5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 谁能帮我看一下FF6的PPM信号在哪里? [打印本页]

作者: wcdsxm    时间: 2013-4-22 15:19
标题: 谁能帮我看一下FF6的PPM信号在哪里?
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 8)

作者: shanshuimoxing    时间: 2013-4-22 15:51
标题: (教练)
从模拟(教练)口往回找。

作者: 模鬼菜鸟    时间: 2013-4-22 15:57
同上

作者: shanshuimoxing    时间: 2013-4-22 16:02
如果可以PCM与 PPM切换就好办另外有教练口也行,我的FF7可以,FUTABA PCM5不行(纯PCM,也没有教练口)

作者: shanshuimoxing    时间: 2013-4-22 16:17

看看
已发现,可以PCM,PPM 转换。

另外,左边的平行线从下往上数2,3,4这三条线试试。

作者: airwolf    时间: 2013-4-22 16:20
试试主板右下方晶振引脚旁边下面的那2个三极管那块,用个示波器查查就知道了!

作者: 飞行的小兵    时间: 2013-4-22 16:20
来学习一下下

作者: 周6774399    时间: 2013-4-22 16:33

经典老控线路板确识比现在的控好多啦/早就想收台来研究一下了/可是就是收不到/羡慕啊/

作者: 老兵新传    时间: 2013-4-22 17:18
直接从模拟(教练)口取PPM信号即可,用示波器可以观测到相应的脉冲。无示波器最好不要进行相应改动,因为示波器能观测到是正向脉冲信号还是负向脉冲信号,这是某些改动所要求的。否则遇到问题不知所踪。

作者: 铜河    时间: 2013-4-22 17:20
两年前改过几台,但记不清在哪里了

作者: 不二.    时间: 2013-4-22 17:28
布吉岛 帮顶了

作者: gyro    时间: 2013-4-23 13:58
直接从教练口取信号呗。

作者: wcdsxm    时间: 2013-4-23 15:15
教练口也不知道哪根是啊,郁闷,看来是改不成了,还是用72M吧

作者: shanshuimoxing    时间: 2013-4-23 17:41
搜一下  futaba 教练  你是圆口还是方口,另外模拟器的转换线很好,转换成3.5音频插座,插头的头上是PPm,座子是负(地)

作者: shanshuimoxing    时间: 2013-4-23 17:43
在这里 http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3