5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MACH3运行中人要出去很久。或是突然停电了,你们都怎么办啊。

查看数: 3308 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-30 16:12

正文摘要:

菜鸟请教个问题   :雕刻机工作中雕刻了一半遇到其他事情要离开大家是怎么处理的。 另外突然停电了怎么办?雕刻一半就完蛋了?还要上个不间断电源?

谭一一 发表于 2013-3-31 20:01
如果是自己关机的话会记住走到了那行,但是如果是意外停电的话,是不是就不知道走到哪行了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

guan00zhuang 发表于 2013-3-31 14:22
修舞 发表于 2013-3-31 12:32
用笔记本啊,一断电笔记本待机还能撑几个小时,mach3要是有个自动保存最后一条指令位置就不怕了

有朋友说记录最后的行数。然后从新开机输入行数。我空机试试。还真是从后填的行数开始运行的。没实机测试。

姜鹰熊 发表于 2013-3-31 13:32
原来是说车螺纹的时候,不用反转退刀直接手动退刀就可以??
maplea 发表于 2013-3-31 13:17
笔记本mach3没停,但步进电机和主轴电机没电导致停止,这样有用吗?
难道步进电机和主轴也可以用UPS吗?电流够用不?
gdzldn 发表于 2013-3-31 12:51
你笔记本是有电,雕刻机的电呢????????
修舞 发表于 2013-3-31 12:39
对了,一掉电就急停了,看了笔记本还是有优势的
修舞 发表于 2013-3-31 12:32
用笔记本啊,一断电笔记本待机还能撑几个小时,mach3要是有个自动保存最后一条指令位置就不怕了
amandv 发表于 2013-3-31 08:54
给电脑用的UPS就可以,做个市电开关控制急停,再开机坐标还在

评分

guan00zhuang + 2 这方法好也挺好没想到很多好的方法都是经验.

艾玛 发表于 2013-3-30 22:03
用一套断电续电系统就好了

评分

guan00zhuang + 1 感谢回复

▼°随变メ 发表于 2013-3-30 19:24
我是这样处理的 要关机之前 我把正运行的G代码记下是多少步 然后再全部回0 这样下次开始就不空走已经雕过的了 这样耽误不了什么事

评分

guan00zhuang + 1 感谢帮助没分了。哈哈。

guan00zhuang 发表于 2013-3-30 18:52
guan00zhuang 发表于 2013-3-30 18:47
半桶水 发表于 2013-3-30 18:33
回零重新刻就可以了

也对没想起来,关机后从新载入代码从新雕一遍是吧。

姜鹰熊 发表于 2013-3-30 18:40
guan00zhuang 发表于 2013-3-30 16:39
那上面是有两个顶丝。我拆开过调太紧了手柄下压还费劲了。又稍微调松了点。

那两个顶丝大概就是调抱丝 ...

什么是乱扣盘啊

我好像没要

评分

guan00zhuang + 2 就套丝扣指示下次进刀不乱扣的东东。

半桶水 发表于 2013-3-30 18:33
回零重新刻就可以了
3KS 发表于 2013-3-30 17:33
1KW的UPS也坚持不了几分钟,要时刻注意是不是停电
guan00zhuang 发表于 2013-3-30 17:06
mailcoverbox 发表于 2013-3-30 17:00
你要是总是遇到断电,最好有ups
或者你有一个很准的机床原点也能找回来重新加工,就怕过切

看来最好还是要准备个不UPS了。我这里停电都没个通知。直接电业局拉闸了。

mailcoverbox 发表于 2013-3-30 17:00
你要是总是遇到断电,最好有ups
或者你有一个很准的机床原点也能找回来重新加工,就怕过切
mailcoverbox 发表于 2013-3-30 16:56
我用ups 主要是我用这个的成本低,库房里好多。
没遇到过断电,就当个隔离变压器用。。。。
mailcoverbox 发表于 2013-3-30 16:45
上个ups 我用1kw的

评分

guan00zhuang + 2 成本又高了。看来只能这样了。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条