5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求维宏控制卡脉冲设置计算 [打印本页]

作者: 50033998    时间: 2013-4-26 12:14
标题: 求维宏控制卡脉冲设置计算
丝杆导程是4mm 细分2000,减速比3:1的怎么设置脉冲数值?

作者: 跨越彩虹    时间: 2013-4-27 07:06
4/6000

作者: MACH3无线手轮    时间: 2013-4-27 07:51

随便切,比如你设计尺寸500mm,画出来的是600mm,就用600mm乘以你当前维宏的脉冲当量除以设计尺寸500mm,这种方式适用于任意一种系统的脉冲算法.
用维宏的兄弟支持一下维宏无线手柄,维宏无线手轮呀

作者: richardless    时间: 2013-5-1 21:36
4/2000=0.002mm/pluse
即一个脉冲是0.002mm
打开维宏软件,进入厂商参数,里面设置0.002mm

作者: richardless    时间: 2013-5-1 21:36
4/2000=0.002mm/pluse
即一个脉冲是0.002mm
打开维宏软件,进入厂商参数,里面设置0.002mm

作者: 光子    时间: 2013-5-1 21:48
我咋觉得你们都说错了呢 200个脉冲是转一圈  我不知道有没有2000细分的驱动  假设你说的是2000细分真的话   4/200/2000/3   

作者: 光子    时间: 2013-5-1 21:49
通常是2  4 8 16 32 64 128 细分

作者: richardless    时间: 2013-5-1 22:28
白山驱动有10细分的,步距角1.8度细分为0.18度,即2000个脉冲一圈

作者: richardless    时间: 2013-5-1 22:29
哦,忘了看还有减速比了

作者: gdw6120hw3    时间: 2013-5-7 23:51

脉冲当量=(丝杠螺距÷细分数÷200)×减速比

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3