5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 想入涵道的进来看 [打印本页]

作者: wazy    时间: 2013-4-16 08:27
标题: 想入涵道的进来看
    我  是一个新手,入魔差不多1个月。目前没完美起降。战绩飞报废了一台双64涵道像真机,1架板子机,飞丢了一架板子机。对于新手上涵道,虽然说确实是不明智,但是估计很多新手都跟我一样喜欢好看的像真机而入魔,迫不及待过把瘾,对于新手要坚持飞涵道的话,请注意以下几点:1,飞机一定要用原厂的参数,理由很简单,厂家给的配置肯定是比较合理好飞的。对于新手要是买空机自己搭配想要比原装配置更好飞可能性不大。2,千万别改装,起落架十分关键,要么选固定的式,要么就用顶级的(不建议,虽说也坚固,但是安装肯定复杂,新手不好组装)。3,试飞前一定要准备好,场地很关键。跑道必须要平,够长够宽,选没风的时候试飞。4.重心必须要按说明精确配准。新手操控技术差,对飞机精确程度要求相当高。组装飞机的时候要细心,谨慎。任何细节都要完美。5.遥控要设置好,试飞前要测试油门升降副翼,跟自己的概念是否吻合,这一点不能马虎。把每个舵量建议调成60%以下 6 ,飞机越重,离开地面所需的速度越高。就是说需要滑行的距离也就越越长。再怎么说新手也最好让飞机冲个60米以上再拉升降不要太急。冲的时候要保持直线。7飞机刚离地那一瞬间是个噩梦。可以说所有玩涵道的都经历过起飞秒炸,飞机一旦离地要迅速加油。至于能不能爬起来要看运气了,一句话飞机只要是离地就猛加油,让飞机最短的时间获得高度,等飞机飞高了,才可能多过几下瘾。当然没人帮忙的话估计最后必须是炸鸡。以上所说的只是对于新手再没人带的情况下想独自飞一把涵道,抱着只求飞一把态度来说几个需要注意的

作者: 我是楼主    时间: 2013-4-16 09:15
su34 飞了吗

作者: yao帝    时间: 2013-4-16 09:44
入魔一个月还没完美起降过,我觉得还是不适合给别人建议了。哈哈。
至少我觉得起飞秒炸 这点不是人人都会出现的。。。

作者: 天空@飞翔    时间: 2013-4-16 09:48
楼主经验之谈啊,新手可以借鉴。
作者: mrdgchen    时间: 2013-4-16 09:48
涵道跟直机其实差不多,躲过了开始的秒炸阶段,后面都很来感的。。

作者: ejing1998    时间: 2013-4-16 10:03
离地才全油门,涵道都是滑跑就全油门的。飞起来后再根据个人情况,风速等原因相对的减少油门

作者: 龙腾lx966911    时间: 2013-4-16 11:23
涵通机觉得比不大桨机有劲

作者: linrb    时间: 2013-4-16 11:33
LZ的经验虽浅,但愿意和本人分享时一种美德油门应该在滑行过程中就已慢慢加到最大,起飞后应该视情况适当收油

作者: chenzq    时间: 2013-4-16 11:35
感觉涵道比较好飞.

作者: LE0    时间: 2013-4-16 12:33
帮顶
作者: wazy    时间: 2013-4-16 13:52

原来滑行要满油
呵呵,至于天赋可能有的拿起来就能随便飞,这样的奇才千年难遇,应该还是普通人比较多吧

作者: Seven.!    时间: 2013-4-16 19:50
有飞机还没飞,还想配,没场地,我想我秒炸的几率应该是%20吧..................信心十足

作者: woxihuannimm    时间: 2013-4-16 23:31
nosee10765 发表于 2013-4-16 15:45
特尔博旗舰店每周秒杀活动隆重开户,推出了多款珍藏机型,民航机低至19元!欢迎新老客户前来光临!

给个连接撒

作者: xiao东    时间: 2013-4-16 23:40

作者: 同旁内角互补    时间: 2013-4-17 13:00
你说的有瑕疵:起飞离地不是很危险,只要让飞机加到最大速度,再轻轻拉起即可。
第一次飞涵道机没有那么恐怖,就像我,第一台函道就是FW F16 70的。舵量百分之百,还用矢量,全动平尾,都没有你说的那么恐怖,百分之60以下就太低了,救鸡救不上来了

作者: 广西星尘    时间: 2013-4-17 13:17
只要银子足,第一架上涡喷都行啊~~~

作者: kingofpop    时间: 2013-4-17 13:46
yao帝 发表于 2013-4-16 09:44
入魔一个月还没完美起降过,我觉得还是不适合给别人建议了。哈哈。
至少我觉得起飞秒炸 这点不是人人都会出 ...

你这说的。。。

作者: kingofpop    时间: 2013-4-17 13:47
广西星尘 发表于 2013-4-17 13:17
只要银子足,第一架上涡喷都行啊~~~

那是。。。

作者: hm530112    时间: 2013-4-17 16:03
新手学习~~~~顶了~~~~~~~~~

作者: wazy    时间: 2013-4-19 22:55
上涡喷,有银子也不好使,就钱还在人不在了

作者: CCC    时间: 2013-4-20 14:37
哈哈 我小赛都没降落好过 直接上含到  不过除了降落其他都基本没啥问题 最近苦练模拟 准备再次上天

作者: 玩命的小猪    时间: 2013-6-3 23:55
学习了。。

作者: S!1ence.    时间: 2013-6-4 07:42
离地那一瞬间确实容易秒炸。

作者: prostudio    时间: 2013-6-4 10:05
哈哈!我连模拟器起飞降落都有完美成功过,有时也是秒炸,玩了一会不玩了,就飞真机,结果死的更惨,到现在只有修飞机的份,还没有真的飞过

作者: youdianyun    时间: 2013-6-5 11:46
新人 一起顶

作者: kvn_sh    时间: 2013-6-5 12:33
函道机就是漂亮,拿它当新手练习机,别说摔到,就是擦伤,美观度就急剧下降

新手还是老实点,从练习机开始吧

作者: 溜溜达达    时间: 2013-6-5 13:06
Seven.! 发表于 2013-4-16 19:50
有飞机还没飞,还想配,没场地,我想我秒炸的几率应该是%20吧..................信心十足
...

应该是20%,你这真是标准的口语啊

作者: lllhuihui    时间: 2013-11-25 17:18

小手一抖,拿分就走

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3