5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 问问车床高度 [打印本页]

作者: MAXCAT01    时间: 2013-4-24 00:01
标题: 问问车床高度
想焊接一个车床架子,问问主轴中心线高度是多少?

作者: 鹧鸪哨    时间: 2013-4-24 00:24
按自己舒适度决定。。

作者: MAXCAT01    时间: 2013-4-24 00:39
感觉人的适应范围很大,所以看看有无标准,是站的高度还是座的高度?

作者: 444    时间: 2013-4-24 05:38
别算台面高度,应该算上机机的高度,人站着,腰弯一点点,伸手摇手轮不累就对了,有时候机器要垫高,铁屑好清理

作者: ldh1395    时间: 2013-4-24 07:08
帮顶

作者: ziyp    时间: 2013-4-24 07:45
架子高度80-85即可,需要再高的话,砖头垫高。

作者: wangdingquan    时间: 2013-4-24 08:11

作者: 西风独伫    时间: 2013-4-24 09:24
别太低,我的630,底座自己焊的60公分,玩得腰疼

作者: qcoej    时间: 2013-4-24 11:18
618A的台面高度是85厘米,

作者: MAXCAT01    时间: 2013-4-24 11:24
我先给210做一个,然后再说618的,因为618目前是在书柜里面当展示的

现在就是想知道主轴中心高,然后去掉床的高度后做一个架子,然后做4个脚能调整高度,便于调平

作者: 义侠佐罗    时间: 2013-4-24 11:32
主轴中心高1米左右比较合适

作者: jingcai    时间: 2013-4-24 11:35
我也要焊架子,我175高,多高的架合适

作者: up2x    时间: 2013-4-24 13:29
早些年国人个子还不高的时候~~清明时代,那个时候的桌子高度70cm~~沿用至今,站着干活现在理想的高度是90~~

椅子坐高50~~貌似这个没什么变化

作者: 6eyesdog    时间: 2013-4-24 13:39
这问题之前见过一个坛友类似的回复,问的雕机工作台面到地面的高度,好像是到手肘关节,再略低一点点,因人而异,估计90--95公分左右

作者: hljdiy    时间: 2013-4-24 16:02
我的是770毫米高,我觉得正好。

作者: 刘氏刀友    时间: 2013-4-24 16:44
一般焊架子平面高度,,都是肚脐下5----10公分

作者: MAXCAT01    时间: 2013-4-24 16:59
万一腿短上身长就坏了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3