5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 如果不用锂电飞350克的3d,怎么配电池? [打印本页]

作者: 小飞机协会    时间: 2005-6-26 13:47
标题: 如果不用锂电飞350克的3d,怎么配电池?
记得以前有人用镍氢飞3d,怎么配电池啊?
动力用辉胜普及的
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-6-26 15:53
这个……可以问问“网上无美女”,他对KAN电池的应用比较有心得。
作者: tiana999    时间: 2005-6-26 17:47
小飞机协会  在 2005-6-26 01:47 PM 发表:

记得以前有人用镍氢飞3d,怎么配电池啊?
动力用辉胜普及的

为什么要用镍氢?省钱?:em04:那还是不要玩3D了。遭罪。
作者: stwu    时间: 2005-6-26 19:34
tiana999  在 2005-6-26 05:47 PM 发表:

为什么要用镍氢?省钱?:em04:那还是不要玩3D了。遭罪。

:em24:9494
作者: 网上无美女    时间: 2005-6-27 08:47
我用氢电玩了3个多月了,说是“遭罪”还谈不上。感觉倒是挺爽~~~

配置:凤凰10A + ELE 28040 + 1047桨 + 蓝剑2.8克接收 + PICO 5.4克*3 + KAN 9.6v 650mah(后来加了2cell改为12v)

飞机全备350克左右,最初使用时动力一半油门悬停,全速动力不错,但谈不上太暴力。一般飞行(平飞+悬停+快速爬升+滑翔全都有拉)可以玩7~8分左右。如果一直大动力飞行可以玩5~6分钟。如果换成离电的话,飞行时间完全可以达到2倍,但目前的飞机时间也算可以了。使用时我一般用2~3C充电,过几天做下小电流充放电,目前估计有80个循环以上,动力依然不错只是容量有所下降(感觉主要是因为大电流充电造成的)。后来为了测试35#改成了两组12v 10cell的电池,飞行时间在5分左右,看来长期大电流充电对电池还是有很大伤害的,再有就是快充也充不满的。用小电流充电飞行时间超过6分。改了12v以后,最大就用2/3的油门就足够了,呵呵~~
现在跟离电比起来优劣都存在的,氢电就是容量/重量比差,爆发力差些,如果做为一般练习的话还是不错的。离电虽可以达到15分以上的飞行能力,但有几个人可以很好的控制飞行的时间不让电池过放呢?一般都是提前下来的~~而且就是这样离电有很多也莫名其妙的挂掉。我真就是怕了才想试下氢电的~结果还算比较满意,如果以后注意充电速度的话,电池寿命还会延长,这样算来应该是非常经济的了。

E3D并不是离不开锂电的,用锂电飞3D,老外也是从去年才流行起来的,前年都是一样用氢电~~只是因为电池寿命的关系,牺牲一些性能及飞行时间又玩回去了,想降低些练习成本而已。

希望大家改变下对氢电的态度,用氢电并没有“遭罪”啊。但前提是动力的合理搭配。

[ Last edited by 网上无美女 on 2005-6-27 at 08:59 ]
作者: tiana999    时间: 2005-6-27 12:06
呵呵!高性能的聚合物锂电玩3D比镍氢玩3D爽,这是不容质疑的,也是得到玩家和专业人士认证的。只是个人的消费观念不同而已。我的八组ELE的7。4V1600MAH锂电,平均每组已接近100个循环,只有其中一组电池摔过,性能明显下降,其它完好。特别对于初学3D的朋友,我认为用镍氢练吊机、蛇滚,就是在遭罪,容量低、重量重、爆发力小、飞行时间短、做错动做没有足够的动力改出,这样练3D难到还不遭罪吗?在锂电日趋成熟的今天,为什么还要总抱着镍氢不撒手呢?我想无非有这么几个原因:价格相对便宜、正常使用时寿命较长,其它好象没有更优势的地方了,就拿350克的3D做个比方,用9。6V600
MAH的镍氢吊机,电流在10A左右,也就是电池要长时间接近15C放电,我相信这样镍氢电池的使用寿命也不会比锂电长多少,而飞行时间更会少的可怜,性能也会大打折扣。
嘿!!!其它玩3D的朋友是什么想法呢?大家都谈谈哦!!!!:em19::em24:
作者: mingji    时间: 2005-6-27 12:25
高能里电的出现对3D的流行和质的飞跃绝对是功不可没的!!!镍氢在里电面前毫无优势可言,也便宜不了多少,每次飞行时间也短,出去一次又要多带几组电池,成本也差不多了!想玩的爽,米又不多的人,更要买真正好的里电!!:em15::em15:
作者: 网上无美女    时间: 2005-6-27 12:43
tiana999  在 2005-6-27 12:06 PM 发表:

呵呵!高性能的聚合物锂电玩3D比镍氢玩3D爽,这是不容质疑的,也是得到玩家和专业人士认证的。只是个人的消费观念不同而已。我的八组ELE的7。4V1600MAH锂电,平均每组已接近100个循环,只有其中一组电池摔过,性能 ...

:em01:声明下,我并没有建议谁去用氢电玩,只是对有些说法谈谈自己的想法而已.我本人也只是没事儿弄着玩,何必那么认真.:em19:

氢电的缺点说的都一样,我没否认过啊.但是说动力不足,搭配合理的话应该不至于,我救机也最多2/3油门,就是垂直爬升也用不上全油门.至于做动作难完全是种族歧视嘛,11.1v聚合物也要120多克了,飞机重量不变何来的做动作是遭罪呢?动力不暴力,但绝对不是弱哟.:em15:

锂电优势当然占绝对地位,但要说寿命保证100次以上的电池不多吧,其他各品牌也用过不少.
反正也没太多时间玩,不过目前最好的还算是VK吧.我自己也还是想用聚合物玩的哟~~~:em06:
大家有好电池要推荐下哟~~~好久没进电池了~~

[ Last edited by 网上无美女 on 2005-6-27 at 12:45 ]
作者: tiana999    时间: 2005-6-27 15:51
网上无美女  在 2005-6-27 12:43 PM 发表:

:em01:声明下,我并没有建议谁去用氢电玩,只是对有些说法谈谈自己的想法而已.我本人也只是没事儿弄着玩,何必那么认真.:em19:

氢电的缺点说的都一样,我没否认过啊.但是说动力不足,搭配合理的话应该不至于,我救机 ...

嘿嘿!!!:em19:俺可不是个认真的人呀!可以说即不严肃,也不认真。只是觉得玩3D锂电就是比镍氢爽,这一点也只是自己的看法,大家可以畅所欲言嘛!!!!:em15::em15:
作者: 网上无美女    时间: 2005-6-27 16:18
tiana999  在 2005-6-27 03:51 PM 发表:

嘿嘿!!!:em19:俺可不是个认真的人呀!可以说即不严肃,也不认真。只是觉得玩3D锂电就是比镍氢爽,这一点也只是自己的看法,大家可以畅所欲言嘛!!!!:em15::em15:

我也想用锂电嘛,不过运气不好,买好电池也用不过20几次就挂了。半年没敢买电池啊~~~

你用的是ELE的1600mah 10C吗?如果普遍达到100次的话,真的可是考虑下喽~~~
作者: tiana999    时间: 2005-6-27 16:48
网上无美女  在 2005-6-27 04:18 PM 发表:

我也想用锂电嘛,不过运气不好,买好电池也用不过20几次就挂了。半年没敢买电池啊~~~

你用的是ELE的1600mah 10C吗?如果普遍达到100次的话,真的可是考虑下喽~~~

我买了5组钻石3组超白金,都是1600的,目前5组钻石的已经超过100次循环了,性能没有明显下降,但有一组不能吊机了,估计是摔的。其它3组超白金也有70几个循环了,没有明显变化。
ELE的电池比VK要重很多,但性能还算可以。以前的1800MAH梦幻银锂电就差很多了,6组1800的平均都没超过50次就没法吊机了,只能飞飞翼和练习机了。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-6-27 17:07
看大家这么热闹我也很想插嘴了

新模鬼上来咨询电池和电机配置,老模友们异口同声“锂电+无刷”,说实际成本更低云云。
殊不知新手上路很多门道都是不知道的,飞行技术也差,有什么装备能够善终呢?

电池不是老死的,是摔死的涨死的。
电机不是磨死的,是摔死的烧死的。
作者: 网上无美女    时间: 2005-6-28 09:32
傻乎乎的猫  在 2005-6-27 05:07 PM 发表:

看大家这么热闹我也很想插嘴了

新模鬼上来咨询电池和电机配置,老模友们异口同声“锂电+无刷”,说实际成本更低云云。
殊不知新手上路很多门道都是不知道的,飞行技术也差,有什么装备能够善终呢?

电池不 ...

说的真是一点不假........:em01:

楼主就是想问不用锂电的动力配置,俺就告诉他嘛,用不用是他的事喽~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3