5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新人低级错误,没有校准电调油门行程就飞直接侧翻炸机 [打印本页]

作者: collinyea    时间: 2013-2-16 18:31
标题: 新人低级错误,没有校准电调油门行程就飞直接侧翻炸机

看着说明书,但是不知道为什么就是设置不了油门行程(好盈铂金30A),然后就不当一回事直接飞了,果断侧翻炸机,损失2个桨,一个电机运转声音不正常估计也挂了。

另外问下,怠速的时候,所有电机是不是都转的?

我那F550 推20%油门的时候 只有3个正桨转,再推10%,还剩1个不转,要推到50%以上6个才都转

作者: selith    时间: 2013-2-16 18:42
油门行程校准是让电调知道遥控器的行程是多少,一般是900-2000,如果不做油门校准,那么有的默认是1500-3000,有的默认900-1300,有的默认2000-5000,这样不翻属于运气好的
作者: collinyea    时间: 2013-2-16 19:05
selith 发表于 2013-2-16 18:42
油门行程校准是让电调知道遥控器的行程是多少,一般是900-2000,如果不做油门校准,那么有的默认是1500-300 ...

炸了啊,不过损失不惨重……

作者: selith    时间: 2013-2-16 19:17
collinyea 发表于 2013-2-16 19:05
炸了啊,不过损失不惨重……

校准很简单,电调和电机接好,电调的信号正负极对接收机油门的信号正负极,然后遥控器油门最大,给电调上电,根据说明书得要求,把油门拉到最低就OK了

作者: yang62993259    时间: 2013-2-16 20:12
我第一次也是没校准   飞低还好   一飞高了稍微有点风就猛晃  首飞上树了   悲剧

作者: 苏州飞鸟    时间: 2013-2-17 15:42
同问,四轴的电调油门行程可以焊接到中心板后,通过飞控统一设置吗?
   电调不带T插,无法单独设置
作者: petsuf    时间: 2013-2-17 18:18
我是逐个加电,直接插到接收机油门通道来设置的。
作者: hist24571    时间: 2013-7-2 01:24
仔细看铂金30A 说明书,我就不信你设置不了油门行程!

作者: giantwjt    时间: 2013-7-2 10:24
我一直没校准就飞啊。
除了四合一电调校过,一般单个电调拿了来就用

作者: 爱谁谁    时间: 2013-7-2 10:28
几块表拿来就带,每个都显示时间但不一定对。

作者: omhc520    时间: 2013-12-9 08:22
悲剧啊,我的跟你一样

作者: 大校    时间: 2013-12-14 11:18
损失不大吧

作者: 漂泊客    时间: 2013-12-30 22:55
新手潜水学习,灌水积分顶帖。

作者: sjc7993567    时间: 2014-1-1 14:00
我当初也这样,怀念我炸碎的N多桨

作者: 追寻Forever    时间: 2014-1-1 16:18
悲剧啊  处女航啊

作者: Lkje    时间: 2014-1-2 14:35
路过

作者: dyw50815    时间: 2014-2-25 11:40
新手潜水学习,灌水积分顶帖

作者: wish5n1    时间: 2014-2-26 09:40
好盈铂金没有BEC,要另外给接收机加电才能校准油门行程

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3