5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的洗壶砂轮机回来了,试转!!! [打印本页]

作者: bayaer    时间: 2013-4-25 23:38
标题: 我的洗壶砂轮机回来了,试转!!!

之前买过一个125的山货,那个震呀那个叫!实在忍无可忍了,想着这回买个好一点的吧,麦什么保啦、博啥世的太贵了,生为无米之人只能退而求其次了!也支持一下国货(想不支持也得行呀!关键米少)就想到了洗壶,国产货中没几个能想到的好牌子砂轮,我只知道这个最好了,之前想买150的了,看了坛里反反复复的说大的好,最小150但200的好!我就买了个200的,结果……太大了!!!家用不适合呀!家用的话150足以了!我认为。
    (, 下载次数: 0)
    这是来了的包装,就这样,不过打的挺结实!
    (, 下载次数: 1)
    打开后这个样子,很传统的样子,造型设计的不是很有力的样子,很厚实的那样,我还是比较喜欢美国风格的!做工的话整体很好,但好多细节还不是很精致。这个200的是0.5KW的电机,工作定额:40%。 固定砂轮片的压片是铸造后车制的,比较精确吧,比起那些山货用铁片冲压的好很多。再说一句,200的太大了,不适合家用呀!下面看一下试转吧,给想买砂轮的做个参考!

[/media]

作者: hlh7914    时间: 2013-4-26 00:19
听声音很平稳啊,西湖还是不错的说

作者: 活着便精彩    时间: 2013-4-26 01:19
作者: guan00zhuang    时间: 2013-4-26 06:06
当初我也想买和你这个一模一样的砂轮。店家嫌路远不爱卖我。这个砂轮不错。没办法我买了个山寨的。震动大四角垫了压缩机下面的缓冲垫将就用着呢。就是时间长了就要休息下发热高。是铝线的。你这个应当是铜线的吧。

作者: 海刃五金    时间: 2013-4-26 07:00
我想,用小车床改一个砂轮用,有没有人用过?

车一个小轴和两个压片,  夹好砂轮片,  然后用车床带动,   这样子的有人做过吗,给点意见,哪里需要注意!!

能行的话,我还想改个工具磨呢,磨滚刀!

作者: bayaer    时间: 2013-4-26 08:51
海刃五金 发表于 2013-4-26 07:00

车一个小轴和两个压片,  夹好砂轮片,  然后用车床带动, ...

你想毁床吗?

作者: 醉逍遥    时间: 2013-4-26 09:01
噪音确实不大 几多米入的?

作者: zw1zw1zw    时间: 2013-4-26 09:09
5楼的想法,我已经完成,现在还在用。不过,转速有点低,简单的磨刀还可以。修整砂轮比较方便。不过我的床比较糙,不怕折腾。好床就不要这么折腾了,灰太大,对床不好

作者: bayaer    时间: 2013-4-26 11:20
guan00zhuang 发表于 2013-4-26 06:06
当初我也想买和你这个一模一样的砂轮。店家嫌路远不爱卖我。这个砂轮不错。没办法我买了个山寨的。震动大四 ...

应该是铜线的吧,好像这家都是用铜线的,和我以前买那个山货比那是相当的好了!这东西是个危险品,千万别买山货!要是你常用的话迟早都得换,

作者: 海刃五金    时间: 2013-4-26 19:20
海刃五金 发表于 2013-4-26 07:00

车一个小轴和两个压片,  夹好砂轮片,  然后用车床带动, ...

你想毁床吗?

毁床,是什么概念?   我感觉,稍微好一点的砂轮灰也不是很大,简单磨刀,没问题

作者: bayaer    时间: 2013-4-26 20:39
海刃五金 发表于 2013-4-26 19:20
毁床,是什么概念?   我感觉,稍微好一点的砂轮灰也不是很大,简单磨刀,没问题

再好的砂轮,它也是磨的,要磨它就得下货,不下货磨它做啥?砂轮好不下货,磨的东西也不下货吗?那磨它干吗?磨的是啥,刀!刀硬还是轨硬?车床是个精密的东西,用它就得爱他,

作者: 海刃五金    时间: 2013-4-26 20:42
新人,一直以为笨笨的铁床很结实, 可以粗放点用!   

爱惜车床的确重要,我还需要慢慢理解!

作者: 最后的骑兵    时间: 2013-4-26 21:04
不能只听声音,看其外观,还应磨一下车刀试试看马力是否够用

作者: CSB    时间: 2013-4-26 21:51
200mm的家用不大,刚好,直径小的才没用,这个砂轮机听声音还行。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3