5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 三轴,六轴陀螺仪有怎么分别和工能? [打印本页]

作者: clkm01    时间: 2013-3-29 16:59
标题: 三轴,六轴陀螺仪有怎么分别和工能?
市场上大部分都是三轴,也有看過是六轴的,它们的分別和工能是怎么,为何一此大品牌的都是三轴,反而一此普通品牌有六轴陀螺仪。

作者: 营口烟头    时间: 2013-3-29 18:12
3轴说的是陀螺,6轴说的是飞行器。

作者: huchenfan    时间: 2013-3-29 19:43
6轴陀螺仪就是三轴陀螺仪+三轴各自的加速度和角速度。这应该就是惯性平衡仪了。比如 sk720

作者: clkm01    时间: 2013-3-29 21:03
huchenfan 发表于 2013-3-29 19:43
6轴陀螺仪就是三轴陀螺仪+三轴各自的加速度和角速度。这应该就是惯性平衡仪了。比如 sk720

三轴各自的加速度和角速度,不明白,可以说多点嗎?谢谢

作者: huchenfan    时间: 2013-3-29 21:24
clkm01 发表于 2013-3-29 23:03
三轴各自的加速度和角速度,不明白,可以说多点嗎?谢谢

X,Y,Z三轴的加速度。。和角速度。。。如果你有名词不懂的话。。。就去百度google查下吧。我解释的肯定也不全面

作者: clkm01    时间: 2013-3-29 23:08
huchenfan 发表于 2013-3-29 21:24
X,Y,Z三轴的加速度。。和角速度。。。如果你有名词不懂的话。。。就去百度google查下吧。我解释的肯定也不 ...

好的,再谢。

作者: dam    时间: 2013-3-30 08:05
普通标榜6轴其实质还是3轴的样。

作者: flywind    时间: 2013-3-30 19:03
huchenfan 发表于 2013-3-29 23:24
X,Y,Z三轴的加速度。。和角速度。。。如果你有名词不懂的话。。。就去百度google查下吧。我解释的肯定也不 ...

但不懂 加速度。在直机上应用的话。应该是为了 脱控-自稳 吧 像是Naza-H  HeliCommand 这类的是吧?

在多轴上加速度三轴也是为了平衡。。让多轴可以悬浮。。要不也要想直机那样 要人练悬浮了。。。?

作者: huchenfan    时间: 2013-3-30 19:34
flywind 发表于 2013-3-30 21:03
但不懂 加速度。在直机上应用的话。应该是为了 脱控-自稳 吧 像是Naza-H  HeliCommand 这类的是吧?

在 ...

对。这个加速度就是为了保证脱控自稳的

作者: 不二.    时间: 2013-3-30 21:16
学习学习。

作者: dam    时间: 2013-3-31 13:53

每个轴的陀螺仪都需要软件来运作和协调,3轴和6轴硬件价差无几,软件价差巨大。普通品牌使的还是三轴的软件,剩下三个陀螺仪闲着呗。

作者: clkm01    时间: 2013-3-31 14:35
flywind 发表于 2013-3-30 19:03

在 ...

学习了,谢。

作者: redcomet276    时间: 2013-4-10 13:32
新手学习中

作者: xiaobobo    时间: 2013-4-11 12:39
学习了
作者: zllxm    时间: 2013-4-12 14:28
人生贵在折腾!

作者: 457961223    时间: 2013-4-22 21:30
多轴飞行器6轴的陀螺仪会让你的机机更稳定  不会掉高度  3轴的只会平衡过来  高度掉很多   这是我个人的理解  如不对请见谅哈

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3