5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 搞不懂三叶天线,老鸟讲讲 [打印本页]

作者: P-51D    时间: 2013-3-19 13:30
标题: 搞不懂三叶天线,老鸟讲讲
看到三叶天线的制作,好象内芯和外芯是连接上的,这样不是短路了吗?会不会烧发射机,我用表量原装天线,内芯和外芯是不导通的。怎么回事,请老鸟讲讲看。谢谢了!

作者: n87936    时间: 2013-3-19 14:14
转引一个淘宝商家的介绍(供参考):
三叶草天线主要用在5.8G图传上。因为5.8G图传频率高,直线型强,角度小,原装全向天线的话,单飞机做各种姿势时候,角度变化很大,会造成时不时屏幕的闪速,黑屏。三叶草天线增加了很多天线辐射面,角度大,所以5.8G使用三叶草(蘑菇)天线在近距离会改善传输效果。但是,发射机的总功率是不变的,增加了辐射面积就导致距离降低,所以,三叶草天线和全向天线的区别如下:

三叶草    全向天线

辐射面积(角度)      大          小

传输距离                 近          远

近距离使用效果        好          较差

远距离使用效果        较差        好

作者: P-51D    时间: 2013-3-19 17:39
n87936 发表于 2013-3-19 14:14
转引一个淘宝商家的介绍(供参考):
三叶草天线主要用在5.8G图传上。因为5.8G图传频率高,直线型强,角度 ...

我是说为什么原装天线用表量是断路状态,而三叶草是导通状态。我怕短路烧发射机。

作者: jmp2002    时间: 2013-3-19 20:03
不用担心吧,都是这么用的。

作者: yxlcc    时间: 2013-3-19 20:44
在高频下你把它看成负载就是了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3