5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 来吧!炸机有钱检!我的菲姬去了天堂,不知道,给我留下几位遗孀。。汇报遗孀检测结果 [打印本页]

作者: 朝廷鹰眼    时间: 2013-5-29 14:34
标题: 来吧!炸机有钱检!我的菲姬去了天堂,不知道,给我留下几位遗孀。。汇报遗孀检测结果

那是2013年5月29号的那天。日,圆圆的、火辣辣的挂在头顶上空。
南方连续半月有余的大雨,淋湿了大地,更压抑我的飞翔之心。
吃过午饭,感觉有些吃得饱饱的。。。

看了看天,日,正当午!一下就烧沸了的的冲动,收拾家伙出发,爽一个半小时也好!
到了公司对面的空地,展开我的架势,天行者1680,朗宇2820 KV1100电机,9*6螺旋桨,好盈60A电调,H飞行控制器,柏通1.2G 800mw图像传输系统,14DB健博通平板,索尼CCD600线摄像头,2200ma电池独立为图传供电,4S 5200ma动力电池,起飞重量共1.95千克。遥控系统为FUTABA 10CG 遥控器+切糕433  PWM模式。 (, 下载次数: 55)
(, 下载次数: 71)
(, 下载次数: 73)

这是我的第二次FPV,也是我第一次单人操作,第一次来这个飞场开飞FPV。怀着鸡冻的心情装机,然后按平时一样试了一下我的菲姬各舵面的正反,设置了家和盘旋安全高度。433接收我没多管他,反正是各舵面正常,直接绑上我的MINI DV先录像,因为我的OSD录像机还没有装好。

开始,飞得挺爽的,手动模式下自己助跑手丢起飞,升空后切平衡,爬高,一直在600米范围、200米高飞飞,时不时还得手动转一下平板天线取得更好的图传信号。一切都爽歪歪的。很平稳。。。。。。

后来,哥SBB的干脆不看飞机了,直接看屏幕飞,飞了几分钟,图像信号不太好了,赶紧手动转天线,没发现情况好转。。。。。。说时迟那时快,脑门一抽筋就切了返航,我擦!听见天空发出凄厉的叫声,卧槽!飞机全油门垂直下坠!!!日了,赶紧打手动,拉升降杆。。。。。。可还是迟了,炸向了三百多米开外的地方!

我以从来没的速度冲向坠机方向,我咧个去,远远得看到一条白色的尸体七零八落地躺在上马路中间!我拼命的招手,有几个企图抢尸的人只得离去,可是,那些个开车的哥哥们,也不避让,直接朝尸体上压过去,压得我心都碎了!心里想,千万别压掉我的主要零件,泡沫随便压都行,待哥跑前一看,我的亲爱的菲姬,你竟然死得如此惨烈,全尸不保啊!!!

哥赶紧收拾菲姬支离破碎的雪白的胴体、内脏、筋络撤离现场。

因为我怕一车过来,死无全尸的就可能就会加上我了。。。。。。

看看吧,遗照。所有留下来的零件都还没测试。
不知道,我的菲姬,还给我留下了几位能让我接着再操的遗孀。。。
(, 下载次数: 69)
(, 下载次数: 60)
(, 下载次数: 55)
(, 下载次数: 65)
(, 下载次数: 65)
(, 下载次数: 56)

关于这张图上的50块钱,声明一下,我收拾好菲姬的支离破碎的胴体往回走的时候,好大的日!晒得我差点中暑,好晕的头,低头走,然后就发现了这个。。。哥顺手就把这绿纸片也带回来了!真是奇迹。。。炸机还带安慰奖,你们试过不???

不用怀疑,我不用拿这个来蒙人,绝对事实,骗了模友会一辈子丢机的!!!而且每飞必丢,莫名其妙也必须丢!!!!
在此也对丢钱的兄弟说声抱歉!哥就不还给你了,哥损失的是你的几十倍。所以,哥就先收下了,当是你给我的新机赞助款!

(, 下载次数: 54)

回到办公室,把MINI DV的卡片取出,那可是我亲爱的菲姬背着它去拍照的,谁知道,录像压根没有录到。。。连最后的影像都没有了。。。。。
写完这段话,也该做事了,因为,老大又在鬼叫鬼叫的了。。。唉!去工地,验收钢材去了。。。。。

跟各位汇报一下遗孀的体检情况:
1、GPS陶瓷板碎裂,宣告不治;
2、摄像头完全报废,死无全尸;
3、空速传感器断管,还有得治,不过暂时不想用空速了,放一边睡觉去。
4、舵机丢失一个,不想去找了,车太多,何况价值有限:17.5大洋
5、机身不用说了,当场直接宣告死亡;
6、4S 5200ma电池一块,同事帮我组的。
7、3S 2200ma电池一块,鹰之舞菠萝哥那里买的。
6、电机香蕉头碎一个,里面的线材若干,打算忽略不计;
7、飞控、电调、433接收暂时无碍,待下一步测试;已找到易飞,申请安慰价购买新机!在此感谢易飞!
顺便说件事实,不是广告:天行者菲姬还是很不错的!在我毁灭性拆机取卵的时候发现的!
下一架初步定为2013天行者,将于近日购入!

附图几张,收尾本贴:

(, 下载次数: 62)

(, 下载次数: 64)

(, 下载次数: 69)

(, 下载次数: 66)

作者: allenghg    时间: 2013-5-29 15:16

地面应该录像的

作者: samurailix    时间: 2013-5-29 15:17
神马情况了??

作者: 朝廷鹰眼    时间: 2013-5-29 15:31
我去!编辑一下,就被你们把宝座给抢了!还指望占个沙发默哀呢!!!
好吧!你们下手快,我委托楼上两位替我默哀,帮忙超渡一下我的菲姬。。。去天堂

作者: 大灰狼十一    时间: 2013-5-29 15:37
默哀~~~

作者: 虎门-超    时间: 2013-5-29 15:37
淡淡的哀伤……

作者: 孤岛求生    时间: 2013-5-29 15:39
配置同楼主差不多,A控,重量不上狗都2.2kg左右,你1.95kg咋么做到的? 还好有残渣捡回,飞丢的多去了,亲眼见过,FPV是有风险的。

作者: hbxfzw    时间: 2013-5-29 15:40
下次一定多带几个模友飞,碰到意外有人给帮忙肯定强一些呀。

作者: 潜水员D    时间: 2013-5-29 15:40
在600米范围、200米高。。你非要用什么平板,平板没有AAT你就不要转圈了,直线航线是最好。在600米范围、200米高最适合的就是三叶草或者四叶草。

作者: 朝廷鹰眼    时间: 2013-5-29 15:43
潜水员D 发表于 2013-5-29 15:40
在600米范围、200米高。。你非要用什么平板,平板没有AAT你就不要转圈了,直线航线是最好。在600米范围、20 ...

哥,我在在测试,因为第一次用平板啦,呵呵。。。。。人倒霉的时候放屁都砸脚后跟。。。。但是,我捡了一张绿票票回来,买水喝去。。。。

作者: hairang    时间: 2013-5-29 15:43
下一架会更好。!支持

把AAT用上,别放在那睡觉。。

作者: 朝廷鹰眼    时间: 2013-5-29 15:44
hbxfzw 发表于 2013-5-29 15:40
下次一定多带几个模友飞,碰到意外有人给帮忙肯定强一些呀。

这个是真理!绝对的,奉劝玩FPV的,如果只有一个人,那就忍着吧!没两个人以上,宁愿别去玩!

作者: hairang    时间: 2013-5-29 15:46
每天的心得体会,能写这么好就很好了。。

作者: G^Y    时间: 2013-5-29 15:46
LZ  这是经验啊! 人没事就好,继续FPV

作者: 思考者    时间: 2013-5-29 15:46
兄弟默哀

作者: 虎门-超    时间: 2013-5-29 15:47
就电池和机身坏了

作者: pangzhu456    时间: 2013-5-29 15:48
为什么会满油门冲向大地炸鸡,什么原因?

作者: wazzj2007    时间: 2013-5-29 15:50
场地真好

作者: 虎门-超    时间: 2013-5-29 15:52
这应该算是不错的结局啦,啊秋哥当年连图片都没有

作者: G^Y    时间: 2013-5-29 15:52
朝廷鹰眼 发表于 2013-5-29 15:48
我觉得主要是没有炸到车和人啊!万幸万幸!那条路车流量可不算小!!!万幸啊!而且还有50块钱安慰奖!{: ...

你的平板没用AAT吗?近距离用全向天线够了

作者: 212cy    时间: 2013-5-29 15:54
绯姬返航怎么会这样急啊,全油门垂直下来。

作者: 潜水员D    时间: 2013-5-29 15:54
你换了接受以后没有地面做过试验?就上天了?无语,你胆子真大。

作者: 阆苑居士2008    时间: 2013-5-29 15:59
电池炸破了居然没有着火?

作者: blades37    时间: 2013-5-29 16:00
同情啊同情

作者: 编程飞行    时间: 2013-5-29 16:03
地面录像的是不是网上那种200元左右的卡录器?如不满15分钟的信号不会留下什么的。

作者: 夏日的风    时间: 2013-5-29 16:11
节哀吧!!!我这助手闲着无事在家睡觉你去飞都不叫我一声。去了帮你抛个机导个航收个尸捡个钱也好啊!

作者: sunriseyshug    时间: 2013-5-29 16:14
呵呵,深感同情,我也有过类似的经历,曾切回家模式螺炸过咯。

作者: 娜娜    时间: 2013-5-29 16:15
哥没事的!相信你!嘿嘿!

作者: 编程飞行    时间: 2013-5-29 16:15
朝廷鹰眼 发表于 2013-5-29 16:08
确是水货!MINI DV也是一样,没有保存到录像。太水了

那种卡前段时间让坛子里的推手推了一段时间,我也跟风搞了一块,到手后满心欢喜将他集成到7寸屏里了,可试机测试,最短15分钟的录制,不满15分钟的文件打不开,所以这个卡录与垃圾无异啊;兄弟以后购物还真要多长个心思啊

作者: caiqiang1014    时间: 2013-5-29 16:15
垂直掉下来?难到尾巴断了吗?而且是全油门,不过你是第二次飞FPV也难怪了,不炸才怪了呢。

作者: e44172    时间: 2013-5-29 16:21
旧的不去新的就不来,为什么非要旧的去了新的才来呢。

作者: zuiaimoxing    时间: 2013-5-29 16:22
为LZ飞机默哀!这炸机还有奖励运气真好!

作者: kanglingklkl    时间: 2013-5-29 16:25
韩总,加油啊,赣州人民的骄傲!!!哈哈。。。啥时候回赣州玩啊

作者: 朝廷鹰眼    时间: 2013-5-29 16:25
zuiaimoxing 发表于 2013-5-29 16:22
为LZ飞机默哀!这炸机还有奖励运气真好!

哥,我真不知道这是运气好还是运气不好啊!纠结。。。。无法定义

作者: wowsjl    时间: 2013-5-29 16:25
安慰一下LZ,有2个问题我不明白,第一,为什么你会近距离用平板?估计这个是导致问题的最大原因。第二,返航为什么会垂直俯冲?是不是你H飞控没调整好?我也是H飞控,当切返航的时候开始会是一个向下大角度的转弯,你是不是在这个动作刚开始的时候以为是垂直俯冲了?然后切手动,又由于视频信号不好,不知道现在具体方位导致的炸鸡?

作者: 朝廷鹰眼    时间: 2013-5-29 16:27
kanglingklkl 发表于 2013-5-29 16:25
韩总,加油啊,赣州人民的骄傲!!!哈哈。。。啥时候回赣州玩啊

哈哈!老乡,家里炸机了有钱捡不???

作者: shanshuimoxing    时间: 2013-5-29 16:27
300米可以目测飞回来呀。还不算特别严重,继续努力。只是电池炸的像一沓钞票。

作者: ygb696    时间: 2013-5-29 16:31
不是有传说433 干扰1.2G图传。 楼主节哀

作者: 安夏沫悲伤    时间: 2013-5-29 16:34
慰问楼主,悲哀啊,

作者: niuyc    时间: 2013-5-29 16:34
这次损失可不小呀!至少2000块了

作者: tpsoft    时间: 2013-5-29 16:36
炸机还有安慰奖,哈哈。楼主太搞笑了

作者: bandai丸    时间: 2013-5-29 16:37
哇,那电池炸的真过瘾

作者: 朝廷鹰眼    时间: 2013-5-29 16:39
tpsoft 发表于 2013-5-29 16:36
炸机还有安慰奖,哈哈。楼主太搞笑了

这个是真的,谁编这事谁丢机!搞得我哭笑不得

作者: gyzhanjin    时间: 2013-5-29 16:40
兄弟 我的经历和你差不多  A控 1680  切返航后 飞机一直在头顶400米左右盘旋 不下来  当时风有点大  然后切手动俯冲 结果飞机突然倒飞了 然后切自动就已经不管用了 飞机全速炸了 设备基本报废 哎~~~

作者: 小楼一夜听春雨    时间: 2013-5-29 16:41
楼主节哀啊 漂亮滴肥鸡  可惜骨折了

用平板不足为其  我也是这样 进距离都用平板

但是这就是经验 需要自己后面慢慢体会  以后估计就会用AAT 或者3叶了

唯一郁闷的是 为什么切返航会油门突然变那么大 还往下直飞呢

听说H  需要自己设置参数 是不是楼主返航参数没有设置好呀

作者: 逆火50    时间: 2013-5-29 16:42
表示默哀

作者: htllj    时间: 2013-5-29 16:43
这电池真开放

作者: tpsoft    时间: 2013-5-29 16:43
朝廷鹰眼 发表于 2013-5-29 16:39
这个是真的,谁编这事谁丢机!搞得我哭笑不得

玩FPV,首先要把自动返航调试好,然后再买个自动踊跃天线,这样才能爽飞。

作者: 骑猪打猎    时间: 2013-5-29 16:48
安慰一下,文笔很生动,菲姬很凄惨

作者: dgnc117    时间: 2013-5-29 16:56
难道是东莞的兄弟?

作者: 阿培    时间: 2013-5-29 17:03
楼主..你也算好了..电池炸的变菊花了没烧起来....不然..你还能捡回吗...

作者: xu66bo    时间: 2013-5-29 17:23
运气这么好?

作者: kydpx    时间: 2013-5-29 17:26
同情!还好啦!能捡回尸体,一些设备还能用,我的4轴11号哪天飞航点,起飞后风大,越飞越远,打回航就一直爬高,但怎么也回不来,后来开着GPS开车去找,开始还收到信号,后来电脑没电了,啥法子也没有了,尸体也找不着了,可当时地面站显示只是脚朝天明明还活着的,真郁闷啊!

作者: quanmianhuiyi    时间: 2013-5-29 17:30
kydpx 发表于 2013-5-29 17:26
同情!还好啦!能捡回尸体,一些设备还能用,我的4轴11号哪天飞航点,起飞后风大,越飞越远,打回航就一直爬高,但怎 ...

佩服。佩服。08年至今一个帖子没发的新人。

作者: qshnwqdd    时间: 2013-5-29 17:31
默哀

作者: skylock    时间: 2013-5-29 17:39
近距离盘旋的时候 平板的使用方式是平行对天....
至于图像不好是你天线质量问题哈哈哈 拆开就懂

作者: 朝廷鹰眼    时间: 2013-5-29 17:39
dgnc117 发表于 2013-5-29 16:56
难道是东莞的兄弟?

哥,我是厚街的,我在高速路口附近的湖景大道这里飞,图中头像的飞场和相片的飞场都很近,开车三分钟内,尤其今天飞这个,就在公司对面,飞场这块地是我们公司的。。。呵呵

作者: 朝廷鹰眼    时间: 2013-5-29 17:41
xu66bo 发表于 2013-5-29 17:23
运气这么好?

运气好---捡到钱
运气不好---炸机

捡到50,炸掉1000。哭笑不得!不知道运气好还是不好。。。

作者: kydpx    时间: 2013-5-29 17:42
quanmianhuiyi 发表于 2013-5-29 17:30
佩服。佩服。08年至今一个帖子没发的新人。

注册了,又玩滑翔伞去了,把自己飞上天去了,现在不想飞自己了,又回来了

作者: 高鼻子    时间: 2013-5-29 18:25
是因为螺旋吗?

作者: 爱不释手'    时间: 2013-5-29 18:26
真不错!还有安慰奖!

作者: mrdgchen    时间: 2013-5-29 18:48
最经典的是,木录像。

作者: zhoupengjs    时间: 2013-5-29 19:52
切返航是正常的做法,但是飞机这么莫名其妙这样,表示很奇怪啊……

作者: 穿开裆裤飞灰机    时间: 2013-5-29 21:01
找到原因没?

作者: qweszxcrtygb    时间: 2013-5-29 21:38
不理解为什么手动会没有用。

作者: 桃江仔    时间: 2013-5-29 22:47
电池都开花了。。。。。。。。。。。。。。

作者: md35    时间: 2013-5-29 22:51
惨!FPV建议就不要手动了!机器比人可靠的太多了

作者: hairang    时间: 2013-5-29 23:55
dgnc117 发表于 2013-5-29 16:56
难道是东莞的兄弟?

东莞南城117

作者: 6327574    时间: 2013-5-30 00:28
我也是這飛控耶,怕怕的,請問是哪邊出問題阿?

作者: tortoi001    时间: 2013-5-30 02:12

其实猎鹰更好~!

作者: ersai    时间: 2013-5-30 03:13
炸机炸出个安慰奖金

作者: 1382944    时间: 2013-5-30 10:01
我也经常一人单飞,运气比楼主好。为此表示默哀。。。。。。

作者: wlmq    时间: 2013-5-30 10:36
看炸机的!

作者: 416786163    时间: 2013-5-30 10:54
什么原因?新版飞控还是老版?什么固件?

作者: dgnc117    时间: 2013-5-30 10:57
朝廷鹰眼 发表于 2013-5-29 17:39
哥,我是厚街的,我在高速路口附近的湖景大道这里飞,图中头像的飞场和相片的飞场都很近,开车三分钟内, ...

有空到你主场去玩玩。。。

作者: 朝廷鹰眼    时间: 2013-5-30 11:14
dgnc117 发表于 2013-5-30 10:57
有空到你主场去玩玩。。。

导航:世界鞋业总部基地(图片飞场)       河田派出所(头像飞场)

作者: 朝廷鹰眼    时间: 2013-5-30 11:15
416786163 发表于 2013-5-30 10:54
什么原因?新版飞控还是老版?什么固件?

飞控是新版的,但应该不是飞控的问题,而是我新装433可能没有设置好的原因。人为失误

作者: 金源乐智    时间: 2013-5-30 13:34
以我过去的经历,飞机多半是在顶风航速不够的情况下又切入自动返航或者急转弯,飞机在急转弯过程中失速,而后进入螺旋炸机,这种T尾构造的飞机不做尾部特殊加强,在失速时是无法挽救的,因此飞它要格外注意航速和拐弯半径,只能大而不能小了。炸得很可惜,慰问慰问

作者: dgnc117    时间: 2013-5-30 14:35
朝廷鹰眼 发表于 2013-5-30 11:15
飞控是新版的,但应该不是飞控的问题,而是我新装433可能没有设置好的原因。人为失误

那个飞场我去过一次。。。。。。。。。。。。加Q~~1083664628

作者: 飞雪长空    时间: 2013-5-30 16:03
没有实况录像么?

作者: edward882243    时间: 2013-5-30 16:26
楼主是个念旧的人呢,我得说节哀;是个喜新厌旧的人呢,我得说恭喜

作者: 山风猎猎    时间: 2013-5-30 16:39
天行者60A的电调是别的飞机上拆下来的吗

作者: 朝廷鹰眼    时间: 2013-5-30 18:46
山风猎猎 发表于 2013-5-30 16:39
天行者60A的电调是别的飞机上拆下来的吗

因为电机是2820,所以电调就整了个好淫的60A;
再就是因为全油时候的电流达41A,加上最近夏天又来了,所以还是直接上60A算了

作者: 朝廷鹰眼    时间: 2013-5-30 18:49
edward882243 发表于 2013-5-30 16:26
楼主是个念旧的人呢,我得说节哀;是个喜新厌旧的人呢,我得说恭喜

我是喜新,但不厌旧的人,呵呵。。。

作者: 天空风语    时间: 2013-5-30 18:56
楼主节哀,楼主的情况还算不错了,炸机还有钱拿,对自动返航有疑问,为什么会府冲到地下?

作者: 山风猎猎    时间: 2013-5-30 19:57
朝廷鹰眼 发表于 2013-5-30 18:46
因为电机是2820,所以电调就整了个好淫的60A;
再就是因为全油时候的电流达41A,加上最近夏天又来了,所 ...

是买的全新的吗,我在好盈官网上看到好像这款不零售

作者: 朝廷鹰眼    时间: 2013-5-31 13:01
山风猎猎 发表于 2013-5-30 19:57
是买的全新的吗,我在好盈官网上看到好像这款不零售

在汕头的QD店里买的,没看出来是二手的,应该是新的吧

作者: 毫无压力    时间: 2013-6-3 00:51
基本可以判断是 飞控傻逼了

作者: yan1994v3    时间: 2013-6-3 07:40
顶一下!

作者: heuyck    时间: 2013-6-3 08:41
安慰,和楼主交流过,事故信息很少,无法判断具体原因。上个差点的dvr吧,100多点就行。很有用的,而且是地面设备,不会有损伤的
作者: 大力电子    时间: 2013-7-30 22:15
作者: 致命狙击007.    时间: 2013-7-31 00:05
顶下LZ。顺便想收点尸体。不知道LZ有意出没?

作者: zwyxlishan    时间: 2013-7-31 00:50
楼主节哀!

作者: Torey    时间: 2013-7-31 11:14
我来帮你做个事故调查:
1. 看残骸的图片,机翼貌似完好,应该是在空中就从机身上分离出来了吧?1.9kg的天行者,橡皮筋捆绑的机翼,高速俯冲中拉杆到底的话橡皮筋应该会断裂。机翼的坠落点与机身的坠落点距离远吗?可是看到捆绑橡皮筋居然没有断裂,简直是奇迹。
2. 还有一种可能性:在空中的时候,机翼并没有从飞机上分离出去,而是在机身触地瞬间,电机座断裂,扯掉了后面的绑橡皮筋的碳杆,橡皮筋向前缩回,因此完好。机翼也同时脱落。LZ看看机翼前缘是否有严重的擦痕,如果有的话,那就是这第二种情况。
3. 如果你没有动副翼舵机的话,看右侧副翼的位置,机翼从机身分离出去的时候是处于向左滚转的状态(右侧副翼下偏)。LZ回忆一下当时的操控细节,是不是最后切回手动的时候,除了拉杆,还有过滚转的动作?LZ有没有观察到飞机在坠落过程中是否呈螺旋滚转的姿态下坠?
4. 看机头的变形方向是向下弯曲,说明机头是垂直触地,甚至是大于90度的姿态触地。天行者1680这种飞机,只有2种操作会让它以前述的姿态坠落,一是持续推杆到底;二是持续压副翼到底,持续滚转。我个人认为后一种情况的可能性更大。
5. 我大胆重建一下LZ的炸鸡过程,切入自动返航后,飞控操纵飞机做一个大坡度转弯,由于某种未知原因,副翼一直处于向左滚转的位置,在滚过几圈后飞机逐渐转入螺旋垂直下坠(特技机不会这样,但这是天行者),同时飞机的速度已经使得机翼受的力超过橡皮筋的强度,机翼从机身上飞出(因此副翼舵机仍保持前面的向左滚转的位置),然后LZ切入手动开始拉杆,此时机翼都没了你拉杆还有用么,然后……
6. 安全建议:
天行者不适合高速飞行,LZ的动力组太强了,我觉得2814 1000kv左右 配9*6桨,或者900kv左右 配11*5.5桨(加高电机座)比较合适。
柔和操纵飞机,减小舵量,避免做激烈的机动飞行。转弯的坡度限制在30度以内,俯冲不要超过15度。
调试好遥控设备和飞控。
要有地面录像和机载录像,如果有录像的话,调查起来就容易多了。

作者: 性别男,爱好女    时间: 2013-8-1 01:46
慰问,同情。看到你在我帖子里留言,不一样的飞控,但都是切了返航飞控出问题炸鸡。都惨炸。。。。

作者: Bird-Man    时间: 2013-8-1 14:59
垂直向下全油门?自动返航出什么问题?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3