5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 为什么六轴装机的都是圆管,而不是方管????方管不用调平衡啊 [打印本页]

作者: yangshichang110    时间: 2013-5-14 18:11
标题: 为什么六轴装机的都是圆管,而不是方管????方管不用调平衡啊
出去外,撞了次六轴,然后有轴弯了,就是电机座不是垂直的了。

飞行器就喜欢自转。

四轴用的是方管,只要不断,一般撞撞都还能继续用。

为什么看的基本都是圆管?

优点和缺点是???

作者: Jeayee    时间: 2013-5-14 19:03
圆管比方管韧性好,跟物理有关吧。

作者: selith    时间: 2013-5-14 19:05
成本上的考虑
起落架、机臂都是圆管,这样不用另外再买了~找根长的圆管一根一根切下来就齐了,如果起落架用方管的话,没有圆管好

结构上的考虑
方管的话,大多是内圆外方,这样的结构肯定比圆管靠牢,但电机座和中心板连接处要打孔才能固定,自制的话碳纤打孔很伤设备的,圆管不用打孔,因为用Ω夹就可以固定住

作者: BG6LYH    时间: 2013-5-14 19:47
selith 发表于 2013-5-14 19:05
成本上的考虑
起落架、机臂都是圆管,这样不用另外再买了~找根长的圆管一根一根切下来就齐了,如果起落架 ...

精辟 我的兔子 撞到高压线上掉下来了 木质机架坏了

作者: jackyren    时间: 2013-5-14 21:25

跟悬臂梁的强度有关。相同周长的圆形管的惯性距比正方形大。而且宁可做成矩形的也比正方形的好,高宽比最佳比例是根号3.

作者: yangshichang110    时间: 2013-5-15 11:48
jackyren 发表于 2013-5-14 21:25
跟悬臂梁的强度有关。相同周长的圆形管的惯性距比正方形大。而且宁可做成矩形的也比正方形的好,高宽比 ...

看起来很有道理。。。虽然看不懂。
被这圆管搞烦了。有两个轴不平了。
下螺丝,结果螺丝又滑丝。唉。。。。

作者: ptlin    时间: 2013-5-15 14:23
谢谢分享!
长知识了!

作者: kingofpop    时间: 2013-5-15 14:42
方管没卷管。强度跟不上。除非定制方卷管

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3