5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 清洗IKO直线导轨时滑块拉下来没注意,请大家指点这滑块跟导轨怎么对应的 [打印本页]

作者: 修舞    时间: 2013-1-28 16:02
标题: 清洗IKO直线导轨时滑块拉下来没注意,请大家指点这滑块跟导轨怎么对应的

今天清洗IKO导轨时,把滑块拉下来后忘了哪个装在哪个上边了,滑块貌似是对应的,AB对应,
但是导轨上的数字把我搞郁闷了,只能向坛友求助
先看图:(请无视图上的油污,准备清洗
这是四个滑块,包括
S67551-A和S67551-B
S65721-A和S65721-B:

(, 下载次数: 13)

S67551-A和S67551-B下边刻有-5字样:

(, 下载次数: 14)

S65721-A和S65721-B下边可有-2字样:

(, 下载次数: 15)

其中一条导轨上标有-2-S2-S67551,感觉应该是和S67551(-5)滑块对应的:

(, 下载次数: 14)

另一条上标有+1-S2-S65721,应该和S65721(-2)的滑块对应吧:

(, 下载次数: 15)

这样看也就没啥问题,
但是导轨上的-2和+1表示什么意思呢,如果表示偏差的话,

(-2)-S2-S67551导轨和S67551(-5)滑块的总偏差是-7

(+1)-S2-S65721导轨和S65721(-2)滑块的总偏差是-1

要是对调一下

(-2)-S2-S67551导轨和S65721(-2)滑块的总偏差是-4

(+1)-S2-S65721导轨和S67551(-5)滑块的总偏差是-4

这样总偏差就对上了
问题就在这了,到底是按S67551,S65721安装呢,还是按偏差安装呢?
另外那个S1和S2表示什么意思呢?看导轨上的箭头指的方向表示基准,
那S2是不是以S1为基准,之前看THK的导轨安装指南上是这样的。

(, 下载次数: 17)

导轨型号是LWH-15-SL,请大侠们不吝赐教啊。
作者: 修舞    时间: 2013-1-28 16:14
终于改好了
作者: 鹧鸪哨    时间: 2013-1-28 16:28
安装要求不清楚。。。不过俺这么感觉你的滑块差滚珠啊。。

滚珠在滑道之中有间隙,但是印象中不会有这么开的距离啊。。
作者: 一号营地    时间: 2013-1-28 16:34
这个开口不算大,滑块我不知,但在自行车行业里,散珠的通常有 3/4个珠子的空隙

作者: 修舞    时间: 2013-1-28 16:42
鹧鸪哨 发表于 2013-1-28 16:28
安装要求不清楚。。。不过俺这么感觉你的滑块差滚珠啊。。

滚珠在滑道之中有间隙,但是印象中不会有这么 ...

这个不知道手里这个是什么,不过四个滑块都是有一个缺位,之前查过也确实有这种安装方式,空一个减少滚珠之间的摩擦,
感觉好点的是用间隔球,我这个应该是一般的吧

作者: 修舞    时间: 2013-1-28 18:51
顶一下
作者: hlh7914    时间: 2013-1-29 03:24
学习下
作者: yi-min    时间: 2013-1-29 09:46
学习下,个人觉着对调合理点。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3