5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 500直升机可以用在救援上吗,大家给建议 [打印本页]

作者: 腾云驾雾    时间: 2013-3-18 08:38
标题: 500直升机可以用在救援上吗,大家给建议

我目前加入了蓝天救援队,是搞无线电应急通讯的·,现在想把我现在玩的500直机也运用到救援当中去,,想过把500的脚架搞个脱沟专置,比如高楼失火,被困人员跑到楼顶求救,这时候500直升机可以带上矿泉水和细绳子飞到楼顶空投给他们,,他们用细绳子放下来,拉粗绳子上去固定好,救援人员爬上去把被困人员救下来,,还有就是有人落水了,距离岸边很100米,救生圈扔不过去,用500直升机飞到落水者上空,打开脱沟空投给他,,大家说一下我这个思路如何,大家还有没有更好的办法,,500的直升机可以载重4斤没问题,因为我试过  。人的生命是排在第一的,生命只有一次。

作者: afcekyk3057    时间: 2013-3-18 09:20
可行啊 为什么不行 无人武装直升机都出来了 杀人的都有 救人的为什么就不能有呢

作者: 也想飞好    时间: 2013-3-18 09:23
想法很好,但是估计500的承重肯定不够。

作者: chen586520    时间: 2013-3-18 09:31
很好哟,我们都在玩,你己经找到其它用途了!500感觉小点
作者: 宝蓝手帕    时间: 2013-3-18 09:34

可以啊。。。

救援机建议:

1,飞行稳定。。。加飞控,例如,WKH,NAZA-H,APS。

2,启动快速。。。电动机子。

3,飞行时间长。。。电池足量。

4,体积相对小。。。500-600级的机子。

5,载重大。。。换多旋翼旋头。

作者: 合肥大雨    时间: 2013-3-18 10:06
想法不错,关键是安全性和稳定性要放在第一位

作者: 龙腾lx966911    时间: 2013-3-18 10:09
4Kg你想下就可以,有400g不错了

作者: 电光之狼    时间: 2013-3-18 13:00
那个···800还差不多,而且续航也不够···

作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-18 13:35

想法很好,但是500估计太小了,也许700或者800更好……

毕竟800在尾巴上再挂一组电池,续航时间可以增强。

不知道你的500挂4斤是如何试验的?4市斤?

我知道700可以挂5公斤,也许很能挂更多……不过有个安全起飞重量……不是飞得起来就行;挂太多即使飞得起来,也怕飞机零件负荷不了。

作者: 赛宝马    时间: 2013-3-18 18:10
载重还是四轴好,还安全!

作者: cawp    时间: 2013-3-18 18:21
这个可以有,公私兼顾,上班就是玩3D,就是小心别把救援对象砍了。最后问一句,楼主敢全天候将直升机停在100米外自己小孩的头顶吗?

作者: 大白兔    时间: 2013-3-18 18:47
本来那个人没死,500飞过去,死了

作者: anita83111    时间: 2013-3-18 18:54

作者: guo_eleven    时间: 2013-3-18 18:57
线越长就越重,在加上风等各种外界因素,估计还是要700以上才得行~

作者: 菜鸟也会变老鸟    时间: 2013-3-18 19:31

作者: yamizd    时间: 2013-3-18 19:52
载重有限,稳定性也不好

作者: 煞煞哥    时间: 2013-3-18 20:07
用多轴挂FPV这个还是现实点。安全性高。
作者: Alvern    时间: 2013-3-18 20:26
练好f3c吧!否则救人会变成杀人的!还有恶劣环境?直升机不稳定吧!建议搞个大八轴之类的!实现度比较高。。。
作者: 腾云驾雾    时间: 2013-3-18 21:12
jeanvinlau 发表于 2013-3-18 13:35
想法很好,但是500估计太小了,也许700或者800更好……

毕竟800在尾巴上再挂一组电池,续航时间可以增强 ...

这位朋友不知道这个视频里的大脚车有没有4斤重呢,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=675165

作者: 鼓浪屿老猫    时间: 2013-3-18 21:15

自动脱钩装置我做好了,用一个标准舵机加上一些结构做的,控上定义一个开关,要脱钩的时候打一下开关就成了。弄这个本来是以为几个朋友喜欢玩船,但船老在湖中熄火,所以想把船吊回来,结果发现,绳子挂上去,下面带个挂钩去吊船,不太现实,理论很圆满,现实很骨感。
直机吊运东西,最大的障碍是飞机和重物之间会钟摆,就是你第一次吊大脚后炸机的那个钟摆效应,其它的倒不难。

作者: tedeum    时间: 2013-3-18 21:16
大白兔 发表于 2013-3-18 18:47
本来那个人没死,500飞过去,死了

这是一种可能

作者: 腾云驾雾    时间: 2013-3-18 21:24
cawp 发表于 2013-3-18 18:21
这个可以有,公私兼顾,上班就是玩3D,就是小心别把救援对象砍了。最后问一句,楼主敢全天候将直升机停在10 ...

这位朋友我不明白你说的话是什么意思,,为什么要把自己小孩牵进来呢,,在被救者上空5米高扔下救生圈,就是3分钟不到的时间,真的有这种情况发生时,,没有船只在现场,这个直升机是唯一的办法,,和在小孩头上全天侯停着会一样吗,,那个人头脑有病全天侯在人头上停着呢

作者: 腾云驾雾    时间: 2013-3-18 21:29
guo_eleven 发表于 2013-3-18 18:57
线越长就越重,在加上风等各种外界因素,估计还是要700以上才得行~

线不是拖上去的,,是先带一捆细线,重量轻的,,到了楼顶投到被困人员那里,,再解开细线扔下来,拉救援绳上去。

作者: 永远的风之翼    时间: 2013-3-18 22:04
温度啊温度,机体能不能受得了。而且烟很大怎么办?
为什么不用多轴?稳定又安全

作者: 艾奥比    时间: 2013-3-18 22:19
无限风光在险峰。个中自己体会。

作者: cawp    时间: 2013-3-18 22:20
标题: RE: 500直升机可以用在救援上吗,大家给建议
腾云驾雾 发表于 2013-3-18 21:24
这位朋友我不明白你说的话是什么意思,,为什么要把自己小孩牵进来呢,,在被救者上空5米高扔下救生圈,就 ...

救火现场应该不可行,上空气流扰动,真的直升机都不一定能靠近,遥控直升机精确救助不可想象。近岸丢救生圈可能可行,就是对环境要求太高。从游泳人群头顶低空掠过,在法制健全的社 会,是绝对不会对这种救助工具发放牌照的。

作者: xiaobobo    时间: 2013-3-18 22:56
本来那个人没死,500飞过去,砍死了
作者: jeanvinlau    时间: 2013-3-18 22:56
腾云驾雾 发表于 2013-3-18 21:12
这位朋友不知道这个视频里的大脚车有没有4斤重呢,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&ti ...

也许还能挂更多……不过有个安全起飞重量……不是飞得起来就行;

挂太多即使飞得起来,也怕飞机零件负荷不了。

对了,你第一次的试验很有说服力了……

第二次这个貌似是混合动力了,呵呵,以后我起落架也这么搞!
你吊着大脚的悬停油门和螺距是多少?

作者: xiaobobo    时间: 2013-3-18 22:57
还有离岸边100米,他是怎么落水的?难道从空中掉下来?⊙ω⊙
作者: merven    时间: 2013-3-18 23:01
支持楼主

作者: stevekk2012    时间: 2013-3-18 23:05
要考虑特殊场景,特殊环境,500小了,抗风性,抗烟性,抗热性,都要考虑。800比较稳妥。

作者: yangbdyc    时间: 2013-3-18 23:51
主要是能不能迅速起飞……要不,等你起飞了,火烧完了;等你起飞了,人淹死了
还有就是操作技术,要知道,高空和远距离的悬停有点难,至少对我来说很难!
还有发生意外,比如一次没成功,那就需要来第二次,可是电池可以持续那么长时间吗?

作者: htc913    时间: 2013-3-19 02:12
去年遥控技术杂志里有篇专门讲电直空投救援的文章很不错

作者: 腾云驾雾    时间: 2013-3-19 08:16
jeanvinlau 发表于 2013-3-18 22:56
也许还能挂更多……不过有个安全起飞重量……不是飞得起来就行;

挂太多即使飞得起来,也怕飞机零件负 ...

吊大脚的油门60左右

作者: 腾云驾雾    时间: 2013-3-19 08:25
感谢大家对这个救援方案提出了宝贵的意见,,可能是我没说清楚表示抱歉,救援方案有很多种,我自己想把直升机纳入其中一种,如果救援环境不允许直升机飞行,或者在看不清飞机姿态的情况下,我肯定不会起飞的,(如雨天,大风天,夜晚,超重,等等,)我主要想问的是直升机还可以用在那些险种上。在救援当中起了什么作用。

作者: 腾云驾雾    时间: 2013-3-19 08:28
cawp 发表于 2013-3-18 22:20
救火现场应该不可行,上空气流扰动,真的直升机都不一定能靠近,遥控直升机精确救助不可想象。近岸丢救生 ...

如果有游泳人群,我是不会起飞的,,因为游泳的人自然会游过去救他的,,,,不需要飞机,初非有人见死不救。

作者: 大白兔    时间: 2013-3-19 14:47
我建议你还是用带封闭罩子的四轴飞行器吧,安全的多

作者: sr520    时间: 2013-3-20 11:38
很好很不错

作者: 5621811    时间: 2013-3-21 10:08
4斤没问题 我也试过 只是续航能力差了点

作者: 永远DE梦    时间: 2013-4-2 18:34
500杀伤了不错。。。

作者: wanghang201110    时间: 2013-4-2 18:55
安全第一,搞不好就帮倒忙了

作者: wei19790908    时间: 2013-4-2 20:01
任何的成功都是靠不断的实驗!住LZ成功

作者: leicht    时间: 2013-6-6 23:31
问一下 挂4斤还能飞多久?

作者: 红色沙漠    时间: 2013-6-7 00:58
静观

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3