5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 老外FPV都是蓝天绿草白云,国内的都是灰蒙蒙的~~ [打印本页]

作者: 蓝田水仙    时间: 2013-3-14 22:21
标题: 老外FPV都是蓝天绿草白云,国内的都是灰蒙蒙的~~
RT。

作者: 蓝田水仙    时间: 2013-3-14 22:23

(, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 4)

作者: vitam    时间: 2013-3-14 22:25
空气污染严重。你去国内的西 藏区看看。也是蓝天白云的。

作者: 蓝田水仙    时间: 2013-3-14 22:31
vitam 发表于 2013-3-14 22:25
空气污染严重。你去国内的西 藏区看看。也是蓝天白云的。

灰蒙蒙也就罢了,还又 脏又乱又差

作者: mqm030610    时间: 2013-3-14 22:44
要钱和要命的区别

作者: kooguo    时间: 2013-3-14 22:47
让外国人羡慕吧    我们可以很自豪的说我们的天灰蒙蒙   你们有吗?     哈哈     天C

作者: 王中王    时间: 2013-3-14 22:59
看不到,那又怎样。。。

作者: hbeckham    时间: 2013-3-14 23:07
GDP的代价

作者: 喜歪歪    时间: 2013-3-14 23:13
我们设备也没他们的好!

作者: jy02345230    时间: 2013-3-14 23:24
这。。。。。

作者: ym5123f3s48    时间: 2013-3-14 23:40
昆明吧~走遍全国很多地方昆明算是不错的了~

作者: 魔坛    时间: 2013-3-15 00:00
你才发现?

作者: 魔坛    时间: 2013-3-15 00:00
怀念小时候躺在麦田里看蓝天白云和飞机……

作者: orioncrops    时间: 2013-3-15 11:00
ym5123f3s48 发表于 2013-3-14 23:40
昆明吧~走遍全国很多地方昆明算是不错的了~

昆明风大……
吹丢一切电机

作者: 新小兵    时间: 2013-3-15 12:50
呵呵,现在才知道啊。中 国人辛苦还没有好日子过的呢

作者: 武汉大地    时间: 2013-3-15 13:20
西部会好一些

作者: 生活如此多娇    时间: 2013-3-15 15:51
昆明已经没有飞场了,整个一个城市工地!经典的白沙河飞场已于上星期被蓝围挡围住了。今天中午跑了十几公里到北市区一看,屁大个场地上n多风筝!  昆明的航模运动快完蛋啦!

作者: xiaorong981    时间: 2013-3-15 17:22

国内也有蓝天白云。你敢说你那个地方一年365天全是灰蒙蒙?就没有一天是蓝天白云?

国外的视频(至少我们看到的)都是辛辛苦苦等到蓝天白云再开拍。国内的呢?不管什么天气,到手就开拍。 那当然灰蒙蒙的比例很大。(当然国内灰蒙蒙的天是多了些,但蓝天白云绝对是有的)
国外的视频(至少我们看到的)都经过精心后期处理(去抖,润色,添加特效等)。国内的呢?原始视频文件什么都没处理就上传,或最多开头弄几个字再配首音乐就完了,那当然视频质量不敢恭维。(当然也许国内很多魔友根本不会视频后期编辑,也不好多作要求)

从设备上看,国内很多FPV玩家投入都是以万元计算,装备和老外比是一点都不落下风。理论上说,拍出“好看”的航拍或FPV视频是一点问题都没有。 可是呢,很多人似乎只是把FPV用来玩玩“真实版微软模拟飞行”而已,太肤浅,太没有追求。你看国外“好看”的视频都是10分钟以内, 国内视频呢?动不动就20,30分钟,完全没有任何处理,直接拿原片上传。太懒惰,太没有技术含量了

个人建议,玩FPV特别是投入上万元的魔友,认真学习一下视频后期编辑。同时,不要急着发视频, 要精雕细琢后,方可出炉。

作者: rovingstar    时间: 2013-3-15 17:34
xiaorong981 发表于 2013-3-15 17:22
国内也有蓝天白云。你敢说你那个地方一年365天全是灰蒙蒙?就没有一天是蓝天白云?

国外的视频(至少我们 ...

LS明显是没有出过国的。出过国的人都知道,国内和国外,对比最强烈的,就是空气质量。在国外(欧美国家),只要是晴天,必然蓝天白云,根本就不需要辛辛苦苦等。国内这种灰蒙蒙的天,根本就没有!

作者: xiw47    时间: 2013-3-15 17:39

中 国现阶段的主要目标是发展经济,代价就是破坏环境,而发达国家在发展经济的过程中同样破坏了环境,现在他们的经济已经到了发达的程度不再以破坏环境为代价了。中 国要想到达这一天还比较遥远,等到哪天不以钱为主要目标和全民环保就差不多了。

作者: xiaorong981    时间: 2013-3-15 17:44
rovingstar 发表于 2013-3-15 17:34
LS明显是没有出过国的。出过国的人都知道,国内和国外,对比最强烈的,就是空气质量。在国外(欧美国家) ...

我不知道你住在中 国什么地方,我这里,(广西梧州藤县)只要晴天,必然是蓝天白云。

我没否认中 国空气质量不是太好,但你也无法否认一年365天,你总能找到有蓝天白云的日子(哪怕是污染严重的北京, 奥 运期间不是也出现了蓝天白云吗?)

如果你把拍不出“好看”的航拍片,统统归结到中 国空气质量,从而不思进取,固步自封,那永远也不会拍出“好看”的航拍片。

作者: tracere    时间: 2013-3-16 09:12
国内确实是差了点~

作者: tracere    时间: 2013-3-16 09:12
我苏州这里每天都是灰蒙蒙的 关键是人的素质还不咋地(部分人)

作者: xiaorong981    时间: 2013-3-16 21:33
rovingstar 发表于 2013-3-16 09:41
抱怨一下国内的空气质量,就成了“不思进取,固步自封”了?你可真能扣帽子!

你还真以为老外拍fpv个个 ...

我意思是,不要因为空气不好而固步自封。 这不是针对谁,只是一个要求而已,希望你不要对号入座。

中 国东部也许雾霭多,但西部不错,高山草原,峡谷,林海,雪原。。基本上,地球所有的美景,中 国都不缺。为何舍近求远,跑到国外去呢? 你所需要做的,就是带上你的多轴或天行者,买一张去西部的火车票。不需要申请签证,没有语言障碍,何乐而不为?

作者: 212cy    时间: 2013-3-16 21:59
xiaorong981 发表于 2013-3-16 21:33
我意思是,不要因为空气不好而固步自封。 这不是针对谁,只是一个要求而已,希望你不要对号入座。

中  ...

为了聊天白云fpv要飞西部?北京飞fpv时真羡慕你。更羡慕在国外时穿着白底球鞋逛街回来鞋底依然是白的。

作者: bobmaxiao    时间: 2013-3-16 22:11
我在在国外呆多年。每每回家都会发现空气质量强烈差别。是,西部不错,但是那太远。在国外大城市里也不会像中 国这样,一年365天也就10天能看到蓝天。

作者: czw1985    时间: 2013-3-16 23:47
LZ不能一概而论的,毕竟我们国家在走发达国家的老路罢了,他们也有过这样的天气,只是他们现在发达了注重环境保护了才有你看到的好天气!那天我们国家的水平根他们持平的时候你也就看的到蓝天白云!!!

作者: xiaorong981    时间: 2013-3-17 01:07
212cy 发表于 2013-3-16 21:59
为了聊天白云fpv要飞西部?北京飞fpv时真羡慕你。更羡慕在国外时穿着白底球鞋逛街回来鞋底依然是白的。

西部不只是为了蓝天白云,更重要的是为了“美景”

作者: ckbox    时间: 2013-3-17 22:46
来新疆吧 蓝天白云

作者: Liushootin    时间: 2013-3-17 23:22
xiaorong981 发表于 2013-3-16 21:33

中  ...

四川算西部不?天气恶心的吓人,不过拍东西跟天气没有太直接的关系,我觉得。既然大家都认识到空气质量的严重性,就应该从模友自身做起,节能减排,绿色出行,使用清洁能源!
作者: 无所不能    时间: 2013-3-18 00:20
不是PM2.5   快成PM25了

作者: microsu    时间: 2013-3-18 00:21
xiaorong981 发表于 2013-3-15 17:44
我不知道你住在中 国什么地方,我这里,(广西梧州藤县)只要晴天,必然是蓝天白云。

我没否认中 国空 ...

别忘了,奥 运前就有国外ZF告诫运动员当心北京的空气质量。而奥 运前,北京到处限行,重污染企业限制工作,单双号啥的,无所不用其极,所以才换来了那么屈指可数的一段时间空气稍好一点。我在北京待了6年,住在建国门,按说在阳台上看到东四十条应该无压力,直线距离才2.8Km,但是往往看到的都是环线上一排红红的车尾停车灯,延伸到朝阳门桥就开始辨认困难了,根本看不到东四十条。(建国门到朝阳门直线距离1.7Km)

作者: microsu    时间: 2013-3-18 00:27
我去~~~~这么多敏——感~词

V~~~5~~~~~

作者: 飞飞滴宝贝    时间: 2013-3-18 09:35
这个问题需要辩论吗?显而易见的事嘛! 全世界都知道的事!

作者: 俞辰    时间: 2013-3-18 09:49
天C现在还让FPV,我等P民就知足吧,再得瑟玩都不叫你玩。。。

作者: huyukuo    时间: 2013-3-18 10:36
天C的环境,真不想说什么了。

作者: microsu    时间: 2013-3-18 17:33
xiaorong981 发表于 2013-3-18 13:27
万事有得必有失,发展必然有污染。非洲貌似就没污染,你愿意过非洲人的生活吗?

欧洲曾经也污染严重, ...

对了,顺带说一下,我好像一开始就是说两桶油的产品不干净,所以加剧了城市污染,好像没提到制造业啥的吧~~~~

当然,你可能会觉得现在的雾霾天气应该绝大多数都是来源于不清洁的“制造业”,不过我又得告诉你,北京从奥ao运前就开始清退排放不达标的企业离京,所以现在北京的雾霾天到底该是不是该由“制造业”来顶罪~~~~你觉得该,那大可当我没说过~~~

作者: djiwookong    时间: 2013-3-18 17:42
xiaorong981 发表于 2013-3-15 17:44

我没否认中 国空 ...

兄弟,广西确实也是不错,呵呵,今年有机会会再去桂林咯,

作者: 麦可可    时间: 2013-3-18 18:42
虽然没出过国 但是记得非诚勿扰有一期男嘉宾 说出国的第一感觉就是蓝天白云
哎  啥都不说了

作者: mncts222222    时间: 2013-3-18 20:27
tc是这样的了

作者: rovingstar    时间: 2013-3-19 12:43
“老外没有中 国货将无法生活”......

这么可笑的话,还是第一次听说,我倒很想知道,什么made in china的东西,是老外造不出来的?

我们仅有的以廉价劳动力和不惜破坏环境带来的所谓“优势”,究竟意味着什么?那就是大量的贫困人口和越来越大的贫富差距,还有被严重透支的发展前景!还我们开着法拉利,欧美开着拖拉机?真是笑死人了。这已经不是CCTV看多了的问题了?我只能说:屏蔽来自世界的信息,看来还是有些效果的......

作者: 天穹    时间: 2013-3-19 13:00
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 8%B6%AF%C1%A6%C9%A1
给你看看中 国的蓝天白云...在贵州的草原飞的。大城市脏死,好看的视频还是郊外景区拍的...等中 国不追求高速发展了环境就改善了,现在我们这里到处大折腾,挖隧道地铁迎青奥,看着灰色的天就想吐

作者: 天穹    时间: 2013-3-19 13:05
microsu 发表于 2013-3-18 17:33
对了,顺带说一下,我好像一开始就是说两桶油的产品不干净,所以加剧了城市污染,好像没提到制造业啥的吧 ...

汽车跟工地扬尘是罪魁祸首......尽量骑自行车出去飞,保护环境

作者: kinglytt    时间: 2013-3-19 13:43
xiaorong981 发表于 2013-3-19 13:19
我从来没说过中 国科技世界第一,也没说过中 国低端制造业是多么赚钱的行业。 也许你我看问题眼光不同,你 ...

兄弟,出去走走就知道外面的世界是什么样子了,说再多不如实际看看。我去年去欧洲的帖子,供参考:http://www.mafengwo.cn/i/1110811.html

作者: microsu    时间: 2013-3-19 13:46
xiaorong981 发表于 2013-3-19 13:19
我从来没说过中 国科技世界第一,也没说过中 国低端制造业是多么赚钱的行业。 也许你我看问题眼光不同,你 ...

"我从来没说过中 国科技...."你举一个中 国赶超了西方强国的产品领域的例子让我开开眼好不?!求你了~~~好吧,其实我要承认中 国的刺绣是全球领先的,因为老外不生产~~~

“这就是大势,这就是趋势”带表的都爱这么说,概念性的话满篇都是,实际例子一个都举不出~~~

“中 国虽高科技没西方厉害,但世界上仅有的具备完整工业体系的国家...”我不想多说了,“这一能力世界罕见,即便是美国也不具备”我哈哈大笑~~~真的,我真的不想说了~~~~

“我不是说“世界工厂”让中 国多么光荣,毫无疑问,世界工厂也意味着血汗工厂,意味着老外赚大头,我们只拿可怜的人工费,意味着污染,没有“蓝天白云”。 ”你说这句话是想打自己的脸吗?你忘了你加入这场辩论的一开始所强调的论点是什么吗?!再笑下~~~

“然而我们也发现,中 国这个世界工厂,非常霸道。。。”连CCAV都说,我们想买啥,啥就涨价,霸道?!好吧,也许我对“霸道”这个词的理解不对~~~~

“你对中 国“爱之深,恨之切”,听起来很有道理,实际却狗屁不通。。。。”我是当意见提,你当牢骚听,我没办法~~~呵呵。问题还在于,天C不给你提意见的空间,他们不想听到的话,你公开连说的机会都没有。~~~~你有本事打出个不带空格的“中×国”来看看,你有本事让“中_石_化”不变成**看看!

作者: bobmaxiao    时间: 2013-3-19 15:25
大局趋势个毛呀。高精尖都不在国内。国内就发展低端的东西。也就GDP长得快点吧,还不是在破坏环境和牺牲老百姓的条件下。别做梦了。

作者: xiaorong981    时间: 2013-3-19 19:34
microsu 发表于 2013-3-19 13:46
"我从来没说过中 国科技...."你举一个中 国赶超了西方强国的产品领域的例子让我开开眼好不?!求你了~~ ...

既然你说服不了我,我也说服不了你,这么扯下去也没有意思。况且,百度一下是要时间要精力,我没那么多闲工夫和你扯这么多,就这样吧,88

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3