5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问一下如果使用AAT跟踪天线在大疆的设备上,是不是只能再另外接套GPS? [打印本页]

作者: 极速龙    时间: 2013-4-17 17:34
标题: 请问一下如果使用AAT跟踪天线在大疆的设备上,是不是只能再另外接套GPS?
  一直对现有的图传信号不怎么满意,因为手头上使用的是S800+WKM。WKM自带GPS天线,而如果我想使用AAT跟踪天线的话是不是只有另外再接套GPS?如果S800上再装套GPS天线会不会同WKM的GPS有干扰?有没有哪位高人试过类似的搭配?或者说是不是可以从DJI的GPS里接信号出来公用呢?

作者: seanshuai    时间: 2013-4-17 18:06
有点难度!!

作者: zhuoshijun    时间: 2013-4-17 18:12
大疆的系统都是封闭的,除非有人破解

作者: kingofpop    时间: 2013-4-17 18:13
接不出来。。。

作者: 极速龙    时间: 2013-4-17 18:46
是DJI的GPS信号加密了还是别的问题?因为我看了GPS的插头,里面有4根线,不过不知道是什么用处。

作者: qiao    时间: 2013-6-1 14:18
三葉天線好像也有分不同頻道,

作者: autohero    时间: 2013-6-2 19:10
大疆的信号引出来估计困难。双GPS应该不会干扰吧,GPS只是接收信号吧,应该不发射信号
作者: Himalaya    时间: 2013-6-3 17:53
早有人DIY了,从DJI的GPS里面引出一条线搞定GPS。
作者: 霹雳    时间: 2013-6-3 18:34
如何引?请指教!
作者: Himalaya    时间: 2013-6-4 13:00
霹雳 发表于 2013-6-3 18:34
如何引?请指教!

就这几天坛子里有人贴了整个改装过程的视频出来,找找看。

作者: djiwookong    时间: 2013-6-4 13:28
Himalaya 发表于 2013-6-4 13:00
就这几天坛子里有人贴了整个改装过程的视频出来,找找看。

有吗?没必要吧,再接个GPS吧,
作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-6-4 16:14
1、需要DIY才能把大疆GPS天线的信号引入到跟踪天线,不是不可能,只是有点麻烦,具体要搜搜。(我想搞,但有心无力)
2、GPS天线只是一个接收信号的装置,本身不发射信号,所以两个GPS天线是不会互相干扰的(但不排除某些GPS模块内置了其他元件,有发射信号的可能,发这个情况很少)。

我自己的使用经验,给你参考一下:飞机上的图传发射端用原配的三叶草蘑菇头天线,天线平面那边要垂直指向地面;地面接收端使用11db的小型平板天线,在你操作遥控的过程中,自己“人肉”去对准飞机大概的位置。这样的效果也是挺不错的,而且平板接收天线的接收角度没有大家想象中那么小。

当然,地面接收端能上更高增益的平板天线,那是更好,不过14db的平板已经不能轻松放在图传接收机或者监视屏幕上了,我自己觉得11db的小平板比较适合“人肉”跟踪。
作者: xjxboy    时间: 2013-7-2 11:01
从DJI的GPS里面引出一条线到AAT的转接板上就可以搞定

作者: 我爱远行    时间: 2013-7-4 09:24
新人学习,先顶后看,回复是一种美德。

作者: 事在人为666    时间: 2021-1-13 17:07
我也想要,怎么就结束了呢?求大神指导
作者: gylswa    时间: 2021-2-6 01:05
先顶后看,回复是一种美德。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3