5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教:买的铝板一摸一手黑是怎么回事? [打印本页]

作者: dashan4700    时间: 2013-3-12 12:25
标题: 请教:买的铝板一摸一手黑是怎么回事?
买的铝板做CNC,干完活一手黑,看着板子发圬不亮。可买的2080 铝型材就很亮,尤其是切口,怎么摸也干净,买铝板应该怎么买,谢谢。

作者: ldh1395    时间: 2013-3-12 14:14
应该是含铅大了吧

作者: 鹧鸪哨    时间: 2013-3-12 14:37
呵呵,,所以说国标的东西为啥贵很多捏。。。。便宜的大多是所谓的厂标,,哈哈哈。。

作者: 飞行猪    时间: 2013-3-12 15:56
看到同志们操各种奇怪的物料,是一大乐事

更有趣的是,国内山寨厂商们,其水准,远超人类理解力

依稀记得,前阵子有 能用吸铁石吸起的铜棒

论坛讨论了半天,却没人能弄的明白

作者: ansonchina    时间: 2013-3-12 17:52
飞行猪 发表于 2013-3-12 15:56
看到同志们操各种奇怪的物料,是一大乐事

更有趣的是,国内山寨厂商们,其水准,远超人类理解力 ...

隔壁御姐说的好:这年头连黄瓜都信不过!!

作者: qingdiy    时间: 2013-3-12 19:41
铝就这德性。至于莫不黑的,是表面氧化后又一层坚硬的氧化铝薄膜保护着。

作者: 战场归来    时间: 2013-3-12 21:10
qingdiy 发表于 2013-3-12 19:41
铝就这德性。至于莫不黑的,是表面氧化后又一层坚硬的氧化铝薄膜保护着。

有道理

作者: ansonchina    时间: 2013-3-12 21:59

但是撸主说“可买的2080 铝型材就很亮,尤其是切口,怎么摸也干净”

切口就没有氧化了吧?

作者: qingdiy    时间: 2013-3-12 22:32
ansonchina 发表于 2013-3-12 21:59
但是撸主说“可买的2080 铝型材就很亮,尤其是切口,怎么摸也干净”

我知道,铝在被金刚石车削后,表面会产生一种解理作用,非常有光泽,而且不易变色,这就是铝标牌常用的加工方法。

铝型材的切割断面估计在高速切割后,产生了类似变化。

作者: 蜡包    时间: 2013-3-12 22:47

错,是材料问题,具体我也不清楚。但肯定不是表面氧化这么简单。
我有把铝柄的螺丝刀,用完就是一手黑。但是我昨天刚切完的铝锭,怎么用手狂撸也不黑

作者: qingdiy    时间: 2013-3-12 23:53
蜡包 发表于 2013-3-12 22:47
错,是材料问题,具体我也不清楚。但肯定不是表面氧化这么简单。
我有把铝柄的螺丝刀,用完就是一手黑。 ...

你用砂纸,把铝合金光亮的地方打磨一下就知道了

作者: 战鹰    时间: 2013-3-13 02:30
某些铝合金表面的自然氧化层不坚固,易脱落剥离,所以会导致你手一摸一手黑!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3