5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 昨天晚上出去试飞兔子,遭遇射桨 [打印本页]

作者: 明智之家    时间: 2013-3-23 18:02
标题: 昨天晚上出去试飞兔子,遭遇射桨
3月23日,好不容易装好了我的兔子,准备试飞。
在家里做好了水平和罗盘校准,一切准备妥当,在附近学校找了一片空地。
刚一始一切都还正常,沉寂了两三个月的兔子还是那么稳当,可是突然听到一声异响,兔子突然向一侧翻了过去,幸好收油快,不然又像去年夏天一样机机扑到我脸上来。
捡起机机仔细一看,妈呀,一支桨没了,找了老半天终于在一草丛里发现了, 还好没有什么损失。
每次出去飞我总郐会检查下螺丝和桨夹的,可是唯独这次疏忽了。说出来各位魔友们不要笑话哦,只当跟大家分享一下经验教训!
细心,细心,还是细心!此次引以为戒。
(, 下载次数: 9)

作者: 明智之家    时间: 2013-3-23 18:07
沙发自己先占着,不好意思时间写错了,是3月22日。

作者: 凉山菜鸟    时间: 2013-3-23 18:14

作者: 漳浦大鱼    时间: 2013-3-23 18:32
经常听到你又不是第一个。

作者: woxihuannimm    时间: 2013-3-23 18:38
自己用什么材料做的,,,能发个图纸给我不,,偶也跟你学,,做一个试试,,然后,,你说的什么水平和罗盘校准,是怎么做的,,需要什么仪器,,,,,能详细的说一下不,,偶新手,,求教

作者: woxihuannimm    时间: 2013-3-23 18:39

自己用什么材料做的,,,能发个图纸给我不,,偶也跟你学,,做一个试试,,然后,,你说的什么水平和罗盘校准,是怎么做的,,需要什么仪器,,,,,能详细的说一下不,,偶新手,,求教

作者: 明智之家    时间: 2013-3-23 18:50
woxihuannimm 发表于 2013-3-23 18:39
自己用什么材料做的,,,能发个图纸给我不,,偶也跟你学,,做一个试试,,然后,,你说的什么水平和罗盘校准,是 ...

没有图纸哦。XA的机臂和桨,飞越的中心板是朋友送的,原来XA的中心板不好用。XA的电机,好盈4合1的电调,玉兔飞控全套。各种校准飞控上都中以做的,不用什么仪器的。

作者: 明智之家    时间: 2013-3-23 18:51
漳浦大鱼 发表于 2013-3-23 18:32
经常听到你又不是第一个。

飞了快一年了第一次射桨

作者: 旗舰    时间: 2013-3-23 19:56
右旋的桨 用自锁螺母固定。很可靠

作者: woxihuannimm    时间: 2013-3-23 20:02
明智之家 发表于 2013-3-23 18:50
没有图纸哦。XA的机臂和桨,飞越的中心板是朋友送的,原来XA的中心板不好用。XA的电机,好盈4合1 ...

XA是什么,,,然后什么叫飞控都可以做,,,是不是指的遥控器??

作者: fryefryefrye    时间: 2013-3-23 20:31
我今天也射了,2米的高度,长了10cm草的学校操场,子弹头就是找不到了。找了好久也没找到。

作者: 喜歪歪    时间: 2013-3-23 20:56
关键是 子弹头, 我也感觉很容易松,弄点橡胶圈 垫一下会好点不?

作者: 明智之家    时间: 2013-3-24 03:05
fryefryefrye 发表于 2013-3-23 20:31
我今天也射了,2米的高度,长了10cm草的学校操场,子弹头就是找不到了。找了好久也没找到。

我的子弹头也没有找到

作者: 明智之家    时间: 2013-3-24 03:07
喜歪歪 发表于 2013-3-23 20:56
关键是 子弹头, 我也感觉很容易松,弄点橡胶圈 垫一下会好点不?

有个朋友告诉我用松香和酒精混合一起能粘住子弹头加固,但没有试过。

作者: meakill    时间: 2013-3-24 07:10
慰问

作者: 飞翔XO    时间: 2013-3-24 12:24

把电机轴用花轮加工就不容易射桨了。

作者: 明智之家    时间: 2013-3-24 13:14
飞翔XO 发表于 2013-3-24 12:24
把电机轴用花轮加工就不容易射桨了。

我用的是Xaircraft的电机和桨,异形的洞洞。

作者: 明智之家    时间: 2013-3-24 13:17
meakill 发表于 2013-3-24 07:10
慰问

谢谢!刚才出去找到了子弹头,被某人的车轮给强吻了一下。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3