5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手交流——2013天行者瑕疵版装机。。。。陆续更新(4月7日更新) [打印本页]

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-2 23:53
标题: 新手交流——2013天行者瑕疵版装机。。。。陆续更新(4月7日更新)

由于本人是新手,全靠潜水学习前辈模友的经验外加自己摸索游荡于模界边缘,于是萌生了发个装机帖子和各位新手交流的目的,同时也请各位前辈莅临指导
闲话少叙,进入正题:2013天行者瑕疵版到手已经有半个月了,一直没装机,第一是因为地面站设备还没到齐,第二是家里没地方放。

因上周X5炸鸡壮烈牺牲,正好给天行者腾出了位置,闲着也是闲着于是今晚开始开箱装机。

(, 下载次数: 35)
称了一下天行者,空机重量977g,加上飞控数传300G左右,电机电调舵机200g,图传摄像头100g,电池700~750g,可能还要增加一些其它附件预留200g,这样下来总重预计达到2300g~2500g
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 49)
好恐怖的重量,我的2013是1680的机翼,不知道能否负担得起这么大的重量。俗话说的好只要动力够,砖头飞上天。必须给他配个合适的动力,不但推力要大,而且力效必须要高。
查了一下朗宇的电机效能表,2814KV900搭配1206浆,3S就可以达到1.95KG的推力和最高8.77g/w的力效,咨询了商家,2013天行者可以上12吋桨,就它了!
说干就干,先把舵机装上,装舵机的时候发现这个舵机架子装上舵机有点别扭,这两条槽线装舵机的时候正好妨碍舵机的两个耳朵,
(, 下载次数: 50)
于是上锉搓了个槽,正好把舵机耳朵卡在这个槽里面,试了一下非常牢固
(, 下载次数: 56)
(, 下载次数: 50)

(, 下载次数: 45) (, 下载次数: 34)
接着装机翼上的舵机,咦好像哪里不对劲
(, 下载次数: 48) (, 下载次数: 35)
原来这两个机翼一个有加强碳杆,一个没有,而且没有碳杆那个连个装碳杆的洞都没有,哥的RP啊
没办法谁让咱买的是瑕疵品呢,自己想办法把。还好哥的动手能力比较强没有什么能难道我。
(, 下载次数: 32)

搞定了主加强竿,接着是副加强杆,本来想照着那个完好的机翼加一个稍细一点的杆。但仔细一想,不对啊,那样就要把机翼割开一条大口子,搞不好不但不能加强,反而降低了强度。
没有什么能难道哥大的不行咱就化整为零,把碳杆改成碳片。
(, 下载次数: 36) (, 下载次数: 24) (, 下载次数: 35)
先画好线,然后用刀沿线切开,切的时候要注意切口,千万别切宽了,尽量窄,可以深一点,切完之后把槽清理干净上泡沫胶,然后压入碳片。
搞定之后试了一下,强度居然比原装的还要好。
(, 下载次数: 36) (, 下载次数: 31)

今天就装到这里,以后会陆续更新,欢迎各位模友在此交流。

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-2 23:53
标题: 开始装机身了

准备安装了,却发现公差好大,居然有3_4mm之大,关键部位,必须处理。 (, 下载次数: 41)

(, 下载次数: 29)

首先用力挤压两侧机身,然后打开观察与尾杆连接件接触的部分。看看是哪里影响到了机身的结合,然后一点点打磨。
话说这个EPO材料真的不太容易打磨,试了N种办法才搞定,而且打磨的还不是很平整。
(, 下载次数: 37)
(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 33)

打磨完成之后,上胶水,半干的时候压实,本来应该上夹板和沙袋的,但是实在懒得搞了,干脆就拿JJ上带的皮筋儿将就一下吧。
(, 下载次数: 27) (, 下载次数: 31)

安装电机座的时候发现一个问题,2814电机的尾巴又粗又长,JJ自带的轻木片洞洞太小,插不进去,找了个10MM的钻头,直接搞定。
(, 下载次数: 14)
往机身上粘电机座的时候又遇到个问题,这个轻木片上有4个爪牙螺丝,看情况应该是爪牙面朝外,小孔面上胶安装的,但是经过权衡再三,我决了个定,把爪牙面上胶粘在机身上,小孔面朝外固定电机。不知道有木有人跟我一样的想法。
(, 下载次数: 24) (, 下载次数: 28)

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-2 23:54

自己做了个减震胶垫安装到电机底座上,本打算做个减震效果更好的螺旋形的,但苦于找不到合适的材料而放弃。 (, 下载次数: 32)

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-2 23:54
第三,版主手下留情。

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-2 23:55
再占两楼字数字数

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-2 23:55
最后一层字数

作者: 咖啡猪    时间: 2013-4-2 23:57
机身里那两块轻木板怎么装?

作者: baiyun    时间: 2013-4-3 00:04
空机重不少,期待更新。

作者: 上帝的右眼    时间: 2013-4-3 00:10
传说中的沙发吗?不好意思,打断楼主了1

作者: 阆苑居士2008    时间: 2013-4-3 06:37
从哪买的啊,能PM一个链接吗

作者: —丑小鸡—    时间: 2013-4-3 07:19
lz什么飞控?我看到了605电台,加我QQ604625766,多交流交流哈

作者: qashqai    时间: 2013-4-3 07:24

瑕疵版哪里有问题?PM一个链接

作者: wzh    时间: 2013-4-3 08:30
楼主,那个12寸的桨会碰到尾杆上的,你如何解决?

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-3 08:42
咖啡猪 发表于 2013-4-2 23:57
机身里那两块轻木板怎么装?

我还没装到那里。一共三块木板,细长的一块装在机身外腹部,用泡沫胶粘牢。最大的一块装在机身内侧最底部和外部的细长板对应,增加底部的强度,最短的一块装在机身中后部的插槽里,别上胶,上面可以装飞控和电子设备。另外最大的那块木板前面开了几个槽,可以把固定电池的魔术帖穿过去再上胶。

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-3 08:48
—丑小鸡— 发表于 2013-4-3 07:19
lz什么飞控?我看到了605电台,加我QQ604625766,多交流交流哈

我用的是飞宇的熊猫,你加我Q吧,我QQ26075071

作者: wzh    时间: 2013-4-3 08:51

空机重量977g--------这个飞机的空机,太重啦!!   我的翼展2米的玻璃钢滑翔机(珠海华迈生产的),空机才650克左右; 汕头生产的2米翼展滑翔机蓝宇742-III也是600克多点,这个飞机的翼展才1.68米,重量就多出300克,太重啦.
我的那2架2米翼展的前拉式滑翔机,使用朗宇X2814 kv900马达+11X5.5的折叠桨, fpv飞行,搭载4400mah 3S电池时,起飞重量刚刚超过1.6公斤,楼主的起飞重量要到2.3公斤啦,太重啦,my god.

作者: wzh    时间: 2013-4-3 08:53
电池700~750g------3S电池怎么这样重?  2组花牌2200mah 3S电池(4400mah 3S),才380克.

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-3 08:55
wzh 发表于 2013-4-3 08:30
楼主,那个12寸的桨会碰到尾杆上的,你如何解决?

还没装到那里,如果会碰到尾杆只有两个办法,要么加高电机座,要么换11吋桨,看了一下,1155的桨效率也是不错的。

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-3 09:07
wzh 发表于 2013-4-3 08:53
电池700~750g------3S电池怎么这样重?  2组花牌2200mah 3S电池(4400mah 3S),才380克.

2组2200的电池飞2814电机基本是上天转一圈就得下来。你看一下电机功率就知道了。按照我之前说的2300g~2500g的重量,电池的最低配置:两组5200MA3S也只能保证20分钟左右的飞行。

作者: wzh    时间: 2013-4-3 09:14
2组2200的电池飞2814电机基本是上天转一圈就得下来-------我至少能飞20分钟,15分钟飞下来,电压11.3V(再飞10分钟没有问题). 这个飞行时间不能只靠脑袋想象,最终要飞行实践来证实.

作者: wzh    时间: 2013-4-3 09:16

还没装到那里,如果会碰到尾杆只有两个办法,要么加高电机座,要么换11吋桨,看了一下,1155的桨效率也是不错的-----我记得这个飞机最大只能用9寸的螺旋桨,你再测量一下,是不是如此
如果只能用9寸桨,楼主可以考虑朗宇X2216 1250+9X5+3S的配置,把飞机的起飞重量,控制在1.6公斤以下

作者: whdlyq    时间: 2013-4-3 09:20
坐等组装号

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-3 10:05
wzh 发表于 2013-4-3 09:14
2组2200的电池飞2814电机基本是上天转一圈就得下来-------我至少能飞20分钟,15分钟飞下来,电压11.3V(再飞10 ...

我们两个的情况有所不同,你的飞机2米翼展,起飞重量1600g,即使关了油门也能在天空滑翔,正常平飞可能10A的电流都用不上。
我的飞机只有1.7米的翼展,起飞重量却有2500g,保守估计至少要保证40KM的安全时速。根据经验至少需要1KG以上的推力。按照我的动力搭配至少15A以上的电流才能达到1kg以上推力,加上电池效率问题限制,能释放出70%的容量已经不错了,而且每次飞行不可能把电池的能力榨干,还要考虑大油门爬升。
这些虽然都是拍脑门想的但是多少都有些根据,实际计算起来比较麻烦,懒得去算了。
欢迎探讨、指正。

作者: —丑小鸡—    时间: 2013-4-3 10:15
ajiang1928 发表于 2013-4-3 08:48
我用的是飞宇的熊猫,你加我Q吧,我QQ26075071

我用的是31,现在还闲着,木有载机,打算做个电滑看看

作者: wzh    时间: 2013-4-3 10:32
以前一直不明白为何一个翼展1.68米的飞机,比2米翼展的飞机,起飞重量要重很多的原因,现在总算明白啦,空机就重出300多克,NND.

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-3 10:41
wzh 发表于 2013-4-3 09:16
还没装到那里,如果会碰到尾杆只有两个办法,要么加高电机座,要么换11吋桨,看了一下,1155的桨效率也是不 ...

2013款的天行者腰部采用碳杆支撑,腰部直径变细了,用9吋桨比量了一下,还有很大空间,我没实际测量。但是12英寸等于30.5厘米,半径就是12.25厘米。2013款的距离应该够了。

作者: wzh    时间: 2013-4-3 10:43
如果能用12寸桨,那是相当地好! 不过12寸桨的反扭力很大,楼主第一次起飞要注意.

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-3 11:03
wzh 发表于 2013-4-3 10:43
如果能用12寸桨,那是相当地好! 不过12寸桨的反扭力很大,楼主第一次起飞要注意.

好的,我会注意的,多谢!

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-3 11:05
—丑小鸡— 发表于 2013-4-3 10:15
我用的是31,现在还闲着,木有载机,打算做个电滑看看

我想等这个搞完了再做个大乌鸦,多多交流哈

作者: tpsoft    时间: 2013-4-3 11:39
新天者重量和老款有出入吗?

作者: 逆火50    时间: 2013-4-3 14:32
我看怎么和我的天行者2013不一样呢,原来你那架的机翼不是原装的

作者: 逆火50    时间: 2013-4-3 14:33
我看怎么和我的天行者2013不一样呢,原来你那架的机翼不是原装的

作者: 雷射    时间: 2013-4-3 16:12
1680的机翼??瑕疵版还有什么地方不对?

作者: 雷射    时间: 2013-4-3 16:29
很好飞的鸡鸡~~~就是电机座使用的是爪牙螺丝,有点隐患

作者: hbeckham    时间: 2013-4-3 16:53
天行者怎么会经常有瑕疵版外流?

作者: 蛋蛋的大拿    时间: 2013-4-3 18:04
哎...坑爹的价格啊...

作者: 叮叮当当    时间: 2013-4-3 20:08
上4S锂电  过硬又过瘾。

作者: 3pk    时间: 2013-4-3 20:29
很想知道哪里能买到瑕疵版2013天行者
作者: yingkonggougou    时间: 2013-4-3 20:41
多少钱呢?价格能PM一下么?

作者: P-51D    时间: 2013-4-3 23:00
我的也刚到2012天行者,电机还没有到。

作者: liuyc199449    时间: 2013-4-4 01:52
这么沉。。。

作者: 魔血之圣    时间: 2013-4-4 11:11
必须留名 关注中

作者: dgnc117    时间: 2013-4-4 13:18
用熊猫竟然用瑕疵版天行者…

作者: 阿四    时间: 2013-4-4 15:47
重型鸡比俺自己做的乌鸦还重一点

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-7 10:40
dgnc117 发表于 2013-4-4 13:18
用熊猫竟然用瑕疵版天行者…

屌丝只用屌丝机。

作者: xinte0922    时间: 2013-4-7 14:44
继续关注下

作者: 雍F    时间: 2013-4-8 20:54
学习了。。。。

作者: 3pk    时间: 2013-4-8 23:33
ajiang1928 发表于 2013-4-2 23:54
自己做了个减震胶垫安装到电机底座上,本打算做个减震效果更好的螺旋形的,但苦于找不到合适的材料而放弃。 ...

感觉楼主安装过程过于复杂了
作者: 俞辰    时间: 2013-4-9 00:47
ajiang1928 发表于 2013-4-7 10:40
屌丝只用屌丝机。

使用飞宇PANDA,还说自己是屌丝!!??

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-9 09:41
3pk 发表于 2013-4-8 23:33
感觉楼主安装过程过于复杂了

上天的东西一点也马虎不得,一个小细节的省略就有可能导致坠机事故。
当你发现坠机是因为一个螺丝没上紧,或者是胶水没粘牢以后会不会骂自己?我会的。

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-9 09:48
俞辰 发表于 2013-4-9 00:47
使用飞宇PANDA,还说自己是屌丝!!??

正版上市要6月,等不及了,先搞个试模机玩玩

作者: 洛小枫    时间: 2013-4-9 17:31
这减震效果好不??会不会螺丝不也有传导效应吗

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-10 12:38
洛小枫 发表于 2013-4-9 17:31
这减震效果好不??会不会螺丝不也有传导效应吗

是的,只能吸收纵向震动,横向震动照样传道。所以最好的是螺旋形的。

作者: yhd2006    时间: 2013-4-10 12:52
还没装到那里,如果会碰到尾杆只有两个办法,要么加高电机座,要么换11吋桨,看了一下,1155的桨效率也是不 ...

加高电机座的后果就是 推油门低头  平飞要拉杆 严重降低效率

作者: yhd2006    时间: 2013-4-10 12:54
ajiang1928 发表于 2013-4-9 09:41
上天的东西一点也马虎不得,一个小细节的省略就有可能导致坠机事故。
当你发现坠机是因为一个螺丝没上紧 ...

买结构瑕疵的飞机很蛋疼,省了一百多块的泡沫钱 给天上大几千的设备埋下了巨大隐患

作者: robin0602    时间: 2013-4-10 17:11

楼主用的什么舵机?会抖舵吗?   另外的12寸浆会打到机身吗?

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-11 10:40
robin0602 发表于 2013-4-10 17:11
楼主用的什么舵机?会抖舵吗?   另外的12寸浆会打到机身吗?

12吋桨毫无压力,装好后与机身大概有1CM左右的空隙。用的天行者原厂舵机,还没测试是否抖舵,最近太忙,没时间装机,争取这个周末装完测试。

作者: robin0602    时间: 2013-4-11 12:13
ajiang1928 发表于 2013-4-11 10:40
12吋桨毫无压力,装好后与机身大概有1CM左右的空隙。用的天行者原厂舵机,还没测试是否抖舵,最近太忙,没 ...

电调是多大?,我也入了这部JJ,动力打算上2814 1100   12寸  4s电,纠结于上飞腾40还是飞腾60。。。。

作者: 可乐哥    时间: 2013-4-12 00:01

哥们这个易拆版的天行者可以上12寸桨啦,我一不小心买了1380的桨,结果把电机装高点也能用

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-12 08:59
robin0602 发表于 2013-4-11 12:13
电调是多大?,我也入了这部JJ,动力打算上2814 1100   12寸  4s电,纠结于上飞腾40还是飞腾60。。。。

如果是朗宇2814  1100,你恐怕要上60A了,官方公布的数据是1206桨,11V43.5A电流。上大点吧免得提心吊胆的飞。

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-12 09:05
可乐哥 发表于 2013-4-12 00:01
哥们这个易拆版的天行者可以上12寸桨啦,我一不小心买了1380的桨,结果把电机装高点也能用

小心大油门低头的问题,建议还是再买个1206或者1155桨。

作者: 13854722025    时间: 2013-4-12 12:05
学习中,

作者: robin0602    时间: 2013-4-15 15:27
楼主的副翼是不是还没开?

作者: ajiang1928    时间: 2013-4-15 22:02
robin0602 发表于 2013-4-15 15:27
楼主的副翼是不是还没开?

昨天开的,昨天飞的,昨天炸的。。。。。。。。。。万幸只是小伤,简单修补就可以再上蓝天了。

总结一下,副翼效率有点低,应该把舵角装的行程大一点,飞控pid控制量加大。

下周接着测试。
明晚有时间上图,今晚喝多了,睡觉去了。。。。

作者: ldu0323    时间: 2013-4-15 22:13

作者: robin0602    时间: 2013-4-16 21:08
请教一下楼主:2个副翼是粘起来的吗?

作者: 丿坠入丶红尘    时间: 2013-6-20 18:35
顶下……

作者: youngold    时间: 2013-10-17 12:29
顶,对天行者还是有点情结,不过现在都摔坏了。

作者: youngold    时间: 2013-10-17 12:30
刚推出天行者时,就入了两架,fpv,后来都炸了。

作者: 小屁孩不懂灰机    时间: 2013-11-13 14:37
赞一个

作者: ultraflyer    时间: 2013-12-7 23:07
电调安装位置在哪里的?

作者: zw-13    时间: 2015-1-29 08:43
留个印

作者: 石头真的会浮    时间: 2015-8-26 13:18
不错

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3