5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 悲催的飞越450 [打印本页]

作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 01:20
标题: 悲催的飞越450
今天我这边大年初二,周一,一早就去信箱拿到了期待已久的飞越TL20006空机($135含运费,ClubHeli.com)。从宾州到我这里只要两天时间就送到,可谓非常之快啊。回到宿舍就迫不及待的开箱,做开箱照。结果是越拍越郁闷,因为发现了各种各样的问题。

先上一张全家福吧
(, 下载次数: 48)

东西包装倒是挺精美的,零件也不少,为了这个我还特意给运输买了保险,多花了近$3. 可是当我兴奋地打开心爱的头罩时,郁闷的事情发生了:
(, 下载次数: 40)

(, 下载次数: 46)

看到了吧?头罩的两个耳朵都裂了,让我激动的心情一下子跌到了谷底。再继续往下看,看到尾波箱的时候就更郁闷了:
(, 下载次数: 49)

敢问这个洞是从哪里来的?难道是往里面灌润滑剂的么?为啥我在其他朋友开箱照里面从没看到这个尾波箱上面还有个洞呢?至此已经是非常的郁闷了。可是事情还没有完,大桨也中招了:
(, 下载次数: 48)

这么漂亮的一副大桨居然在桨尖的地方掉了一块漆,飞越的品控啊,这玩意出口到美国你不是找麻烦么?OK,您以为到此就结束了?没有,还有这个主轴承固定座也是“伤痕累累”啊!
(, 下载次数: 56)

到处都是掉漆的痕迹,真是忍无可忍无需再忍了!于是立马写了封邮件给经销商,然后电话过去,对方态度非常好,说看下邮件再说。等了约20分钟,电话打了过来,说给今天给我重新寄一台过来,并且会仔细检查,而我这台要我寄回去他们给出邮费。我说非常感谢,但是我更希望是你们给我出邮寄单我贴上去寄过去就行了,因为我也不知道邮寄要多少钱。对方说ok! 然后我又说能不能换套银色的,因为我觉得银色的更好看一点,对方说,没问题。其实我是觉得银色更亮骚一点,但英文不知道该怎么表达比较贴切,嘿嘿~~

最后还提到了螺丝胶和润滑油,因为我这个套装里面没有。对方说的确是没有,不过我们会在新寄过来的的那套里面顺便给你两瓶。我们又简单聊了下品控问题,他说你这是第一个遇到问题的,我们会跟Tarot厂家交涉。其实我想有这个问题的并不能说我是第一个,只不过很多人不在乎这个小问题,就算了。而我呢,比较在乎这些细节的东西,并且我的那套电子设备还在香港没动静呢,没三个礼拜是到不了美国的,所以也不着急,不如把细节问题处理好了再说。

不管怎样,对于如此这般的服务态度,我真的已经是无话可说了,国内的商家真的应该好好学学,该怎么样对待你的客户。我很庆幸我这次是从美国国内直接订购的套机,要是从中 国寄过来的,遇到这个问题,恐怕没这么好的运气了。我这么说是有根据的,有个HeliFreak的模友遇到了跟我一样的问题,就是那个头罩耳朵裂了,他是在OOModel.com买的,是一家中 国的公司。对方说下次包装会小心,但这次真的没什么可以做的(nothing we can do)。换句话说就是,你自认倒霉吧。你说气不气人,客户花了钱,遇到了问题不能解决,凭什么就要自认倒霉呢?

再想想前面几次在美国地平线使用售后服务的经历(免费换全新的DX4e控,以及免费寄来全新MCPX三合一),还有两年前若干次因为坏点问题将尼康D90返厂最后换了带包装和全套附件的全新D90,这个万恶的资本主义国家的售后服务真是值得表扬的。真的有种“客户是上帝”的感觉,这让我一个从天C来的土鳖感觉非常好。

最后希望我的新机不要再有问题了,也祝大家新春快乐,爽飞爽炸!

作者: rwfy    时间: 2013-2-12 01:43
这个价格,瑕不掩瑜。
一分钱一分货。飞跃6分钱买8分货,亚拓12分钱买10分货。
性价比高
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 01:49
rwfy 发表于 2013-2-11 12:43
这个价格,瑕不掩瑜。
一分钱一分货。飞跃6分钱买8分货,亚拓12分钱买10分货。
性价比高

其实飞越的做工是很不错的,只是包装不是很到位,就我这些个问题来说,基本都是后期因为包装不好导致的磨损。其实只要包装的时候稍微用心一点,品质可以和亚拓不相上下的。
作者: 豆腐阿皮    时间: 2013-2-12 02:04
哈哈,看来我朝的价格还不算贵啊,不过你这样也不算太离谱了,我的X5和600到手的时候头罩都是裂的,而且600的还不让换
作者: 师爷    时间: 2013-2-12 02:08
买飞越的没有拥有感啊,在美国还不如买些国内难买到的牌子,450的价格都差不到哪里的,其实最贵的还是电子设备不是?
作者: 冰山一脚    时间: 2013-2-12 02:09
还是万恶的资本主义好啊。天C的商家手大多都往外撇。
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 02:17
师爷 发表于 2013-2-11 13:08
买飞越的没有拥有感啊,在美国还不如买些国内难买到的牌子,450的价格都差不到哪里的,其实最贵的还是电子设 ...

个人喜好吧,我觉得这个挺好的,而且也好和国内的朋友交流啊。以后要是有兴趣并且有条件了也许会考虑你说的,比如狗不理还有protos.
作者: coldfire    时间: 2013-2-12 02:47
要是我肯定算了,估计飞过一次估计就没啥区别了(也许会更糟糕),这东西又不是供起来当静态的。
螺丝胶和润滑油我都用自己的。像螺丝胶我用两种,永久性的用loctile 271,可能需要换的用loctile 242
你要是肯花钱服务当然可以很好,wowhobbies都说了,他们对华科尔的和E-flite的售后都不一样,人家e-flite有HH在后面顶着呢,华坑坑就知道圈钱,可是架不住便宜是不是。说到底大家都是要赚钱的。
作者: showdow    时间: 2013-2-12 03:27
这个价格不如上个YT,什么都有了。。。这个自己再买电子件大概还要三百多刀。。不过可以坛子里售二手的。。
作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-2-12 03:50
哎……天C就没这样的服务了……
作者: Sevfen    时间: 2013-2-12 03:58
话说我的亚拓450 dfc也是浆尖坏了一点!想想在国内根本没什么换货的服务,也就算了!但是尾波箱那个洞倒是很过分!可能是材料气孔,这样也出厂,是该好好检讨一下了!
作者: shadowsnow    时间: 2013-2-12 03:58
我刚买的飞越600碳桨有一副桨尖也是这样,我悲催的是在国内,没人理我
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 04:23
豆腐阿皮 发表于 2013-2-11 13:04
哈哈,看来我朝的价格还不算贵啊,不过你这样也不算太离谱了,我的X5和600到手的时候头罩都是裂的,而且600 ...

这些产品根本就不该出厂!
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 04:24
coldfire 发表于 2013-2-11 13:47
要是我肯定算了,估计飞过一次估计就没啥区别了(也许会更糟糕),这东西又不是供起来当静态的。
螺丝胶和 ...

我这人就是这样,新东西我花了钱就要得到我想要的,我自己飞烂了那是我的事情,跟经销商无关。
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 04:31
showdow 发表于 2013-2-11 14:27
这个价格不如上个YT,什么都有了。。。这个自己再买电子件大概还要三百多刀。。不过可以坛子里售二手的。。

亚拓的还是贵,而且现在亚拓都是DFC的,据说不是很好,炸机损失较多。另外,我当时也想买475美元的那个亚拓450PRO DFC高级套装,只要自己加个接收就成。但后来还是决定用MB,就放弃了,因为一个AR7200BX就要近200美元,这样再加上亚拓那一套就超支了,我不打算花超过500美元在这台机上。

这套机器的配置如下:
斜盘舵机:KST 215MG

电调:Hobbking YEP 45A(带定速)+编程卡

电机:NTM Rotor Drive 450 Series 3400KV

尾舵机:亚拓 DS525M

三轴+接收:AR7200BX(内建MicroBeastX)

最后花了约490美元,我感觉应该要比亚拓那套super combo好。

作者: cocolu    时间: 2013-2-12 06:45
这点小问题瑕不掩瑜
作者: philipzj    时间: 2013-2-12 08:25
飞跃的确实有这样的小问题,楼主说的这些缺 陷,除了尾波箱那个没有外,其它神码大桨缺漆是常态,精度也没有牙托好,但是包装真的不比牙托差。
作者: showdow    时间: 2013-2-12 08:33
斜盘舵机的齿米国不太好买吧-。-
机子慢慢装,精度不好的地方换YT的就好了-。-
我之前买了一堆副厂三轴,最后发现就主轴能用-。-
横轴尾轴用YT的一般小炸都不用换,主轴基本都会弯的-。-所以用副厂的-。-
作者: 龙腾lx966911    时间: 2013-2-12 08:34
不错的售后
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 08:42
philipzj 发表于 2013-2-11 19:25
飞跃的确实有这样的小问题,楼主说的这些缺 陷,除了尾波箱那个没有外,其它神码大桨缺漆是常态,精度也没有 ...

精度能差多少?是不是差别很大?我本打算买亚拓的,后来还是觉得贵了就算了。
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 08:47
showdow 发表于 2013-2-11 19:33
我之前买了一堆副厂三轴, ...

请问精度主要是那些部位不行呢?
作者: coldfire    时间: 2013-2-12 08:50
showdow 发表于 2013-2-12 08:33
我之前买了一堆副厂三轴, ...

国外很多发烧友都是买副厂的空机然后关键件换亚拓。450亚拓兼容机的普遍质量还是不行,当然质量和价格都有高有低。我看到HobbyKing的450空机(兼容亚拓)只有三十多美元出头,都有点动心买一台做静态了,就是家里实在没地方。。。

作者: coldfire    时间: 2013-2-12 08:54
neosunrise 发表于 2013-2-12 08:47
请问精度主要是那些部位不行呢?

每个人经历都不太一样,常换的有旋翼头上的部件(主轴,feathering shaft),尾管,尾桨驱动。
转个老外的评价:Clone kits seem to be hit or miss, Ive heard one guy say great things about his clone kit (ie: Tarot, Chaos, ALZRC, EXI, HK etc) and another guy who got the same kit from the same source had to replace/upgrade several parts. I got the Tarot 450 Pro "Value" kit and was not pleased with the quality at all, ended up replacing/upgrading lots of parts so I would have been better of with an Align kit. Personally unless I'm building a complete beater I won't ever buy a clone again, you can get an Align bear bones kit at really good prices nowadays and get top of the line or budget electronics, the choice is yours and that's the beauty of bear bones kits. Ive actually seen some pretty good deals on Super Combos if your OK with Align electronics and just want to get everything at once or you could sell the electronics and get what you want. In my opinion you would be much better of with a name brand kit especially in the long run, just my 2 cents.

作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 08:55
coldfire 发表于 2013-2-11 19:50
国外很多发烧友都是买副厂的空机然后关键件换亚拓。450亚拓兼容机的普遍质量还是不行,当然质量和价格都有 ...

我想飞越应该是所有亚拓山寨机当中精度最高的了吧?与亚拓有差距也是自然的,因为与亚拓最起码有100美元的差价。这100美元可以用来做其他的事情了。你说的那个30美元的是啥?
作者: coldfire    时间: 2013-2-12 08:56
这东西说到底自己感觉好就行,不玩hard 3d的话觉得没啥必要抠得太细
作者: coldfire    时间: 2013-2-12 08:58
neosunrise 发表于 2013-2-12 08:55
我想飞越应该是所有亚拓山寨机当中精度最高的了吧?与亚拓有差距也是自然的,因为与亚拓最起码有100美元的 ...

网上找HK450GT,希望TM的不要被当成发小广告的被封掉。。。

作者: coldfire    时间: 2013-2-12 08:59
neosunrise 发表于 2013-2-12 08:55
我想飞越应该是所有亚拓山寨机当中精度最高的了吧?与亚拓有差距也是自然的,因为与亚拓最起码有100美元的 ...

飞跃的确算是评价比较好的了

作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 08:59
coldfire 发表于 2013-2-11 19:54
每个人经历都不太一样,常换的有旋翼头上的部件(主轴,feathering shaft),尾管,尾桨驱动。
转个老外 ...

helifreak上网友对Tarot评价还是很不错的,有人说感觉不出来跟Align的差距。不过话又说回来了,我这次遇到的问题就是个典型的跟这个哥们有点像“another guy who got the same kit from the same source had to replace/upgrade several parts.” 可能是品控的确不好的缘故吧,有的出厂之后不错,有的就只能用次品来形容,拼人品了。不过幸运地是ClubHeli的服务态度还不错,只要新机没有问题,我想精度应该对我影响不大。以后真要想做hard 3d,换亚拓的配件就是了。
作者: 辽宁大山    时间: 2013-2-12 09:09
换了的话 还曝光  有点点..
作者: teana    时间: 2013-2-12 09:18
个人感觉,仅就此事而言,还是比较公平的。同样一台空机,楼主在万恶的资本主义国家花掉135美元(大概合850元),在天C购买需要680元。这两个价格都是最终售价,所以其中共同存在的税费利润等等成本就不讨论了,那么这170元除了运费,就应该是售后服务的费用了。如果楼主得不到这样的售后服务那才叫悲催呢
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 09:22
teana 发表于 2013-2-11 20:18
个人感觉,仅就此事而言,还是比较公平的。同样一台空机,楼主在万恶的资本主义国家花掉135美元(大概合850 ...

说的有道理,跟地平线的产品价格贵是一样的道理。
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 09:23
辽宁大山 发表于 2013-2-11 20:09
换了的话 还曝光  有点点..

换了也不能掩盖飞越品控的问题啊

作者: xlszmf    时间: 2013-2-12 09:31

作者: dreamsophia    时间: 2013-2-12 09:34
期待国产的精品,一个好的品牌口碑不仅是好的服务还有好的品质。期待飞跃。飞跃的产品以前还是不错的,现在的新出的怎么感觉越来越离谱了,彩色的各种配件,好像90年代的国产收录机装上10个喇叭600w,1000w的虚标功率没有什么意思。希望厂家能够狠抓产品本质。
作者: coldfire    时间: 2013-2-12 09:41
neosunrise 发表于 2013-2-12 08:59
helifreak上网友对Tarot评价还是很不错的,有人说感觉不出来跟Align的差距。不过话又说回来了,我这次遇到 ...

就是这个道理,要是飞飞航线我觉着应该大家都区别不大,个别的可能装配的时候费点事,或者换个个别零件。玩hard 3d就考验精度和材料强度了,至于摔机就是考验材料强度的真正时刻了。

作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 09:44
dreamsophia 发表于 2013-2-11 20:34
期待国产的精品,一个好的品牌口碑不仅是好的服务还有好的品质。期待飞跃。飞跃的产品以前还是不错的,现在 ...

是啊,东西变得越来越花哨,但是内在的品质却没有提上去,真是拣了芝麻丢了西瓜啊。
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 09:46
coldfire 发表于 2013-2-11 20:41
就是这个道理,要是飞飞航线我觉着应该大家都区别不大,个别的可能装配的时候费点事,或者换个个别零件。 ...

恩恩,其实这次换机也算因祸得福,因为我喜欢银色的,当时买了黑色的就后悔了。所以就着这次机会正好换个银色版的,我感觉比黑色的亮骚多了。另外,亚拓是不是也有不同颜色可以选择呢?
作者: coldfire    时间: 2013-2-12 09:47
dreamsophia 发表于 2013-2-12 09:34
期待国产的精品,一个好的品牌口碑不仅是好的服务还有好的品质。期待飞跃。飞跃的产品以前还是不错的,现在 ...

厂家要赚钱啊,现在竞争又这么激烈。品牌口碑需要较长的时间建立,没有一定的家底拼不起。还是短平快来钱快,卖一台算一台呗。
很多人觉得既然选择副厂了,那就捡便宜的来吧,所以一众价廉质不优的产品才有藏身之处

作者: 辽宁大山    时间: 2013-2-12 09:49
哦了
作者: coldfire    时间: 2013-2-12 09:50
neosunrise 发表于 2013-2-12 09:46
恩恩,其实这次换机也算因祸得福,因为我喜欢银色的,当时买了黑色的就后悔了。所以就着这次机会正好换个 ...

看亚拓配件里有颜色可选的,没买过亚拓整机,不太了解

作者: hqzh_114    时间: 2013-2-12 09:55
楼主既然去了usa,何不随当地大流上 Align Logo 。。。。等国际一线品牌。USA的名牌东西,对于花USD的人来说可不贵哦
作者: wangice2010    时间: 2013-2-12 09:56
啊!楼主?我要喝Horizon的牛奶,楼主您给我点吧
作者: philipzj    时间: 2013-2-12 10:00
neosunrise 发表于 2013-2-12 08:42
精度能差多少?是不是差别很大?我本打算买亚拓的,后来还是觉得贵了就算了。

所有的配件精度都差那么一点点,要是说牙托基本可用的话,飞越就是勉强可用。
好的地方是,有的地方用了所谓的心情件,比如主轴的固定座用了小日本轴承,尾舵机连杆用了碳纤维的。

不能容忍的是,飞越的主轴,没有一根是直的,这个东西引起的震动不可小觑,所以,我一直用牙托的主轴。

作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 10:03
hqzh_114 发表于 2013-2-11 20:55
楼主既然去了usa,何不随当地大流上 Align Logo 。。。。等国际一线品牌。USA的名牌东西,对于花USD的人来说 ...

我虽花USD,但目前还只是一个学生,那些钱对我来说还是比较多的。以后工作了,可能就不在乎这些了,一个月的工资应该可以买5架以上的狗不理700空机。
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 10:04
philipzj 发表于 2013-2-11 21:00
所有的配件精度都差那么一点点,要是说牙托基本可用的话,飞越就是勉强可用。
好的地方是,有的地方用了 ...

我拿到手再看看吧,不直就继续换,直到直了为止。。。
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 10:05
wangice2010 发表于 2013-2-11 20:56
啊!楼主?我要喝Horizon的牛奶,楼主您给我点吧

哈哈,这个我给不了你,你只能找MM要
作者: asd159    时间: 2013-2-12 10:05
国内好像没有售后这个词,,,
作者: wangice2010    时间: 2013-2-12 10:06
neosunrise 发表于 2013-2-12 10:05
哈哈,这个我给不了你,你只能找MM要

作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 10:13
wangice2010 发表于 2013-2-11 21:06

额,我是说找地平线的MM要去

作者: wangice2010    时间: 2013-2-12 10:19
neosunrise 发表于 2013-2-12 10:13
额,我是说找地平线的MM要去

HorizonHobby-China 只卖飞机不卖牛奶

作者: hqzh_114    时间: 2013-2-12 10:19
neosunrise 发表于 2013-2-12 10:03
我虽花USD,但目前还只是一个学生,那些钱对我来说还是比较多的。以后工作了,可能就不在乎这些了,一个月 ...

要是自己喜欢多动手修修补补也无妨,我觉得上大牌安装调试,说明书各种资源比较丰富,这对单飞的朋友来说很重要。要是楼主在美入当地模型俱乐部,学习交流更方便,还能锻炼口语(何乐而不为!)。要是一人在宿舍,靠网络丰富模型知识,还是及早换大牌主流机器设备为好。比如 align  futaba jr mb gaui 。。。。。。

作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 10:28
hqzh_114 发表于 2013-2-11 21:19
要是自己喜欢多动手修修补补也无妨,我觉得上大牌安装调试,说明书各种资源比较丰富,这对单飞的朋友来说 ...

我的设备都还算主流吧(Tarot, Align, KST, Spektrum等等)。在模型方面,我其实就是图个好玩,没有什么远大的志向。我到现在也不过是MCPX对尾悬停而已,我并不着急,因为悬停的本身对我来说就是一种乐趣。别人认为飞3D才好玩,而我现在觉得能悬停能航线就很好玩了。不过你说的加入俱乐部锻炼口语倒是真的,毕竟大家可以一起交流生活以及各个方面的东西。当然了,我本人现在也在教课,不仅教实验课还教理论课,口语经过这么几年的锻炼还算不错,只是有些非常生活化的词语尚需更多的学习。正如我说的,我只是自己玩玩休闲着飞,不想把事情搞得太复杂,越简单越好,只要快乐就行,这就是我的哲学,呵呵~~
作者: hqzh_114    时间: 2013-2-12 10:42
neosunrise 发表于 2013-2-12 10:28
我的设备都还算主流吧(Tarot, Align, KST, Spektrum等等)。在模型方面,我其实就是图个好玩,没有什么远 ...

在国外模友中飞的好的占比很大,国内则反之,大环境好啊~像你遇到的问题轻松解决,在国内只有自认倒霉了!

作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 10:46
hqzh_114 发表于 2013-2-11 21:42
在国外模友中飞的好的占比很大,国内则反之,大环境好啊~像你遇到的问题轻松解决,在国内只有自认倒霉了! ...

恩恩,而且我家附近就有一个模型店,里面的小二好像都是高手,我有时候也去跟他们讨教讨教。
作者: coldfire    时间: 2013-2-12 10:46
neosunrise 发表于 2013-2-12 10:03
我虽花USD,但目前还只是一个学生,那些钱对我来说还是比较多的。以后工作了,可能就不在乎这些了,一个月 ...

汗一个,我当穷学生的时候连超过100刀的机子都不舍得买。
工作之后了,手头空了一点才开始考虑发展一下爱好,也没舍得买亚拓的机子,攒的是副厂机子(CopterX)。可能是仔细惯了,觉得有点物不超所值。没准将来水平提高了再考虑也不是没有可能。

作者: hqzh_114    时间: 2013-2-12 10:51
neosunrise 发表于 2013-2-12 10:46
恩恩,而且我家附近就有一个模型店,里面的小二好像都是高手,我有时候也去跟他们讨教讨教。

呵呵呵  ,所以嘛,你成为高手要比在国内快的多!
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 10:54
coldfire 发表于 2013-2-11 21:46
汗一个,我当穷学生的时候连超过100刀的机子都不舍得买。
工作之后了,手头空了一点才开始考虑发展一下爱 ...

您这么一说,我有点无地自容了,好像有点乱花钱的感觉。到目前为止,入魔6个月,花费已经突破了1000美元这个关口,真的花了不少了。我对自己说,我该节省点了!!!
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 10:55
hqzh_114 发表于 2013-2-11 21:51
呵呵呵  ,所以嘛,你成为高手要比在国内快的多!

托您吉言哦,另外,新年到了,祝您新年快乐,万事如意!
作者: 奈特罗德    时间: 2013-2-12 12:29
我的飞越还是静态中  陀螺仪问题还没解决
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 12:38
奈特罗德 发表于 2013-2-11 23:29
我的飞越还是静态中  陀螺仪问题还没解决

飞越当静态也挺漂亮的啊
作者: jing_lee    时间: 2013-2-12 12:56
模型是含大量DIY属性的爱好,有时是需要调整好自己心态的。国内的厂家目前的状况就这样了,转了一圈还是主要和FY打交道,无他,感觉他们一直在进步吧,熟悉一些后该退的退该换的换也习惯了。
作者: su30mk007    时间: 2013-2-12 12:58
不关于厂家,只在于选择。如要爽飞只需偏重核心部件的精度足以。
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 13:12
jing_lee 发表于 2013-2-11 23:56
模型是含大量DIY属性的爱好,有时是需要调整好自己心态的。国内的厂家目前的状况就这样了,转了一圈还是主要 ...

我这个人的习惯是,对于高端产品坚持原厂件,不习惯一件产品上面出现两个不同的LOGO。换句话说就是如果我一开始选择了亚拓我会一直坚持亚拓,不会把亚拓变成飞越。但是这样下来,一旦炸机就意味着我会花大量的票子去换原厂件,而我目前的经济能力并不允许我这么做。

对于飞越来说,因为本身并非名牌,也就没这么多讲究了。不过总的来说,我觉得飞越的口碑还是不错的,尤其是最近的产品,老美们评价也算不错,起码对得起价格。不管怎样,既然我已经做出了选择,我就会沿着这条路走下去,在飞机没有出现问题的情况下我不会主动去换掉零件。况且人无完人、机无完机,太过追求完美也算是种不完美了,只要爽飞就好、开心就好,您说呢?

作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 13:13
su30mk007 发表于 2013-2-11 23:58
不关于厂家,只在于选择。如要爽飞只需偏重核心部件的精度足以。

说的很有道理
作者: coldfire    时间: 2013-2-12 13:28
neosunrise 发表于 2013-2-12 10:54
您这么一说,我有点无地自容了,好像有点乱花钱的感觉。到目前为止,入魔6个月,花费已经突破了1000美元这 ...

其实自己能负担的了就好。
我有家小,就算买得起也得算一算和不合算。

特别是现在技术还不到位,再好的机子也是训练机,实在舍不得多花钱

我花在模型上的钱肯定过1000刀了,只能用年终奖安慰一下自己

我在450上花的钱还没超过亚拓的套机,不过进一步升级也差不多了,自己喜欢就好吧

作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 13:39
coldfire 发表于 2013-2-12 00:28
其实自己能负担的了就好。
我有家小,就算买得起也得算一算和不合算。

that makes sense. 没想到一个悲催的飞越450的帖子引出了这么多的讨论,觉得很不错,让我想到了很多。

作者: 狐狸的眼睛    时间: 2013-2-12 13:44
帮顶
作者: taifengdada    时间: 2013-2-12 14:26
等你炸鸡后,那些所谓的瑕疵处,就不值得一提了。。原厂有原厂的好,副厂有副厂的优势。只有等你炸了一切都会明了。
作者: pxd0916    时间: 2013-2-12 17:01
不影响使用就好,祝爽飞。我有两架和这个一模一样,飞越品质很不错!
作者: PUG    时间: 2013-2-12 17:18
LZ不知在米国呆了多长的时间?“挑剔”的习惯是在国内就有了?还是被潜移默化?
作者: guo_eleven    时间: 2013-2-12 18:03
这价格不错了
作者: cawp    时间: 2013-2-12 18:10
楼主攒机的水平很高,新手首先考虑的是炸的起,舍得炸,精度、设备档次等等随着水平的提高,自然会有新的追求。一上来就追求精度,就好像打工的刚学会开车就买玛莎拉蒂,刚学会摄影就买无敌兔,不是得瑟就是2...
作者: KOXX    时间: 2013-2-12 18:21
为什么国外能够买到这么好的飞越?外销版绝对不是这个质量的
作者: chen586520    时间: 2013-2-12 19:28
悲催的故事。。。。
作者: 豆腐阿皮    时间: 2013-2-12 21:40
其实锁尾用215也行,论速度力量都不比525差...关键的是215支持高压,买个7.4v的bec也就几克...
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 22:16
taifengdada 发表于 2013-2-12 01:26
等你炸鸡后,那些所谓的瑕疵处,就不值得一提了。。原厂有原厂的好,副厂有副厂的优势。只有等你炸 ...

老实说,我肯定会炸机,但是我真心希望不要那么早的炸机,毕竟这台机机注定会要我倾注很多的心血。
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 22:16
pxd0916 发表于 2013-2-12 04:01
不影响使用就好,祝爽飞。我有两架和这个一模一样,飞越品质很不错!

谢谢啊!反正对方已经答应换了,拿到新机再说吧。
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 22:27
PUG 发表于 2013-2-12 04:18
LZ不知在米国呆了多长的时间?“挑剔”的习惯是在国内就有了?还是被潜移默化?

其实一直就有这个“挑剔”的毛病,以前在国内的时候买电子设备都是在电脑城找熟人,一般如果遇到有不满意的地方都会给我换一个,几乎都可以找到自己满意的东西。不过来美之后基本都是网购,所以不像在国内时那样可以自己挑。当然了,绝大多数情况下网购都没有存在问题,只是次数多了难免就会遇到麻烦。

我在美国生活了快4年了,现在也是逐渐变得越加“挑剔”,除了从国内带来的“完美主义者”的习惯之外,也有一定“潜移默化”的成分——我花了钱,就该享受到自己应得的服务。况且美国的绝大多数商家服务与国内相比有特别的好(比如你在沃尔玛买了一样东西,无论多么贵重,只要没有拆封,一段时间内可以无条件退货。仅就这一点,国内没有哪个商家敢这么做吧?所以有人甚至为了看球去买台电视,重要比赛看完了再把电视退了。当然这只是一个极品的例子,大多数人不会这么干。),自然让我慢慢有了“客户就是上帝”的感觉。

美国的商家服务好跟他们的法律应该是有关系的。此外,信用卡和Paypal都有强制性的退款规定。只要用户不满意,他们在核实情况之后都会强行退款,最后倒霉的还是商家。这一点国内完全不一样,从淘宝明显倾向于卖家就可见一斑——在eBay,买家是大爷,卖家都是孙子。。。

作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 22:28
guo_eleven 发表于 2013-2-12 05:03
这价格不错了

反正我很满意啦,呵呵
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 22:31
cawp 发表于 2013-2-12 05:10
楼主攒机的水平很高,新手首先考虑的是炸的起,舍得炸,精度、设备档次等等随着水平的提高,自然会有新的追 ...

哈哈,我也是在另一位朋友的帮助下攒的这套机。我另外还有个山寨有副翼450,那个是我主力“炸机”机。这台新攒的暂时只做研究和静态使用,可能偶尔拿出来溜溜,真不舍得炸哦~

你说的很有道理,以后随着水平提高还会有更高的追求,那个时候我应该会有自己的判断了。我对自己还是有自知之明的,比如你说的,相机,我只是在2010年的时候入了个D90,目前除了自带的18-105套头之外,也只不过是买了一个35mm f/1.f8的头,感觉完全够用。当初那会还会对全副感兴趣,现在兴趣全到飞机上了,也没心思再整全副鸟~

作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 22:32
KOXX 发表于 2013-2-12 05:21
为什么国外能够买到这么好的飞越?外销版绝对不是这个质量的

啊?啥意思?这个有问题还叫“好”?
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 22:33
豆腐阿皮 发表于 2013-2-12 08:40
其实锁尾用215也行,论速度力量都不比525差...关键的是215支持高压,买个7.4v的bec也就几克...

都已经买了。。。那是我这台机机上唯一一件亚拓的产品。。。
作者: 宇浩轩杰    时间: 2013-2-12 22:36
好棒哦,我全是自己修修补补,买的好多东西都有不满意的小毛病
作者: guojun815    时间: 2013-2-12 23:13
前几天才装的一套飞跃" 450PRO出口版 "。基本套件中所有的零件都不如单独买的零件质量好,头罩不如楼主的漂亮,铝合金件很多飞边,外观也很粗糙。机身侧板裁剪边全是毛刺,尾管轴中间的支撑轴承套两颗轴承不同心。总之,楼主要是拿到我这套一定会吐血而亡的。。。。。。当然我的价格便宜多了。
作者: 天涯为邻    时间: 2013-2-12 23:24
服务真好
作者: PUG    时间: 2013-2-12 23:24
neosunrise 发表于 2013-2-12 22:27
其实一直就有这个“挑剔”的毛病,以前在国内的时候买电子设备都是在电脑城找熟人,一般如果遇到有不满意 ...

..........“自然让我慢慢有了“客户就是上帝”的感觉。”

我是看了一些模友的“这个该忍”而提出的问题。其实这个后面有一个沉重的话题。。。。。。,我想我已得到了部分我想得到的答 案。对于你的“挑剔”我是能理解的。

作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 23:27
宇浩轩杰 发表于 2013-2-12 09:36
好棒哦,我全是自己修修补补,买的好多东西都有不满意的小毛病

有时候也会选择修修补补,但对于一套花了这么多钱买的设备还要修修补补真的让我很难接受啊!
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 23:27
guojun815 发表于 2013-2-12 10:13
前几天才装的一套飞跃" 450PRO出口版 "。基本套件中所有的零件都不如单独买的零件质量好,头罩不如楼主的漂 ...

那么,那个就不能叫做出口版,该叫做“坑爹”版。我的这套看起来还是很精致的,就是有点悲催。。
作者: momo0826    时间: 2013-2-12 23:43
lz你淡定吧  在国内花的12分钱 只能得到8分货(包括售后在内)  你选择了价格低廉的FY就要有心理准备 这个价格来说 性价比很不错了  要不然高价的JR  shirubo  mikado卖给谁?
作者: neosunrise    时间: 2013-2-12 23:47
momo0826 发表于 2013-2-12 10:43
lz你淡定吧  在国内花的12分钱 只能得到8分货(包括售后在内)  你选择了价格低廉的FY就要有心理准备 这个价 ...

说的有道理,其实要是耳朵不裂,尾巴没那个洞,我也就算了。大桨桨尖的那点漆我可以自己补。
作者: 顺溜他哥    时间: 2013-2-12 23:52
感动中。。。楼主是幸运的
作者: KOXX    时间: 2013-2-13 12:04
neosunrise 发表于 2013-2-12 22:32
啊?啥意思?这个有问题还叫“好”?

外销版的质量很差的,楼主的这个是外销版吗?
作者: neosunrise    时间: 2013-2-13 14:29
KOXX 发表于 2013-2-12 23:04
外销版的质量很差的,楼主的这个是外销版吗?

我咋知道啊,反正坑爹的很。
作者: 奔腾的xing    时间: 2013-2-13 14:49
我的新开封也这样
作者: bosp    时间: 2013-2-13 17:17
作者: 豆腐阿皮    时间: 2013-2-14 02:00
neosunrise 发表于 2013-2-12 23:27
那么,那个就不能叫做出口版,该叫做“坑爹”版。我的这套看起来还是很精致的,就是有点悲催。。

那个外销版我买过,主要是价格非常友好,rmb370,质量确实很烂,但是对于愿意折腾的人绝对不是问题,关键和旋翼头和普通版完全一样,推力轴承什么的也都没有省掉,也算对得起那个价格,估计整套是卖给人家当配件用的

作者: wangjiuhong    时间: 2013-3-3 19:11
会中文的老外也上这个论坛吗?

作者: mubius    时间: 2013-3-3 23:23
飞越的东西有的能用,有的真心不敢用,而且他的套机里面 零件品质明显高于零配件,至少国内这个状况

作者: neosunrise    时间: 2013-3-3 23:54
mubius 发表于 2013-3-3 10:23
飞越的东西有的能用,有的真心不敢用,而且他的套机里面 零件品质明显高于零配件,至少国内这个状况

是说套机的配件质量比单独销售的好么?

作者: gcg0401    时间: 2013-3-4 00:09
neosunrise 发表于 2013-2-12 04:31
亚拓的还是贵,而且现在亚拓都是DFC的,据说不是很好,炸机损失较多。另外,我当时也想买475美元的那个亚 ...

感觉尾舵机也用215会更好点吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3