5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家搞废了多少东西啊? [打印本页]

作者: kuanglijian    时间: 2013-2-18 12:50
标题: 大家搞废了多少东西啊?
来这个论坛一看,牛人一个比一个多,可是自己一实践,搞废的东西远远比搞成的东西多。

大家来说说啊,真的是我不适合玩这个么?不是孔打偏了,丝锥断了,就是什么什么被搞坏掉了,唉。

作者: 半桶水    时间: 2013-2-18 12:56
所有零花钱都坏掉了
作者: 超级庄稼兵    时间: 2013-2-18 12:57
就当交学费了
作者: yi-min    时间: 2013-2-18 12:59
当交学费
作者: 平平安安    时间: 2013-2-18 13:14
木有成功它 妈,那来成功。。。

作者: a11aaa11    时间: 2013-2-18 13:35
玩滴是个乐呗,
作者: myairforce    时间: 2013-2-18 13:44
生命不息,折腾不!
作者: 南京肉包子    时间: 2013-2-18 13:44
我进厂实习的时候 厂里 新买的几台6140 车床  才装好第5天的  给我车螺纹   我600 转撞刀 把车床的 丝杆 主轴 托板全部撞报废了   厂里领 导还找我谈话   但是我主动要求 扣工钱  帮机修师傅修理机床,  虚心学习一切机械知识      目前老领 导看到我 一提到这个事情  我心里就发虚
作者: hd0453    时间: 2013-2-18 13:52
刚开始都那样,细心点会少犯错误。安全和快乐才是第一重要的。
作者: 义侠佐罗    时间: 2013-2-18 14:09
安全很重要啊,必须时刻谨记!
作者: cwb2oo8    时间: 2013-2-18 14:46
我从来没有搞废过东西,本来搞的就是废的!
作者: bbb1225    时间: 2013-2-18 14:46
没有钳工的基本功。好多活干不好。缺练
作者: dar_cj    时间: 2013-2-18 15:53
之前老是受伤,幸好没有受过重伤,最严重的一次,拿了一个100mm的卡盘,没拿好掉脚上,疼得我眼泪直流
作者: 战场归来    时间: 2013-2-18 16:13
前几天做个东西,已经要完成了,断了两个丝锥。当时哭的心都有啊。
作者: up2x    时间: 2013-2-18 16:14
还好没有出过什么严重事故,不过手上破点皮,划个口子啥的是常事,至于报废嘛,也有不少做废的了,啥事都没有一次干成的,慢慢折腾着吧
作者: wangdingquan    时间: 2013-2-18 16:19

作者: wangdingquan    时间: 2013-2-18 16:20
慢功出巧匠
作者: awolfbee    时间: 2013-2-18 16:55
多看看别人怎么折腾的,然后多练手。我12年做的东西比11年要好很多,至少规范很多,不过现在报废率依然很高,有时脑筋短路,明明那个线画在那里,打孔的时候却偏2cm,这么大距离还不知道,真见鬼。安装的时候就傻眼了,然后是返工。

我现在很少用大块的金属雕刻东西,都是焊接-打磨,可能是我弄的东西精度不高吧。
作者: 心在飞    时间: 2013-2-18 16:59
报废过不少,不过都是厂里的。
作者: 瞎折腾    时间: 2013-2-18 17:04
是要交些学费的,不过干活之前先动脑好好想想 ,干活的时候细心点不怕慢,一点一点就有经验了

作者: sched    时间: 2013-2-18 17:04
搞废是正常的, 没人是一开始就成功的,
我做东西基本上零件都是双份的,哈哈, 用一个 废一个

作者: 刘氏刀友01    时间: 2013-2-18 19:10
谁没有报废品呢,,,,,,,做个工件要考究很多基本功的,,,细心,专心,耐心
作者: jjjtony    时间: 2013-2-18 19:14
帮顶
好玩就在这,天天给你成功,你环会玩下去
作者: ldh1395    时间: 2013-2-18 19:29
刚买车床时撞车了
作者: 芜湖阿乱    时间: 2013-2-18 19:39
很少干废品,没学过钳工的路过,
作者: win_win    时间: 2013-2-18 19:46
动手能力是需要有点天分的,没办法,因人而异。
作者: zhanxiang    时间: 2013-2-18 20:35
你们这算神马,我入魔这3年报废了超过6万多的东西。一吵架,老婆就拿这说事。真晕啊!
作者: kuanglijian    时间: 2013-2-18 21:01
limlee 发表于 2013-2-18 20:53
老哥我和你有同样经验,也是6140,沈阳出的,正高速倒车,有个人**和我聊天,一不小心没盯着,自动倒车, ...

松狮你这叫事故。。。

作者: hlh7914    时间: 2013-2-18 21:04
慢慢经验多了,搞坏的就少了,继续折腾吧
作者: hlh7914    时间: 2013-2-18 21:05
慢慢经验多了,搞坏的就少了,继续折腾吧
作者: kuanglijian    时间: 2013-2-18 21:10
limlee 发表于 2013-2-18 21:09
还有也是练手,搞报废了。

95年刚上大学,96年被人雇佣在中关村攒电脑,大意了把486cpu装反了,一开机 ...

我年轻的时候把内存条插反了,然后开电就冒火花~

作者: limlee    时间: 2013-2-18 21:25
kuanglijian 发表于 2013-2-18 21:10

再给你讲,longlong ago。。。。。。

83年吧 那时我才5岁,我大舅在大学教物理的他是搞电的。那时候没几个人买得起电视,特别是29寸的,我大舅自己设计了一个29寸黑白电子管电视,他攒我看着,他上学校教课去了,我就按我的想法,把电子管 重新拔下来插了一遍。
然后,通电一开电视,嘣一声响!我们家就没电了,
我姥姥进来问我,你捉什么妖了!
我抱起来,我们家老猫,说:叫你不要坐在电视那,短路了吧。

反正,在我大舅下课回来之前这半天,都是老猫替我顶罪的,我大舅一回来就给他平凡了。
第二天我爸就和我大舅一起去买新件了。

这我也是探索,后来我就知道,电子管不是灯泡,不能乱换位置。

作者: kuanglijian    时间: 2013-2-18 21:29
limlee 发表于 2013-2-18 21:25
再给你讲,longlong ago。。。。。。

83年吧 那时我才5岁,我大舅在大学教物理的他是搞电的。那时候没 ...

类似的有某次坐我旁边的人把大电容接反了,然后就把大家“震惊”了。

作者: limlee    时间: 2013-2-18 21:34
kuanglijian 发表于 2013-2-18 21:29
类似的有某次坐我旁边的人把大电容接反了,然后就把大家“震惊”了。

所以搞“科研”,总是要交学费的。是不是。
作者: kuanglijian    时间: 2013-2-18 21:40
我今天是想给一块手机电池充电,因为手机电池欠电压了,所以我就把电池的外衣脱了准备“裸充”,结果把电池贴纸一打开,发现电池头和电芯是点焊在一起的,根本无法分开点缝隙便于加电,然后我稍用力,点焊处分家了,用电烙铁也焊不上,所以郁闷了。
作者: limlee    时间: 2013-2-18 21:44
kuanglijian 发表于 2013-2-18 21:40
我今天是想给一块手机电池充电,因为手机电池欠电压了,所以我就把电池的外衣脱了准备“裸充”,结果把电池 ...

那个地方,一般是电阻焊,土办法 用铁挫搓+镪水+烧红的铁棍 点 锡丝可以喊上。

作者: kuanglijian    时间: 2013-2-18 21:53
limlee 发表于 2013-2-18 21:44
那个地方,一般是电阻焊,土办法 用铁挫搓+镪水+烧红的铁棍 点 锡丝可以喊上。

试了,没效果。

作者: limlee    时间: 2013-2-18 21:58
kuanglijian 发表于 2013-2-18 21:53
试了,没效果。

我一般都是用700瓦 木把烙铁焊的要按一会儿。

作者: 战鹰    时间: 2013-2-18 21:58
胆大心细,勤于请教,废品就越来越少了!再有就是要多干,自己没活,只要身边朋友有请求帮忙的统统的来者不拒,在失败中吸取教训。
有失败才有教训,有成功才有经验,有不足才有进步。
作者: limlee    时间: 2013-2-18 21:59
穷人穷玩法 发表于 2013-2-18 21:57
我年轻时经常反穿内裤导致前列腺发炎,从此以后,我就再也不穿內裤了。

为什么 反穿会发炎?
作者: kuanglijian    时间: 2013-2-18 22:03
limlee 发表于 2013-2-18 21:59
为什么 反穿会发炎?

同问?
作者: limlee    时间: 2013-2-18 22:15
战鹰 发表于 2013-2-18 22:06
早年电脑界的信誉都很不错的,我以前也烧过主板,上家也啥话没说就给换了,还有一次把电源开关给接错了, ...

作者: 暴力摩托    时间: 2013-2-18 22:16
人不搞废枉少年。
作者: 阀门    时间: 2013-2-18 22:24
丝锥,钻头断那是常事,特别是M6以下的丝锥,很火。但从未因此报废过零件,大不了我用角磨机给磨个槽,将丝锥取出,然后补焊起来,不复杂的小东西,就重新做个,这个放着,改做他用,这应该不算报废吧。
嫌麻烦就闭目养神,千万别胡思乱想!

作者: 阀门    时间: 2013-2-18 22:33
我以前的第三任老板说了:小师傅出小问题,大师傅出大问题!
作者: 欣怡近江    时间: 2013-2-18 22:50
常在河边走哪有不湿鞋的!!!
作者: limlee    时间: 2013-2-19 00:21
不费练不出本事
作者: limlee    时间: 2013-2-19 01:22

作者: limlee    时间: 2013-2-19 01:31

作者: 陈正    时间: 2013-2-19 01:43
当年想玩的时候没什么钱  买的垃圾仪表机 台钻当洗  折腾啊 够呛 不过技术就是这么练来的。现在想干什么零件基本都成 精度高的能不能干都有底,干什么活用什么方法 基本都正确/。练到这步也不容易 需要长时间实践积累。
作者: 城市老鼠    时间: 2013-2-19 02:35
经验的积累过程都是这样子的....没有废的就没有新的 也没有经验的积累
作者: 一号营地    时间: 2013-2-19 04:58
从我手里经过的。没有一样不报废的。

花了不少钱,但获得了不少的快乐
作者: 汾阳    时间: 2013-2-19 09:12
我也是很喜欢搞些报废品!从中就可以领悟到问题的所在,
经验的累积,现在的我已经可以,把细心当成一种习惯了。
作者: ansonchina    时间: 2013-2-19 11:43
zihe98 发表于 2013-2-19 11:12
这你都知道的啊

晕,我跟她没关系的

作者: xwdwy    时间: 2013-2-19 12:39
那到底是啥关系呢
作者: 新人玩表    时间: 2013-2-19 17:49
暴力摩托 发表于 2013-2-18 22:16
人不搞废枉少年。

这个语句的问题大了去了
作者: limlee    时间: 2013-2-19 20:23
ansonchina 发表于 2013-2-19 11:43
晕,我跟她没关系的

这问题说大不大,说小不小!!老实交代!
作者: kuanglijian    时间: 2013-2-19 20:48
今晚又废了一个小鬼子电机,你玛电机转着转着不转了,拆开一看,换向器断成3瓣了。鬼子货都这质量了。。。
作者: limlee    时间: 2013-2-19 21:03
kuanglijian 发表于 2013-2-19 20:48
今晚又废了一个小鬼子电机,你玛电机转着转着不转了,拆开一看,换向器断成3瓣了。鬼子货都这质量了。。。

你应该总结一下,为什么会断,是不是你操作问题!!
作者: kuanglijian    时间: 2013-2-19 22:34
limlee 发表于 2013-2-19 21:03
你应该总结一下,为什么会断,是不是你操作问题!!

我的操作就是“啪”的一下打开电源开关! 你给我总结一下,这个打开电源开关的操作为什么会把电机弄坏?应当怎样打开电源开关?打开电源开关共分几步?有哪些注意事项?有没有SOP文档?需要什么文化水平和多少实践经验才能操作这个电源开关?

作者: limlee    时间: 2013-2-19 23:01
kuanglijian 发表于 2013-2-19 22:34
我的操作就是“啪”的一下打开电源开关! 你给我总结一下,这个打开电源开关的操作为什么会把电机弄坏?应 ...

请填写如下表格。我们会会同工艺,分析你说产生设备损坏为题的8D分析,决定是否修改或者制定新的SOP,亦或者因对你个人工作能力是否胜任此岗位作出分析。

(, 下载次数: 48)

作者: ansonchina    时间: 2013-2-19 23:38
散落的砖头儿 发表于 2013-2-19 18:39
这你都知道,够斑竹的

知道不等于做了呀!

我知道隔壁陈大姐偷汉子,不等于我就是那汉子呀!

你们表冤枉我!

作者: limlee    时间: 2013-2-19 23:41
ansonchina 发表于 2013-2-19 23:38
知道不等于做了呀!

我看就是你,要不你这么清楚!!
作者: 新雪138    时间: 2013-2-20 10:27
zhanxiang 发表于 2013-2-18 20:35
你们这算神马,我入魔这3年报废了超过6万多的东西。一吵架,老婆就拿这说事。真晕啊!

我比你惨啊,一吵架,老婆就进我的加工间开始打砸,关键是还不知道她什么时候开始。
作者: 天龙地虎    时间: 2013-2-20 10:57
ansonchina 发表于 2013-2-19 23:38
知道不等于做了呀!

别描了 越描越黑  。。。。。。

这里都是爷们。。。只要跟“床”有关的话题都特别感兴趣

作者: limlee    时间: 2013-2-20 10:58
新雪138 发表于 2013-2-20 10:27
我比你惨啊,一吵架,老婆就进我的加工间开始打砸,关键是还不知道她什么时候开始。

一个比一凄惨!!
作者: limlee    时间: 2013-2-20 10:59
天龙地虎 发表于 2013-2-20 10:57
别描了 越描越黑  。。。。。。

这里都是爷们。。。只要跟“床”有关的话题床都特别感兴趣

别劝他了,明摆着的事,人了就完了,还非要否认!!唉!
作者: kuanglijian    时间: 2013-2-20 19:56
limlee 发表于 2013-2-20 10:59
别劝他了,明摆着的事,人了就完了,还非要否认!!唉!

鄙视松狮。

作者: alm22    时间: 2013-2-22 00:17
我也一样,自己的工作跟机械什么的根本靠不上.家里的破东烂西N 多,费挺大劲做个机器找朋友来看,又画图又雕刻的.朋友弱弱的问一句:干啥用的 ?  当时就无语了. 刻个PCB,发现还没买几块万用板飞线方便. 做PCB 的目的是 造雕刻机,造雕刻机的目的是刻PCB...........
作者: kuanglijian    时间: 2014-3-29 22:22
很有趣的贴,结果转眼一年就过去了

作者: mzral    时间: 2014-3-29 23:44
从小就各种DIY,,记不清多少了,只记得是28年所有的零花钱,,

作者: 纵向思维    时间: 2014-3-30 09:05
   同志们辛苦了,DIY报废东西很正常,因为我是钳工所以报废很少,最重要一点是先思考成熟后再动手,先考虑结构是否合理再选材,选择材料时考虑强度问题,再就是考虑加工工艺了,如果加工工艺达不到(比如焊接困难机床行程受限制),这时候就要重新考虑材料更换和结构改动,直到结构材料加工工艺都能满足需要才动手,这样成功的多报废的少。

作者: 小广西    时间: 2014-4-9 21:43

作者: 金色水晶    时间: 2014-4-14 18:21

作者: jenqhorngtw    时间: 2014-4-14 22:29
作慢走絲的工作,從學徒開始到現在,20年大概報廢的超過50萬RMB,還好都是公司的,與我無關.........

作者: blueflame119    时间: 2014-4-15 09:07
dar_cj 发表于 2013-2-18 15:53
之前老是受伤,幸好没有受过重伤,最严重的一次,拿了一个100mm的卡盘,没拿好掉脚上,疼得我眼泪直流{:1_5 ...

把自己的脚搞废了???

作者: damor12    时间: 2014-4-15 09:25
打偏了就扩孔,丝锥断了就换位置,我也经常 报废

作者: tianmei89cilang    时间: 2014-5-6 18:58
撩闲路过  拿分闪人

作者: 老吉头    时间: 2014-5-7 07:22

作者: 新雪138    时间: 2014-5-7 09:44
zhanxiang 发表于 2013-2-18 20:35

大哥,6万多有些多了吧,再说这种事你咋能告诉老婆哩!

作者: 新雪138    时间: 2014-5-7 09:49
kuanglijian 发表于 2013-2-18 21:10

内存条插反了是进不去的,不管是最早的72线,还是后来的168线。

作者: kuanglijian    时间: 2014-8-31 10:10
新雪138 发表于 2014-5-7 09:49
内存条插反了是进不去的,不管是最早的72线,还是后来的168线。

理论上是插不进去,可是我那次就偏偏插进去了,应该是歪着插进去的,结果烧了,

作者: jlthldy    时间: 2014-9-1 16:29
新雪138 发表于 2013-2-20 10:27

哈哈,什么时候开始的?

作者: qhuaz    时间: 2014-9-2 11:38
最近报废一片单片机,打样两次报废,考虑不周,马虎大意造成的

作者: kuanglijian    时间: 2014-10-26 16:38
最近又很神奇的烧了控制器

作者: 菜鸟菜    时间: 2014-10-26 18:42
没事多练练手

作者: xiaoxiaoniao    时间: 2014-10-26 19:11
知道不等于做了呀!

我不是老王。。。。。。。。。。。。。

作者: 李寒1987    时间: 2014-10-26 19:24
唉今天差点废了一个6140.变挡变不过去老。在快要停机的时候一使劲哄的一声,吓死我老。空了把牙箱打开看看。。

作者: warmachine    时间: 2014-10-27 19:20
dar_cj 发表于 2013-2-18 15:53
之前老是受伤,幸好没有受过重伤,最严重的一次,拿了一个100mm的卡盘,没拿好掉脚上,疼得我眼泪直流{:1_5 ...

进“工作间”,换工作鞋。。。穿双拖鞋也想干活吗。。。

作者: hj2011    时间: 2014-11-2 23:06
kuanglijian 发表于 2013-2-18 21:01
松狮你这叫事故。。。

作者: hj2011    时间: 2014-11-2 23:08
kuanglijian 发表于 2014-8-31 10:10
理论上是插不进去,可是我那次就偏偏插进去了,应该是歪着插进去的,结果烧了,

作者: 快乐有你    时间: 2014-11-3 20:47
断丝锥,断钻头,断锯条,是正常的,每个DIY爱好者都遇到过。

作者: kuanglijian    时间: 2018-11-23 22:48
过几年翻出来顶顶,免得生锈。
作者: ligh    时间: 2018-11-24 01:06
这两天搞费的,还有一个容栅尺被我锯短了2cm怎么办啊

(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 6)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3