5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 六轴突然坠落!! [打印本页]

作者: 豌豆尖    时间: 2013-5-13 20:44
标题: 六轴突然坠落!!

昨天用飞越六轴挂5n相机拍照片,缓慢降到大约40米左右,突然停转几乎垂直坠地,掉在水泥路上,坠地时是翻着的,电池先着地变形,损失惨重。起飞不到8分钟,电显也没报警,是在用遥控快门拍下最后一张的同时所有电机停转的,最后一张照片也是倾斜模糊的,不知道什么原因,哪吒加GPS,请大家诊断。 (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 8)

作者: lele2010    时间: 2013-5-13 21:01
阿虎严重慰问阿童木!

作者: blades37    时间: 2013-5-13 21:19
呃呃呃,越看,我越不敢下手naza了

作者: kq972    时间: 2013-5-13 21:35
最近事故多多啊   搞的都不敢玩多轴了

作者: fbp2013    时间: 2013-5-13 21:40
慰问下.

作者: 阔靖    时间: 2013-5-13 21:43
跟我坠落情况很类似。

完美悬停。忽然就翻掉。

是新固件么?

作者: 笨笨鸟    时间: 2013-5-13 21:52
同情,玩航拍切记早晚都会摔的,要注意安全呀。

作者: a417930899    时间: 2013-5-13 21:59
好危险吖。相机没事吧。

作者: linko    时间: 2013-5-13 22:05
是不是最近固件有问题?

作者: huang137    时间: 2013-5-13 22:21
看楼主的电调是好赢电调,出现这样突然停转一般只有2个原因,主控和电调,主控我不知道,好赢电调从2010年的AVR单片机风波后就不在可靠了,有死机现象,建议楼主换了吧,死机不会坏,重新上电就会没事了

作者: jydv8088    时间: 2013-5-13 22:24
最近多轴事故太多。质量不过关。

作者: houzilh    时间: 2013-5-13 22:29
貌似这几天每天都好几起大事故呀

作者: zhw坚持到底    时间: 2013-5-13 22:33

慰问下

作者: 同类    时间: 2013-5-13 22:37
我靠..这样的话机架废了啊...
慰问...还是固定翼稍微安全点啊.

作者: yezy    时间: 2013-5-13 22:37
我去 又出事了。。。。。。。。

作者: wanglingamd    时间: 2013-5-13 22:45
电池废了?

作者: wo518866    时间: 2013-5-13 22:54
我的炸坏三个电机可怜啊

作者: 爱不释手'    时间: 2013-5-13 23:05
默哀!

作者: 皇家摩卡    时间: 2013-5-13 23:06
山东模友表示慰问

作者: RC风云    时间: 2013-5-13 23:09

Naza 是什么固件?
六只电调的正负极如何处理的?

作者: 郭小甫    时间: 2013-5-13 23:10
真暈真暈~~

作者: ANTILL    时间: 2013-5-13 23:11
最近dji的事情特别多啊

作者: 想我吗想你    时间: 2013-5-13 23:13
同情一下!

作者: laky22    时间: 2013-5-13 23:14
定翼机可靠。没有动力也可以安全回地面

作者: 豌豆尖    时间: 2013-5-13 23:16
RC风云 发表于 2013-5-13 23:09
Naza 是什么固件?
六只电调的正负极如何处理的?

哪吒没升级最近的新固件,朋友给装的3月的产品应该是2.几的固件,电调应该没事,飞过十几个电架次了

作者: 豌豆尖    时间: 2013-5-13 23:19
huang137 发表于 2013-5-13 22:21
看楼主的电调是好赢电调,出现这样突然停转一般只有2个原因,主控和电调,主控我不知道,好赢电调从2010年的 ...

我用的是好盈铂金电调,应该是最好的吧,也有说是主控死机,哎,你没遇到过这种事吧,你用的什么

作者: siemwl    时间: 2013-5-13 23:21
好惨,电池摔成饼了

作者: 豌豆尖    时间: 2013-5-13 23:26
huang137 发表于 2013-5-13 22:21
看楼主的电调是好赢电调,出现这样突然停转一般只有2个原因,主控和电调,主控我不知道,好赢电调从2010年的 ...

另外,启动遥控红外快门对主控或者电调会不会有影响?我的图传是用动力电池降压供电的,会不会有影响?最后两张照片相差一秒,前一张没事,后一张就歪了

作者: 啊诺    时间: 2013-5-13 23:41
我的之前的启动后自己飞油门再最低也没用、后来换了新的飞控不知道 是什么版本的感觉比原来的 好很多

作者: 豌豆尖    时间: 2013-5-14 13:34
要是自己操作失误也就认了,但是,突然停转坠落找不到原因,难道真的是哪吒死机吗?请大疆的人给解释一下。

作者: DJI技术支持3    时间: 2013-5-14 15:12
你好,请将QQ PM  给我。

作者: 阔靖    时间: 2013-5-14 19:07
如果是好盈电调死机,那么V2不是号称缺一个桨没事么?  难道6个一起死机了?

作者: 豌豆尖    时间: 2013-5-14 20:42
阔靖 发表于 2013-5-14 19:07
如果是好盈电调死机,那么V2不是号称缺一个桨没事么?  难道6个一起死机了?

几乎垂直坠落,坠时没有浆转,开始倾斜时是有电的,因为我启动遥控快门还拍了一张,照片拍下时飞机已经开始倾斜侧翻

作者: 香槟    时间: 2013-5-14 21:03
naza机体炸鸡玩呢  看了大疆要转型玩具比较安全

作者: 豌豆尖    时间: 2013-5-14 21:43
DJI技术支持3 发表于 2013-5-14 15:12
你好,请将QQ PM  给我。

我的QQ号码626962149

作者: leixun518    时间: 2013-5-14 22:50
NAZA GPS 炸过机的前来慰问。不几天你的帖子就会被移动到商家里面去了。嘿嘿

作者: 豌豆尖    时间: 2013-5-14 23:14
leixun518 发表于 2013-5-14 22:50
NAZA GPS 炸过机的前来慰问。不几天你的帖子就会被移动到商家里面去了。嘿嘿

移到商家里面去了?在哪里还能看到,商家是哪里,我不明白

作者: inazuma    时间: 2013-5-15 01:21
我的也是好盈电调。昨天测试新固件,真有一个电调忘了设置低压保护导致电机停转。680机架X6模式因为高度不高10米左右,开始很慢的自悬,用的2814KV880 APC1238桨安全降落。

作者: 绅士老表    时间: 2013-5-15 10:53
为什么每次大疆都要QQ,知道QQ号交流,但处理后应该给一个解释才好吧,不管是什么问题,大家心里也有个低才是!

作者: 北京驴    时间: 2013-5-15 12:19
总感觉机架越大,出事的概率越高。450左右的出事好像不多。

作者: mrdgchen    时间: 2013-5-15 13:54
静观事态啊。。。什么情况。。跟石头一样下来的?好赢电调出问题的概率很低的,而且是六个同时出问题。。

作者: 豌豆尖    时间: 2013-5-15 15:43
450出事的也不少

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3