5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自制涡喷发动机 [打印本页]

作者: 晓008    时间: 2013-3-18 20:39
标题: 自制涡喷发动机

[flash]http://www.tudou.com/v/mO5ownowMWI/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]]
还有这个是试飞的视频[flash]http://www.tudou.com/v/OjVH6-tn6lo/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]]

教你如何制作小型涡喷发动机成本只有300元http://www.docin.com/p-391975870.html

作者: 晓008    时间: 2013-3-18 20:40
人工助跑竟然

作者: 晓008    时间: 2013-3-18 20:47
论坛这么多设备 没人也整个玩玩,主要是那个叶轮不好弄,燃烧室可以买不锈钢茶缸

作者: BHJ    时间: 2013-3-18 20:58
叶轮动平衡更不好弄

作者: 飞行猪    时间: 2013-3-18 21:00
研究过一段时间这东西,质量做得好的寿命也只有几百小时,主要是材料不行,容易疲劳

作者: 飞行猪    时间: 2013-3-18 21:04
某宝上现在有进口的商品机卖,1w多一个,最大的好像7公斤推力

作者: win_win    时间: 2013-3-18 21:09
动平衡掌握技术的是不多,淘宝就一台湾商家在做,利润挺高的。

作者: 飞行猪    时间: 2013-3-18 21:17
其实我一直想改进这个东西,理由有三个:
1,涡喷一般用在突破音障的地方,低速反而效率很低。飞行速度在500公里以下的,涡喷效率不如涡扇,甚至不如螺旋桨发动机
2,高速高推力就意味着更好材料和更好的加工手段,这些东西又不是轻易弄得到的。不如把速度降下来,做成低速推力更大更经济的涡扇。
3,这个东西的商品化有很大空间,因为国内现在搞的人很少。

作者: qcoej    时间: 2013-3-18 21:19
太贵是不现实的。

作者: gold110    时间: 2013-3-18 22:08
做的很不错的,

作者: 20166333    时间: 2013-3-18 22:16
加工的 精度是问题吧? 很关注  楼主 搞一个?

作者: zhangnianlong    时间: 2013-3-18 22:34

就是声音好听 不实用,叶轮配件能买到

作者: tomhare    时间: 2013-3-19 08:15
谁谈一下他那个动平衡原理?轴套装好以后做的

作者: godson    时间: 2013-3-19 09:37
这个叶轮级数很低,效率不高,推力也不大啊

作者: 天边孤雁    时间: 2013-3-19 09:44
确实是好东西
要作一个的话比较难,除非有这方面的经验
材料也是很难搞,普通材料就别想了
还有精密件的加工
实物真的很贵……不过东西就是好。

作者: 明山青鸟    时间: 2013-3-19 10:02
的确很佩服

作者: 惠民    时间: 2013-3-19 10:27
厉害。

作者: 无名大侠    时间: 2013-3-19 10:37
来做吧.哈哈

作者: qcoej    时间: 2013-3-19 10:47
没几个能做出来的,原因有四,设备(DIY的设备好不到哪去,我花了N万了,也不行,或者说还得再花钱再添加设备),技术(业余和专业不在一个层次),材料(不太好找到),时间(最具有创造力的中青年都忙于正常的工作,业余时间很少)。

作者: ido    时间: 2013-3-19 11:53
很漂亮~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: LIHONGXIN2007    时间: 2013-3-19 12:00
只有想不到,没有做不到,人有多大胆,地有多大产

作者: ldh1395    时间: 2013-3-19 13:52

作者: limlee    时间: 2013-3-19 20:23
可以diy巡航dao dan!

作者: 纪律先生    时间: 2013-3-19 21:58
恕我直言,自制涡喷就是瞎闹。

估计坛子里真正能搞懂静平衡、动平衡是啥的都没几个。

作者: 飞行猪    时间: 2013-3-19 23:19
纪律先生 发表于 2013-3-19 21:58
恕我直言,自制涡喷就是瞎闹。

估计坛子里真正能搞懂静平衡、动平衡是啥的都没几个。

呵呵,新人嘛,谦虚一点不会有人批评你。
坛里曾经讨论D动平衡仪的贴,你去翻翻看吧

作者: 飞行猪    时间: 2013-3-19 23:23
既然在坛里混,就应该知道,坛里用高速主轴的人很多,还有人D高速主轴。
所以,动平衡这一关,即使不做涡喷,也是要过的。

作者: gameaya    时间: 2013-3-20 13:20
享受的不仅仅是过程和成果,还有敢于挑战的精神,可以组织尝试,动平衡感觉很简单哦,压力传感器加电脑程序就可以搞定,个人觉得.

作者: tomhare    时间: 2013-3-20 13:47
gameaya 发表于 2013-3-20 13:20
享受的不仅仅是过程和成果,还有敢于挑战的精神,可以组织尝试,动平衡感觉很简单哦,压力传感器加电脑程序就可 ...

您给详细科普一下?

作者: cchy    时间: 2013-3-20 14:27
同求

作者: 姜鹰熊    时间: 2013-3-20 16:53
win_win 发表于 2013-3-18 21:09
动平衡掌握技术的是不多,淘宝就一台湾商家在做,利润挺高的。

动平衡很重要吗?

作者: 华山    时间: 2013-3-20 16:58
很不错厉害

作者: lpjunction    时间: 2013-3-20 16:59
汽车的轮胎, 是要做动平衡的.
以前车, 走得慢, 动平衡问题不严重.
现在上高速, 轮胎不平衡, 对用油, 车轴的寿命,
都有影响. 一踩油, 轮胎震动, 像按摩器.

解决办法, 把车胎拿去做动平衡.

车胎由车上除出来, 安在动平衡机的轴上.
这轴的圆周分64份. 轴芯有一个压力感应器.
当这轴转动时, 压力感应器就会感应到不平衡
所產生的离心力, 机器亦同时纪录离心力最强
的相位.

知道出现问题相位位置, 就把转轴停下来, 在
出问题的相位圆周的对面, 胎边上钉一块小铅块.

反覆以上动作, 直至转轴震动最小.

作者: win_win    时间: 2013-3-20 18:29
姜鹰熊 发表于 2013-3-20 16:53
动平衡很重要吗?

很重要。
喷涡最高转速要到10万转甚至更高,和普通高速电主轴不是一个级别的。动平衡不搞好,发动机运行中会解体。

作者: 姜鹰熊    时间: 2013-3-20 18:43
win_win 发表于 2013-3-20 18:29
很重要。
喷涡最高转速要到10万转甚至更高,和普通高速电主轴不是一个级别的。动平衡不搞好,发动机运行 ...

多谢解答

作者: HH-ARSF    时间: 2013-4-3 18:57
谁有做的,我愿意300多买个。

作者: wagstaff    时间: 2013-4-4 00:58
HH-ARSF 发表于 2013-4-3 18:57
谁有做的,我愿意300多买个。

这个东西标价在10万以上(进口的),300怕买不来

作者: HH-ARSF    时间: 2013-4-4 19:57
谢谢你的答复,看人家用加工中心做,很快啊

作者: Ryanphoto    时间: 2014-2-24 21:07
做起来还是有很大难度 不过学习了

作者: mzral    时间: 2014-2-24 23:10
哪天有空,,整合群里高手 应该也能整出来吧。。。

作者: 夜行侠    时间: 2014-2-24 23:27
不懂这个东西的原理,结构上不复杂,谁说说是什么原理,我的理解是由电动机带动风扇后内部形成强气流,然后油管喷出汽油,点火后在内部燃烧,然后顺着气流方向喷出去,带动了喷口那端的风扇,然后轴连着的进气口风扇也被带动,气流加强,里面气压很高,燃烧更充分,如果再加大油门就更剧烈的燃烧更风扇更快的转动,不知道这样理解对不对。

作者: 超级小飞侠    时间: 2014-3-18 22:42
看着真过瘾,加工就困难

作者: 什么阿    时间: 2015-1-3 17:29
这玩意原理简单,结构也不复杂,要D也不是没可能,叶轮可以用汽车涡轮增压器的有的卖的。难点在那两个轴承上十多万转一般的轴承承受不了,用陶瓷轴承也只有几十个小时的工作寿命。

作者: sdxgy    时间: 2015-1-4 11:22
看似可以,实现难度相当的大。

作者: haofeihaofei    时间: 2015-1-4 13:10
这个太强了  不知道寿命怎么样

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3