5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 周末小试全速爬升,高度631米 [打印本页]

作者: gzpro    时间: 2013-3-26 19:53
标题: 周末小试全速爬升,高度631米

周末试了一下全速爬升,爬升用了大概2:00,最高高度631米,悬停大概2分钟,然后下降用了4分钟。
电池是4200mah的6S,下来后电压还有3.75V。

根据上面的情况,不知道有没有机会突破1000米呢?
另外:请教一下,有什么办法可以增加下降速度呢? 根据OSD显示上升速度大概是6M/s,但是下降速度3M/s的时候已经严重晃动了。
还有:NAZA+GPS,成功定位,上升过程中比较稳定无漂移,脱控几乎是垂直上升的。但是下降过程中,飘了400多米。这是神马问题呢?

作者: gzpro    时间: 2013-3-26 19:57
减震板还没到货,视频果冻严重,只能上几张截图。

(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 13)

作者: wcj3445    时间: 2013-3-26 20:17
厉害佩服,我100米都不敢

作者: 也想飞好    时间: 2013-3-26 20:20
佩服敢于飞高的勇士!小四轴可不大抗风呦。

作者: SZLQ    时间: 2013-3-26 20:27
是6或8轴吧 小4轴的不敢 ……

作者: dreamfarer    时间: 2013-3-26 20:30
楼主啥配置,亮一下配置学习一下

作者: nikeiii    时间: 2013-3-26 20:30
下降就直接收油自由落体,离地100米再推油门这样下降又快又省电

作者: hu810920    时间: 2013-3-26 20:50
照片很新鲜,很农村。

作者: 啊诺    时间: 2013-3-26 21:03
果然高          和卫星地图差不多

作者: 超越自己    时间: 2013-3-26 21:06
本人爱好的是 直机  问一下这是用什么 镜头拍的 这么清楚

作者: yezy    时间: 2013-3-26 21:15
超越自己 发表于 2013-3-26 21:06
本人爱好的是 直机  问一下这是用什么 镜头拍的 这么清楚

目测用的是gopro hero2 或银狗3,不知准不准

作者: gzpro    时间: 2013-3-26 21:34
yezy 发表于 2013-3-26 21:15
目测用的是gopro hero2 或银狗3,不知准不准

高手就是高手,嘿嘿。

作者: xlszmf    时间: 2013-3-26 22:06
看帖顶帖。

作者: kingofpop    时间: 2013-3-26 22:22
NAZA,快速下降?。。。哈哈哈。等着翻吧。小心点为妙。

作者: 飞翔XO    时间: 2013-3-26 22:36
nikeiii 发表于 2013-3-26 20:30
下降就直接收油自由落体,离地100米再推油门这样下降又快又省电

要是翻了怎么办?靠飞控调整吗?
感觉给百分之十的油门还是有必要的~

作者: 飞翔XO    时间: 2013-3-26 23:11
gzpro 发表于 2013-3-26 19:57

图片清晰没说的,没有视频比较遗憾!上视频哦~
还有你们老是说的【果冻】的意思是不是图像抖动的意思?不稳定的振动?

作者: nikeiii    时间: 2013-3-26 23:22
飞翔XO 发表于 2013-3-26 22:36
要是翻了怎么办?靠飞控调整吗?
感觉给百分之十的油门还是有必要的~

naza的手抛起飞视频没看过?自由落体一推油它自己就翻正自稳了,一般自稳降落我都是保持40%左右的油门让它稳定缓慢降落的,油门如果给的太少剧烈晃动是正常的

作者: gzpro    时间: 2013-3-26 23:31
nikeiii 发表于 2013-3-26 23:22
naza的手抛起飞视频没看过?自由落体一推油它自己就翻正自稳了,一般自稳降落我都是保持40%左右的油门让它 ...

NAZA手抛是用F450,上面除了电机飞控电调等之外啥都没有了,连电池都是2000的3S。
你看看有没有四轴、六轴带着云台,带着4000的6S手抛视频

作者: heejun1    时间: 2013-3-26 23:41
请教楼主 用什么牌子的OSD`` OSD是自带的GPS吗?不会和NAZA的GPS干扰?

作者: 小家big肉    时间: 2013-3-27 00:26
生物岛 生物岛

作者: gzpro    时间: 2013-3-27 01:46
小家big肉 发表于 2013-3-27 00:26
生物岛 生物岛

哈哈,还是给你发现了。
你也去? 有空一起飞。

作者: Dukeczn    时间: 2013-3-27 09:40
gzpro 发表于 2013-3-27 01:46
哈哈,还是给你发现了。
你也去? 有空一起飞。

真的是生物岛啊.等我回广州再去飞
作者: xiahaiyun369    时间: 2013-3-27 09:48
新手路过!看的口水直流!

作者: zhlmir2    时间: 2013-3-27 10:40
飞这么高,有点担心,坠毁哦~!佩服楼主

作者: laib    时间: 2013-3-27 12:14
我也是广州,有空一起去生物岛

作者: wdeshuxin    时间: 2013-3-29 21:55
路过,学习了。

作者: 喜歪歪    时间: 2013-3-30 09:28
上视频看看。。。。。
作者: yifeimiao    时间: 2013-3-30 12:46
试过FY90Q练习机几乎全油门往上,然后急降。最稳的办法就是油门降到非常低,但是低到多少需要练一下每个机器不一样。油门高了会抖动,太低可能翻转。不过我没加狗在上面…

作者: jx6692    时间: 2013-3-30 13:57
支持下楼主啊!不错!

作者: 小家big肉    时间: 2013-3-30 23:22
什么时候拉大队去生物岛飞啊?

作者: lobin    时间: 2013-3-31 16:39
我最高记录120米,还漂出去了400米,怕怕

作者: 611055853    时间: 2013-3-31 21:06

你的事银狗3么?用的什么模式?不能告诉我下不?我的也是银狗三拍不出你这样的效果

作者: gzpro    时间: 2013-3-31 23:03
611055853 发表于 2013-3-31 21:06
你的事银狗3么?用的什么模式?不能告诉我下不?我的也是银狗三拍不出你这样的效果

狗3,720P录像模式哦。啥都没弄。

作者: gzpro    时间: 2013-3-31 23:04
小家big肉 发表于 2013-3-30 23:22
什么时候拉大队去生物岛飞啊?

今天才去哦,见到很多高手在玩固定翼。

作者: 快活老高    时间: 2013-4-4 11:50

问题是自由落体无法保证姿态呀,无规则翻滚怎么办

作者: 亦_xin    时间: 2013-4-4 14:59

那楼主估计得提控回家了,尸体都不用找了。。。

作者: skymaze    时间: 2013-4-4 15:20
突破1km然后自由落体

作者: gavinfree    时间: 2013-4-4 15:22

不错,很好看啊

作者: coolke    时间: 2013-4-8 13:05
挂个降落伞吧

作者: ntkfyy    时间: 2013-4-8 15:10
羡慕啊

作者: microsu    时间: 2013-4-8 18:25

以前坛子里有人讨论过,下降切不可收油到最低位置,有些飞控油门持续最低一段时间就会自动加锁,想要重新让桨转起来要解锁,万一解锁操作慢了或者失败了,就不用去找尸体了~~~~

下降慢的原因是因为桨在转动就会产生下洗气流,而下降过程中空气阻力与下洗气流互相作用,会导致桨面要对抗高速的对冲气流,机体不稳就很正常了。

有人提出过要想快速下降就倒飞,我觉得这个想法应该可行~~~~

作者: raikvolt    时间: 2013-4-8 21:27
楼上说的很对,学习了。

作者: 87654321    时间: 2013-4-8 22:14
microsu 发表于 2013-4-8 18:25
以前坛子里有人讨论过,下降切不可收油到最低位置,有些飞控油门持续最低一段时间就会自动加锁,想要重 ...

我实际试验过,下降的时候油门拉到底,电机不会停转,四轴也不会翻转,只是恢复油门的时候逐步恢复,怕一下恢复到50%伤桨。

作者: 87654321    时间: 2013-4-8 22:15
87654321 发表于 2013-4-8 22:14
我实际试验过,下降的时候油门拉到底,电机不会停转,四轴也不会翻转,只是恢复油门的时候逐步恢复,怕一 ...

补充一句,我是650四轴,naza+gps,天8s遥控。

作者: 87654321    时间: 2013-4-8 22:16
还有:3608-530kv电机,1447apc

作者: microsu    时间: 2013-4-8 22:31
87654321 发表于 2013-4-8 22:14
我实际试验过,下降的时候油门拉到底,电机不会停转,四轴也不会翻转,只是恢复油门的时候逐步恢复,怕一 ...

电机当然不会停转,因为空气阻力会让桨反转,看上去还在转动,但是正转反转你是无法正确区分的~~~~

当然这是我的推测,我没这么玩过,也不想试~~~~

作者: noytr    时间: 2013-4-8 23:31
兄弟真牛呀!

作者: 87654321    时间: 2013-4-9 09:39
microsu 发表于 2013-4-8 22:31
电机当然不会停转,因为空气阻力会让桨反转,看上去还在转动,但是正转反转你是无法正确区分的~~~~
...

naza选油门停止类型选智能,空中是不会停机的,目前测试结果是这样的,油门拉到底相对来说晃动还小一些,视频以供参考。
[/media]

作者: hulufish    时间: 2013-4-9 10:23
减震板啥样子

作者: 快活老高    时间: 2013-4-10 21:21
lobin 发表于 2013-3-31 16:39
我最高记录120米,还漂出去了400米,怕怕

我今天试了150米,定点很好,明天准备试200米

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3