5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 为什么电直专题多,而油直只有一个 [打印本页]

作者: ss    时间: 2005-6-1 15:34
标题: 为什么电直专题多,而油直只有一个
强烈要求油直增加专题。:em24:
作者: hslyhsly    时间: 2005-6-2 08:27
电直小学生玩的多吗.跨越几个年龄段吗.
作者: realcool    时间: 2005-6-2 08:44
在精不在多!
作者: Hyun    时间: 2005-6-2 09:11
飞油直的上网的人不多,开一个专题人都很少,人气不旺,开的专题多了,一个专题一两个人,人气就更加分散了!
飞电直的都是初学,经验不多,喜欢问的多,问题也多,飞油直的大多是老鸟,问题没多少了,懒得上来说三道四,都忙着飞去了!练技术去了!
假如飞油直的老鸟都象对待交易论坛一样,那这个论坛会很火暴的!:em15:
再说油直一般都很成熟了,问题也没有电直那么多!

[ Last edited by Hyun on 2005-6-2 at 15:31 ]
作者: moneycwq    时间: 2005-6-2 10:43
有道理
作者: betmanofbmw    时间: 2005-6-2 11:47
我个人觉得是国内的水平实在是太低,并不是老鸟没有问题,而是大家都不会,也不知道有问题要问!比如说怎么飞高级的3D动作,怎样调试才最好?怎样练习不摔机?怎样进入?怎样改出?国外的论坛还是有很多问题的,是我们不懂而已!
作者: duanchzhu    时间: 2005-6-2 12:52
我感觉还有一个问题:老鸟们不爱说心得。爱说心得的朋友只是刚刚学到了一点新东西,于是上来交流。比如我就是这样。一个很简单的例子:我调国产发动机大约用了一个月的时间,全部是自己摸索(在这之前我从来没有用过发动机,只是学了一些书上的东东),上来问,也没有很关键的和详细的回答。
不是这里没有高手,只是高手们不爱说话。
如果我有什么进步,我一定会上来说说的。那怕会飞3D了,一些小的经验,大的注意事项,我都会认真地说出来。
对于初哥,有时可能就是一个小小地点拨,他就会马上进步很大,我感触很深的。
我现在的状态:在G2中练习了悬停,在真机上用练习架练习了悬停,很稳后,已经取了练习架。取练习架是在我们重庆的圈子中学会的。上周他们都鼓励我取,我也取了,也悬停了。飞行的心理压力也没有以前大了。
最初我的水平是:在磨车的时候竟然将尾管和主桨打断!一系列的教训和经验,加上老鸟的点拨,就有一步一步的进步!
作者: wjzy    时间: 2005-6-2 12:55
duanchzhu  在 2005-6-2 12:52 PM 发表:

我感觉还有一个问题:老鸟们不爱说心得。爱说心得的朋友只是刚刚学到了一点新东西,于是上来交流。比如我就是这样。一个很简单的例子:我调国产发动机大约用了一个月的时间,全部是自己摸索(在这之前我从来没有用 ...

同意,说的不错啊
作者: chdakang    时间: 2005-6-2 13:12
Hyun  在 2005-6-2 09:11 AM 发表:

飞油直的上网的人不多,开一个专题人都很少,人气不旺,开的专题多了,一个专题一两个人,人气就更加分散了!
飞电直的都是初学,经验不多,喜欢问的多,问题也多,飞油直的大多是老鸟,问题没多少了,懒得上来说三道四,都忙 ...

:em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26:

同意你的观点!从5IMX板块上可以看出从一个电直论坛发展到N个电直论坛,由于油直派和电直派存在不同的观点,经常在网上攻击和被攻击!油直老鸟们都有固定的圈子和玩伴,一切问题的探讨都是在现场交流中完成!
作者: 北京青年    时间: 2005-6-2 13:35
chdakang  在 2005-6-2 01:12 PM 发表:

:em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26:

同意你的观点!从5IMX板块上可以看出从一个电直论坛发展到N个电直论坛,由于油直派和电直派存在不同的观点,经常在网 ...

确实是这么回事
作者: 文略    时间: 2005-6-2 14:20
有些问题必须自己体会,象发动机的问题。用文字很难说明白,比如说,发动机啥声为之不富油也不贫油,没在现场咋形容。 另外,有些问题根本就是机或发动机的质量问题,没的解决。 象三叶油针热,可调范围小等。
所以不只是老鸟不说话的问题。 (我不是老鸟)。有时候不知从何说起。。。
作者: zq0118    时间: 2005-6-3 11:08

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3