5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 步进电机通电问题 [打印本页]

作者: laohu03    时间: 2013-4-15 19:36
标题: 步进电机通电问题
步进电机通电后驱动接口一体版不接计算机只接手控板,手控按钮按下时步进电机运转正常有力。但不按手控键步进电机静止时电机一点锁定力没有,和没通电一样这正常吗。

作者: 鹧鸪哨    时间: 2013-4-15 19:54

你把红圈位置的信号接了吧。。。

这个玩意,,如果不是保留手动的话,,不用接。。

(, 下载次数: 1)

作者: 鹧鸪哨    时间: 2013-4-15 19:55
那组信号是控制步进是否锁死的,,,,这样方便有些机床可以保留手动的功能。。

作者: laohu03    时间: 2013-4-15 20:57
不知道啊,买的驱动板和配套的手控板。我把他给的现成的排线插插口上就这个结果。

作者: 云消雾散    时间: 2013-4-15 20:59
你把红圈位置的信号接了吧。。。

这个玩意,,如果不是保留手动的话,,不用接。。
我想请问大侠个问题,驱动器的AC1,AC2是干什么用的,直流电源应该接在哪里,谢谢

作者: fmtx    时间: 2013-4-15 21:49
发个图片看看可能更好说明问题
作者: laohu03    时间: 2013-5-14 21:40
问题已解决,我把红圈里的光耦拆了。谢谢

作者: 溜溜达达    时间: 2013-5-14 22:57
laohu03 发表于 2013-5-14 21:40
问题已解决,我把红圈里的光耦拆了。谢谢

没看懂,光耦拆了,和没接线不是一样吗?

作者: laohu03    时间: 2013-6-8 10:50
不知道,卖扳子的教的,拆了就锁住了

作者: 鹧鸪哨    时间: 2013-6-8 11:05
云消雾散 发表于 2013-4-15 20:59
我想请问大侠个问题,驱动器的AC1,AC2是干什么用的,直流电源应该接在哪里,谢谢

那只是一个示意图,,,图中的驱动是交流的,,所以标示AC。。。。1 2 就是交流的两极。。

你是直流供电的驱动器的话,就不会用AC来标示了,,,有的用DC ,有的用VCC ,反正很直观。。

作者: 云消雾散    时间: 2013-6-8 12:43
那只是一个示意图,,,图中的驱动是交流的,,所以标示AC。。。。1 2 就是交流的两极。。

你是直流供电的驱动器的话,就不会用AC来标示了,,,有的用DC ,有的用VCC ,反正很直观。。
谢谢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3