5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 轻木练习机+独眼龙storm飞控试飞成功 发帖庆贺 [打印本页]

作者: seamaster71    时间: 2013-3-18 12:03
标题: 轻木练习机+独眼龙storm飞控试飞成功 发帖庆贺

去年独眼龙出了第一款惯导产品:Storm OSD 。因为我对独眼龙的玩意情有独钟,就搞了一块玩玩。
听说惯导的飞控怕震动,以前没玩过惯导,所以想试试震动对其影响有多大。都说轻木机比EPO振动大。轻木机能飞,epo的肯定没问题。好奇心害死猫,唉,折腾吧,轻木机伺候。
      于是选了一架前年买的全球Wingman轻木电动练习机开装。摄像头吊装在机翼下面,飞控板用3M蘑菇头贴在后设备舱,图传装在机头位置,看上很美。
      这个飞控板设置很简单,基本上设置好舵量和俯仰、横滚的角度就能飞,所以试飞及其顺利。上周末做了最后一项测试:失控返航。就是不用功放,只用遥控器飞,一直飞到接收机失控,然后飞机自己飞回家。这个测试做完,以后就可以爽飞了。不过我这个1410接收机似乎不咋地。飞到一公里,RSSI竟然掉到30%,飞机就失控返航了。以前用149接收机做这个测试。到4公里才失控。
      这个季节天气很差,风大,还雾蒙蒙的。飞到一百多米以上就基本什么也看不清了,这属于仪表飞行吧,哈。

以前的失控返航测试:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=423112&highlight=149%2B%B2%E2%CA%D4

看来这个STORM飞控不加减震,在轻木机上也能飞。有气压高度计,RSSI显示,能锁定高度、航向飞行,有失控返航。飞控板体积小,安装、设置简单,随便找个飞机就能装上飞。尤其是能显示航向,这个功能我很喜欢,以前独眼龙5.0就能显示航向,后来到了超级独眼龙去掉了航线显示,很不爽。

2011年春天的照片
(, 下载次数: 3)

fpv改装后
(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 8)

摄像头安装位
(, 下载次数: 4)

图传安装位置
(, 下载次数: 6)

后设备舱的飞控板和GPS
(, 下载次数: 7)

飞控板安装位置
(, 下载次数: 6)

飞控板可以软件升级,我已经升级到了1.03
(, 下载次数: 8)

陀螺初始化需要先放平飞机,我用ipad的水平仪调整,非常方便。
(, 下载次数: 4)

一直想试试fpv倒飞的感觉,这次做到了.
(, 下载次数: 2)

作者: _Ice`偌琳    时间: 2013-3-18 12:08
沙发

作者: 夜~星空    时间: 2013-3-18 12:13
效果很不错哦,顶

作者: bolong    时间: 2013-3-18 12:15
你好楼主,练习机电机是多大的。

作者: lele2010    时间: 2013-3-18 12:21
这个要帮顶!

作者: seamaster71    时间: 2013-3-18 12:25
bolong 发表于 2013-3-18 12:15
你好楼主,练习机电机是多大的。

全球原厂电机,3748-10 ; kv770 ; apc11x8电动桨。4s-4000-20c电池,全油门27A。爬升很快。

作者: bolong    时间: 2013-3-18 12:36
seamaster71 发表于 2013-3-18 12:25
全球原厂电机,3748-10 ; kv770 ; apc11x8电动桨。4s-4000-20c电池,全油门27A。爬升很快。

好,谢谢。

作者: 乱飞王子    时间: 2013-3-18 12:37
我来瞅瞅啊 哈哈

作者: lele2010    时间: 2013-3-18 12:47
哈!野鬼也被FPV吸引了!

作者: 白色滴丶    时间: 2013-3-18 13:17
不错的鸡鸡

作者: baiyun    时间: 2013-3-18 13:17
我的飞控也是这个。

作者: 吴广德    时间: 2013-3-18 16:39
轻木飞机性能肯定好,机身不怎么会变形,不如下次搞个F3A来FPV吧,,装CCD摄像头,,装在桨后面。。

作者: qashqai    时间: 2013-3-18 19:11

这飞机翼展多少

作者: seamaster71    时间: 2013-3-20 09:25
qashqai 发表于 2013-3-18 19:11
这飞机翼展多少

翼展1.5米

作者: jiasai    时间: 2013-3-20 10:35
好帖必顶~

作者: 编程飞行    时间: 2013-3-20 10:45
楼主用的是电机做动力,俺用的是甲醇机做动力也没问题的

作者: 四叶草印记    时间: 2013-3-20 11:00
很厉害的样子 很不错

作者: tom东    时间: 2013-3-20 11:00
打算入FPV,过来学习学习

作者: 皇家摩卡    时间: 2013-3-22 22:28
顶海王哥新作

作者: mib6593    时间: 2013-3-23 01:53

我努力的頂 總有一天我能看到東西

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3