5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【视频-炸机】MCPx 改130X大桨【炸机视频更新】 [打印本页]

作者: showdow    时间: 2013-3-7 13:06
标题: 【视频-炸机】MCPx 改130X大桨【炸机视频更新】

周末想拍个视频的,结果只有炸机的-。-
好久不飞了,又换了130X的桨,所以前两块电都在调飞机熟悉手感,第三块电想拍的,结果炸机收场呃-。-

机子配置:HP05S D06尾 无定速60-50-60油门曲线 +15十字盘油门混控 135mm mh 130X大桨 mh550电池
属于带病飞行,横轴和D06尾轴都有点弯,所以转速降到60-50-60,在没有定速的情况下做几个连续翻的大动作转速就会降的很低,导致舵效很小,手感不一致。
虽然之前设过+30的十字盘油门混控,连续动作的时候转速保持很好,但飞机窜的很厉害,适应不过来。看来定速电调是下一步升级的方向了。
因为D06尾巴上的橡胶圈丢了,所以飞一段时间尾桨会松导致自旋,虽然起飞前检查过,但动作比较大后来尾桨还是震松了,导致自旋炸机。全油门打到身后的墙上了,损失见图-。-
(, 下载次数: 5)
总结,130X桨用于mcpx完全可以,效果很好,但至少需要HP05s以上的电机,飞机才会非常的爆。我手法不行,做不了钟摆,但这性能肯定是完全没问题的。
电池推荐550的,调机时候用300的,拉彩虹的时候动力不如550的那么自如,用550的电彩虹过程中可以自如的停顿,但300的电做停顿感觉吃力,而且不明显,容易吊高度。
而且最重要的是用550的飞机最平衡,300严重尾重。
另外搭配瓢虫尾的配置我可能会在下周尝试下,看看效果如何。

虽然开春了,但前两才刚下了场大雪,外头一时半会还飞不了, 所以把落灰了的mcpx拿出来折腾折腾-。-
(, 下载次数: 9)

说是改130X大桨,其实不叫改,装上即可,桨根厚度和mcpx的桨是一样的,我用的是mh的桨,长135mm,可以看到和原厂桨大小的对比。
(, 下载次数: 13)

(, 下载次数: 11)
尾管大概165mm,用550的电池重心正好,其实160mm就可以了,我主无刷是hp05s,怕06尾锁不住所以加了5mm。
下面的本子是14寸的,可以对比出大小来
(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 10)

还没空出去翻一翻,室内暴力悬停了感觉很好,飞机很稳,指哪打哪的感觉,06尾锁的也很好。
飞机带550的电池貌似有60g, 不过飞起来没觉得重,毕竟130x的桨,浮力大了很多。 目前用的是9t齿,订了8t还没到货。相信换了8T会更舒服。
因为种种原因,我还没用上定速电调,不过我通过十字盘和油门的混控+u型油门曲线尽可能的保持转速,虽然没有定速那么稳定,但也从来没有过很明显的掉转。

等过几天有空了再去大场地翻一翻感觉一下,550电池+定速电调+8t齿应该会飞的很舒服。

mcpx的耐炸+130X的手感-。-手头有130X桨的童鞋赶快换上体验下吧!

作者: chenturan    时间: 2013-3-7 13:25
求楼主qq,指导一下我的mcpx改装吧,我这几天飞mcpx,尾巴会飘,做动作也锁不住

作者: neosunrise    时间: 2013-3-7 13:30
有刷电机不知道带不带的动

作者: showdow    时间: 2013-3-7 13:36
chenturan 发表于 2013-3-7 13:25
求楼主qq,指导一下我的mcpx改装吧,我这几天飞mcpx,尾巴会飘,做动作也锁不住

已pm qq, 在线时间不多-。-有问题留言即可-。-

作者: showdow    时间: 2013-3-7 13:38
neosunrise 发表于 2013-3-7 13:30
有刷电机不知道带不带的动

有刷肯定带不动了-。-c05m都不行-。-
hp05s 目前感觉动力还是挺富裕的-。-

作者: jackwan    时间: 2013-3-7 14:11
不知CM05能否带的动?

作者: showdow    时间: 2013-3-7 14:17
jackwan 发表于 2013-3-7 14:11
不知CM05能否带的动?

c05m 应该不行的, 虽然没试过-。-
之前用c05m用原厂桨飞3D都还会掉转-。-
换130X大桨估计更不行了-。-
不过温柔3D,不暴力翻应该没问题-。-另外注意下电机温度。

作者: 暴躁的土豆    时间: 2013-3-7 14:38
一直玩B牌桨的路过、

作者: guo_eleven    时间: 2013-3-7 14:38
小的比大的好看!

作者: jackywj    时间: 2013-3-7 15:17
骚机

作者: 顺溜他哥    时间: 2013-3-7 15:35
漂亮

作者: lyxbill    时间: 2013-3-7 15:49
比例问题……

作者: jsc1974    时间: 2013-3-7 15:52
感谢分享,我飞的少一直在折腾也许改天试一下

作者: 狂摸乱舞    时间: 2013-3-7 16:32
hao hong

作者: betmanofbmw    时间: 2013-3-7 17:29
支持折腾,支持当小白鼠。。。持续关注对舵机寿命的影响。。。

作者: sahala    时间: 2013-3-7 19:37
漂亮!

作者: 飞不高的小小鸟    时间: 2013-3-7 20:05
折腾。

作者: dreamsophia    时间: 2013-3-7 21:29

作者: 云和翅膀    时间: 2013-3-8 00:46
更新个视频,分享一下,很关心3d的性能~

作者: showdow    时间: 2013-3-8 12:36
视频周末抽空拍拍看吧-。-只会翻一翻,不会其他3D哈-。-

作者: wanghang201110    时间: 2013-3-8 15:59
请问楼主你的MCPX头罩是飞跃的还是BOLT的?质量和做工怎么样啊!看着还蛮漂亮

作者: wanghang201110    时间: 2013-3-8 16:01
标题: RE: MCPx 改130X大桨
showdow 发表于 2013-3-8 12:36
视频周末抽空拍拍看吧-。-只会翻一翻,不会其他3D哈-。-

请问楼主你的MCPX头罩是飞跃的还是BOLT的,质量和做工怎么样啊!看着还蛮漂亮

作者: adllbhe    时间: 2013-3-8 16:23
支持折腾

作者: 空格键复活    时间: 2013-3-8 19:34
LZ,NCPX跟MCPX哪个更耐炸?配件哪个更便宜,哪个更好飞

作者: showdow    时间: 2013-3-8 23:43
wanghang201110 发表于 2013-3-8 16:01
请问楼主你的MCPX头罩是飞跃的还是BOLT的,质量和做工怎么样啊!看着还蛮漂亮

是飞越的,需要自己粘合贴水贴,自己手法好的可以做的不错,材料还是有点脆了,我两米高突然断电,悬停姿势自由落体,头罩底部裂了小口子…

作者: showdow    时间: 2013-3-8 23:51
空格键复活 发表于 2013-3-8 19:34
LZ,NCPX跟MCPX哪个更耐炸?配件哪个更便宜,哪个更好飞

配件两台机应该差不多吧,原厂性能肯定n好,开盒什么都不用改就能侧摆,锁尾非常好,经常翻的明显听到调转严重的声音,如果是m肯定已经转了几大圈了,但n的尾巴却没啥动静…
另外很耐炸,我在家里木地板上飞,炸了不下十次还没坏东西了,现在在地板上磨桨玩哈。
结论就是不折腾高效率练习的话还是n好,唯一缺点就是主电机,几十电以后动力明显弱了很多。

作者: 空格键复活    时间: 2013-3-9 11:12
showdow 发表于 2013-3-8 23:51
配件两台机应该差不多吧,原厂性能肯定n好,开盒什么都不用改就能侧摆,锁尾非常好,经常翻的明显听到调转 ...

我想如SCP,LZ你怎么看?主要是看中D10配SCP套餐才1000出点头,N的话米不够

作者: showdow    时间: 2013-3-10 06:59
空格键复活 发表于 2013-3-9 11:12
我想如SCP,LZ你怎么看?主要是看中D10配SCP套餐才1000出点头,N的话米不够

不好意思,没飞过华家的6通机-.-以前有过一架CB100,现在mcpx上的电调还是CB100上拆的哈-.-
貌似D10是个神控,入了以后也能飞m/ncpx-.-

作者: 空格键复活    时间: 2013-3-10 18:59
showdow 发表于 2013-3-10 06:59
不好意思,没飞过华家的6通机-.-以前有过一架CB100,现在mcpx上的电调还是CB100上拆的哈-.-
貌似D10是个神 ...

谢谢

作者: merven    时间: 2013-3-10 20:29
期待炸鸡视频

作者: lsyallen    时间: 2013-3-11 11:04
好小的机,经摔不?

作者: showdow    时间: 2013-3-11 11:28
lsyallen 发表于 2013-3-11 11:04
好小的机,经摔不?

没改无刷前经摔,改无刷后草地上经摔,今天刚大炸过,损失一个大桨夹一个连杆一片桨-。-

作者: showdow    时间: 2013-3-11 11:28
merven 发表于 2013-3-10 20:29
期待炸鸡视频

炸机视频来喽-。-

作者: showdow    时间: 2013-3-11 21:42
顶起,更新了居然没人看

作者: wanghang201110    时间: 2013-3-11 23:27

作者: 智慧树    时间: 2013-3-18 23:31
楼主的充电板看着不错,不知K牌的130桨怎样

作者: showdow    时间: 2013-3-18 23:48
充电板网上买的,还可以充ncpx的电池,比较奇怪的是说明书上说一排同时只能插一块电池,不知道为啥。。
K桨这边实体店没得卖,不值得网上单独买了,现在用的原厂130x的彩色桨,手感也很好

作者: 5621811    时间: 2013-3-22 11:20
没事慢慢折腾

作者: liaobin9124    时间: 2013-4-28 11:33
拿分走起

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3