5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: XTEND 900 数传求助 [打印本页]

作者: aptx4860    时间: 2013-4-28 00:57
标题: XTEND 900 数传求助
作为UAV新人,冒昧问下该飞控用在APM2.5上有什么要注意的么?(好像还得插转接板?是地面端还是飞机上呢?)谢谢大家的帮助!

看中XTEND,请问这两个产品有什么区别啊?

(, 下载次数: 122)

(, 下载次数: 120)

作者: 千红    时间: 2013-4-28 01:09
性能上木有什么区别,铁皮盒拆开,里面就是模块+转换板而已

作者: 不二.    时间: 2013-4-28 06:31
不懂帮顶

作者: fly@boy    时间: 2013-4-28 07:29
机载部分用模块,5V供电,体积小重量轻,电路也很简单,而且TTL电平。地面部分用整机方便可靠。

作者: aptx4860    时间: 2013-4-28 07:29
标题: RE: XTEND 900 数传求助
千红 发表于 2013-4-28 01:09
性能上木有什么区别,铁皮盒拆开,里面就是模块+转换板而已

下面那个玩意儿贵了那么多,这么说也不过如此而已喽

作者: kingofpop    时间: 2013-4-28 07:38
XTEND 太贵了。。。。。

作者: aptx4860    时间: 2013-4-28 07:52
kingofpop 发表于 2013-4-28 07:38
XTEND 太贵了。。。。。

请问还有便宜稳定距离远的数传可供选择吗? 谢谢

作者: kingofpop    时间: 2013-4-28 08:01
aptx4860 发表于 2013-4-28 07:52
请问还有便宜稳定距离远的数传可供选择吗? 谢谢

你的距离要求多少?

作者: aptx4860    时间: 2013-4-28 08:18
kingofpop 发表于 2013-4-28 08:01
你的距离要求多少?

10KM以上,要求丢包率很低

作者: kingofpop    时间: 2013-4-28 08:22
aptx4860 发表于 2013-4-28 08:18
10KM以上,要求丢包率很低

如果环境很好的话。。。xbee 的250mw的也够了。。。。不过国内的环境。。。你还是xtend吧。。。保险点。

作者: 幸运的雕刻时光    时间: 2013-4-28 09:15

作者: xdcxjc    时间: 2013-4-28 09:24
不懂,帮顶!

作者: 千红    时间: 2013-4-28 09:49
aptx4860 发表于 2013-4-28 07:29
下面那个玩意儿贵了那么多,这么说也不过如此而已喽

盒子只是多了电平转换功能,TTL,232,485,422可以随便选用,用不着这些功能的话就用模块最方便啦

作者: 善解人衣    时间: 2013-4-28 10:01
据说 零度也是用的这个吧

作者: 雍F    时间: 2013-4-28 13:26
测试

作者: 实用的飞行器    时间: 2013-6-15 18:51

我也看中这款,免得以后又要升级,但用的人太好像不多,无法学习。

作者: axnzero    时间: 2013-6-15 23:01
》作为UAV新人,冒昧问下该飞控用在APM2.5上有什么要注意的么?
因为模块是5V供电,所以,找到合适的针脚,使用杜邦线可以直接连接APM。
要注意:
1,别短路。
2,保证5V电源功率要够。

》(好像还得插转接板?是地面端还是飞机上呢?)谢谢大家的帮助!
用在地面站,
1,如果地面站有RS232接口,可以直接使用图2的盒子。
2,也可以买USB转RS232的模块之后,使用图2的盒子。
3,还可以买一个USB转TTL串口的小板子,然后直接连接图1的板子。

》看中XTEND,请问这两个产品有什么区别啊?  
图2盒子里,就是图1的模块,连接一个TTL串口转RS232的板子。

日常使用,XBee Pro900比较合适。

XTEND 900 有少量缺点,不便日常使用:
1,功率设置为1W的时候,必须连接天线。否则容易烧掉。
2,发射和接收应尽量保持1米以上距离。否则容易烧掉。
3,1W功率还是比较大的,如果是手持使用,辐射对身体有影响。

作者: aptx4860    时间: 2013-6-16 12:26
axnzero 发表于 2013-6-15 23:01
》作为UAV新人,冒昧问下该飞控用在APM2.5上有什么要注意的么?
因为模块是5V供电,所以,找到合适的针脚, ...

非常感谢您的解答

作者: 瑞云和风    时间: 2013-8-1 08:57
Xtend还是不错的,很稳定

作者: wzwhet    时间: 2013-8-1 22:23
XTend还是不错的,而且现在也不贵了。扣扣:叁零捌壹陆贰陆零联系有惊喜

作者: 电骡子    时间: 2013-8-1 23:50
900m 1w的数传,极限距离是8km,以前测试过

作者: fly@boy    时间: 2013-8-3 23:23
xtend电台一直用,还是比较可靠,但是要注意使用规范,不然很容易把模块烧掉!

作者: fly@boy    时间: 2013-8-3 23:24
xtend电台一直用,还是比较可靠,但是要注意使用规范,不然很容易把模块烧掉!

作者: lydoraemon    时间: 2013-8-14 23:00
还有比xtend更好的数据链吗?

作者: skypup    时间: 2013-8-18 00:28
lydoraemon 发表于 2013-8-14 23:00
还有比xtend更好的数据链吗?

可以试试用 Microhard 与 XTend 做个对比测试。

作者: lydoraemon    时间: 2013-8-18 11:56
skypup 发表于 2013-8-18 00:28
可以试试用 Microhard 与 XTend 做个对比测试。

xTend放在自己的系统里,地面拉距900米,空中3km左右就断了,可能飞机上链路有点多,除了xtend还有一个n920,也是900m的,以前用72m的接收机,受干扰很严重,后来换2。4g好多了,没法确定xtend传输距离骤减的原因,很纠结

作者: lydoraemon    时间: 2013-8-18 11:58

microhard的n920实测过,空中3km就断了,不知干扰源在何处。。

作者: lydoraemon    时间: 2013-8-18 12:00

在我的系统下,xtend表现要比n920好一些

作者: vicjay    时间: 2013-10-24 15:02
好帖 mark this post

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3