5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: (技术)虚标 Vs 不虚标 --- 马达篇 [打印本页]

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-28 21:15
标题: (技术)虚标 Vs 不虚标 --- 马达篇

这次不说技术了,一讲一大堆,也不一定大家都懂,看图吧,看图好使

这个定子是4530尺寸, 12槽10级,三角绕线,标称持续5000W,瞬间10000W, Xera产的,效率很好,马达也够暴力。这颗马达国内知名度很小,国外比较好一些。 早期这家公司专门提供马达订制服务,后来自己做的。

这个绕线确实非常的密,跟单线的有的一拼了
(, 下载次数: 39)

这个定子尺寸也是4530,12槽10级,三角绕线,标称也有5000W,瞬间10000W。
(, 下载次数: 43)
*修改于 29.03.13 ,删除了一段关于这个马达的描述性的文字,免得此贴口水太多

其实马达这个东西很简单,一样大的定子和设计,你能饶进去更多的铜,就能有更大的功率输出

你们看第一个xera的很紧,有个马达叫KDE饶的比第一个还夸张,当然功率更大

第二个马达定子也是4530,间隙有小小的不同,但也可以看的出,没有第一个的铜多,那么就说第二个马达的功率在材料一样的情况下,是达不到第一颗马达的功率

单线 和 多线 电机都有各自非常变态的马达代表,总之就是 More copper, more power
但是多线电机最厉害,也就是KDE的水平了,但是多股细线比起单根粗线槽满率还是低了不少。 但是我说的不是随便的单线,必须是可以饶进去的最粗的线。

4530的定子,理论上上可以饶进去1.6mm 甚至 1.7mm,当然了,如果不去竞赛动力有点夸张了。

反过头讲,饶更粗的线 Vs 更大的定子, 第一个难度大,成本高。 第二个难度低,重量大。  各有利弊了

*我已经修改了这个帖子,没有提及任何的名字,没有任何产品标识;所以请某个品牌的工作人员不要再来骚扰这个帖子了。

中 国有句老话: 得道者多助,失道者寡助。  别把自己弄成过街老鼠才甘心

作者: cocolu    时间: 2013-3-28 21:30
大家都懂的

作者: plaaf杰    时间: 2013-3-28 21:30
下面那个是亚拓的吧,槽满率还有待提高,个人还是比较喜欢K牌那样单线绕的

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-28 21:32
plaaf杰 发表于 2013-3-28 21:30
下面那个是亚拓的吧,槽满率还有待提高,个人还是比较喜欢K牌那样单线绕的

没有证据不要胡乱点人家的名字哦

点错了,天天站内短信你,吓死你

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-28 21:33
plaaf杰 发表于 2013-3-28 21:30

Pyro要不是非要用绕线机,还能更粗

不知道这么设计是为了能够限制一部分功率,保证散热。 还是为了用绕线机生产,不得不降低线粗。

作者: gx9900df1    时间: 2013-3-28 21:36
某品牌某电机在国外论坛被骂成潲水桶了

也只有在天C信息闭塞的论坛才有他们发挥的余地~~~

感觉某品牌还是做它的某品牌电吹风和吸尘器靠谱

作者: sky520    时间: 2013-3-28 21:39
garfieldhummer 发表于 2013-3-28 14:33

不知道这么设计是为了能够限制一部分功率,保证散热。 还是为了用绕 ...

2方面的考虑都有。
手工绕线的价格不是一般人能承受的哟。
所以现在pyro为了在高端暴力电机领域发力,推出了competition系列的手绕电机。
线径和满槽率都基本做到了极致,加上0.1mm的硅钢片和极其好的用料和做工,应该是暴力分子的一个好选择。
http://youtu.be/tt3M6UPgeM4
这个是pyro850手绕版本的,2250转16度螺距飙来飙去,喘都不带喘的

作者: gx9900df1    时间: 2013-3-28 21:42
李登辉 发表于 2013-3-28 21:38
下面的明明是蠍子的電機吧

看您名字就知道您是宝岛的2B托~~

滚回去吧,这里不适合您

乱放屁就不好了,粗细都分辨不出来

我只能问候您身上某部位,是否也是这么细~~~

哈哈哈 或者,您根本就有不起这玩意儿~

作者: conversews    时间: 2013-3-28 21:45
求被站内…………

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-28 21:48

你给我带着你的脑残名字滚的干干净净的,少在我这回帖,你Y有病回你们岛上犯去

作者: sky520    时间: 2013-3-28 21:54
garfieldhummer 发表于 2013-3-28 14:48
你给我带着你的脑残名字滚的干干净净的,少在我这回帖,你Y有病回你们岛上犯去

看看神经病院里面演的单口相声也是一种乐趣,哈哈
郭德纲摊上大事啦

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-28 21:56
gx9900df1 发表于 2013-3-28 21:36
某品牌某电机在国外论坛被骂成潲水桶了

也只有在天C信息闭塞的论坛才有他们发挥的余地~~~

我不是说它产品不好,只是宣传方法太恶劣了

好好的一个姑娘,大家都挺喜欢的,为什么非得穿起吊带黑丝,把自己弄成婊子样呢

作者: wangni520zf    时间: 2013-3-28 21:58
宝岛的那款电机不是很多人都说好么(没用过也不知道这是看帖子上说的什么时间长什么什么的),另外这是什么情况难道五毒和宝岛冲突呢,,,,,搞不懂呀求解释·······

作者: yamizd    时间: 2013-3-28 21:58
最近不是800很风靡么……

作者: guyama    时间: 2013-3-28 22:00
garfieldhummer 发表于 2013-3-28 21:56

好好的一个姑娘,大家都挺喜欢的,为什么非得穿起吊带黑丝 ...

天性

字数字数字数字数字数

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-28 22:00
wangni520zf 发表于 2013-3-28 21:58
宝岛的那款电机不是很多人都说好么(没用过也不知道这是看帖子上说的什么时间长什么什么的),另外这是什么 ...

拿大号来回帖,做人光明磊落一点

作者: jerry7519    时间: 2013-3-28 22:12
怎么烧掉的?

作者: showdow    时间: 2013-3-28 22:13
烧的那颗就是宝岛牌了,有视频的

作者: 沈阳小白    时间: 2013-3-28 22:13
看贴顶贴!拿分走人!!!

作者: Hawk208    时间: 2013-3-28 22:17
不知道大家有沒有聽過一種精神病叫人個分裂症, 基本上和鴨子有關的貼,裏面都會有這種病人回帖。。。

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-28 22:20
showdow 发表于 2013-3-28 22:13
烧的那颗就是宝岛牌了,有视频的

烧不烧不重要,主要实在找不到别的图了,只能用这个,人家又舍不得发自己的裸照,只好这样借用了

槽满率是个很好的反映马达潜能的指标,以后只要是同等的马达定子,互相比较一下绕线的密度,大概就能判断出功率是否等同了

作者: plaaf杰    时间: 2013-3-28 22:23
garfieldhummer 发表于 2013-3-28 21:33

不知道这么设计是为了能够限制一部分功率,保证散热。 还是为了用绕 ...

如果线绕得太密虽然性能能上去,但是不利于散热。每一槽线圈之间留点空隙有利于空气流通。不过K牌的电机效率真的很不错,之前我们用Pyro800飞,飞机加上载荷有差不多25KG,飞了三分钟下来电机温温的

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-28 22:24
jerry7519 发表于 2013-3-28 22:12
怎么烧掉的?

不清楚怎么烧的

这不重要,我就是想展示一下,4530的定子,要发出5000W,得饶多少铜线才能达到

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-28 22:26
plaaf杰 发表于 2013-3-28 22:23
如果线绕得太密虽然性能能上去,但是不利于散热。每一槽线圈之间留点空隙有利于空气流通。不过K牌的电机效 ...

再就是要看风扇的设计了

Pyro的马达选材要好,矽钢片是0.1mm的,损耗更小,风扇也风量够足

但是改装版本的pyro,用了更粗线的,一样热。 所以pyro的设计并不是追求最大的功率,而是在功率和效率中取个平衡点

作者: zhi1998    时间: 2013-3-28 22:26
其实我本人  对某品牌的产品  没有太多的意见  
但是我非常讨厌 某品牌下三滥一样去诋毁别人  

作者: zhi1998    时间: 2013-3-28 22:26

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-28 22:28
zhi1998 发表于 2013-3-28 22:26

嗯,是的

其实它多线的产品是比对手品牌的多线马达是要好的,效率和设计都不错,就是轴承短命了点

就是我说的,好端端的一个姑娘,大家都挺喜欢,非要穿起黑丝把自己弄成婊子样

作者: 火舞凤凰    时间: 2013-3-28 22:30
怎么看着看着就变味了!本来LZ是告诉大家怎么分辨电机好坏的!

作者: zhi1998    时间: 2013-3-28 22:30
garfieldhummer 发表于 2013-3-28 22:28
嗯,是的

其实它多线的产品是比对手品牌的多线马达是要好的,效率和设计都不错,就是轴承短命了点

我告诉你答 案  因为做婊子来钱比较快  

作者: plaaf杰    时间: 2013-3-28 22:31
garfieldhummer 发表于 2013-3-28 22:26
再就是要看风扇的设计了

Pyro的马达选材要好,矽钢片是0.1mm的,损耗更小,风扇也风量够足

所以我觉得电机还是合适最重要,没有必要盲目追求maximum power。

作者: del715    时间: 2013-3-28 22:35
唉,商场就是战场,水军,小号满天飞,啥时能有个论坛只是模友讨论没有商家参与就清净许多,只要此贴出现骂战,看吧,都是水军挑起的

作者: Hawk208    时间: 2013-3-28 22:42
del715 发表于 2013-3-28 22:35
唉,商场就是战场,水军,小号满天飞,啥时能有个论坛只是模友讨论没有商家参与就清净许多,只要此贴出现骂 ...

這幾乎不可能,除非會員繳費。 不然論壇的運作費用誰出??

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-28 22:46
火舞凤凰 发表于 2013-3-28 22:30
怎么看着看着就变味了!本来LZ是告诉大家怎么分辨电机好坏的!

敏感问题 没办法  谁叫人家那么火呢
把凤姐都比下去了

作者: 白小淘    时间: 2013-3-28 22:47

不是蝎子,下面那个上了绿色的绝缘粉……蝎子的4530电机定子没上粉,直接在定子一边垫一块薄的电木片后绕的线

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-28 22:52
plaaf杰 发表于 2013-3-28 22:31
所以我觉得电机还是合适最重要,没有必要盲目追求maximum power。

这就要说到我发的另一篇关于螺距控制的帖子了

大功率没有不对,这也是发展趋势,但是不是谁都可以驾驭大马力。

大功率的4540电机,比如 HK4540 和 KDE700xf, 给一般的模友,只有2个结果

1. 极度暴力
2. 超级费电

职业选手飞这两颗,一样可以达到3分半的飞行,关键在于职业选手只在关键的时候允许这个功率发挥出来

普通模友如果没有良好的螺距控制能力,选择一颗低功率的马达,也是不错的“省电”方法。  但长远来看,还是要练好基本的螺距控制力

作者: yyqop01    时间: 2013-3-28 22:53
吸尘器的托非常不要脸,语气强烈就算了,人身攻击就像吃饭。我们是文明人, 但是早就和身边的朋友达成共识,要是这种托真人出来飞,一起打到他入院

作者: 菜神之鸟    时间: 2013-3-28 22:53
直升机就是一门螺距管理学阿,

作者: cdq    时间: 2013-3-28 22:59
看贴顶贴!拿分走人

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-28 23:02
菜神之鸟 发表于 2013-3-28 22:53
直升机就是一门螺距管理学阿,

这是最难的地方,看似简单,练习来才发现困难重重呀
再难也要坚持,哈哈,反正以后有很多年,只要直升机不停产,就可以一直飞下去

想要体会深处的乐趣,就得付出啊

作者: yellow-cao    时间: 2013-3-28 23:27
本来一个帖子觉得很好 告诉大家一些分辨马达的常识 但是不知道在一个非常时期发此贴此具有“代表性”的图 LZ是想表现帖子的表面意思还是一种挑起“是非争端”的一种意图    有些伤害性的词语挂在嘴边的人却更能体现这个词的本意  除了托就是消费者。。。。不知道这种“横”词飞来飞去 对于广大消费者有啥好处。。。我相信骂来骂去更多的不是托 而是各自品牌的忠实粉丝 不管谁骂谁我相信在这个过程中都不会淡定  毕竟圣贤太少 圣贤此时也不会出现 要战争让个子品牌自己战阵去   不要被利用了。。。  作为最“基层”的消费者 没有任何好处 只是搞一肚子气。。。。

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-29 00:06
yellow-cao 发表于 2013-3-28 23:27
本来一个帖子觉得很好 告诉大家一些分辨马达的常识 但是不知道在一个非常时期发此贴此具有“代表性”的图 L ...

这是一个技术贴,里面有一些敏感的内容, 暂且就这么理解吧
这个马达当时出来的时候,我记得有人就说要看内部的图,当然不会有人愿意发咯

因为内部图一出来,绕线方式,轴承品牌,做工一下就全部暴露出来了

我当初看到这个马达公布尺寸后, 我就说这马达要比就和Xera4530去比,一样的定子和尺寸,又都是多线马达

就算不比xera4530, 总也得找个尺寸一样的,4530吧

结果最后是跟 4525 掐的出神入化啊,  这俩马达根本没可比性吗

既然是说技术,我就把4530定子里,最好的一颗多线电机给大家拿来看看,是什么水准

我不是xera的粉丝,也不是蝎子的粉丝,我是技术宅  哈哈

补充一句: 我比的是xera Vs 4530 电机,  没有拿在风口浪尖的那2个来比吧

作者: csrta    时间: 2013-3-29 00:32
玩450小机的飘过……

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-29 00:53
garfieldhummer 发表于 2013-3-29 00:06
这是一个技术贴,里面有一些敏感的内容, 暂且就这么理解吧
这个马达当时出来的时候,我记得有人就说要看 ...

另外,既然有人觉得我有点挑起争端的意思,那就敏感到底吧,不在乎多来几砖
就算跟自己的对手比,那总的挑个个头一样大的吧

4530 多线电机, KV520,持续5000W, 瞬间10000w
4530单线电机,KV500, 持续4800W,瞬间11000W

4530单线没有KV520附近的,这颗最接近了,当然KV越低,用的线会相对细一点,因为要多饶几圈,反而在槽满率上要吃亏点

看持续功率一项,竟然赶超单线电机的水准了,注意,这种标识基本都是输入功率,无关效率,那就是意味着这颗多线电机饶进去了更多的铜。

这不可能吧?

即便是多线暴力的王者, KDE700xf拿来比,都把线挤成那样了,比起同级别的4540马达,也是要逊色一点的。

你说这4530的绕线水准得多么惊人,凭借“稀稀拉拉”的绕线,轻松完胜满槽率大PK。

作者: Mr.Teddy    时间: 2013-3-29 02:15
garfieldhummer 发表于 2013-3-28 21:56

好好的一个姑娘,大家都挺喜欢的,为什么非得穿起吊带黑丝 ...

字数你妹!字数你妹2.0!

作者: JJKUO    时间: 2013-3-29 07:03
李登辉 发表于 2013-3-28 21:52
你們再亂說話就讓版主封了你們!!!!!!!

你就是固意稿臭被封帖...就算被封還會有新的帖...

作者: shadowsnow    时间: 2013-3-29 08:20
客观的去看待现实,唱反调的人都是新人,一看就知道是马甲!有意思么这个?

作者: mqm030610    时间: 2013-3-29 09:32
忽悠现在也是一门高深的学问,LZ所展示的,只是给大家或者新人们提个醒,不要盲目跟风给忽悠了,谁的钱都是辛苦挣来的,何必去花那个冤枉钱,同情和被同情是2个感念,假如你老是喜欢来论坛被同情,那神也救不了你!顶LZ!威武!

作者: hncswsj    时间: 2013-3-29 11:29
看了半天还是打架用的帖子 不过也长知识

作者: 老钱    时间: 2013-3-29 14:49
关于直升机用的马达不知道有没有一个行业标准,淘宝上搜了一个马达的参数标示
    最大耐電流:115A/250A(2sec)
      最大輸出功率:5100W/11000W(2sec)
从上面的标示,我可以知道 250A只能撑2秒 (先不说是不是虚标),不过 115A 能撑多久?  这个马达的建议巡航电流是多大呢?

什么时候能有一个航模产品的质量标准?  或者说 因为航模现在仍旧是一个小众运动,所以也没人 没有钱去搞出一个航模产品的质量标准; 各个厂家的产品标准不同,出了问题也可以找点借口打个圆场。  如果是这样,那模友们也不用太纠结了,反正喜欢玩这个东西,就必须有自己的判断,吃一堑长一智呗。  玩的时间长了,自己慢慢会有一些自己的判断,然后去选择产品就是了。

315距离航模产品还有多远?

作者: cawp    时间: 2013-3-29 15:30
学习了,水很深,个人判断标准一是不喜欢吵架骂人,二是讨厌哪个李xx的ID,三是任何骂此ID的人都是可以信赖的

作者: acx    时间: 2013-3-29 16:10

如果李登辉这ID是蝎托自己搞出来栽赃别人,可想而之蝎托品格,我鄙视李登辉

我跟大家相同, 尽早想看亚拓官方提出比较专业测试视频上来说明 说实在,  蝎子的测试视频非常简陋 不客观 不专业, 测试非使用专业电机负载测试载台, 简单用螺旋桨来做负载测试, 相当不专业 怎幺说?  因为电机负载测试, 如果是使用固定翼桨的话, 可能因为桨尺寸大小选用的不适当 可以让电流显示在105A , 因为不专业或着有心在输出 转速上...动个手脚 是很容易让电机烧起来!!!
真心不希望亚拓也来个烧蝎子电机视频。。。

作者: zhi1998    时间: 2013-3-29 16:29
acx 发表于 2013-3-29 16:10
如果李登辉这ID是蝎托自己搞出来栽赃别人, 可想而之蝎托品格, 我鄙视李登辉

我也跟大家相同, 都 ...

这人在托谁,是很明现的事了!在别的帖里大骂铁汉是蝎托,你还认为他是蝎子的人吗?不知您是眼神不好,还是您太天真!宇宙版可是经常看到您呀

作者: acx    时间: 2013-3-29 16:32
zhi1998 发表于 2013-3-29 16:29
这人在托谁,是很明现的事了!在别的帖里大骂铁汉是蝎托,你还认为他是蝎子的人吗?不知您是眼神不好,还 ...

我鄙视李登辉不行?

作者: acx    时间: 2013-3-29 16:40
zhi1998 发表于 2013-3-29 16:29
这人在托谁,是很明现的事了!在别的帖里大骂铁汉是蝎托,你还认为他是蝎子的人吗?不知您是眼神不好,还 ...

我没要想托谁, 讲一堆废言 单纯希望亚拓不要用同样的测试方法来恶搞蝎子 文明专业点。。。。

作者: acx    时间: 2013-3-29 16:52

事件看那幺久 恶搞对手视频或讯息全来自蝎子, 亚拓未发一则 亚托只随蝎托起舞风言风语...

作者: hs987654321    时间: 2013-3-29 17:22
看来绕得满不一定就好,手工有时还不如机器的

作者: acx    时间: 2013-3-29 17:41
hs987654321 发表于 2013-3-29 17:22

兄弟虽然我们不认识, 但我佩服你!!! 就你说了重点, 相信不? 不久将来不少说牛的~上图的绕线就如你所说

作者: acx    时间: 2013-3-29 17:46
盲目追求大功率是被虚荣给蒙闭, 换来是蛋熟蛋疼问题

作者: acx    时间: 2013-3-29 17:57

满槽是虚胖, 重看不重用, 给有兴趣电机研究參考。

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-29 21:02
acx 发表于 2013-3-29 17:46
盲目追求大功率是被虚荣给蒙闭, 换来是蛋熟蛋疼问题

如果可以的话,请你清除自己在本帖的回帖记录,你要去谈你想谈的问题,请去相关的板块
我说的是槽满率的问题, 我比的是xera和一颗4530的多线电机,你和别人掐架的事情别引到这里来

槽满率这个问题早先就有想关的帖子讨论过了,你的言论,自重一点,请把你的高深理论也发到相关的区

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-29 21:08
老钱 发表于 2013-3-29 14:49
关于直升机用的马达不知道有没有一个行业标准,淘宝上搜了一个马达的参数标示
    最大耐電流:115A/250A(2 ...

有些马达的参数是测试出来的,有些就不知道是怎么来的,大概是数据+丰富的想象力吧
不过也不是所有的厂家都会老实的测试自己的马达

所以有些数据,也只能在论坛的技术讨论中寻找

我曾经看过一片 HK5035 EVO 1.7mm 漆包线改装马达的测试, 也是通过马达来带螺旋桨测试的, 我看了那张记录图,输入功率的却达到了12000W。

但一般情况下,厂家是不会公布这些的

唯一的办法就是去论坛里找模友的飞行记录,现在用凤凰和Kosmic电调的人多了,很多国外的论坛都有飞友分享自己的数据

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-29 21:13
hs987654321 发表于 2013-3-29 17:22

饶的越满,可以榨出越多的功率

至于好不好,那要看马达的用处

效率点在低转速? 效率点在高转速? 要求尽可能大的功率?   怎么叫好,你告诉我

至于手工缠绕,手工缠绕可以让线布的更均匀,规律,机器再牛X,饶的线粗有限,要不然机械臂无法伸进定子空隙了

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-29 21:16
acx 发表于 2013-3-29 16:10
如果李登辉这ID是蝎托自己搞出来栽赃别人,可想而之蝎托品格,我鄙视李登辉
我跟大家相同, 尽早想看 ...

还有, 我再说一次,我对比的是Xera,冤有头债有主,看清楚再喷
另外,我说的是功率和槽满率的事情, 你回复的都是风马牛不相及的东西

你觉得功率大没用是你的事情,别处说去

作者: 朱明轩轩    时间: 2013-3-29 22:08
。。。。。

作者: zhi1998    时间: 2013-3-29 22:31
garfieldhummer 发表于 2013-3-29 21:13

此人不需要理会,看他的发贴记率就知道是什么人,当年我说 泰世主轴耐炸是因为实心主轴的关系,他和我说空心主轴更强,然后百度个谁也看不懂的公式来证明自己的专业,其实大家都懂空心主轴只是为了偷轻而已。
你认为马达大功率不好,那你虚标功率是什么意思?麻烦也再发个什么公式来证明下呀

作者: zhi1998    时间: 2013-3-29 22:32
garfieldhummer 发表于 2013-3-29 21:13

此人不需要理会,看他的发贴记率就知道是什么人,当年我说 泰世主轴耐炸是因为实心主轴的关系,他和我说空心主轴更强,然后百度个谁也看不懂的公式来证明自己的专业,其实大家都懂空心主轴只是为了偷轻而已。
你认为马达大功率不好,那你虚标功率是什么意思?麻烦也再发个什么公式来证明下呀

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2013-3-30 09:00

说的非常贴切

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2013-3-30 09:07
garfieldhummer 发表于 2013-3-28 23:02
这是最难的地方,看似简单,练习来才发现困难重重呀
再难也要坚持,哈哈,反正以后有很多年,只要直升机 ...

在你的操螺距帖子里本来已经顶了,在这里不得不再顶一下,
要体会到操螺距的乐趣,3d已有一定水平喽。
3d玩到最后94操螺距,螺距永远比升降副翼来的快。
瞬间移动和暴力控制都靠他。

作者: garfieldhummer    时间: 2013-3-30 09:47
Jack_the_RIPPER 发表于 2013-3-30 09:07
在你的操螺距帖子里本来已经顶了,在这里不得不再顶一下,
要体会到操螺距的乐趣,3d已有一定水平喽。
...

练习过程好枯燥呀, 也就刚入门的时候每天能飞模拟器1个小时,现在飞5分钟就坚持不住了

作者: 万世巨星    时间: 2014-2-6 23:55
sky520 发表于 2013-3-28 21:39
2方面的考虑都有。
手工绕线的价格不是一般人能承受的哟。
所以现在pyro为了在高端暴力电机领域发力, ...

你好,请问K牌PYRO850电机是否800的升级版本?还是选择COMPETITION的系列较好?最近想换14S,K牌的KV比较理想,求指教

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3