5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新做的电机,大家看看!给点建议~! [打印本页]

作者: 网络害虫    时间: 2005-5-21 19:23
标题: 新做的电机,大家看看!给点建议~!

[ Last edited by 网络害虫 on 2005-5-21 at 19:24 ]
作者: free-fly-h3    时间: 2005-5-21 19:49
定子多厚啊?
最好是直驱能有700克以上的拉力!象真机也可爽吊(SU-31,挑战者)!
作者: zxc120    时间: 2005-5-21 20:48
爱就两个字“漂亮“
作者: omgqqpq    时间: 2005-5-21 21:06
太漂亮了!轴套是怎么做的,有图纸吗?
作者: ah跑步机    时间: 2005-5-21 21:28
都做出来了,好啊!数据如何?
我做的外壳底座都不能用,可能设计的太复杂了,郁闷
作者: 归途    时间: 2005-5-21 22:03
太漂亮了
:em26:
作者: 归途    时间: 2005-5-21 22:04
卖吗?多少米?
作者: 网络害虫    时间: 2005-5-21 22:33
有颜色的部分都是铝合金的。
定子厚度最大可以加到12mm,适合定子直径23--24mm,内空9mm。
5mm定子也可以用,图上就是5mm定子,外壳是10mm的,需要减去5mm。
端盖和外圈是分开的。外圈颜色还没考虑好。
这里不谈价格,和卖!大家交流一下加工方面的事!
谢谢!

[ Last edited by 网络害虫 on 2005-5-21 at 22:42 ]
作者: 网络害虫    时间: 2005-5-21 22:36
ah跑步机  在 2005-5-21 09:28 PM 发表:

都做出来了,好啊!数据如何?
我做的外壳底座都不能用,可能设计的太复杂了,郁闷

轴承坐结构并不复杂,要求同心度和轴承位置公差配合。
作者: 网络害虫    时间: 2005-5-21 22:39
omgqqpq  在 2005-5-21 09:06 PM 发表:

太漂亮了!轴套是怎么做的,有图纸吗?

有图纸:em15:过段时间在发出来。
作者: ah跑步机    时间: 2005-5-21 22:52
网络害虫  在 2005-5-21 10:39 PM 发表:

有图纸:em15:过段时间在发出来。

我用6cg的车床太差,顶椎不在中心点,他又没有好车刀。又找去人去做了,我等的花儿也榭了:em17:到想自己买车床(小意思),还没想好老婆这关------:em17:
作者: 网络害虫    时间: 2005-5-21 22:54

作者: cst    时间: 2005-5-22 01:58
好东西力挺!!
作者: bs98136    时间: 2005-5-22 02:00
做好了没有啊?是什么上用的?
作者: bs98136    时间: 2005-5-22 02:14
害虫的B20-40。

作者: llyy08    时间: 2005-5-22 04:43
这个蓝色的电机看着就爽!!  :em07: :em07: :em26::em26:

[ Last edited by llyy08 on 2005-5-22 at 04:47 ]
作者: llyy08    时间: 2005-5-22 04:45
能请害虫介绍一下电机的性能和参数吗?
作者: 网络害虫    时间: 2005-5-22 09:36
定子厚度最大可以加到12mm,适合定子直径23--24mm,内孔9mm。
5mm定子也可以用,图上就是5mm定子,外壳是10mm的,需要减去5mm
各规格都会有不同的磁铁配合。
轴3mm。
轴承3X7X3mm
电机可以随时在半封闭和全封闭式电机之间改变。
现在全封闭端盖还没做好。
大家先看看有什么不足达到地方,提点建议!
作者: 网络害虫    时间: 2005-5-22 14:17
ah跑步机  在 2005-5-21 10:52 PM 发表:

我用6cg的车床太差,顶椎不在中心点,他又没有好车刀。又找去人去做了,我等的花儿也榭了:em17:到想自己买车床(小意思),还没想好老婆这关------:em17:

有车床加工也不容易呀!:em12:
一天时间也车不出一个来,还有浪费好多材料。:em17:
作者: 网上无美女    时间: 2005-5-22 15:36
不错不错~~那个油喷的不太美观.
作者: ffxx    时间: 2005-5-23 08:41
尽快推出。
作者: 网络害虫    时间: 2005-5-23 12:14
有人说电机看起来肥肥的,我想可能我片片没拍好吧!:em06:

作者: douyacai    时间: 2005-5-23 13:50
定子12级的
作者: 网络害虫    时间: 2005-5-23 14:08
douyacai  在 2005-5-23 01:50 PM 发表:

定子12级的

9,12都可以。
作者: ah跑步机    时间: 2005-5-23 14:45
这个电机我看很漂亮了,也很秀气,打算如何绕线?应该固定翼和电直都可以用,KV值不能高吧?
建议有可能的话,可开发此款电机套件,分5、10、15、20毫米厚定子不同的套件(含铜线,有点象国外网站里的那种销售方式)规格,让顾客就不同用途选择不同功率和不同KV值套件,顾客只须绕线和组装就可以得到一款漂亮的可以和大厂家一样或者说是效率很接近的高品位的外转子电机(这是改造光驱电机所不能比的),等有了一定市场再将转子外壳的美化作进一步的改善!
作者: 网络害虫    时间: 2005-5-23 17:29
ah跑步机  在 2005-5-23 02:45 PM 发表:

这个电机我看很漂亮了,也很秀气,打算如何绕线?应该固定翼和电直都可以用,KV值不能高吧?
建议有可能的话,可开发此款电机套件,分5、10、15、20毫米厚定子不同的套件(含铜线,有点象国外网站里的那种销售方 ...

我的想法和你的基本一致!:em26:
不同厚度的定子只要换上不同长度的外圈就可以了。
品种要慢慢增加!
现在都还没怎么滴!加工厂家就从我这拿走1.5万了(先付40%)。:em12:其他配件都还没买呢!:em17:
轴承,铜线,磁铁,定子,螺丝,钢轴,卡环,香蕉头,热缩管,胶,~~:em25:
作者: 网络害虫    时间: 2005-5-23 17:33
端盖上的4个孔,最后出来会是4个腰子型孔。
作者: 50dollar    时间: 2005-5-23 22:23
网络害虫  在 2005-5-23 17:33 发表:

谁的腰子?
作者: ah跑步机    时间: 2005-5-23 22:27
网络害虫  在 2005-5-23 05:33 PM 发表:

先予祝你早日成功!:em24::em03:
作者: omgqqpq    时间: 2005-5-23 22:53
网络害虫  在 2005-5-23 05:29 PM 发表:

我的想法和你的基本一致!:em26:
不同厚度的定子只要换上不同长度的外圈就可以了。
品种要慢慢增加!
现在都还没怎么滴!加工厂家就从我这拿走1.5万了(先付40%)。:em12:其他配件都还没买呢!:em17:
轴承,铜 ...

看来害虫兄是准备大干了!好事啊!造福模友,普及无刷,将写进航模史!
作者: 268zoe    时间: 2005-5-23 23:30
我也想找几片20*5*2的磁铁试着搞一个内转子的玩玩,不知那里有邮购的呢
作者: 唐山大兄    时间: 2005-6-6 13:57
等待害虫牌外转子上市!
作者: 菜鸟    时间: 2005-6-7 09:43
期待中............................................
作者: fangyu82528    时间: 2005-6-7 12:31
帮顶~~~
作者: 唐山大兄    时间: 2005-6-7 13:00
如果轴承不好换的话,可不可以考虑用轴套的?

毕竟一般的轴承跑w转的话顶不住
作者: 网络害虫    时间: 2005-6-7 13:23
非常!感谢大家对我的支持!:em25:但是现实是残酷的,这种结构的电机,加工成本很高,上千套加工价格也不便宜!
作者: 菜鸟    时间: 2005-6-7 20:47
今天搞到个电机转子.有刷内转的转子,12极的外经42MM内孔经8MM.不知道拿来改无刷怎么样,
我看那大的样.改来做直区应该好用,请蚂蚁老大给点谢谢
作者: 网络害虫    时间: 2005-6-7 21:53
菜鸟  在 2005-6-7 08:47 PM 发表:

今天搞到个电机转子.有刷内转的转子,12极的外经42MM内孔经8MM.不知道拿来改无刷怎么样,

蚂蚁会做电机:em22: 没听说过呀!深藏不露呀!!:em16:
作者: ah跑步机    时间: 2005-6-8 23:17
菜鸟  在 2005-6-7 08:47 PM 发表:

电动工具转子,用它几片做5毫米,直驱电直。8毫米厚直驱大电滑。应该很酷:em20:
作者: yifabin023    时间: 2006-1-25 15:47
那里去搞的12级的定子?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3