darf 发表于 2013-1-29 10:37
上天的东西都作假,应该让他们赔飞机!

要是给赔就好喽
作者: darf    时间: 2013-1-29 17:10
gxf26 发表于 2013-1-29 11:46
要是给赔就好喽

这一个假货舵机多说能骗个50块钱的利润,害了人家几千上万的飞机,就不怕被诅咒吗!?太不要脸了!!臭不要脸的!!!
我呼吁所有人看一个曝光一个,骂死一个!!
但是淘宝上假货舵机的评论还那么多好评,我真服了贪小便宜的模友了。辉盛保真的舵机也就贵个30块钱吧~至于这么省吗?上天的东西,买了假货还要给假货商好评。我勒个去~~~~~

作者: gxf26    时间: 2013-1-29 18:09
darf 发表于 2013-1-29 17:10
这一个假货舵机多说能骗个50块钱的利润,害了人家几千上万的飞机,就不怕被诅咒吗!?太不要脸了!!臭不 ...

没办法,有些人就那样,有的也可能是被骗了不知道!
作者: dion0000    时间: 2013-1-30 15:51
其实没这么麻烦~~23左右的都是山寨
作者: txch    时间: 2013-1-31 00:11

作者: mlt52    时间: 2013-2-2 22:09

作者: goofy1928    时间: 2013-2-13 15:35
顶起
作者: 952085118    时间: 2013-3-11 14:16
做工太牛逼了,让原厂的情何以堪啊

作者: cdxx0635    时间: 2013-3-11 15:46
学习

作者: 辽宁大山    时间: 2013-3-13 08:54

作者: peijian8588    时间: 2013-3-15 20:58
我新买的 996R 对照一下 有几个图能对上 有些对不上 不知道是不是买到假货了

作者: gxf26    时间: 2013-3-18 15:32
peijian8588 发表于 2013-3-15 20:58
我新买的 996R 对照一下 有几个图能对上 有些对不上 不知道是不是买到假货了

麻烦你上个图好吗?

作者: tomhtm    时间: 2013-7-21 21:36
我买了很多辉盛9g舵机,好像都是11-13元左右买的,现在看到这个帖子,舵机里面有真有假啊。

作者: CK4237    时间: 2013-7-22 23:46
食得又假,用得又假,日用品又假,玩嘅都有假,中國人..................................................................

作者: bagssgss    时间: 2013-7-31 23:06
关于看完你发的辉盛舵机995真假,很有用!不知楼主有没有知道哪家卖正品店,有的话麻烦告诉下我,谢谢!

作者: loveyou528    时间: 2013-7-31 23:56
好帖,留名

作者: 我要飞飞飞    时间: 2013-8-2 23:40
正品輝盛有舵机内销的吗????

作者: ZZC    时间: 2013-8-6 09:16

仿品的设计好像比正品的更专业些   三根线一根是接地用 防电火花干扰,  一个芯片没有什么不好  那是集成电路 更可靠。唯独辉加了铜套,不过效果不会太明显,
  很多人都在做舵机,但很少是真正的了解核心。都是抄来超去的。

作者: ewin    时间: 2013-9-12 21:23
学习了。

作者: ken128    时间: 2014-12-27 08:02
楼主:看了你的帖子后,对比参数和图片,产生了严重的问题?

MG995标明是数码(字)舵机(Digi Servo),为什么用的电路确是模拟芯片?

看过真正的MG995内部是这样的比较靠谱儿,

(, 下载次数: 14) (, 下载次数: 15)

这个图中所给出的MG995是真正用的单片机Atmega8芯片,8位单片机。而网上的许多标称是正版的图片确都是模拟电路???
是不是楼主也上当了?
假货已经把真货消灭掉了?????????

作者: 绊脚石13    时间: 2014-12-28 09:19
知道这个也没什么大用啊? 买回来才知道是假货,那也迟了.....

作者: 3dbuild    时间: 2014-12-28 14:16
辉盛9g舵机 正品和仿品 只是厂家知识产权的问题,对玩家其实没有区别,我对比后只买最低价格的那款

作者: ken128    时间: 2014-12-28 15:28
3dbuild 发表于 2014-12-28 14:16
辉盛9g舵机 正品和仿品 只是厂家知识产权的问题,对玩家其实没有区别,我对比后只买最低价格的那款

最低的那里如能有数字的就更好了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3