5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 救命呀!新马达电调为啥无反应 [打印本页]

作者: jason_liu24    时间: 2013-3-25 13:03
标题: 救命呀!新马达电调为啥无反应
都是新买的设备,机外调试。开控接电(接收、舵机正常)飞越3900kv马达响音符“123”三声,飞越30A电调按照说明设置油门行程:开控推高油门-接电,等步骤,无任何说明中的提示音。反复试测试电调马达无反应。真不知该如何是好。求老鸟帮忙,感谢!!(香蕉头焊接应该没问题,但目前没上热缩管,3条线分开了金属部位暂无接触,不存在短路)
设备明细:华科尔控devo7、飞越30A电调、飞越3900kv马达、华科尔小三轴rx2618-d,舵机银燕和恒吉的等。

作者: Su-27    时间: 2013-3-25 13:15
是不是油门通道反向了

作者: 龙腾lx966911    时间: 2013-3-25 13:16
油门开关?

作者: jason_liu24    时间: 2013-3-25 13:29
Su-27 发表于 2013-3-25 13:15
是不是油门通道反向了

飞越的客服也是这样说的,可我的改了DEVO7油门通道的REVSW后,油门最低点成了100%最高点变成了0%,好像更不对了。望指教

作者: jason_liu24    时间: 2013-3-25 13:32
龙腾lx966911 发表于 2013-3-25 13:16
油门开关?

油门开关常规从哪里设置,油门开关是油门锁定吗?望指教谢谢

作者: 也想飞好    时间: 2013-3-25 13:32
从目前看基本是两位楼上的模友讲的情况。有些控,新设定一架飞机时,三通道(电调、油门)初始是反向的。要么就是未打开油门锁。再有一种情况就是接收机是否对好频?因为你没讲舵机是否有反应。顺便说一句,三根电机线不作任何绝缘处理,很危险。一旦电机转动,造成断路就会烧毁电调。

作者: jason_liu24    时间: 2013-3-25 13:39
也想飞好 发表于 2013-3-25 13:32
从目前看基本是两位楼上的模友讲的情况。有些控,新设定一架飞机时,三通道(电调、油门)初始是反向的。要 ...

马达线过后我会加上的热缩管的。目前动各个方向摇杆,舵机都有反应。还应该是油门锁的问题吗?谢谢

作者: 龙腾lx966911    时间: 2013-3-25 14:00

左上角RUDD  D/R?拨动试下

作者: 龙腾lx966911    时间: 2013-3-25 14:04
D7应有油门锁?

作者: jason_liu24    时间: 2013-3-25 14:19
龙腾lx966911 发表于 2013-3-25 14:04
D7应有油门锁?

控中油门锁定开关已是打开的,而且设置值是15%。左上角的hold拨杆我也试过。hold拨后,油门杆在最低点是0%。hold拨前,油门杆在最低点显示的是15%(刚才控中的设置),似乎一切正常。会不会是我上马达齿的时候把马达敲坏了?但电调该有反应的,可目前马达有123的接电正常的提示音

作者: 遛鱼将    时间: 2013-3-25 14:33
有提示说明一切正常,也许就是还没有设置好油门行程,推油到最高(前提是油门通道是正确的,最高值100%),接电,出现提示音,拉到最低(最低值是0%),出现123提示,推油启动。

作者: laowenxu    时间: 2013-3-25 14:53
从图上看LZ把电调的BEC输出线插错通道了,请把这根BEC线插到接收机的油门通道上吧

作者: jason_liu24    时间: 2013-3-25 15:01
遛鱼将 发表于 2013-3-25 14:33
有提示说明一切正常,也许就是还没有设置好油门行程,推油到最高(前提是油门通道是正确的,最高值100%), ...

TRVAD(舵机行程量):
        ELEV     U:100   D:100
            AILE      L:100   R:100
            THRO     H:100  L:100
            RUDD     H:100  L:100
            GEAR      +100   -100
            PITCH     H:100    L:100
            GYRO:     +100     -100

以上都是控里的默认设置,请大家帮忙看看这与马达电调无反应有关系吗?

作者: linrb    时间: 2013-3-25 15:02
3根电机线3根电机线3根电机线

作者: 遛鱼将    时间: 2013-3-25 15:05
不是这个行程量,是普通模式下的油门曲线,最高点100,最低点0,中间可以不用管

作者: jason_liu24    时间: 2013-3-25 15:08
laowenxu 发表于 2013-3-25 14:53
从图上看LZ把电调的BEC输出线插错通道了,请把这根BEC线插到接收机的油门通道上吧

这是款华科尔的集成三轴和接收2618v-d ,我该怎么办?望指教?

作者: zxd88    时间: 2013-3-25 15:12
我也买了这马达和电调套装,设置完行程后,可启动。但从新通电后就检测不到油门信号了,后来发现快速拔插一次电就能检测到。自检完成后应该有一声确认音。应该是电调设置的问题,换个hy的过来就没事。

作者: jason_liu24    时间: 2013-3-25 15:13
遛鱼将 发表于 2013-3-25 15:05
不是这个行程量,是普通模式下的油门曲线,最高点100,最低点0,中间可以不用管

我油门曲线射了我点0,30,50,70,100,没问题呀?

作者: jason_liu24    时间: 2013-3-25 15:30
zxd88 发表于 2013-3-25 15:12
我也买了这马达和电调套装,设置完行程后,可启动。但从新通电后就检测不到油门信号了,后来发现快速拔插一 ...

还是不行,挺头痛的,hy什么牌子,难道我要重新换电调和马达?

作者: laowenxu    时间: 2013-3-25 15:31
jason_liu24 发表于 2013-3-25 15:08
这是款华科尔的集成三轴和接收2618v-d ,我该怎么办?望指教?

就是把电调输出的BEC线插到接收机的THRO通道

作者: jason_liu24    时间: 2013-3-25 15:59
laowenxu 发表于 2013-3-25 14:53

更正,通道我是按照标志去接的bec对插油门通道,没有错,我真的怀疑,电调存在问题。准备换个中特威电调试试。感谢感谢关注的朋友。

作者: wangjiuhong    时间: 2013-3-25 16:07
不懂,学习了。

作者: jackywj    时间: 2013-3-25 16:37
过来学习 字数

作者: mncts222222    时间: 2013-3-25 17:18
不懂,帮顶。

作者: jason_liu24    时间: 2013-3-25 19:17
我也买了这马达和电调套装,设置完行程后,可启动。但从新通电后就检测不到油门信号了,后来发现快速拔插一 ...

请问hy的要换多少A的适合飞越3900kv马达?谢谢

作者: zxd88    时间: 2013-3-25 21:23
jason_liu24 发表于 2013-3-25 19:17
请问hy的要换多少A的适合飞越3900kv马达?谢谢

我另外一架250用的是好赢18a

作者: laowenxu    时间: 2013-3-25 21:51
jason_liu24 发表于 2013-3-25 15:59
更正,通道我是按照标志去接的bec对插油门通道,没有错,我真的怀疑,电调存在问题。准备换个中特威电调 ...

那就打电话问下华的客服,他们售后服务还是可以的

作者: no1taxi598    时间: 2013-3-25 22:26

DEVO 7:FUNCTION > THCRV 功能菜單 > 油門曲線
NORM >PL=0  PH=100
然後FUNCTION > MONIT>THRO
看看油門搖桿最高和最低數值分別是多少

作者: cwyg    时间: 2013-3-25 23:29
你用普通接收做油门行程试试,好了再接回三轴。

作者: jason_liu24    时间: 2013-3-29 17:25

果真如此老兄所言,换了好赢18A 利马问题迎刃而解。看来飞越的电调够垃圾。

作者: shizong06    时间: 2013-11-24 17:08
我也是这个配置,问题出在你ls说的,这个电调要用普通接收做油门设置,集成的不行。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3