5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 玩直机太坑了,算了笔账蛋疼至极 [打印本页]

作者: rzqswt    时间: 2013-1-24 14:17
标题: 玩直机太坑了,算了笔账蛋疼至极
年底了把入魔三月的账算了一下,先后买了esky cp v2(新),keep450(二手),mini cp(新),v120d02s(新),泰世x2(二手),高配450(二手),又出掉了前4架,现在手上只剩下两架
6架机加配件共花费10520.02元,出掉回血1755元,总共花费8765.02
三个月花了这么多,我彻底雷到了劝入魔未深的兄弟一定要谨慎下手,直机绝对是个坑,我都不知道怎么被坑的

作者: zfkiller    时间: 2013-1-24 14:21
正常,入魔2月不到,花费接近2W了
作者: rzqswt    时间: 2013-1-24 14:28
zfkiller 发表于 2013-1-24 14:21
正常,入魔2月不到,花费接近2W了

刚算的时候确实吓我一跳,后来想想也就这样,模型带来的快乐是无价的!那种飞翔的感觉真的无可替代,人生苦短,该花钱是还得花钱啊
作者: Dbp_44499    时间: 2013-1-24 14:36
我就一架450,入魔2年折腾掉1.5W多了
作者: Dbp_44499    时间: 2013-1-24 14:37
我就一架450,入魔2年折腾掉1.5W多了
作者: bick    时间: 2013-1-24 14:40
快三个月,4000+,含购置、配件、工具,一半以上是购置费用
作者: neohack    时间: 2013-1-24 14:41
只要是爱好。。就必定花钱。。花多花少,就看个人了。。。不是直机就是坑。。固定翼也许也是个坑。。。就这么点爱好了。。也就别太纠结了。。
反过来想想。。嫖赌抽更是个大坑。。。

作者: 遥望长空    时间: 2013-1-24 14:43
坑到处都是!玩刀的,玩狗的,玩军事的,玩摄影的,还有玩女人的
作者: 寻路天下    时间: 2013-1-24 14:43
计划着用吧!!1000块一个月,够不够
作者: su30mk007    时间: 2013-1-24 14:44
楼上精辟!
作者: cyclone1983    时间: 2013-1-24 14:50
一个月多几天,入了两台机,算了算1W5了...
作者: 凡人下凡    时间: 2013-1-24 14:51
rzqswt 发表于 2013-1-24 14:28
刚算的时候确实吓我一跳,后来想想也就这样,模型带来的快乐是无价的!那种飞翔的感觉真的无可替代,人生 ...

确实如此呀,吃喝嫖赌,哪样不花钱?还坏事,玩玩航模找找乐子,多好!!

作者: pppxq1964    时间: 2013-1-24 14:56
只怪:楼主胆子大了点,步子迈得快了点,票子花的多了点,算账心里痛了点。严格的说你如果只买了一两架花很多钱,说玩直机是个坑也就罢了,可你是进进出出6架了,你为什么掉在同一个坑里那么多次才发现它是个坑呢?要怪就怪自己立场不坚定,意志不坚强吧。楼主千万不要生气哈,玩笑而已。
作者: tsalai    时间: 2013-1-24 15:01
建议玩泡沫机电动固定翼 呵呵
作者: 魔羯座-修罗    时间: 2013-1-24 15:03
比起打牌、玩游戏
这点钱算神马钱啊/

也就比逛低端窑子花费多点
作者: xuanxing    时间: 2013-1-24 15:03
你买太多了...认真弄1到2台好的.
作者: 海边的梦UAV    时间: 2013-1-24 15:11

作者: momo0826    时间: 2013-1-24 15:12

11年10月开始入魔 先玩车 大脚 电越 攀爬 仿真爬 漂移都玩了一遍 去年6月开始玩电直 450 550 x7.。。。。粗略算算总共费10W+ 入魔的确真可怕
不过回过头想想 之前玩的1:1改装 摄影 hifi 哪样花费都不低。。。。人嘛 多点健康的爱好没啥不好

作者: rzqswt    时间: 2013-1-24 15:24
pppxq1964 发表于 2013-1-24 14:56
只怪:楼主胆子大了点,步子迈得快了点,票子花的多了点,算账心里痛了点。严格的说你如果只买了一两架花很 ...

确实进进出出折腾太多了,当时想着一进一出差价不大,没想到配件这么花钱,几十几十的配件加起来就上千了,以后专心玩两台机了,呵呵

作者: zqjhort    时间: 2013-1-24 15:26
其实,比打麻将好多了。
作者: ly21xl    时间: 2013-1-24 15:27
哈哈.还有快递费也吓人...
作者: reachever    时间: 2013-1-24 15:28
多年前由于高能电池和强力马达的缺位,直升机都是烧油的,那时候入一台直升机加设备都是一万三起步的,想想18年前一万三是什么概念,相对而言现在直升机已经走下贵族运动的神坛了,确实是个坑,但从中得到的快乐是无以伦比的,有些工薪阶层买个奢侈品皮包都要两万多,且不论值得不值得,但也说明了金钱的付出带回了身心愉悦,所以咱买的不是飞机,买的是快乐!
作者: pppxq1964    时间: 2013-1-24 15:29
rzqswt 发表于 2013-1-24 15:24
确实进进出出折腾太多了,当时想着一进一出差价不大,没想到配件这么花钱,几十几十的配件加起来就上千了 ...

正解!
作者: 红色沙漠    时间: 2013-1-24 15:41
reachever 发表于 2013-1-24 15:28
多年前由于高能电池和强力马达的缺位,直升机都是烧油的,那时候入一台直升机加设备都是一万三起步的,想想 ...

(, 下载次数: 16)
作者: jackywj    时间: 2013-1-24 15:45
开心就好
作者: zzy316    时间: 2013-1-24 15:47
我就一架200,折腾10000+
作者: whcswh    时间: 2013-1-24 15:50
我不敢算账了,自己都怕跟自己算这笔账,我感觉这个坑很大的 很深,。。。。
作者: xujinsong924    时间: 2013-1-24 15:51
作者: Airrover    时间: 2013-1-24 16:04
这比ISO便宜多了
作者: danding    时间: 2013-1-24 16:05
多乎哉,不多也,等楼主玩到疯狂3D看看多大的坑
作者: jonehe    时间: 2013-1-24 16:12
我12年7月入魔,上过911,450,50,总计1W6、7的样子。现在在纠结无副翼,如果搞的话还要2 到3千。郁闷啊。
作者: 乡村人    时间: 2013-1-24 16:22
淡定
我入魔1年多,只花了1K,玩遍了大大小小的直机和固定翼,任何环境都能玩,而且爽炸数万次,因为只买了一个国产的控和模拟器

作者: pengxiao327    时间: 2013-1-24 16:43
一年多,2300,羡慕嫉妒狠吧
目前服役中,小四通,小四轴,山牌450
作者: zyg120798584    时间: 2013-1-24 16:46
花钱 不怕  怕得是 花很多钱 弄得全是 MINI机  
没有个正经玩意  那么多钱弄台600级 都够了,还是台精品

作者: shudong1988    时间: 2013-1-24 16:48
配件花钱多啊,几十块的小钱,不知不觉就花了好几百了,再回头看看,好几千出去了
作者: dreamsophia    时间: 2013-1-24 16:56
航模健康的户外活动,还能结交模友,挺好
作者: xiaohuanis    时间: 2013-1-24 17:01

作者: 一人岛心    时间: 2013-1-24 17:04
确实坑爹啊。。。。。谨慎花钱
作者: tedeum    时间: 2013-1-24 17:17
鸡鸡太多 回血太慢
作者: 丢了幸福的猪    时间: 2013-1-24 17:18

作者: 暴躁的土豆    时间: 2013-1-24 17:28
支付宝对帐单出来了、入门半年2W下去了
作者: zuiaimoxing    时间: 2013-1-24 17:42
玩什么不花钱啊!入模越深花的越多,玩航模挺好的,又能广交模友!今年花了5-6W了

作者: 西红柿    时间: 2013-1-24 17:56
esky cp v2(新),keep450(二手),mini cp(新),v120d02s(新),泰世x2(二手) 都是歪路 一部mini cp +高配450 就可以了
作者: xsp1973    时间: 2013-1-24 17:57
是坑也要玩。
作者: ersanwuliu    时间: 2013-1-24 18:23
一个小六通加模拟器入门最好。我也就10个月,现在飞飞也会有无意识的救机动作,能省很多,而且练起来方便,室内就行。复杂的肯定练不出来,基础应该没啥问题
作者: wanghang201110    时间: 2013-1-24 18:28
只要自己快乐就行
作者: keyzheng    时间: 2013-1-24 18:50
我也花两万多了,机队比你的看着壮观。第一架杂牌250电装自配,第二件飞越450电装自配,第三架九鹰260A,第四架华科尔GCP,第五架泰飓风425,第六架自组四轴,第六架泰世NX4,第七架自制固定翼
作者: mqm030610    时间: 2013-1-24 18:52
只要入魔,被坑是迟早的事
作者: asd159    时间: 2013-1-24 19:28
还好,,现在几乎不炸鸡,,一个月就买些易损件,,没多钱
作者: scyscy    时间: 2013-1-24 19:30

作者: shadowsnow    时间: 2013-1-24 19:30
不多的啊,我12年花了24000,平均2000一个月
作者: 小塞子    时间: 2013-1-24 19:36

作者: tangyongchang    时间: 2013-1-24 19:37
四年两万多块。我是不是最省的啊。
作者: jackpo    时间: 2013-1-24 19:37
俺去年"2w"填坑

一台450飛到外太空,後來又進了兩台450再加一台500,還有一台玻纖競速機,再加一些电裝.零件就2w了
一台真正的大機都木有阿!   
作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2013-1-24 19:42

作者: 灰机灰机    时间: 2013-1-24 20:27
钱多有钱多的玩法,钱少有钱少的玩法,练好模拟器,减少炸机,量力而行,享受飞行的乐趣。

作者: zn1835    时间: 2013-1-24 20:29
哈哈 大家花的还真不少
作者: NordicOdin    时间: 2013-1-24 20:29
楼主,值得的:)

之前还看到一个哥们从入魔开始每月至少10几万,最后统计60多万,我都不知道他怎么玩的,不过一看他陀螺仪就烧了好几台,而且手里没有一点山寨,也就不奇怪了。
作者: 小失眠    时间: 2013-1-24 22:21
一台450 一台X5 骚包的加个X7 就够飞一辈子了
作者: 星之友    时间: 2013-1-24 23:17
楼主高买低卖,股市里的大忌,慰问一下,魔海深无底,远无边,回头是岸
作者: erwin_609    时间: 2013-1-24 23:53
同感,12月入了3鸡,都不知道什么时候中的毒……
作者: lyxbill    时间: 2013-1-25 01:18
楼主折腾的JJ太多了……要是当初一步到位上个高级货就好了。无非就是多飞模拟器,就算是没人指导也不可能飞不起来的

作者: ok100ok    时间: 2013-1-25 09:21

作者: sharebei    时间: 2013-1-25 09:42
只要物有所值就好呗,生活嘛,就是玩的开心,
作者: 小萝莉    时间: 2013-1-25 10:12
作者: ervsun    时间: 2013-1-25 11:16
有米真好啊,感叹
作者: cartoonsky    时间: 2013-1-25 11:21
入250去了2K了,大坑啊,还是杂牌的
作者: zyrobut    时间: 2013-1-25 12:25
深有同感。。。
作者: cawp    时间: 2013-1-25 12:50
呵呵,去年我也是花费巨大。不过回头看看,12年也是水平提高最快的一年,年初小六通四面悬停还心惊胆,年底250室内快自旋6分钟一点压力都没有,心里也好受了些。去年最满意的是二手收了一台德国小钻铣床,小六通自己修,估计20年后可以回本
作者: chenting52017    时间: 2013-1-25 12:51

你应该这样想,随便买个苹果,IPAD啥的就上万的钱了,咱这些不要,用来买飞机,这才叫花的值
作者: gedove    时间: 2013-1-25 13:01
就一台450休闲玩,每月开支控制在500以下。
作者: 绿色欧欧    时间: 2013-1-25 13:48
呵呵,去年开支4W的飘过。
作者: 老钱    时间: 2013-1-25 14:03
这个费用还算合理呀,刚入魔很多设备没有制齐,所以肯定要花钱买好多东西。  
作者: 沈万三66588    时间: 2013-1-25 22:49
楼主这样说会吓到一批新人的
作者: 大碗喝酒    时间: 2013-1-25 23:26
潜水不深的结果
作者: jeanvinlau    时间: 2013-1-26 00:20
rzqswt 发表于 2013-1-24 14:28
刚算的时候确实吓我一跳,后来想想也就这样,模型带来的快乐是无价的!那种飞翔的感觉真的无可替代,人生 ...

你的还不错,都是正道。。。。你目测我这些玩具多少钱?

作者: nqp    时间: 2013-1-26 07:46
计算过邮费吗,也是不小的开销。
作者: fan-dian    时间: 2013-1-26 13:27
楼主太大手笔了,倒是验证了一句话,花钱是省钱的开始,现在我真心体会到了。自己入魔也是为了有个健康的爱好,把钱交给老婆之后,剩下的零花钱弄飞机,要比去逛窑子好!呵呵
作者: guantingcai    时间: 2013-1-26 14:55
2个月才3000~
作者: cawp    时间: 2013-1-26 15:09
标题: RE: 玩直机太坑了,算了笔账蛋疼至极
jeanvinlau 发表于 2013-1-26 00:20
你的还不错,都是正道。。。。你目测我这些玩具多少钱?

首见超大锤子机,哈哈
作者: wind6218    时间: 2013-1-26 15:26
整那么多差不多干嘛,玩玩不一样的嘛
作者: 天涯为邻    时间: 2013-1-26 17:49
节制节制再节制,然后发现又超了
作者: deepgreen    时间: 2013-1-26 18:31
自从掉进坑里,每月赤字
作者: 遇室俱进    时间: 2013-1-26 19:15
大坑
作者: $$$$$$$$    时间: 2013-1-26 20:20
我一般一周飞一次。一次就是六块电。十一过后入的450.到现在有陆续入了些配件电池。现在十块电。总的投入是小于5000,这么几个月,就炸鸡一回,,买的配件也没怎么换。现在额水平是正飞四面悬停还过得去,前飞航线可以搞个圆出来,但是不怎么圆,是个椭圆。偶尔也切3D翻两下,

我比较不喜欢炸鸡,能不炸就不炸,飞的比较保守,不刻意去追求技术的进步,死练四面悬停,现在450基本可以满天飞了,航线像飞小型固定翼那个速度吧,我的观点是:只有基础打好了,才会减少炸鸡,不能盲目冒险,砸钱不说,老是在修飞机,也觉得烦,

上上周,飞完最后一块电,中联和主轴那个螺丝飞断了,空中飞断的,半截螺丝卡住,才没有炸鸡,飞机下来,我去提飞机,走了几部,选一头从主轴上掉下来,显然不是我提飞机弄断螺丝的,我觉得应该是,长时间飞行,螺丝受剪切力,疲劳折断,从来没有炸过机,,,,,看来不管炸不炸机,都要定期的更换一下重要部位的螺丝轴承之类的。。。。。。
作者: MAGIC-JW    时间: 2013-1-26 21:32
我 三个月烧2W+ 哈哈
作者: tangdfx    时间: 2013-1-26 22:03
买的太多了 精力分散了啊
作者: neosunrise    时间: 2013-1-26 22:17
guantingcai 发表于 2013-1-26 01:55
2个月才3000~

我入魔已快半年,所有花费都记录在一张spreadsheet里面,至今一共是570多美元(这还是两架固定翼、两架直机),不到4000人民币。主要是,我很少炸鸡,大多时候只是悬停和航线,模拟器当中才整些复杂点的动作
作者: jeanvinlau    时间: 2013-1-26 23:11
cawp 发表于 2013-1-26 15:09
首见超大锤子机,哈哈

还有更大的....

整机全长1.34米!但你看看那桨。。。比例严重失调!

4s/1500mAh电池/双390电机/3通道 太坑人了。。。。
而且没有采用舵机,是尾电机上下吹风那种。。。

(, 下载次数: 17)

作者: guantingcai    时间: 2013-1-27 03:24
neosunrise 发表于 2013-1-26 06:17
我入魔一块半年,所有花费都记录在一张spreadsheet里面,至今一共是570多美元(这还是两架固定翼 ...

同样是聪明人

作者: acb_ye    时间: 2013-1-27 08:33
neosunrise 发表于 2013-1-26 22:17
我入魔已快半年,所有花费都记录在一张spreadsheet里面,至今一共是570多美元(这还是两架固定翼 ...

我三个多月已经2200加币(对人民币大概6.3)了,包括最新买的一架二手450 Sport V2。一共6架直机,5架固定翼,3个控。看来是该好好检讨一下了。
3个月之内不能再买新的了~~~

作者: ba7297776    时间: 2013-1-27 10:59
$$$$$$$$ 发表于 2013-1-26 20:20
我一般一周飞一次。一次就是六块电。十一过后入的450.到现在有陆续入了些配件电池。现在十块电。总的投入是 ...

同样的心理 嘻嘻  我就是买就要好的  要精 不求多 所以就买了425练技术 goblion满足高端机的心里 其实玩直机最伤不起的是电池我感觉500级的飞机电池就够受了 总不能一个飞机就买一块电池吧·····

作者: sharebei    时间: 2013-1-27 11:13
我升级到此用户组还需积分 15
作者: sxlovey    时间: 2013-1-27 19:51
亚托450,配件工具两模拟,b6.a6+9电,t8FG,天7+好小子=大概1万。入魔有2年了吧,真正飞也就去年一年。目前小心翼翼可以自旋下。怕炸鸡,多模拟。模拟不会的动作坚决不做。配件基本没用过。不太着急或者急功近利,不是不想,确实是没时间啊,不过还是要感谢航模在过去两年的陪伴。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3