5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

厨房吸油烟机改造

查看数: 16262 | 评论数: 49 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-11 21:15

正文摘要:

家里装的是侧吸的油烟机,网上找了个图片,就像这种的 现在的问题是,那个排烟的管子不套上的时候,油烟机那里吸力挺大的,排烟管子一装上去,可能是管子长的缘故,油烟机就没什么吸力了,做顿饭厨房里都是烟 ...

大姆指的小窝 发表于 2019-2-28 19:25
现在的侧吸油烟机挺好用

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
zoexh 发表于 2014-2-24 12:51
这种欧式抽油烟机不适合中国厨房,欧洲人做饭油都用小勺计量,中国人做饭油用炒菜勺计量相差百倍。
cnhalfmoon 发表于 2013-10-6 21:19
lgyzhj 发表于 2013-3-13 07:36
普通排风扇

你好!搜了半天,网上很少有这种油烟机,可以把你DIY的成品发上来看看吗?

cnhalfmoon 发表于 2013-10-6 21:18
发明=发迷 发表于 2013-3-16 22:02
这个大炮筒我们家一直在用,除了不好看和炒菜时有点挡手外,排油烟效果比上吸和侧吸的都好

我在网上搜到的大炮筒,怎么都是玻璃罩上面加个涡轮风机呢?能把你家的拍个照片发上来吗?

五行烧友 发表于 2013-9-30 09:08

一般装潢的时候人家把那个角落里的烟道打掉封掉,自己装潢时重新在外墙打孔,我们这里都这样,这个设计没用的,有人曾经把燃气热水器排风接人烟道出过人命的,人家封掉了当然你家油烟排不出去。
cnhalfmoon 发表于 2013-9-27 17:10
普通排风扇

你好,对你说的大炮筒很感兴趣,能加叩叩聊下吗?方便告诉下你的号吗?

发明=发迷 发表于 2013-3-16 22:02
这个大炮筒我们家一直在用,除了不好看和炒菜时有点挡手外,排油烟效果比上吸和侧吸的都好
禹骋禹桀 发表于 2013-3-16 21:46
就是一轴流风机,应该全系列都有市售成品吧
猫警长 发表于 2013-3-16 20:44

X机器 发表于 2013-3-16 00:39
普通排风扇

明白了!
想想也是,轴流风机的风压小风量大,对比离心风机可以说是风量巨大,所以最适合排油烟用;

而吸排油烟机里的离心风机风量确实不够!

找机会试一下,现在如果有厂家生产厨房专用的“大炮筒”,一定能够赚钱

义侠佐罗 发表于 2013-3-14 00:27
这种侧吸式油烟机,绝对是脑残的设计,还是把它换掉吧
xuax2008 发表于 2013-3-13 21:35
fastarrow 发表于 2013-3-12 20:17
你这个图画错了吧,应该是口朝上,这样楼下的做饭油烟才不会进自家的厨房。烟子是朝上飘的

我也这样觉得的,但是我家的就是这样的样子,我怀疑是否是避免楼上的积油滴到楼下。

阿五 发表于 2013-3-13 20:41

刘氏刀友 发表于 2013-3-13 20:15
lgyzhj 发表于 2013-3-13 08:13
大炮筒的优点:

1 结构简单、价格低廉、耗电低(40-50W)。

很感兴趣,,,有安装好,正在使用的图片吗?
lgyzhj 发表于 2013-3-13 08:13
大炮筒的优点:

1 结构简单、价格低廉、耗电低(40-50W)。

2 轴流风量大是抽油烟机(离心风机)的N倍,所以使用效果极佳!

3 扇叶将油污甩向风道壁后顺风流出(大炮筒安装时外口向下倾斜一点)到储油盘,大炮筒不需清洗。

zuowei 发表于 2013-3-13 07:56
这个大炮筒 ,以前当兵时炊事班上边都安装两个。家用没见过,吸力挺大的

lgyzhj 发表于 2013-3-13 07:50
刘氏刀友 发表于 2013-3-12 18:19
关注大炮筒资料,,,,,,,,,,,,

从普通排风扇和排油烟扇(大炮筒)的形状不难看出他们的区别。
1 风道大大加长。

2 扇叶缩进风道内5-10厘米。

3 防倒风结构。

4 当然还有90度弯头形状的--防雨雪。

X机器 发表于 2013-3-12 16:10
兄弟介绍的大炮一定是个好东西,能否详细介绍一下?

普通排风扇

普通排风扇

大炮筒示意

排油烟机(大炮筒)

同志们既然关心“大炮筒”那我就介绍一下。“大炮筒”是河北人的俗称,因其外形而得名,它的真名应该叫排油烟扇,是河北人制作并在民间流行的。河北省科委发现并推广了它。后来和建委联合推出了和“大炮筒”相结合的厨房建筑设计方案并实施。现在石家庄很多住宅楼采用了这种设计,在外边看它的厨房有部分是外挑凸出的,凸出部分就是灶台,最上边安装“大炮筒”,其实就是一个房子自带的不碰头不碍事的大型抽油烟罩。有的还在灶台上平面垂直处开一个进气窗(30厘米见方)即便室内门窗密闭也不影响排油烟。

fastarrow 发表于 2013-3-12 20:23
win_win 发表于 2013-3-12 16:51
我猜是个涡轮风扇,百度一查果然如此。

近侧吸式抽油烟机都是涡轮离心风机的。风量足。看楼主的似乎很薄,难道嵌了一部分在墙壁里面?我08年在淘宝买的六七百的很好用,我的开放式厨房,没有任何问题,内部涡轮风扇没有什么油,折返式滤片过滤了绝大多数油渍。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条