5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

介绍小机床喷漆工艺

楼主

小机床喷漆工艺 第1.打磨整型 用手电钻旋转锉 打磨清除旧的油漆和腻子,厚的腻子用锤子敲打掉。用旋转锉可以把床身上的油污 铁锈等清除的很干净。打磨翻砂的瑕疵,整理造型。第2.刮腻子  【用原子灰】工具用铁腻刀刮直线的部位,橡胶腻刀刮圆角等不规则部位。【橡胶腻刀根据床身的形状用橡胶板砂轮机磨制】。第3.用水砂纸蘸水【最好蘸汽油】打磨。打磨好后先喷一遍漆,什么颜色的漆都可以,但是一定【要和面漆同类醇酸漆或者硝基漆,最好是底漆。喷第一遍漆的目的是为了能看出第一遍刮的腻子有不平或者沙眼。第一遍漆干后再刮第二遍刮腻子。打磨第二遍刮腻子。第三.喷漆。。。。。。     特别强调一下不管是腻子还是漆一定要干透了再进行下一相,特别是用硝基漆,漆不能一次喷厚,假如漆喷的不均可等干了再喷一遍,每一次不能喷的太厚特别是自喷漆。简单的介绍一下。希望对需要的朋友有所帮助。

评分

xuxy + 1 看看。
ydnline + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
帮顶
谢谢分享
学习了
学了
谢谢学习了
学习了。。。。谢谢分享。。。
我喷了第一遍漆干了后,看出有不平或者沙眼,补上腻子后,第一遍漆会溶解出来。
惠民 发表于 2013-5-9 23:54
我喷了第一遍漆干了后,看出有不平或者沙眼,补上腻子后,第一遍漆会溶解出来。

腻子或者漆没完全干。这是喷漆的大忌。一定干了再进行下一相。没关系的干透了重新弄。要不就是你漆喷厚了,自喷漆不能喷厚了。刮完腻子最好用太阳晒干的快。记住一定要干透了再重新弄。祝你成功

天音 发表于 2013-5-10 00:05
腻子或者漆没完全干。这是喷漆的大忌。一定干了再进行下一相。没关系的干透了重新弄。要不就是你漆喷厚了 ...

漆干是干了(当然没有烤的干),再上腻子,磨平了,喷好漆,尼马啊,裂开了,有空再照张相给你看。

惠民 发表于 2013-5-10 00:11
漆干是干了(当然没有烤的干),再上腻子,磨平了,喷好漆,尼马啊,裂开了,有空再照张相给你看。

肯定是没干透,这回你千万别着急弄放几天再干。否则就的刮掉重新来。是腻子没干就喷漆把腻子咬起来了。
学习了!!!!
有用  真准备新床子!

正好想学习下,谢谢分享
有油漆喷枪,什么都好办。。。。
刷子不好办啊。。。

学习了。。。。谢谢分享。。。
忘记了 发表于 2013-5-10 12:38
有油漆喷枪,什么都好办。。。。
刷子不好办啊。。。

用自喷漆经济 方便。
折腾才是永久不变的主题
学习
谢谢分享
溜溜达达 发表于 2013-5-11 19:22
折腾才是永久不变的主题

折腾中学习。   继续折腾