5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 曲终,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,离场 [打印本页]

作者: 刘氏刀友    时间: 2013-2-22 21:53
标题: 曲终,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,离场

~

作者: 义侠佐罗    时间: 2013-2-22 22:02
干任何工作,人都是第一要素!
作者: lgcbank    时间: 2013-2-22 22:05
相对吧!当然技术专业的人员要比业余强,而作为业余,通过提升工具水平,而提升工艺,也可以吧!
作者: huaijiu    时间: 2013-2-22 22:11
业余人员业余工具、慢工出细活、多动脑、多学习。
作者: 神机制造    时间: 2013-2-22 22:15
不再烧机,已回归
作者: 半桶水    时间: 2013-2-22 22:21
人是精度,工具是效率
作者: 西风独伫    时间: 2013-2-22 22:25
专业人员垃圾工具一样出精品…俺目前是悲催的非专业人员攒专业工具
作者: bbb1225    时间: 2013-2-22 22:26
业余的不太可能有好的设备。一般也干不出好活来。也就是玩玩
作者: 飞行猪    时间: 2013-2-22 22:43
撸主这个提法好
使用专业工具的人员,还在那瞎扯呢

作者: CCTV88    时间: 2013-2-23 07:47
工具不能缺,做工的专业和非专业就是另一回事了!
作者: 等待奇迹    时间: 2013-2-23 07:59
专业工具还没什么呢
作者: MAXCAT01    时间: 2013-2-23 07:59
说的很对,但业余这个词有两种含义,一个是业余时间,一个是形容不专业,前者很可能比专业的还老练。
作者: MAXCAT01    时间: 2013-2-23 08:01
尤其在中 国,很多专业的都是馄饭的,其实叫职业更好,意即靠此吃饭。
作者: jerry7387    时间: 2013-2-23 08:14
支持一下楼主的精神!
作者: lxxx8888    时间: 2013-2-23 09:01
业余技术使用业余工具 找个爱好 让生活充实点
作者: lxxx8888    时间: 2013-2-23 09:02
让每天上下班有点念想而矣
作者: 云消雾散    时间: 2013-2-23 09:49
我是业余人员,使用的是业余工具。
作者: yi-min    时间: 2013-2-23 10:07
用专业工具,必能出精品,问题是没几个人有那条件。
作者: guan00zhuang    时间: 2013-2-23 10:12
不明白。糊了八度的看人家有也跟着买。什么也做不出来。
作者: 何治华    时间: 2013-2-23 12:15
义侠佐罗 发表于 2013-2-22 22:02
干任何工作,人都是第一要素!

严重同意!!!!

作者: 汾阳    时间: 2013-2-23 15:51
正所谓,功欲善其事,必先利其器。(我是指专业人员)
作者: xhong    时间: 2013-2-23 16:07
哈哈
作者: Hades    时间: 2013-2-23 17:58
那业余人员用淘汰的专业工具能不能出精品?
作者: qcoej    时间: 2013-2-23 18:25
业余人员的水平绝大多数还是业余的,不指着这东西吃饭,无论技术,还是出大钱买高机机,都不会太高,尤其是中 国国情,大多数人的收入都是偏低的。还有居住条件,这可不是3万5万,一朝一夕能改变的。这个因素绝对制约这个爱好,还有家里内个,有几个喜欢男人搞的家里都是铁削?能赚到钱行,据我了解,大部分人都是喜欢。
作者: 马在草原    时间: 2013-2-23 22:01
世间是万物佳有情,同样工具也是有情感的,只要你和工具朝夕相处,用心体会它,它就会依照你的想法得到你满意的结果,所以能好好爱护工具的人一般都可以做出较理想的作品。
作者: 华尔街工作者    时间: 2013-2-23 22:52
我工具不行。。。路过一下可以吗。。。
作者: t2930    时间: 2013-2-23 23:04
高手也是先改进垃圾工具后再出精品的吧,还得是先有鸡后有蛋
作者: 天龙地虎    时间: 2013-2-24 00:46
想做一机器  找专业的人设计  找专业的人评估 找专业的技师用专业的设备 出一个机器。。。。。按流程造价不菲

业余的人用自己业余的想法加业余的设备。。。。。。一人几乎就搞定。。。。一样用
作者: ldh1395    时间: 2013-2-24 02:46
顶一下
作者: ydnline    时间: 2013-2-24 11:26
有垃圾工具會比雙手來的強
例如再爛的帶鋸或往復鋸的效率一定比手鋸快(鋸神除外)
還沒下好料就累趴了
怎麼可能出成品
若是手上缺一大堆工具時
而手上只有100塊閒錢時
精品工具要借點錢才能買的上一個
若買垃圾工具可以全買齊了
這時要如何選擇呢?
個人習慣是
作出來的東西是要賣錢的當然要作好一點
這時就要考慮好一點的工具來提升產品的品質
借錢也要買好的工具
沒辦法的就請人代工了
這樣賺了錢才有機會賺到下一筆錢
作出來的東西是自用或好玩的話
垃圾工具也無妨
最少工具齊全時爛尾機率會小一點
作出來的工件精品與否
又是另外一回事了
再爛的成品都比爛尾的精品來的強
作者: t2930    时间: 2013-2-24 13:11
再爛的成品都比爛尾的精品來的強
作者: 飞龙——在天    时间: 2013-2-24 20:42
心态决定一切!
作者: ibmx31    时间: 2013-2-24 20:45
作者: lxxx8888    时间: 2013-2-24 21:03
唉 技术是业余的 机器是业余的 作品是垃圾的!
作者: win_win    时间: 2013-2-24 21:09
ydnline 发表于 2013-2-24 11:26
有垃圾工具會比雙手來的強
例如再爛的帶鋸或往復鋸的效率一定比手鋸快(鋸神除外)
還沒下好料就累趴了

蒋大,那天的回复我没见到,给俺说啥来着。
贴还是被删了啊。哎 没劲,本来还想攒个大片来发帖的。

作者: 阿云    时间: 2013-2-24 21:18
生产五大要素:人,机,料,法,环;看看谁是排第一
作者: arp    时间: 2013-2-24 22:35
坛子有种不好的风气,比看谁的机机强
作者: ydnline    时间: 2013-2-25 04:05
win_win 发表于 2013-2-24 21:09
蒋大,那天的回复我没见到,给俺说啥来着。
贴还是被删了啊。哎 没劲,本来还想攒个大片来发帖的。{:1_5 ...

只是要向您報告一下那台鑽頭研磨機的情形而己啦

機器己收到
經過細部分解清洗修復後己組合完畢
缺件目前為砂輪螺母
目前有幾個問題

第一是砂輪不好買
當初請賣家找了幾天都找不到這種規格的砂輪才發貨的
台灣原廠當然有賣
但砂輪價格比我買的二手機器還高
若全部配件買齊可以買好幾台機器了
所以考慮中
(, 下载次数: 2)
第二是兩拖板的夾角未知
機器運到時螺絲是鬆的
這部份要等砂輪到貨時才有辦法試驗出來了

作者: 心在飞    时间: 2013-2-25 09:43
“专业人员”一般业余的时候都不会去碰自己的“专业”的!这就是所谓干一行怨一行!
作者: 天都    时间: 2013-2-25 09:53
靠这养家糊口就什么都做的出来了。
作者: win_win    时间: 2013-2-25 15:40
ydnline 发表于 2013-2-25 04:05
只是要向您報告一下那台鑽頭研磨機的情形而己啦

機器己收到

原来如此,我的也需要配这种规格砂轮,此规格的金刚砂轮比较难找,杯型白刚玉砂轮就好找些。
如找到合适的话我替你多配一套,事先会通知你。
我那台已经翻新完毕,现在还算看得顺眼,嘿嘿。改天我上图。

作者: ylfox    时间: 2013-2-25 18:08
有些东西,必须要专业工具,大部分情况是只要有普通工具就可以干活了
作者: ziyp    时间: 2013-2-25 18:16
我是业余人员,使用业余工具,干专业产品,哈哈哈哈
作者: 怪怪    时间: 2013-2-25 19:43
这个问题值得探讨!!!
作者: muller    时间: 2013-3-6 16:57
好工具顺手舒心,其实也无所谓专业不专业。有时候锯条磨的小刀照样好用。专用的工具效率高

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3