5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 为什么没有研究降落伞? [打印本页]

作者: 疯哥    时间: 2013-3-28 23:32
标题: 为什么没有研究降落伞?
在多轴飞行器中间安装一个弹射降落伞用于出现意外时减小损失,技术难度应该不大吧,为什么没有这类产品或者教程出来呢?这里这么多商家开发一下这玩意一定能赚到钱。

作者: 竹影清风    时间: 2013-3-29 00:10

老外造了,太贵,贵过四轴

作者: qmjwhm    时间: 2013-3-29 00:41
有必要吗?现在的四轴,稳到不得了了,还弄个降落伞,不就画蛇添足?  

作者: 海霸王    时间: 2013-3-29 04:16
楼上神马思维?

作者: microsu    时间: 2013-3-29 07:40
技术难度当然不大,不过,你见过有人在直升机上准备降落伞以防坠机的咩?同理可证~~~

作者: 疯哥    时间: 2013-3-29 19:56
qmjwhm 发表于 2013-3-29 00:41
有必要吗?现在的四轴,稳到不得了了,还弄个降落伞,不就画蛇添足?

四轴稳到不得了?看到这里我就笑了。

作者: 疯哥    时间: 2013-3-29 20:01
microsu 发表于 2013-3-29 07:40
技术难度当然不大,不过,你见过有人在直升机上准备降落伞以防坠机的咩?同理可证~~~

直升机上是可以有降落伞的,不过要先炸断螺旋桨,这个早有人公司做过了,貌似没有推广开来。

四轴跟直升机的区别是中间已经有了空间,弄个弹射降落伞应该不难,无奈国人的脑子只知道跟着别人跑,就是不会或者是不敢创新。

作者: qmjwhm    时间: 2013-3-29 23:40
LZ 没事多潜水,别出来乱发言论。开始玩四轴或多轴的人,很快就会分成两部分人,当然,大部分人就退出四轴,因为太稳,完全没有飞行的欲望。另外一部分人去FPV 。如果你只玩KK 之类的飞控,那我无语了。

作者: luo4563866    时间: 2013-3-30 07:38
降落伞?别雷咯…高处要是有风的话直接飘走看你怎么哭

作者: microsu    时间: 2013-3-30 11:28
疯哥 发表于 2013-3-29 20:01
直升机上是可以有降落伞的,不过要先炸断螺旋桨,这个早有人公司做过了,貌似没有推广开来。

四轴跟直 ...

创新也需要有实用价值好不,就算多轴中间是空的,可以装降落伞弹射装置,你假想一下什么时候需要弹射降落伞?失控的时候?螺旋桨还在转,降落伞弹出去了多半会缠上桨。因为这时候飞机没有下坠,不构成降落伞张开的条件。

没电了?桨停转了?这个可能性几乎不存在,你搞个昂贵而复杂的弹射装置还不如加个电量监控模块。

作者: 河马先生    时间: 2013-3-30 22:34
microsu 发表于 2013-3-30 11:28
创新也需要有实用价值好不,就算多轴中间是空的,可以装降落伞弹射装置,你假想一下什么时候需要弹射降落 ...

淡定。lz的出发点是好的,没见过做降落伞的就一味否定降落伞,这思维太像中 国人了。用降落伞怎么了,在弹射前断电,加速下降,降落伞打开。再说弹射装置能多耗电?如果牛一点将整个装置做小点放在大四轴中间也不错。虽然我对降落伞的兴趣不大,不过我支持大家拿出创新的精神,即使是微创新也不错。

作者: 凉山菜鸟    时间: 2013-3-31 06:03
楼上说的没错,万一出现意外也不至于听见轰的炸鸡声。安全事故降到最低也是很可取的

作者: microsu    时间: 2013-3-31 16:14
河马先生 发表于 2013-3-30 22:34
淡定。lz的出发点是好的,没见过做降落伞的就一味否定降落伞,这思维太像中 国人了。用降落伞怎么了,在弹 ...

不是~~~~我又没说楼主不该这么想,我只是在分析这玩意儿做出来了究竟有没有实用价值。大家基于逻辑推理来进行判断嘛!

弹射降落伞有啥技术含量吗?搞出来分分钟的事。模型圈里有不暴利的东西吗?为啥没有厂商愿意搞?

我不否定用降落伞,我只是在强调多轴上用降落伞没有必要。多轴本来就是近地飞行的飞行器,你要非让它飞个几百上千米达成你所给出的弹射条件,我只能说这是“玩家”的玩法。这是为了弹伞而装降落伞。你玩得happy,我当然没意见。

再回过头来看你给出来的弹射条件:“在弹射前断电,加速下降,降落伞打开”。首先,你能控制断电,说明你仍有飞机的控制权,还要它弹伞,我只能说你很闲~~~~

我记得国产零零漆里面,达文西发明了一种用光照射,就能发光,不照射它就绝对不亮的手电筒,这个也很创新啊!为什么没有人量产呢?!是不是也是因为大家的思维太像“中—国人”?!

作者: lobin    时间: 2013-3-31 16:20
[/media]

我当时做的,后来有一个改进的,体积减小了,视频里的伞是没有按比例做的,后来的伞做大了,试了三次,两次成功降下来的

作者: kingofpop    时间: 2013-3-31 16:31

四轴跟直 ...

四轴降落伞完全没必要。重。减少很多续航。折腾降落伞的时间,不如检查检查连线。清除下干扰之类的。比降落伞靠谱多了。

作者: kingofpop    时间: 2013-3-31 16:35
疯哥 发表于 2013-3-29 19:56
四轴稳到不得了?看到这里我就笑了。

看到你笑了。我笑的更欢了。。。四轴难道不是稳得不得了?除了四轴,还有哪个飞行器能这么稳的?当然你说什么六轴八轴当然除外。现在只要是个带自稳的飞控装上去,四轴其实就和玩具没啥区别了(除了杀伤性)。没玩过的人都能飞。

作者: microsu    时间: 2013-3-31 16:44
lobin 发表于 2013-3-31 16:20
[/media]

我当时做的,后来有一个改进的,体积减小了,视频里的伞是没有按比例做的,后来的伞做大了,试 ...

这个思路倒是不错,喷气辅助张伞~~~~不过为啥要先解锁加锁再张伞呢?

作者: kingofpop    时间: 2013-3-31 16:56
microsu 发表于 2013-3-31 16:44
这个思路倒是不错,喷气辅助张伞~~~~不过为啥要先解锁加锁再张伞呢?

重~~~~~
字数字数字数。

作者: lobin    时间: 2013-4-1 10:26
microsu 发表于 2013-3-31 16:44

不需要解锁和加锁,只是为了一个完整的演示,兔子起飞不是得先解锁嘛,然后起飞,空中停桨或者别的原因时,拨教练开关,弹伞,我后来做了一个大号的伞,成功降了两次,不过是故意造成的意外,一次是悬停关了电门,弹了伞下来,一次是加速前进时,机身约有45度以上角时,切断了电门,弹了伞,也成功降落了,还有一次是失败的,原因很简单,第一次,高度不够,手里反映慢了拍,不过无损

作者: 竹影清风    时间: 2013-4-1 11:10
lz不善搜索啊,外国人造做了,别老自己埋头研究

作者: tcfa86    时间: 2013-4-1 14:35
要不做个气垫吧,在底部安装一个气垫,摔下来的时候起到缓冲作用

作者: 模——型fans    时间: 2013-4-1 18:32
microsu 发表于 2013-3-29 07:40

老兄,直升机头顶是旋翼,没地开降落伞。四轴中间没东西,我觉得楼主的想法不错。

作者: 就是那個光    时间: 2013-4-1 18:41
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂..............

作者: microsu    时间: 2013-4-3 02:15
模——型fans 发表于 2013-4-1 18:32
老兄,直升机头顶是旋翼,没地开降落伞。四轴中间没东西,我觉得楼主的想法不错。

那航班上也不准备降落伞又是啥原因呢?!

作者: 疯哥    时间: 2013-4-3 13:14
microsu 发表于 2013-4-3 02:15
那航班上也不准备降落伞又是啥原因呢?!

还是觉得你为了反对而反对。航班是固定翼,有一定滑翔机动性。航班至少有两个或更多个发动机,同时故障的几率小。另外航班至少有几十甚至上百吨重,不适合降落伞。您举得例子都跟我说的多轴模型差距太大,无法类比。

至于您说的几种情况
a:极少见
b:开伞模块动作是独立的,您的怀疑属于技术问题,技术问题可以逐步解决。
c:电显或电台太小儿科了,您认为有几台多轴是因为没电炸机的?
d:您无法客观讨论技术问题,似乎想引入人身攻击。
x:仍然属于技术问题,误判与否取决于逻辑设计。

我觉得您相当保守,一切都要等100%完美才能采用,任何创新都有风险和不确定性,我看您连想都不敢想,更别提做了。所谓市场就像那个在非洲卖鞋的故事,在无刷云台出现之前谁做过?总要有敢想的人吃第一个螃蟹吧。如果您是产品开发者,我觉得您做的大多是跟随型的产品,甚至是逆向工程的产品,您做过真正创新的东西吗?

作者: microsu    时间: 2013-4-3 14:40
疯哥 发表于 2013-4-3 13:14
还是觉得你为了反对而反对。航班是固定翼,有一定滑翔机动性。航班至少有两个或更多个发动机,同时故障的 ...

我不晓得是我的表达能力有问题还是你的理解能力有问题,我什么时候表示出我反对你的想法或是反对你“创新”了?我只是列举我觉得这个产品不实用的一些分析。

说到人身攻击,我觉得你是不是太敏感了或者太脆弱了点,你说我思想僵化我都没怪你人身攻击,怎么我说到老外玩高空返回你就觉得我是在攻击了?!

“开伞模块动作是独立的”和“只要检测到螺旋桨停转配合加速度传感器和机身姿态传感器就可以在适当的时候自动弹出”这两句话都是你说的,你不觉得你的想法都是矛盾的吗?

我还是很好奇你的弹伞机构是为了应对神马“特殊情况”你可以说出来我们一起来探讨应对方案吗?!还是你只关心弹伞机构能不能搞出来,至于它有没有用,能不能用,不是你关心的重点?!

最后来说航班上的降落伞的问题。航班上坐的都是活人对吧?坐的都是成百的活人对吧?人的生命高于一切对吧?航班并非百分百安全,几乎每年都有几起飞行事故,都有人丧生对吧?那为什么不给乘客们准备降落伞提高他们的生还几率呢?我很好奇~~~你可以给我解释一下吗?请注意,是给乘客准备降落伞,不是给飞机用的!

另外,我自己设计的机架就是出于对现有市售产品的不满足而进行的创新尝试,你作为一个买现成的机架的玩家就不要跟我比创新了,谢谢!

作者: microsu    时间: 2013-4-3 14:45
疯哥 发表于 2013-4-3 13:14
还是觉得你为了反对而反对。航班是固定翼,有一定滑翔机动性。航班至少有两个或更多个发动机,同时故障的 ...

再多说一句,多轴上面挂伞,这不是你第一个提出来的,你看看你的跟贴,都有人做出来了,别老把自己心血来潮的“奇思妙想”当成“创新”!有功夫耍嘴皮子,不如做点能让我心服口服的成绩来看看!

作者: 星际行者    时间: 2013-4-3 15:13
这东西 不靠谱的!

作者: 疯哥    时间: 2013-4-3 18:04
microsu 发表于 2013-4-3 14:40
我不晓得是我的表达能力有问题还是你的理解能力有问题,我什么时候表示出我反对你的想法或是反对你“创新 ...

客机降落伞的问题建议您自己搜索,我无需回答您,没这个义务。模型跟您说的客机乘客还是有巨大差别,我不知道您举出那个例子有什么意义?如果顺着您的理论,火星车也无需降落伞了,因为连坐飞机的人都没有区区一个火星大遥控车更没必要装那个。

像您这样的人我见多了,自己没有什么创新想法,别人如果有您也会极力反对,否则就显得自己不够聪明。上面有网友贴了自制的降落伞演示模型,我很佩服,如果他说这点子不行我也会虚心接受,人家毕竟实践过了。换个角度如果我把这东西做成了您会怎么样?自杀谢罪?当然不会。您在无任何成本无任何风险的前提下满嘴跑火车,而别人要想堵住您的嘴需要花费巨大代价。所以,跟您较真我就输了,呵呵。

作者: kibe27    时间: 2013-4-22 10:59
技术范畴的事儿,别动不动自杀的,珍惜生命

作者: 亦_xin    时间: 2013-4-22 23:47
坐船太危险了,每人配几个氧气瓶吧。。。

作者: microsu    时间: 2013-5-10 00:52
[/media]

我当时做的,后来有一个改进的,体积减小了,视频里的伞是没有按比例做的,后来的伞做大了,试 ...

楼主已经在新开的讨论帖里放话了,2.9K可以接受,建议你换个大伞直接卖给他吧!

传送门~~~http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=1

作者: yxylxp    时间: 2013-5-10 10:04
microsu 发表于 2013-3-31 16:14
不是~~~~我又没说楼主不该这么想,我只是在分析这玩意儿做出来了究竟有没有实用价值。大家基于逻辑推 ...

多轴用降落伞当然有必要 .你不能总用2,3K块钱的4轴来衡量降落伞的必要性..随随便便一个商业航拍机动辄就大几万.你能说没必要么..电子产品本身就没有100%的可靠性,何况还有射桨之类的突发事故..不可控么不是..            整整搞航拍的要出好效果飞高度是平平常常的事情,飞个2.3百米不是很正常么.....多轴失控有几个是完全失控或者断电的,大多是翻滚下来的吧..这个时候你能控制的住吗,,,,如果有降落伞弹射的话完全可以把损失降最低....关键是人啊 砸着人就是完蛋.  有个降落伞可以大大减少这方面的风险..    如果只是自己爱好乐趣玩玩小四轴那就什么都不说了,,但是绝不能否认在大型多轴飞行器上的作用和紧急情况下的急救.

作者: yxylxp    时间: 2013-5-10 10:16
lobin 发表于 2013-4-1 10:26
不需要解锁和加锁,只是为了一个完整的演示,兔子起飞不是得先解锁嘛,然后起飞,空中停桨或者别的原因时 ...

支持下 希望把这个技术做陈功了 做成像任何翻滚姿态下都能弹射成功的

作者: microsu    时间: 2013-5-10 11:34
yxylxp 发表于 2013-5-10 10:04
多轴用降落伞当然有必要 .你不能总用2,3K块钱的4轴来衡量降落伞的必要性..随随便便一个商业航拍机动辄就大 ...

发生在我身上的真事儿:我的8轴同事拿去玩,一顿乱搞,8轴钻到了篮球架子里。一顿噼里啪啦之后,出来了之后挣扎着降落到地面,我过去一看,一条桨飞到不知道哪里去了,一条桨少了一片桨叶,还有两条桨桨尖被打残。但是它确实还能飞,并且还能在可控的情况下降落!!!

再回过来说,既然你也觉得多轴这东西可以上升到人命关天的地步,怎么可能还会让射桨这种事发生?要知道防止射桨的方法有N多种,再加上起飞前的仔细检查,射桨这种事根本不可能“意外发生”!!

以我的感觉,不管是楼主还是你,显然都不是拥有丰富多轴飞行经验的理论者,你真正接触了这东西,就会知道,其实多轴没啥高科技的,自己规范安全操作规程,科学布线,起飞前严格执行检察操作,根本不会出事。

不信你可以搜下论坛的炸鸡贴,几乎所有的炸鸡事故都可以找到操作者的处理失误,就算是有几例失控飞丢事故~~~~话说,失控的时候,飞机还能执行开伞指令吗?

作者: microsu    时间: 2013-5-10 11:42
yxylxp 发表于 2013-5-10 10:04
多轴用降落伞当然有必要 .你不能总用2,3K块钱的4轴来衡量降落伞的必要性..随随便便一个商业航拍机动辄就大 ...

另外我希望你看清我的本意,我没有说过研究降落伞没有必要,而且你想不想研究这个东西不以我觉得有没有必要为意志转移,你说是吧?!

我说的一切都是在分析为啥这种东西没有人搞,因为市场价值太小了,根本不会有什么需求,研究出来就是赔本的!因为飞行老手懂得怎样通过更可靠的安全措施来保障飞行安全。飞行安全永远是人决定的,而不是设备决定的,你说是吗?!

作者: yxylxp    时间: 2013-5-10 14:35
microsu 发表于 2013-5-10 11:42
另外我希望你看清我的本意,我没有说过研究降落伞没有必要,而且你想不想研究这个东西不以我觉得有没有必 ...

你说对了 我不是经验丰富的多轴飞行者 ....而且我觉得大部分玩模型的都不是经验丰富的....飞机都可能失事.即使你仔细检查一万次也不可能保证百分百安全.何况是绝大多数玩多轴模型的"普通"级魔友.
        至于你说检查仔细的话射桨不可能 那你就错了. 我们不可能去话好几百刀去买那些顶级桨,也没可能去有专业的设备和人员去检查我们用的桨是不是都合格,中国工厂的那些事儿还用我多说吗.不可控因素太多了,不光是我们自己检查好就能避免的.你没见过射桨,不排除是是你平时有良好的飞行习惯+运气+不太多的飞行次数...我飞了1年直机..各种所谓的logo 泰世的原装货. 就在去年和我一起飞的哥们新新的桨说射就射了  这有什么稀罕的...我就不信多轴的桨和那些电机就那么靠谱?     
        飞行安全永远是人决定的,而不是设备决定的,你说是吗?!   这句话我不赞同...  他只是个泛泛的警示和一句话经验......S800装NAZA和装悟空 那是一回事吗..  就算你身经百战,经验丰富,你会在那十多万的东西上天后 用一个1000块钱的飞控来控制?
        谁也不能否认新事物的产生和发展的必要性...二十多年前有多少人觉得手机是必需品,是有市场的,是能推广开来的.我相信你看我帖子的时候兜兜里的手机怎么也是个智能机吧...你都说了你也不否认他的可利用性,只是觉得没有市场和开发价值.那是因为这个东西现在不成熟,太贵..当这个东西哪天轻量化了,也可靠了,200块钱就能装到飞机上去 你买不买...不要否认这个结果的可能性...... 商业航拍这几年越来越平民化,.玩模型的人越来越多就证明了这些.   如果都像你这样只看到眼前(抱歉,这只是我的感觉,并不带任何人身攻击的意思).那么科技怎么进步,怎么会有飞控的出现,怎么会有我们现在在这论坛扯淡的机会!!!

作者: achao    时间: 2013-5-10 17:12
精彩,精彩,学习学习~ 辩论中学习到了很多东西。

作者: microsu    时间: 2013-5-10 17:15
yxylxp 发表于 2013-5-10 14:35
你说对了 我不是经验丰富的多轴飞行者 ....而且我觉得大部分玩模型的都不是经验丰富的....飞机都 ...

对了,忘了告诉你,我用的飞控还不到1K,一块海盗,一块APM,老是看到论坛有人说DJI,零度飞丢啊,失控啊啥的,我混APM和开源群,好像还没见过有人莫名其妙飞丢的!(我有飞丢过,因为一连串的失误操作),我对这种什么都不公开的商业飞控本能地不放心,飞控便宜不代表不可靠,但是贵的飞控肯定利润丰厚!

还忘了告诉你,我就是玩航拍的,我的机架是定制的,空机架就花了5K,遥控器是10C,不算顶级,但求稳定可靠,虽说我不打算飞行超过1Km,但是依然配备了5W发射机功放,飞控板表面喷涂了绝缘漆,以防导电飞尘造成飞控失控。飞控和接受用接收电池单独供电,杜绝共地干扰....我相信我在保证飞行安全上花的功夫绝不比装一台弹射伞的少。

你在这儿跟我争降落伞有没有必要,还不如多动动脑筋填补可能引发故障的漏洞,或者花点心思把这个你觉得前途无限的产品研发出来,推向市场!这东西如果不需要涉及自动开伞判断的话,其实真是一个非常简单的系统,很容易搞出来~~~~~~尽管我还是觉得这玩意儿没有市场。

作者: 996054131    时间: 2013-5-10 18:43
microsu 发表于 2013-5-10 17:15
对了,忘了告诉你,我用的飞控还不到1K,一块海盗,一块APM,老是看到论坛有人说DJI,零度飞丢啊,失控啊 ...

问下,这APM改过吗? 还是TB上几百的那个?

作者: microsu    时间: 2013-5-10 21:38
996054131 发表于 2013-5-10 18:43
问下,这APM改过吗? 还是TB上几百的那个?

APM咋改啊?代码我不会弄哎,不过我们有个开源群里有不少懂代码的高手~~~~

就是雷讯卖的那个套餐APM,当时好像是不到600买的还送GPS和电压传感。

作者: jonedong    时间: 2013-5-10 21:50
這話題很多人討論,我也有這想法,降落傘有人想,這不是無聊的,因為是安全問題,我的思維是,加多套動力,遇到射槳,意外,起動另一套動力,安全降落......

作者: 996054131    时间: 2013-5-10 23:38
microsu 发表于 2013-5-10 21:38
APM咋改啊?代码我不会弄哎,不过我们有个开源群里有不少懂代码的高手~~~~

就是雷讯卖的那个套餐APM, ...

噢,谢谢,暑假试试折腾APM 6轴

作者: davy199011    时间: 2014-5-9 08:56
tcfa86 发表于 2013-4-1 14:35
要不做个气垫吧,在底部安装一个气垫,摔下来的时候起到缓冲作用

要是飞机是旋转,姿态翻过来时掉下来怎么办,气垫不起作用的

作者: 中尉F3A    时间: 2014-5-12 20:37
帮顶

作者: 艇一艇    时间: 2014-6-23 21:16
[/media]

降落伞怎么样,可以做大些适合10公斤级的六轴无人机吗?有没有成品,说个价吧

作者: sxh    时间: 2014-6-24 01:36
你们说这么多我懒得看了。降落伞可以使地面上的人更安全,可以使四轴本身更安全,难道这还不够吗?

来自安卓客户端
作者: whb636918    时间: 2014-6-24 06:05
qmjwhm 发表于 2013-3-29 00:41

难道中将不看帖吗、没见闻炸机吗、

作者: 游戏人生DJ    时间: 2014-10-16 15:56
microsu 发表于 2013-5-10 11:34
发生在我身上的真事儿:我的8轴同事拿去玩,一顿乱搞,8轴钻到了篮球架子里。一顿噼里啪啦之后,出来了之 ...

你这个人思想真的很轴,再好的司机也不能保证不出意外,不怕一万只怕万一,技术的东西我不懂,这个降落伞有没有做成的可行性我也不知道,至少我觉得这个东西不多余。

作者: zign    时间: 2014-10-16 16:31
就目前的条件来说,降落伞的意义不大。

先不说带伞会增加重量,还有误启动的风险。就说说你打算什么时候用吧,

1. 遥控失控:怎么想也是原地降落或者RTL更好吧
2. 机械故障:比起上降落伞,我觉得6轴或者8轴带来的冗余更靠谱。
3. 电池没电:这个就不好说什么了。不过真是这样你确定伞能打开?如果是纯机械的方式触发开伞你就不怕飞的时候误开?还是你打算给伞专门配电池配控制装置?
4. 飞控抽风:这可能是唯一适合开伞的情况了,只不过实际中几率太小
5. 其他无法控制的情况:比如倒扣。不过比起降落伞,明显是改进飞控和传感器更有效。

不排除以后科技进步会让降落伞更现实一些比如可以作出米粒那么大。但目前来说显然意义非常有限。至于降落伞绕在旋翼上,我倒觉得是小问题,可以把伞装在飞腹上,开伞后倒着下来就是了。

作者: Scarletrain    时间: 2014-10-16 17:11
个人感觉还是很实用的,dji的S1000随便坠毁就10W的损失,加上降落伞最起码有个小保险;二,万一在航拍作业的时候不可避免的飞过人多的区域,加上降落伞可以避免砸到人吧?

作者: tansongb    时间: 2014-10-16 18:21
早就有产品了好不好,价格感人

作者: wesker小威    时间: 2014-10-16 19:08
这楼到最后歪掉了,全在偷换概念。只有microsu一人坚持着原本的命题。

作者: wesker小威    时间: 2014-10-16 19:16

原本在讲“为什么没有研究降落伞”,到后来变成了“应不应该给多轴配备降落伞”,这么明显的话题转移还看不出来?另外个人看法:降落伞确实能提供一定程度的安全防护,但那仅限于非常非常极端的小概率情况,普适情况下用不到,研发出来可以但是没有实际意义。因此有人研究,也有成品,只不过没人用罢了。另外,并不是有了降落伞就一定比不带安全了。系统复杂度越高,出事的可能性也越大。有可能降落伞带来的弊大于利,就如同microsu说的误判问题。(请区分复杂度和冗余度的概念。8轴对4轴,那叫冗余;Zero的双子星,那叫冗余;多一个降落伞,那是系统多了一个模块,那叫复杂)如果要我说,我觉得降落伞在目前的应用前景下,没有实际意义。

作者: 炸香机    时间: 2014-10-16 19:31
零度的有一款有降落伞的 不过个人感觉意义不大

作者: vane0220    时间: 2014-10-16 20:35
当需要在人比较密集的地方航拍时,有个降落伞心里还是会踏实很多的......

作者: whb636918    时间: 2014-10-17 05:27
qmjwhm 发表于 2013-3-29 23:40
LZ 没事多潜水,别出来乱发言论。开始玩四轴或多轴的人,很快就会分成两部分人,当然,大部分人就退出四轴 ...

作者: whb636918    时间: 2014-10-17 05:29
sxh 发表于 2014-6-24 01:36
你们说这么多我懒得看了。降落伞可以使地面上的人更安全,可以使四轴本身更安全,难道这还不够吗?

来自 ...

作者: 干沉日本    时间: 2014-11-16 21:11
[/media]

很有意思哦  你这个伞是用什么材料做的

作者: 1113520565    时间: 2014-11-16 22:29
零度双子星不就有吗

作者: jiyidexizuo    时间: 2014-11-16 22:53
降落伞首先是考虑到安全避免飞机掉下来的时候砸到人,其次才是尽可能保全设备!

作者: liup0978    时间: 2014-11-16 23:02
qmjwhm 发表于 2013-3-29 23:40
LZ 没事多潜水,别出来乱发言论。开始玩四轴或多轴的人,很快就会分成两部分人,当然,大部分人就退出四轴 ...

4轴是个基础。我觉得不会被淡下来的。

作者: 3332243    时间: 2014-11-16 23:43

四轴跟 ...

我也考虑过这个问题,关键在于能顺利开伞,不会被浆缠绕

作者: q731882652    时间: 2014-12-2 17:20
[/media]

做的不错啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3