5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 木制H型小四轴,加闪光灯效果 [打印本页]

作者: giantwjt    时间: 2013-3-14 12:43
标题: 木制H型小四轴,加闪光灯效果

先说我的配置:
电机:朗宇2204,KV1480
电调:好盈10A
桨:8045
飞控:KK
电池:3S 850mA
控:2801pro
机架:木制H型。材料10*10*300方桐木四根,轴距420mm
重量:不带电池247g,带电池319g。
其它功能:自制闪光灯,类似航行灯的感觉,也可用来判别方向,本组件重19g。

做这款四轴前曾经搞过240轴距的mini四轴,但没飞起来,老是一串一串的,原因是xxd1510电机质量太差,发热不说,主轴全
部TMD是松的,振动超级大。在此我真想骂一下厂家,什么破电机!后来看到很多兄弟做木制机架,效果也不错。也跟着做了一
个,电机换成朗宇2204的,价格贵点但质量很好,首次试飞就成功,效果感觉非常好。

闪光灯组件用的是328P单片机+0.5W的灯珠(带散热基板),软件用的是arduino里的例程blink,稍改一下就行。
闪光灯组件原理图:
(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 42)
视频效果:
[/media]
(, 下载次数: 75) (, 下载次数: 72) (, 下载次数: 31) (, 下载次数: 73) (, 下载次数: 57) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 67) (, 下载次数: 76)

作者: xd123    时间: 2013-3-14 13:24
楼主,还有吗?买一套

作者: merven    时间: 2013-3-14 13:25
厉害

作者: 白色滴丶    时间: 2013-3-14 13:25
lz 学电子的把

作者: wcj3445    时间: 2013-3-14 13:27
不错帮顶

作者: fjw1022    时间: 2013-3-14 13:44
厉害

作者: korelo    时间: 2013-3-14 13:55

作者: moxingxiaowang    时间: 2013-3-14 14:15
稳定么 ? 传个视频、

作者: giantwjt    时间: 2013-3-14 15:17
标题: RE: 木制H型小四轴,加闪光灯效果
moxingxiaowang 发表于 2013-3-14 14:15
稳定么 ? 传个视频、

很稳定的说。虽然方木有些形变,几个电机都不怎么垂直,但振动很小,这就是木头先天性优点,飞控能平衡四个轴的升力,所以依然很稳定。但是如果振动大的话,什么都是浮云。。

作者: 飞翔11    时间: 2013-3-14 16:23
架子不错,我喜欢

作者: zhiwu12b    时间: 2013-3-14 17:32
刷什么模式飞??
作者: 午夜里的星空    时间: 2013-3-14 19:39
有套卖吗

作者: siasdanny    时间: 2013-3-15 09:19
这个怎么加到MWC里呢?

作者: waixi    时间: 2013-3-15 09:37
想买啊.可飞试飞看看吗?

作者: xiaojianfeng741    时间: 2013-3-15 10:43
支持H飞行架

作者: 喜歪歪    时间: 2013-3-15 11:12
顶 KK

作者: 喜歪歪    时间: 2013-3-15 11:18
等视频!

作者: giantwjt    时间: 2013-3-15 13:00
刷X4,单片机刷arduino就行了。网上搜搜,资料很多,很简单的,不用懂太多就可以玩。
细节图
(, 下载次数: 10)

视频来了
[/media]

作者: 北方孤狼    时间: 2013-3-15 15:40
LZ,对你的闪光灯很感兴趣,能否详细给个实物接线图看看,给我们这些电子盲一个照葫芦画瓢的机会!

作者: 晨曦问    时间: 2013-5-25 17:34
北方孤狼 发表于 2013-3-15 15:40
LZ,对你的闪光灯很感兴趣,能否详细给个实物接线图看看,给我们这些电子盲一个照葫芦画瓢的机会!

是的啊 ,楼主,我看您经常使用那个单片机做闪灯,您能不能详细的讲一下那个单片机模块的用法,真的很感兴趣。希望您不吝赐教。谢谢。 学51的学生留言

作者: 晨曦问    时间: 2013-5-25 17:37
不知道楼主是否能看到我给您的帖子写的留言,但是我不会灰心,多留言,总有一条被您看到。 我对您的那个单片机控制led非常感兴趣,真的希望楼主能在空闲时间写个帖子,详细介绍一下那个单片机模块的用法。  我就是不明白,您的单片机模块是怎么和接收机通信的???

【楼主,我看您经常使用那个单片机做闪灯,您能不能详细的讲一下那个单片机模块的用法,真的很感兴趣。希望您不吝赐教。谢谢。 学51的学生留言】

作者: 快活老高    时间: 2013-5-26 03:58
楼主,这飞的不能算稳,街上买的200多的小四轴都能脱控定点。另外一个闪光电路不用单片机吧,555就够了

作者: PIZZA_IFLY    时间: 2013-5-26 05:19
DIY的好手艺!非常强大!

作者: 铜河    时间: 2013-5-26 08:30
快活老高 发表于 2013-5-26 03:58
楼主,这飞的不能算稳,街上买的200多的小四轴都能脱控定点。另外一个闪光电路不用单片机吧,555就够了

同意~~~~~

作者: 晨曦问    时间: 2013-5-26 17:34
不知道楼主是否能看到我给您的帖子写的留言,但是我不会灰心,多留言,总有一条被您看到。 我对您的那个单片机控制led非常感兴趣,真的希望楼主能在空闲时间写个帖子,详细介绍一下那个单片机模块的用法。  我就是不明白,您的单片机模块是怎么和接收机通信的???

作者: giantwjt    时间: 2013-6-1 00:47
快活老高 发表于 2013-5-26 03:58

技术不好啊,没有自稳就这样。说实话kk纯粹是练手用的,在飞控满天飞的今天早已经过时了。555可以实现但不够灵活,单片机软件想怎么改就怎么改

作者: giantwjt    时间: 2013-6-1 00:52
晨曦问 发表于 2013-5-26 17:34
不知道楼主是否能看到我给您的帖子写的留言,但是我不会灰心,多留言,总有一条被您看到。 我对您的那个单片 ...

接收机的ppm输出到单片机的ICP引脚上。单片机做输入中断捕捉测量ppm信号脉宽。进而就知道了遥控是不是在拨动。从而控制闪光灯——可控的闪光灯

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3