5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今天正式加入 “豪车俱乐部” 发帖庆祝! CM0620改造计划 0520b …… [打印本页]

作者: 非非非非    时间: 2013-3-12 16:36
标题: 今天正式加入 “豪车俱乐部” 发帖庆祝! CM0620改造计划 0520b ……

今天正式加入 “豪车俱乐部” 发帖庆祝! CM0620最炫 今天正式入手 全新的 一次没用过   在朋友的大力支持下得以收入囊中  一边刷油  一边欣赏她完美的细节

0520b没尾座 放了很久了没空玩  感觉和cm0620很相似   不过cm0620自动化程度要高很多

另外两台分别是125卡盘和160卡盘的    cm0620是适合100卡盘的  至此    各种强度 各种精度的车床 基本齐全了   以后就不用跑老远去加工一个零件了  

cm0620b  无损改造计划     

1  走刀电机 废弃  从皮带处  输入 86步进电机的动力   这里的传动箱拆下来 毁了可惜了     另外找材料 做一块安装86步进  个人倾向于用同步轮好实施改造   

2  主轴电机 用变频器 驱动    面板上的四个按键  急停 停止  正传 反转   全部保留  不过是 全部换新的好质量的元器件 用互锁电路完成 逻辑结果给变频器电平信号即可  

3  加装数显尺   不晓得买什么养得好用 请推荐

4 加装行程开关以免撞刀等  也可以给有可能的数控做准备

5 安装转速表

6 安装正退供油 不过不想打洞   就按成 滴油的电泵也爽呀  反正油也不值钱  可是一旦生锈了且不论机械性能 视觉上就会很不爽的

7  做成半封闭式 把人操作活动不到的地方用不锈钢或者什么材料 做成数控车的封闭状态   绿色环保

8 安装多个照明装置 像动手术一样无影切突出重点 让眼睛舒适   提高加工精度和效率 还能提高安全性 减少失误    热让操作过程更加享受

9增加 放大镜   这个还没想好是用高清摄像头还是用光学元件实施    个人倾向于 光学元件  这个我拿手  我就是折腾光学照材 的 山寨人士

10  改善切削液循环系统   本身已经有了 不过我有更好的多的泵和材料之类的  补品   换上去 如虎添翼

11  原本的刹车功能改进一下   还没想好逻辑  反正可以改点花样出来  怎家易用性和安全性

12  还是想怎家数控功能  不过是在无损的情况下 也就是原机上不打一个眼  不破坏它本身

……  还有什么 请提点建议和意见

(, 下载次数: 28)

(, 下载次数: 33)

(, 下载次数: 40)

(, 下载次数: 24)

(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 36)

作者: xujianshan    时间: 2013-3-12 17:07
你应该先搭一个阁楼,把地方腾出来。

作者: 非非非非    时间: 2013-3-12 17:24
xujianshan 发表于 2013-3-12 17:07
你应该先搭一个阁楼,把地方腾出来。

地方有的是   几百平  总不能 全部放地上吧   再说放宽了 也不方便的    做超级发烧工作室

难点在整理   精力有限   

作者: ansonchina    时间: 2013-3-12 18:10
我靠!

撸主的JJ多到令我震惊得几乎无法动弹!

作者: qcoej    时间: 2013-3-12 18:24
楼主的德铣,我至今还想着呢。就是缺件。

作者: 727094082    时间: 2013-3-12 18:38
楼主的系统是---?

作者: 3643131    时间: 2013-3-12 19:07
好像都没收拾好

作者: sss84182011    时间: 2013-3-12 19:10
这么好的东西,什么时候我能碰到啊

作者: ldh1395    时间: 2013-3-12 19:27

作者: 云消雾散    时间: 2013-3-12 19:29
有钱人,铣磨嫉妒恨

作者: huaijiu    时间: 2013-3-12 20:48

作者: 向前进    时间: 2013-3-12 21:10
真有不少好东西呀

作者: 钟表匠    时间: 2013-3-12 21:20
数控的东西真多!楼主卖吗?

作者: xtfhyq163    时间: 2013-3-12 21:37
到是好东西啊!

作者: 二癞子    时间: 2013-3-12 21:48
第六张图片右边的铣床好用吗 ? 我也准备买一台   希望告知~~     谢谢  

作者: 重庆的木头    时间: 2013-3-12 21:52
宝贝好多啊,我想打土豪

作者: 小李探花    时间: 2013-3-12 22:38
豪车展示厅呀

作者: cqswl    时间: 2013-3-13 08:24
都是好东西,口水中。

作者: cj    时间: 2013-3-13 09:15
楼主还是先想想双速电机怎么改定子线圈吧,直接接变频器没力气。

作者: 我是小高    时间: 2013-3-13 10:21
好机器,居然真有这种事情发生?????全新的@@@

作者: 非非非非    时间: 2013-3-14 09:15
cj 发表于 2013-3-13 09:15
楼主还是先想想双速电机怎么改定子线圈吧,直接接变频器没力气。

还要改定子线圈呀    这活没干过  多谢提醒   有没有经验指导一下

作者: 18730202525    时间: 2020-8-23 00:00
能不能拍张主轴到挂轮传动结构的图
作者: yayaxuebu6    时间: 2020-9-3 02:02
华中控制器

作者: 图图图    时间: 2022-9-7 21:25
德克尔那个铣头没看到呢?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3