5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: M60-----电调 [打印本页]

作者: mig21wang    时间: 2013-2-8 20:05
标题: M60-----电调

大家已经拥有了M60的机身部分,这使得我们玩航模的成本大大降低,因为我们只要稍微变通一下图纸就可以制造出比M60更大更酷的飞机。不过包括遥控器在内的电路部分仍然需要较高的投入,尤其是一些无良卖家的东西质量并不怎么好这有无形增加了成本。
       动力系统成本比较大,因为你打算拥有多一架飞机就要配一套动力系统,不能像遥控器那样很多飞机使用一个,所以我们就从动力系统开始自制。我仍然选择了有刷电调和电机,不是因为我的有刷癖。主要是因为结构简单、单价便宜、零件易得,而且学校也比较容易开课,对初学者讲一个有刷电机的原理总比无刷要简单的多。
图纸来源于网上,我忘了是谁发了那个国外的电调连接(网址我保存了1年多才开始干)只好感谢5IMX(因为我从这里看到的)。
(, 下载次数: 52)
电调图纸
(, 下载次数: 44)
      成本大概10元左右,虽然有点高。但必定比网上卖的便宜了一大1半。加上一颗370电机,可以秒杀一切。当然还需要更多改进,用贴片更换所有直插件,还需要一颗7805、滤波电容等。
      不管怎么说我现在已经拥有了一个用料扎实,而且具备刹车功能的高速有刷45A电调。虽然它有21g,但个人感觉仍然比网上25-30的要强很多,适合菜鸟入门上手使用。
(, 下载次数: 31)
(, 下载次数: 34)

今天(2013/2/1)又从新优化了一下,增加了7805和滤波电容,减少了MOS管。 电流从45A下降到30A。

(, 下载次数: 46)
第1个与第2个对比
(, 下载次数: 28)
简化过的PCB

(, 下载次数: 36) (, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 34)
与网上的电调对比,做工没法比。但用料质量肯定强。重量相仿,还轻4g(主要是连线少)。

视频中桨与电机的搭配并不完美,但仍然达到了248g左右的推力
继续(2013/2/5),对于我来说第二个电调已经很不错了,但还不好因为直插件过于庞大不适合M60狭小的机舱,7805和场效管需要换成贴片的,由于春 节将近卖家已经不发货了,所以我得不到贴片封装的场效管手上只有To252 7805。所以只好DIY了一个贴片场效管。

(, 下载次数: 35) (, 下载次数: 35)
第三只                                                       自己锯的贴片管

(, 下载次数: 33) (, 下载次数: 31)
第三只,顺风顺水按部就班,涂点硅胶套上热缩管,“穿上衣”服舒服多了。OK 农历新年前就这样了,后续工作年后再搞。
mig21wang在海拉尔祝大家新年快乐

作者: mig21wang    时间: 2013-2-8 20:30

mig21wang版 M60 手工图纸
高性能小飞机M60(制作视频教程-沥血之作)
我设计的M60 V2 (增加了机翼的制作过程)
m60V2版教练机(一机多用)
全民造 廉价神机M60 一机多型

作者: vipergougou    时间: 2013-2-8 20:41
楼主技术派,顶一个
作者: 496152907    时间: 2013-2-8 20:50
楼主  能不能帮忙做一个能带3个750有刷电机的电调啊
作者: 526723877    时间: 2013-2-8 22:15

作者: 顺溜他哥    时间: 2013-2-17 12:41

作者: 起子    时间: 2013-9-2 17:06

这个是单向还是双向电调?

作者: glyzyf2006    时间: 2013-9-2 21:51

你好能否把电调图纸给我一份,谢谢!!!!这个电调不用写程序吧????邮箱:gly58@126.com

作者: 阿翠    时间: 2013-9-4 18:24
帮顶

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3