5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 雷鸟问题再求教! [打印本页]

作者: bs98136    时间: 2005-5-29 02:28
标题: 雷鸟问题再求教!
雷鸟问题再求教!

今天我的雷鸟怎么也飞不起来,观察后发现出现严重的双浆,后参照置顶帖子调试后消除双浆;但是还是飞不起来,飞机低速时抖的很厉害,高速时也有抖动,观察后发现有一只平衡翼头松动了,会不会是平衡翼头松动所造成的抖动呢?平衡翼头已经坏了,夹不紧平衡翼杆,看来是修不好了要换新的了。
我拆下了2只平衡翼头,改用自行车轮钢丝代替了平衡翼杆,在没有装平衡翼头的情况下,再次测试了一下,结果还是抖的厉害。
请各位看到帖子后帮忙分析下是哪里的问题,导致雷鸟飞不起来,谢谢!
作者: moyini    时间: 2005-5-29 11:58
这个应该还是平衡杆的原因,你应该要注意平衡杆是否绝对的两边对称,还有两个平衡翼头的角度是否相同,尽量保持这两点就好了。我也是这么搞的,弄好了之后感觉飞起来比原来要稳一些。可能是平衡杆中了一点的原因吧,起飞加速过程中低速是有些抖,但速度加起来后就好了,完全没问题。多调整一下吧
作者: njhn    时间: 2005-5-29 12:15
抖一般就是双桨,你不要把大桨螺丝上的过紧,要正好能让桨吃住力(竖起来桨不会摆下来),而且还很容易用手搬动,另外一个原因有可能是你的旋转部分不对称,看看你的平衡翼两边长度角度是否对称!一般长度等同,角度不要大与10度就可以了!

[ Last edited by njhn on 2005-5-29 at 12:16 ]
作者: moyini    时间: 2005-5-29 14:08
对,楼上的言之有理。我也是这个意思。
作者: 小刀    时间: 2005-5-29 15:21
主轴没弯?
作者: bs98136    时间: 2005-5-29 22:29
基本确定是平衡翼头的毛病,测试了一下已经被我弄的夹不紧平衡杆了,不抖才怪!最后一次测试的时候居然飞出去了一个平衡翼头,现在手上没有平衡翼头,过几天有了的时候再测试。
作者: blue2000    时间: 2005-6-1 08:40
先调整好平衡翼角度,然后把松脱了的一边平衡翼用502或乐泰胶粘好就成了,注意左右平衡杆根部到平衡翼根部要一样长。我的理论是要让每一个零件用到极限。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3