5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【处女贴】新人改HL黑豹G,扭杆悬挂测试,38楼更新越野测试视频 [打印本页]

作者: 缩水虎    时间: 2013-2-27 16:10
标题: 【处女贴】新人改HL黑豹G,扭杆悬挂测试,38楼更新越野测试视频

几年前做过一些静态爬虫,这是第一次接触遥控坦克,参考各前辈的帖子改了扭杆悬挂,由于工作的原因,改造工程暂停,现在炮塔就是个摆设,这车除了能到处爬以外没有任何功能。顺便感谢胖胖的包包的双路电调及耐心指导。。。[/media]
[/media]

悬挂改造一定程度参考了这个美军测试视频

电路,电池都集中在车尾,中间空出来装大电容,以后空了上电磁线圈那啥。。。
(, 下载次数: 33) (, 下载次数: 25) (, 下载次数: 27) (, 下载次数: 28) (, 下载次数: 28) (, 下载次数: 31)

作者: _Ice`偌琳    时间: 2013-2-27 16:41
沙发

作者: ausfss    时间: 2013-2-27 16:44
扭杆悬挂很好 !

作者: green    时间: 2013-2-27 17:06
很好 !

作者: aaazxcaaa1    时间: 2013-2-27 17:22
我草。。。。视频里边这效果真好。。。。。

作者: aaazxcaaa1    时间: 2013-2-27 17:23
呃。。。。不好意思,一激动粗口了。。。

作者: x.f    时间: 2013-2-27 17:25
多少米

作者: aaazxcaaa1    时间: 2013-2-27 17:25
不过这样履带太松了越野会不会掉链子??

作者: 男孩    时间: 2013-2-27 17:33

作者: 大鼠贝塔    时间: 2013-2-27 17:39
作者: 缩水虎    时间: 2013-2-27 17:43
aaazxcaaa1 发表于 2013-2-27 17:25
不过这样履带太松了越野会不会掉链子??

第一次弄,还没去外面跑过,不知道怎么合适。。

作者: 缩水虎    时间: 2013-2-27 17:45
大鼠贝塔 发表于 2013-2-27 17:39
是我见过效果最好的悬挂.悬挂感觉很软却又弹性十足.很好.能否发个悬挂的特写照让我们参考参考.

你看了会后悔的。。。结构就是最普通的扭杆悬挂,第二对负重轮用的1.2mm弹簧钢丝,其余用的1mm,手工做的,很丑,所以没发图

作者: NNBFAAA    时间: 2013-2-27 17:54

抬头点头效果很明显........建议降低点车体高度.........

作者: baiyun    时间: 2013-2-27 18:02

作者: a417930899    时间: 2013-2-27 18:06
好漂亮啊.用锂电池,估计能跑很久了。。

作者: 大鼠贝塔    时间: 2013-2-27 18:11
作者: guo_eleven    时间: 2013-2-27 18:32
相当漂亮啊!履带感觉确实很松

作者: wwx1225    时间: 2013-2-27 18:33
支持动手。非常好,感觉悬架行程稍微太大了点。

作者: 缩水虎    时间: 2013-2-27 18:54
履带,驱动轮,诱导轮,负重轮都是金属,底盘铝板稍微加固了下,车重4.5公斤,体重秤秤的,不知道准不准。采用普通的扭杆悬挂结构,第二对负重轮用的1.2mm弹簧钢丝,其余用的1mm。手工做的,技术有限,相当粗糙。。。做好以后感觉还是软了点,起步抬头严重,得慢慢给油才行。考虑以后把最后一对负重轮的钢丝也换成1.2mm。 (, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 17)

(, 下载次数: 11)

作者: 缩水虎    时间: 2013-2-27 18:59
guo_eleven 发表于 2013-2-27 18:32
相当漂亮啊!履带感觉确实很松

履带松了是不是越野时容易掉链子啊?第一次搞不太懂。。现在这么松主要是为了平时存放时可以垫起底盘,充分释放扭杆延缓老化

作者: NNBFAAA    时间: 2013-2-27 19:10
大鼠贝塔 发表于 2013-2-27 18:11
车体自重加重点就好了.但是我比较喜欢仰头和点头的效果,真车启动加大马力开的时候也是这样的吧.还算比较仿 ...

嗯,抬头点头确实很仿真.........只是........底盘需要加重压低点,要不看起来有点怪怪的

作者: sserhuan    时间: 2013-2-27 19:11
非常棒  关注中

作者: 胡桃泽梅    时间: 2013-2-27 19:49
完美的扭杆。。

作者: melonshu    时间: 2013-2-27 20:00
点头nb死了,履带还需磨合,太松了可能不好看,试试改硬首个获末尾路轮来张紧。。估计就好看了

作者: 聿修厥德    时间: 2013-2-27 20:04
起步抬头停车点头其实是更加仿真。真车就是这样。有人为了模拟这个效果还专门的做编程电路,模拟这个惯性过程。所以我觉得很好

作者: lxynaodan    时间: 2013-2-27 20:10
改的真好

作者: illius    时间: 2013-2-27 20:23
抬头 点头 是亮点! 很好 很强大! 这是很多模友求之不得的效果!

作者: tufei    时间: 2013-2-27 20:34
减震做的真不错

作者: 会飞的四不像    时间: 2013-2-27 21:42
好东西,很震撼

作者: 狂飙石头    时间: 2013-2-27 21:45
改的很好 ,看的不是很清澈扭杆两头是怎么具体固定和加固的。。

作者: leekenz    时间: 2013-2-27 22:37
这么漂亮的地板跑坦克,小心划伤地板!

作者: 飘渺苍穹    时间: 2013-2-27 22:58
这个扭杆改得很不错啊!

作者: 缩水虎    时间: 2013-2-27 22:59
狂飙石头 发表于 2013-2-27 21:45
改的很好 ,看的不是很清澈扭杆两头是怎么具体固定和加固的。。

如图,负重轮摇臂(灰)与铜管(黄)固连,并整体插入(过盈配合)车体侧面的轴承+铜套中(红),扭杆(黑)一端勾在摇臂上,另一端用螺丝垫片压住。。。这个蛋疼结构的缺点就是摇臂角度不好调,如果车重增加太多只能换扭杆,而且换起来也麻烦。。。我用这个结构完全是因为材料和工具限制。。
(, 下载次数: 34)

作者: 丁凯    时间: 2013-2-28 01:59
改得真好!

作者: worrwo    时间: 2013-2-28 02:30
真不错!!
在下愚见,把第一第二,和最后两个换1.4,剩下的1.2,偏硬的话适当加配重,顺路调下重心可能会更好些
但是现在已经是顶级效果啦,恭喜恭喜!

作者: guoquanleidaxia    时间: 2013-2-28 08:55
兄弟,我弱弱的问一句,装甲角度好像没有改,不过豹子改成您这个样子可以了。

作者: 缩水虎    时间: 2013-2-28 12:00
guoquanleidaxia 发表于 2013-2-28 08:55
兄弟,我弱弱的问一句,装甲角度好像没有改,不过豹子改成您这个样子可以了。

对啊。。每次看着那个首下装甲角度都有蛋疼的感觉,但是实在是能力有限。。。如果非要改的话波箱啥的都得重做是吧?

作者: 缩水虎    时间: 2013-2-28 15:30
今天到楼下进行了越野测试,虽然履带很松,但是还好不会掉链子。。。换了电路和锂电以后380电机扭力还凑合,泥地上推到接近半油可以中心转向,全速和家里跑时速度差不多,就是摇臂向前一侧过障能力稍差,遇到很高但是长度很短的障碍物时内外负重轮之间容易干涉,限制行程+减薄橡胶轮缘应该可以改善。。视频中全程小油门,全速时一个人不好操作就没拍了。。各位讲究看看吧

[/media]

作者: hyjhyj123    时间: 2013-2-28 17:26
涂装很赞啊,很清新的那种感觉

作者: 缩水虎    时间: 2013-2-28 17:53
hyjhyj123 发表于 2013-2-28 17:26
涂装很赞啊,很清新的那种感觉

谢谢啊,没喷笔只好选个硬边迷彩方案,水补土打底,遮盖后用喷灌喷。旧化做的不多,就是基本的渍洗干扫滤镜掉漆流锈,反正是要下地跑的,一开始还是小清新比较好,跑多了自然就重口味了

作者: ZHANGZHI33333    时间: 2013-2-28 19:45
非常漂亮

作者: chenwen920    时间: 2013-2-28 20:26
不管是涂装还是扭杆   都很好~~~~

作者: 虎王虎    时间: 2013-4-8 21:29
真心不错!

作者: truesound    时间: 2014-3-12 02:37
改的太牛B了!学习啊!

作者: guoquanleidaxia    时间: 2014-6-23 12:42
兄弟你好,请问黑豹的整个发动机藏你都打开了,驱动炮塔的电机装在什么位置啊?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3