5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 昨天晚上450失控了 [打印本页]

作者: allenchen029    时间: 2013-4-30 09:14
标题: 昨天晚上450失控了
昨晚准备试飞,油门推到50飞机有点偏左后移动,然后我就把油门降到20左右,
突然想到,我拉距试试吧,我就一转身,准备往后走,就听到飞机速度变快了,我下意识拉油门,没有反映,擦。。。失控了。。。还好速度不快,不至于飞起来或移位
  重新对频,没有用。。。
  重新开机,没有用。。。
  这可怎么办啊。。。要是一直转下去电池肯定报废!
  找个棍子戳一下?那样损失更大啊!

后来打电话给朋友,说这种情况他也没有遇到过,帮我问问高手。
  过来一会朋友打来电话,说只有一个办法,但是危险挺高!   就是拔电池!   飞机转我怎么拔啊,稍有不慎会死得很惨的!
  他说等转速低点的时候,趴在地上伸手拔了就好,这东西一定要注意安全!!
  唉 只能这样了,怎么这些个问题都让俺们新手遇到啊.....坑爹啊。。。
  挂了电话,考虑了一分钟,好,豁出去了,趴下,手慢慢往里伸,风还不小啊,大桨‘‘刷刷’’的,终于摸到了插头,一只手还真不方便啊,还好给我拔开了,
  谢天谢地!!!

原因:

1。遥控器功率开的小了,以至于转身就失控
2。失控保护

写的有点乱,各位看客将就下吧。。。。。谢谢

作者: 295865096    时间: 2013-4-30 09:20
以后注意了

作者: Red.John    时间: 2013-4-30 09:42
玩JJ还是要注意安全啊

作者: allenchen029    时间: 2013-4-30 09:56
295865096 发表于 2013-4-30 09:20
以后注意了

谢谢关注,谢谢提醒

作者: allenchen029    时间: 2013-4-30 09:56
Red.John 发表于 2013-4-30 09:42
玩JJ还是要注意安全啊

谢谢关注,谢谢提醒

作者: 422869191    时间: 2013-4-30 10:00
我设置了zyx s的失控保护 结果关了控电源马达还是转 重新开控才停下来…

作者: 冷小运    时间: 2013-4-30 10:12
我还不知道怎么设置失控保护及控功率呢,原来别人帮调好后就没学,只学会调油门/螺距/感度一些简单的,看来要好好学一下.

作者: 灰机机    时间: 2013-4-30 10:33
LZ用的是啥控?

作者: 3264332    时间: 2013-4-30 11:00
楼主的做法太冒险了,前天有个帖子很震撼的,都是老外的各种,,,,,,
安全第一位

作者: su30mk007    时间: 2013-4-30 11:06
用衣服罩住会不会伤主、横轴?还是等电调保护性断电吧!我有次就是忘充电就飞到自断电,结果电池啥事没有!

作者: w99    时间: 2013-4-30 11:33
1.楼主没说什么控
2.楼主没分清楚到底是电池贵还是手臂贵

作者: 海陆空总管    时间: 2013-4-30 12:28
胆大心不细,下次一个人测拉距时把控放地下,你拿着机走

作者: 416786163    时间: 2013-4-30 12:46
功率小,转身失控,乱猜一下,华坑尔7E

作者: 44448888    时间: 2013-4-30 13:26
这控还能要?恐怖啊

作者: sunjiannan    时间: 2013-4-30 17:33
什么控

作者: nazawk    时间: 2013-4-30 18:11
楼主能告诉我是什么电调么???

作者: xiaohuanis    时间: 2013-4-30 19:18
什么控啊    是不是没设置失控保护

作者: 没名字拉    时间: 2013-4-30 20:36
安全第一啊 LZ  那浆打身上不好受

作者: allenchen029    时间: 2013-4-30 21:17
422869191 发表于 2013-4-30 10:00
我设置了zyx s的失控保护 结果关了控电源马达还是转 重新开控才停下来…

我设置了失控保护,失控了就对不上频了....

作者: allenchen029    时间: 2013-4-30 21:18
416786163 发表于 2013-4-30 12:46
功率小,转身失控,乱猜一下,华坑尔7E

神人,这都被你猜出来了

作者: teana    时间: 2013-4-30 22:22
allenchen029 发表于 2013-4-30 21:17
我设置了失控保护,失控了就对不上频了....

设置了失控保护,但可能设置的状态不对,要设置成掉信号以后油门0才对。另外信号恢复后应该能够立刻接管,对不上频看来是控的问题

作者: 422869191    时间: 2013-4-30 22:42
标题: RE: 昨天晚上450失控了
teana 发表于 2013-4-30 22:22
设置了失控保护,但可能设置的状态不对,要设置成掉信号以后油门0才对。另外信号恢复后应该能够立刻接管, ...

我是关控电机不停转   开控可以立即接管了 陀螺仪是zyxs 求解释~

作者: 非一般基情    时间: 2013-9-1 17:52
allenchen029 发表于 2013-4-30 21:18
神人,这都被你猜出来了

请问您的d7e是怎么设置的啊。。。我设置不了

作者: ajun009    时间: 2013-9-1 17:57
安全第一啊   ...

作者: 猫鼬    时间: 2013-9-1 18:20
楼主你是脑子坏了吧?大不了电池不要了,手臂打到了多少钱都补不回来。

作者: 小捷    时间: 2013-9-1 18:21
高手艺高人大胆

作者: zsgg001    时间: 2013-9-1 18:36
转身就失控,那么夸张。。。

作者: 总提控回家    时间: 2013-9-1 22:12
亲,那是450啊!电池才几个钱•••万一飞机偏了.....

作者: 念归年    时间: 2013-9-1 22:24
我用D10  功率开最小  用RX2703接收机  遥控距离只有20cm

作者: no1taxi598    时间: 2013-9-1 22:41
422869191 发表于 2013-4-30 22:42
我是关控电机不停转   开控可以立即接管了 陀螺仪是zyxs 求解释~

zyx s沒接電調,電調是直接插接收機,所以失控保護要直接在控上設定
(, 下载次数: 3)

作者: neosunrise    时间: 2013-9-1 23:23
D7E失控的例子已经很多了,小鸡配的控还是老老实实飞小鸡好了,失控也没多大损失

作者: 努力成为技术宅    时间: 2013-9-2 00:10

这要是再大点的飞机,手就不够长了吧
我觉得这失控保护设的多余的,万一是在空中失控,就算没立即炸下来,迫降后停稳的概率也相当小,那问题是电机一直在转,机子翻了还在转,损伤会一直持续下去吧。不如空中直接熄火来的损伤小吧。

作者: D01    时间: 2013-9-2 00:17
失控保护该设置成舵机保持还是设油门为零呢?如果是油门为零,一失控不就炸机了吗,舵机保持还有可能信号恢复,请教大家

作者: 聪少    时间: 2013-9-2 01:16
标题: RE: 昨天晚上450失控了
D01 发表于 2013-9-2 00:17
失控保护该设置成舵机保持还是设油门为零呢?如果是油门为零,一失控不就炸机了吗,舵机保持还有可能信号恢 ...

严重警告使用华科尔控的朋友,飞250或以上机,务必做两个设置:
1.设置失控保户,楼上有介绍,自己看
2.务必设置固定id,因为华科尔采用了自动对频的“方便”设置,但却留下了严重的安全隐患。一旦失控或者控重启,就再也连接不上接收了。只有等炸!

作者: 红色沙漠    时间: 2013-9-2 05:46
一个电池才几钱呀,打到自己可不划算

作者: D01    时间: 2013-9-2 09:02
聪少 发表于 2013-9-2 01:16
严重警告使用华科尔控的朋友,飞250或以上机,务必做两个设置:
1.设置失控保户,楼上有介绍,自己看
2. ...

好的,学习了

作者: allenchen029    时间: 2013-9-2 10:20
非一般基情 发表于 2013-9-1 17:52
请问您的d7e是怎么设置的啊。。。我设置不了

我刷过机的  g大的给力固件

作者: 非一般基情    时间: 2013-9-2 11:22
allenchen029 发表于 2013-9-2 10:20
我刷过机的  g大的给力固件

我也是刷过的。。。短了电阻。不知道那些舵机啊映射啊怎么搞,搞了一通没头绪。想参考您的一下设置。

作者: zlfchman    时间: 2013-9-2 11:58
no1taxi598 发表于 2013-9-1 22:41
zyx s沒接電調,電調是直接插接收機,所以失控保護要直接在控上設定

油门设置为L125,就安全停

作者: zlfchman    时间: 2013-9-2 12:00

就是几分钟就自动停机了,你等不了吗,遥控失控,人更加失控,没有点安全意识!!!

作者: 苍蝇笨笨    时间: 2013-9-3 12:02
飞航模必须设置失控保护,油门为0

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3