5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 差点出大事,单片充到了4.58V!!!!!!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: taoimp    时间: 2013-4-9 19:52
标题: 差点出大事,单片充到了4.58V!!!!!!!!!!!!!!!!

昨晚给控电充电,用的是ESKY的充电器,速度慢,电流也小,就放心的去睡了。今天放到控上一看电压13.6V!恰好这次是第一次把控上的降压线去了,直接接的电池(天9II),心理嘀咕了一下,还是马上取下来测电压,不测不知道,一测吓一跳!上图:
(, 下载次数: 14)
电显检测的电压,右下角是BC168检测电压,看来BC168电压上限4.44V
(, 下载次数: 10)
赶紧在168上放电
(, 下载次数: 15)
罪魁祸首?这个充电器今天充了块废电池都没事,难道是控电质量太差引起的过冲吗????
(, 下载次数: 10)
就是这个三无控电,还好昨晚充电没有起火爆炸,后怕啊~~~~~~

教训:控电也不能马虎,再也不买三无电池了,而且感觉这电池也不耐用。对于充电器,以后还是用BC168守着充电吧

作者: 没名字拉    时间: 2013-4-9 20:06
这个用过 也是容易出现你的问题 以后不用这样的控电了

作者: zengchunshe    时间: 2013-4-9 20:10
竟然是沙发~顶一个先

作者: 19E乐乐    时间: 2013-4-9 20:18
我也有2个ESKY充电器,看了都不敢用了

作者: scfox    时间: 2013-4-9 20:26
曾经168也充到过4.41的,睡觉冲必须得定个充电截止时间.

作者: coolmao    时间: 2013-4-9 20:29
设置好截止电压不就好了

作者: 志在飞扬rc    时间: 2013-4-9 20:35
吼吼·····

作者: taoimp    时间: 2013-4-9 20:38
coolmao 发表于 2013-4-9 20:29
设置好截止电压不就好了

充电时用的是ESKY简易充,168目前还未发现充电异常

作者: 精锐的豆浆    时间: 2013-4-9 20:38
人在冲 不在不冲

作者: taoimp    时间: 2013-4-9 20:42
19E乐乐 发表于 2013-4-9 20:18
我也有2个ESKY充电器,看了都不敢用了

ESKY充电器还是不错的,可以放心使用。这个电池也可能有问题,当然楼上几位说的也不错,我这次充了一晚上有11个小时,太久了

作者: yc1975    时间: 2013-4-9 20:44
莫名其妙,这关电池什么事啊!!!!!!

作者: yc1975    时间: 2013-4-9 20:45

作者: ^想入飞飞^    时间: 2013-4-9 20:45
taoimp 发表于 2013-4-9 20:42
ESKY充电器还是不错的,可以放心使用。这个电池也可能有问题,当然楼上几位说的也不错,我这次充了一 ...

你交好运了,看看这个http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=751426

作者: taoimp    时间: 2013-4-9 20:48
yc1975 发表于 2013-4-9 20:44

恩,只是有点怀疑,看来错怪电池了
放完电后电池摸起来“瘦”了一圈,确定是鼓包了,看来电池包装很给力,没有破裂起火

作者: 也想飞好    时间: 2013-4-9 20:51
充电器的问题

作者: popopen888    时间: 2013-4-9 20:54
2楼头像碉堡了

作者: 午夜里的星空    时间: 2013-4-9 20:57
哎 悲剧啊

作者: 论坛大模友    时间: 2013-4-9 21:06
放弃那个充电器吧!我也遇到过几次!后来用平衡充放电弄好了

作者: scyscy    时间: 2013-4-9 21:08

作者: kingcxs    时间: 2013-4-9 21:10
充电器问题
只要是智能平衡冲想充到单S 4.25都不可能

作者: merven    时间: 2013-4-9 22:05
kingcxs 发表于 2013-4-9 21:10
充电器问题
只要是智能平衡冲想充到单S 4.25都不可能

这是为什么呢???

作者: 白面生    时间: 2013-4-9 22:26
是不是模式选错了

作者: sbzekeuav    时间: 2013-4-10 11:45
设下截止电压

作者: kingcxs    时间: 2013-4-10 21:57
智能平衡冲一直都在检测电压压根不可能超压

作者: xjjkuang1985    时间: 2013-4-17 15:53
up

作者: 100611zh    时间: 2013-6-2 15:46
不是有个东西叫定时插座吗?好点的也就30左右,算好充满时间,按上定时断电,安心睡去吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3