5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 玩大机的看不起玩小机的啊,md [打印本页]

作者: mxjohn    时间: 2013-4-21 20:41
标题: 玩大机的看不起玩小机的啊,md
今天去飞场飞,看见两个家伙拿着一堆飞机,都是500以上的,还有个多轴航拍器,还有个地面站,貌似挺专业的。我是入门才几个月的新手,这次是第二次见到模友,于是上前打招呼看看他们的飞机,一个人一看到我拿着120的小机,就说,这种机不好练的,练不出什么水平,之后就爱理不理的了,另一个人就在埋头练对尾。我看到那人水平很菜,飞来飞去都是对尾,搞不懂买那么多500以上的直机干嘛,还有一个人水平稍高点,后来看见他飞搞了几个钟摆,不过也不稳。
后来还被一个飞风筝的人笑,说“哟,这个小,这120的小飞机我也有,哈哈哈”,我心想,md,你飞的起来吗,估计飞不了所以才玩风筝的吧。后来我在一旁开始飞我的02S,练习翻滚,今天发觉手变熟了,四面翻都很稳了,再练练可以上钟摆了。那个练对尾的人看了,说了句,飞的不错。呵呵,我可是入魔才3个月不到,不要看不起玩小机的人,小机更好练!

建议论坛开个小机专区,供玩250以下的人讨论,其实小机飞行无压力,平时休闲肯定够了,450搞不好把自己和别人砍个半死,到时就不开心了。

作者: guo_eleven    时间: 2013-4-21 20:45
楼主幽默

作者: limingbo99    时间: 2013-4-21 20:51
楼主,对这样的情况还是用技术说话吧!

作者: 朱明轩轩    时间: 2013-4-21 20:57
顶楼主

作者: yyqop01    时间: 2013-4-21 20:59
楼主淡定,他们说的是实话,有时间多潜水看帖模拟器,莫哀叹,练好技术是关键

作者: 大白兔    时间: 2013-4-21 21:00
小飞机确实更难练。。。。大的稳定,不过为什么他们会看不起别人呢,很奇怪的心理

作者: mxjohn    时间: 2013-4-21 21:06
今天小炸了几次,有两次是忘了切3D,然后翻过来没动力下坠了,我还以为是主轴固定件松动了,幸好0油门还有负螺距,不至于下坠得那么快。还有一次高度太低摔下来了,压断了脚架,后来我把两个尾撑卸下来了。神奇的是这三次炸鸡居然都没有扫齿铣孔,真是太幸运了,飞了2个多小时,一直到天黑。

作者: 艾奥比    时间: 2013-4-21 21:10
技术弄死他。。

作者: guochen    时间: 2013-4-21 21:19
放松、淡定、无压力。

作者: 宇浩轩杰    时间: 2013-4-21 21:20
我感觉小的好难,蹿得太厉害,还经常有锁尾问题,有风就乱抖

作者: makeass    时间: 2013-4-21 21:38
同是02S的顶 半年了还不敢翻~一直中意悬停+航线

作者: guanzz1975    时间: 2013-4-21 21:38
我感觉飞450以上的机型时压力大,所以即使有500,但飞得最多的也是200和450

作者: guanzz1975    时间: 2013-4-21 21:39
我感觉飞450以上的机型时压力大,所以即使有500,但飞得最多的也是200和450

作者: ludonyan    时间: 2013-4-21 21:49

多少块电,02s新厂电比以前差了

作者: cartoonsky    时间: 2013-4-21 22:03
淡定淡定~~~~~~~~~

作者: lailook    时间: 2013-4-21 22:08
其实大机更好飞的,大机稳定,飞机不会到处飘。

作者: cocolu    时间: 2013-4-21 22:09
说得也是哈   小鸡其实还是可以练习技术的

作者: YXDZ    时间: 2013-4-21 22:09
我从MCP飞到120到250,越大越好飞的,但也越危险,从小的练起,循序渐进,很好的的选择!

作者: 457961223    时间: 2013-4-21 22:17
500以上就看不起玩小机机的了?有能耐开真机啊!玩什么航模? 飞机大小在于个人爱好,玩航模的人人平等,相互交流经验,最看不惯那些一看别人的机机没自己的大么自己的好就爱答不理,冷嘲热讽的了,lz把技术练好了,小机机一样很精彩。再大的飞机飞不好还不如不拿出来丢人。楼主我力挺你哦,记得上传视频!

作者: jeep721    时间: 2013-4-21 22:17
路过

作者: caesar915    时间: 2013-4-21 22:19
还是你牛,3个月四面翻,我飞了8个月才八面翻加倒飞刷锅。不过02s确实好飞,耐炸。

作者: zhujia18    时间: 2013-4-21 22:20
基本功扎实是关键,现在的模友道德。。。是有很多抽热闹的上来就700顶配,然后没德的这种人给闹的。 我只是说其中的一部分人啊~~没说全部

作者: orpheuslv    时间: 2013-4-21 22:29
本人入魔快半年了,我是从80到120到450到600都飞,并没有看到身边有谁看不起小机啊,那些只飞大机的人都说,拿个小机练精度,飞好了再上大机会非常顺手的。我觉得也是啊,用120练好了的动作,上600再飞会异常轻松的。

作者: mxjohn    时间: 2013-4-21 22:29
我是5块原厂电,外加2个华科尔GA006充电器,一个双USB口的移动电源,同时可以给4块电池充电,我觉得还是不够,这种充电器充电太慢了,5快电从家里充满在外面飞完的时候,开始飞外场充的那块电电压只有4V,再往下轮就变3.9v,3.8v了,要么增加电池,要么加大充电器的电流量,提高充电速度。MINI CP我有13块电,机子现在在厂里修,等回来后两个机机一起飞,就够用了。一直想拍飞的视频,无奈都是单飞,不好拍视频,现在还在看淘宝找迷你DV,前段时间买过一个,效果不好,退掉了,等找到合适的MINI DV,就戴在帽子上拍摄,就可以发视频上来了。

作者: wanghang201110    时间: 2013-4-21 22:30
管他哩!自己玩自己的就是了

作者: autumnlqc    时间: 2013-4-21 22:39
楼主,02S就别想钟摆了,随便翻翻就好

作者: mxjohn    时间: 2013-4-21 22:39
我是今年1月底入魔的,因为在家休息,所以基本天天飞,除去3月份有20天MINI CP返厂停飞,所以进步比一般人快。现在MINI CP第二次返厂,所以入了02S。
目前的水平,正飞四面悬停无压力,倒飞对头对尾悬停无压力,对侧没怎么飞过。前翻后翻熟练,左右侧翻较生疏。航线很少飞,类似圆周航线这种很吃力,所以有时候练练自旋,好让自己可以飞航线。但还是喜欢练翻滚,这个乐趣多,准备上钟摆了。

作者: yao帝    时间: 2013-4-21 22:51
怎么说呢。其实玩自己的就好了。也别去评判别人。
各有优势和劣势吧。
楼主飞3个月会这些东西不代表是技术比大机飞3个月的人好。因为小鸡同一个时间内可以飞的次数会超越大机很多。包括修机时间也缩短很多。所以。这么对比不公平的。
其次小机很多动作 和大机的不一样的。一个杀人机器在你面前 心理压力要大的多。哈。等哪儿天你上了大机就知道了。

不过那些人态度不好。你也就别理会他们就好了。

作者: 关键时刻    时间: 2013-4-22 11:48
同意!玩大机有很人都是这样,爱理不理的,TMD你天生就能飞的很好,还不是从新手练过来的。

作者: 顺溜他哥    时间: 2013-4-22 11:55
淡定

作者: silong131415    时间: 2013-4-22 12:09
以上都看了一遍,个人感觉楼主多虑了;

飞行时一般魔友都怕被打扰,那个对尾的暂且不提,不知道楼主和另一个老魔都说了些什么?

是不是你的新人式交流让魔友无可奈何呢?

据我所知魔友都是很好相处的,年龄不是差距,但是魔友和魔友之间最好在一水平线上,才能充分的交流;

人和人交流是有礼貌和技巧的,魔友和魔友之前没有陌生人接触的戒备之意,所以建议楼主不要那么偏激,也许是自己做的不好,希望楼主可以好好酝酿一下以后和魔友交流的方式;

作者: silong131415    时间: 2013-4-22 12:16
给楼主举个例子吧,是当初我弄群和哦耶哥弄的不愉快;

当初入魔我在飞4通锤子机,群里也集结了一大批飞锤子机的魔友,当时哦耶哥已经玩小六通一段时间了,到群里没呆舵机和大家说别玩锤子机了,上六通迷你才是正道,锤子机只会坏手;

提示两句老哥还在这么说,无奈之下只能移除了;

接触一个小圈子,要去融入对方的圈子,然后在独立自己的思想或者看法;

当然哦耶哥不会和我这个新人一般见识,还帮我顶我贴子,在此感谢!

作者: 龙腾lx966911    时间: 2013-4-22 12:22
大机相对稳

作者: canfly    时间: 2013-4-22 12:44

我觉得自己玩什么是自己的事情,别人也没有说什么笑你的话,根本没针对你,何必呢,忽略就好了。心胸开阔点,玩鸡鸡不就是图个开心吗。。。。

作者: tedeum    时间: 2013-4-22 13:03
没觉得他们看不起玩小机的啊

作者: yelong98    时间: 2013-4-22 13:04
小鸡主要是飞起来不震撼,满足不了观众的心里需求

作者: iamnerd    时间: 2013-4-22 13:11
大机稳定, 沒錯。 但只要開始要一擺动尾巴, 又是另一種情況, 故此飞来飞去都是对尾, 一奌也不希奇。 難道以後就拿着大机永遠对尾 。

作者: mqm030610    时间: 2013-4-22 13:11
恭喜LZ碰到了高富帅!

作者: 893361766    时间: 2013-6-20 01:48
楼主幽默

作者: hmm0762    时间: 2013-6-20 08:54
看帖必回,传统美德。

作者: DannyWang    时间: 2013-6-20 08:56
飞场归飞场,你玩你的450他飞他700,自己开心最重要,管他大小。

作者: 古堰飞雪    时间: 2013-6-20 09:30
作者: jason007110    时间: 2013-6-20 09:38
小飞机确实难练习,500是很适中的练习机,不过看不惯飞的好的或者飞大机的看不上咱们飞小飞机的

作者: dnf19920916    时间: 2013-6-20 09:59
小手一抖,一分到手!
来看看什么情况!

作者: leechenyu    时间: 2013-6-20 10:05
玩飛機自己开心最重要,不用管他人飛機大小。

作者: yoshi163    时间: 2013-6-20 10:19
技术最重要,大小根据个人的场地和时间选择

作者: zzy316    时间: 2013-6-20 10:24
也有很好玩的小飞机,我感觉小飞机 也有前途, 大飞机太毕竟压力大,危险大,耗时耗精力,之中乐趣也未必多多少。走走 航线也有乐趣。

作者: gcg0401    时间: 2013-6-20 10:32
上小学的时候,叠个纸飞机都能让我玩好半天

作者: 红色沙漠    时间: 2013-6-20 10:33
注意心态哟

作者: xiongying    时间: 2013-6-20 10:58
有些飞大机或有钱人就看不起穷人。

作者: Hawk208    时间: 2013-6-20 11:05
LZ太小气了。。。
别人好象没有看不起的意思。

作者: 絆友龙    时间: 2013-6-20 12:49
能把小鸡飞得滚瓜烂熟在去飞大鸡一点压力都没。特别是像mcp这样的。悬停都不好练

作者: jonehe    时间: 2013-6-20 14:08
小机更练技术,楼主淡定。

作者: 烟枪    时间: 2013-6-20 14:29
我也淡定。

作者: 霹雳虎头猫    时间: 2013-6-20 16:21
哈哈哈,楼主心态要放平和一些,林子大了,呵呵,自己开心最重要~~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3