5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 买空心光轴要谨慎,我被坑了 [打印本页]

作者: 山林布衣    时间: 2013-4-24 14:09
作者: ziyp    时间: 2013-4-24 14:38
壁厚3毫米,外径16毫米,足够强大了,应该没问题。抗弯能力甚至超过实心的吧。

作者: 山林布衣    时间: 2013-4-24 14:41
作者: fsyjf    时间: 2013-4-24 14:42
空心光軸恐怕除了楼主这里没第二个有那么超前的构思!这里的连铸铁铣床的立柱都嫌它不够厚壁想方设法往里面填水泥啊树脂啊等物料,企图增加立柱的厚度!

作者: 山林布衣    时间: 2013-4-24 14:44
作者: ziyp    时间: 2013-4-24 14:49
fsyjf 发表于 2013-4-24 14:42
空心光軸恐怕除了楼主这里没第二个有那么超前的构思!这里的连铸铁铣床的立柱都嫌它不够厚壁想方设法往里面 ...

立柱当中填材料主要是增加重量和减轻震动,强度方面恐怕增加不了多少。同样的外径,空心钢管要比实心钢棒抗弯能力更强。

作者: MAXCAT01    时间: 2013-4-24 14:53
沙发的想法很奇特

作者: ourutopia    时间: 2013-4-24 14:54
fsyjf 发表于 2013-4-24 14:42
空心光軸恐怕除了楼主这里没第二个有那么超前的构思!这里的连铸铁铣床的立柱都嫌它不够厚壁想方设法往里面 ...

你肯定不是机械科班出身,嘿嘿

作者: ZZSSZZ    时间: 2013-4-24 15:33
空心的好啊,精拉管,给链接,我也要买些做合页套子

作者: yxy699    时间: 2013-4-24 21:14
同样面积,环形截面的惯性矩大于圆形截面的惯性矩同样外径,环形截面的惯性矩小于圆形截面的惯性矩 实心 I1=πD1⁴/64S1=πD1&sup2;空心 I2=π(D2⁴-d⁴)/64S2=π(D2&sup2;-d&sup2;)面积相等π(D2&sup2;-d&sup2;)=πD1&sup2;D2&sup2;-d&sup2;=D1&sup2;D1⁴=(D2&sup2;-d&sup2;)&sup2;=D2⁴-2D2&sup2;d&sup2;+d⁴D2>d2D2&sup2;d&sup2;>2d⁴D2⁴-2D2&sup2;d&sup2;+d⁴<D2⁴-d⁴D1⁴<D2⁴-d⁴I2>I1

作者: 起子    时间: 2013-4-24 21:17
我的立柱是实心的,死沉死沉的,当时就想用空心的。

作者: yxy699    时间: 2013-4-24 21:23
光轴的抗弯能力用惯性矩可以比较,16直径的实心光轴的惯性矩3216.9;外径16,内径10的空心光轴,惯性矩2726.1,空心的光轴比实心光轴惯性矩小15%,但重量只有实心光轴的60%,可以说,材料的利用率更高了,但抗弯能力还是不如实心的光轴的。

作者: lgmsy    时间: 2013-4-24 21:31
同等截面积的空心轴抗弯能力大于实心轴,而不是同等外径的空心轴抗弯。

作者: lgmsy    时间: 2013-4-24 21:33
我刚刚拆了两根50-160内径千分尺的表杆,长度300mm,外径12.45mm,表面很光滑,感觉也很硬,就是不知道能干什么用。

作者: welding_96    时间: 2013-4-24 21:52

如果空心光轴和实心光轴相同直径价格一样的话,我要实心的。
好好学材料力学吧

作者: fly0eye    时间: 2013-4-24 22:00
实心的肯定比空心的结实,,,这个没啥争议的,就是空心的强度重量比比实心的高不少

作者: qingdiy    时间: 2013-4-24 22:07
同样的外径,空心钢管要比实心钢棒抗弯能力更强——这个有误,楼上已经更正了。

作者: 总工级农民    时间: 2013-4-24 22:30
作者: liutao1314    时间: 2013-4-24 22:36
以后要小心了

作者: ldh1395    时间: 2013-4-24 22:43
帮顶

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3